[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Шахматка
boomber
Подскажите, а кто-нибудь сталкивался с БД и запросами, чтобы вывести данные в виде шахматки? Например: Таблица РФПЛ.
Не могу продумать структуру таблицы результатов и запрос для вывода шахматки в соответствующем порядке.

Спустя 13 минут, 13 секунд (21.09.2011 - 15:57) m4a1fox написал(а):
boomber
А если так! 1 строка с номерами, потом выводятся все строки опять же по порядку, и... если они совпадают, то на месте совпадения выделить другим цветом...

Спустя 1 час, 24 минуты, 26 секунд (21.09.2011 - 17:21) vital написал(а):
А почему бы не сделать структуру таблицы именно такую, как там и видна?

Спустя 2 часа, 2 минуты, 23 секунды (21.09.2011 - 19:24) boomber написал(а):
в смысле: Команда | рез1 | рез2 | рез3 | рез4 | рез5 ...
так?
А смысл? Оперировать не смогу ничем. Проще в html тогда.
Или я что-то не понял?

Спустя 1 месяц, 9 дней, 19 часов, 53 минуты, 38 секунд (31.10.2011 - 15:17) boomber написал(а):
Вопрос наполовину решил. Есть небольшая загвоздка, может кто подскажет?
Допустим, есть массив данных из запроса Mysql. При выводе его в цикле while, я могу внутри цикла сделать еще запросы к базе.
А есть массив данных собранный средствами php. При выводе в цикле foreach не получается внутри цикла организовать запросы к БД.
В связи с этим вопросы: можно за внутри foreach организовать запросы к БД mysql? Или можно ли заменить цикл foreach на тот же while? А то не пойму как в foreach данные из массива забираются.

Спустя 5 часов, 57 минут, 17 секунд (31.10.2011 - 21:15) kirik написал(а):
Цитата (boomber @ 31.10.2011 - 08:17)
В связи с этим вопросы: можно за внутри foreach организовать запросы к БД mysql? Или можно ли заменить цикл foreach на тот же while?

Можно, можно.. Но не нужно - это очень плохая практика делать запросы к БД в цикле. Советую пересмотреть логику.

Спустя 11 часов, 15 минут, 42 секунды (1.11.2011 - 08:30) boomber написал(а):
Цитата (kirik @ 31.10.2011 - 18:15)
Можно, можно.. Но не нужно - это очень плохая практика делать запросы к БД в цикле. Советую пересмотреть логику.

Почему?

По поводу логики, ну не придумал и не нашел решения, как сделать cross-table в mysql без запросов в цикле.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.