Поставил статистику webalizer на вирт хостиге. В реале количество уников в среднем 3-6 в день. У меня там 20-30 mp3-шек
В графе статистики webalizer по скаченным файлам у каждой mp3 стоит от 50-500 хитов в месяц. (Top 30 of 80 Total URLs) по моему это бред, посоветуйте, это реальное число скачиваний или тут по-другому надо считать? Да и в целом 500 визитов не может быть в месяц, тк та же google analitics показывает от 3-6 в день.
Кстати avstat говорят так же считает, тоже гигантское число хитов у файлов.
Спустя 59 минут, 42 секунды (23.09.2011 - 12:11) Игорь_Vasinsky написал(а):
Хиты - это просмотры.
Эти 3-6 уников (хосты) - вполне могут накручивать эти хиты.
Эти 3-6 уников (хосты) - вполне могут накручивать эти хиты.
Спустя 2 часа, 49 минут, 50 секунд (23.09.2011 - 15:01) maximka787 написал(а):
Игорь_Vasinsky
Не совсем понял, смысл одному компу скачивать >2 раз за сессию?
Я же могу с чистой душой считать, что файл, который я выложил в инет, и который имеет 500 хитов, скачан 500 раз и всем об этом говорить?
Не совсем понял, смысл одному компу скачивать >2 раз за сессию?
Я же могу с чистой душой считать, что файл, который я выложил в инет, и который имеет 500 хитов, скачан 500 раз и всем об этом говорить?

Спустя 4 часа, 3 минуты, 45 секунд (23.09.2011 - 19:05) sebastjan написал(а):
не не можешь, сказали что - хиты это просмотры страниц а не скачивание.
Спустя 15 минут, 42 секунды (23.09.2011 - 19:21) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата |
В графе статистики webalizer по скаченным файлам у каждой mp3 стоит от 50-500 хитов в месяц. |
хиты - это просмотры, может поисковики лазяют.
Спустя 55 минут, 8 секунд (23.09.2011 - 20:16) inpost написал(а):
Вот мой сайт, гугл даёт уников 500-750. Мой скрипт получает уников 3000. Кому верить больше?! 
Даже если и бот лазил бы по сайту, там не больше 100 уников, куда делишь 2/3 уников (2к)? Правильно, гугл.аналитик даёт кривые данные

Даже если и бот лазил бы по сайту, там не больше 100 уников, куда делишь 2/3 уников (2к)? Правильно, гугл.аналитик даёт кривые данные

Спустя 1 час, 34 минуты, 52 секунды (23.09.2011 - 21:51) sebastjan написал(а):
inpost
А у тебя нет услуги статистики у хостера?
У моего хостера есть, там и по IP таблица лежит, кто и когда был.
А у тебя нет услуги статистики у хостера?
У моего хостера есть, там и по IP таблица лежит, кто и когда был.
Спустя 1 день, 18 часов, 44 минуты, 22 секунды (25.09.2011 - 16:35) maximka787 написал(а):
То есть получается что если страница загрузилась, то к каждой mp3 добавляется хит?
У меня webalizer и avstat доступны хостером.
У меня webalizer и avstat доступны хостером.
Спустя 2 часа, 37 минут, 25 секунд (25.09.2011 - 19:13) inpost написал(а):
sebastjan
Это свой сервер, не интересовался даже. Сервер то в Америке. Я в index.php добавил в конце свою статистику и храню свои данные.
У меня и IP, и когда был, и время загрузки страницы, и какая страница
Все как надо
Это свой сервер, не интересовался даже. Сервер то в Америке. Я в index.php добавил в конце свою статистику и храню свои данные.
У меня и IP, и когда был, и время загрузки страницы, и какая страница

Спустя 16 часов, 10 минут, 23 секунды (26.09.2011 - 11:23) maximka787 написал(а):
inpost
я на некоторых сайтах такую же статистику создал. удобней намного чем все остальные. по сути только и надо, что ip, откуда, время. Правда меня напугали, сказали: "а если дос ататка?" у тебя БД взорвется
я на некоторых сайтах такую же статистику создал. удобней намного чем все остальные. по сути только и надо, что ip, откуда, время. Правда меня напугали, сказали: "а если дос ататка?" у тебя БД взорвется

Спустя 4 часа, 24 минуты, 1 секунда (26.09.2011 - 15:47) inpost написал(а):
maximka787
Как ддосить будут, так и буду разбираться
В крайнем случае статистику повесить на отдельный сервер для сайтов.
Хотя там такие большие запросы, что быстрее сайт упадёт, чем БД переполнится
Как ддосить будут, так и буду разбираться

Хотя там такие большие запросы, что быстрее сайт упадёт, чем БД переполнится

Спустя 1 день, 22 часа, 40 минут, 10 секунд (28.09.2011 - 14:27) maximka787 написал(а):
inpost
если ты про этот сайт, то он наверно силен) хоть делай хоть не делай доп статистику) кеширование постоянное.
иногда правда заходишь сюда и видишь database error и в textarea мой ip и сессия.
Ну значит никак без доп кодов не узнать сколько раз скачали файл?
если ты про этот сайт, то он наверно силен) хоть делай хоть не делай доп статистику) кеширование постоянное.
иногда правда заходишь сюда и видишь database error и в textarea мой ip и сессия.
Ну значит никак без доп кодов не узнать сколько раз скачали файл?