Спустя 8 минут, 49 секунд (22.09.2011 - 19:34) EvilDev написал(а):
Тебе вообще для чего?
На счет соглашений не знаю, поищи на сайтах, когда регистрируешься.
Если договора, то обязанности сторон и расторжение
На счет соглашений не знаю, поищи на сайтах, когда регистрируешься.
Если договора, то обязанности сторон и расторжение
Спустя 29 минут, 28 секунд (22.09.2011 - 20:04) XCross написал(а):
Да-да. Обязанности сторон, расторжение договора и т.д.
Спустя 20 минут, 17 секунд (22.09.2011 - 20:24) redreem написал(а):
Бывают договора на 20 листах 8 шрифтои, а бывают на 1 странице 14-м.
Все зависит от конкретного приложения. Но мой знакомый юрист советовал прописывать в договоре ВСЕ мелочи, какими-бы несерьезными и очевидными они не казались.
Все зависит от конкретного приложения. Но мой знакомый юрист советовал прописывать в договоре ВСЕ мелочи, какими-бы несерьезными и очевидными они не казались.
Спустя 1 час, 46 минут, 40 секунд (22.09.2011 - 22:11) inpost написал(а):
kmaks
Договор - это вольная область. Не зря же программисты получают деньги за свои коды? Так и юристы получают деньги за написание договоров (отдельное направление!!!).
А в целом, писать надо все пункты.
Договор - это вольная область. Не зря же программисты получают деньги за свои коды? Так и юристы получают деньги за написание договоров (отдельное направление!!!).
А в целом, писать надо все пункты.
Спустя 9 часов, 59 минут, 16 секунд (23.09.2011 - 08:10) linker написал(а):
Договор и лицензионное соглашение - это абсолютно разные вещи. Берешь лицензионное соглашение любой коммерческой проги и правишь по свои нужды.
Спустя 7 часов, 55 минут, 31 секунда (23.09.2011 - 16:05) inpost написал(а):
linker
Разные чем? Содержанием буквочек? Ну так это я и написал, что пишется под определённые нужды.
Разные чем? Содержанием буквочек? Ну так это я и написал, что пишется под определённые нужды.
Спустя 2 часа, 59 минут, 17 секунд (23.09.2011 - 19:05) haZe написал(а):
Оно призвано защитить поставщика и покупателя, а так же обозначить их права и обязанности. Тот текст под которым вы ставите галочку, что вы согласны, надо составлять с юристами, с четким пониманием того, как вы хотите урегулировать отношения с клиентом. Туда входят и правила поведения(например для онлайн игры) и правила передачи собственности(например для бесплатной CMS).
Подумайте, что клиент хочет от вас и что вы от него, посмотрите другие подобные примеры и сформируйте свое.
Подумайте, что клиент хочет от вас и что вы от него, посмотрите другие подобные примеры и сформируйте свое.
Спустя 2 дня, 13 часов, 38 минут, 9 секунд (26.09.2011 - 08:43) linker написал(а):
inpost
Грубо говоря, договор без моей подписи не имеет никакой юридической силы. А теперь думаем в чём разница.
Грубо говоря, договор без моей подписи не имеет никакой юридической силы. А теперь думаем в чём разница.
Спустя 7 часов, 8 минут, 46 секунд (26.09.2011 - 15:52) inpost написал(а):
linker
А вот и нет. Ты идёшь в магазин, покупаешь продукты, тебе выписывают чек. Этот чек и является договором покупки продовольственных товаров, при этом ты не ставишь свою подпись.
Договор с подписью просто сильнее, чем договор без подписи.
При покупке товара ты как бы соглашаешься с условиями получая чек, тоже самое и с лицензионным соглашением.
Один в один
А вот и нет. Ты идёшь в магазин, покупаешь продукты, тебе выписывают чек. Этот чек и является договором покупки продовольственных товаров, при этом ты не ставишь свою подпись.
Договор с подписью просто сильнее, чем договор без подписи.
При покупке товара ты как бы соглашаешься с условиями получая чек, тоже самое и с лицензионным соглашением.
Один в один
Спустя 26 минут, 57 секунд (26.09.2011 - 16:19) linker написал(а):
Чек является свидетельством того, что продавец берёт на себя обязанность гарантировать валидность того, что я купил. Лицензионное соглашение не гарантирует ничего, вот только в случае если ты нарушишь его, то тебя посчитают пиратом и посадят, а вот нерадивого продавца даже не не оштрафуют.
Спустя 6 минут, 12 секунд (26.09.2011 - 16:25) inpost написал(а):
То, что ты говоришь - это прописывается в договоре.
В одном первое, во втором - второе.
В одном первое, во втором - второе.
Спустя 7 минут, 53 секунды (26.09.2011 - 16:33) linker написал(а):
Правильно и называется это "права и обязанности сторон", которые обсуждаются обеими сторонами. Вот только в случае с чеком и лицензионным соглашением не хватает либо обязанностей, либо прав да и не обсуждается ничего и не подписывается.