Можно этого менеджера оповестить по e-mail. Самый простой способ, имеет свои плюсы и минусы.
Но гораздо удобнее если бы в трее замигал значок. Во-первых увеличилась скорость реагирования, во-вторых не требуется времени на проверку почты.
Проблема в том что не знаю как эту задумку реализовать. Мне кажется не одному мне пришла в голову такая идея, и скорее всего есть уже такие реализации. Вот найти бы их и доработать.
Спустя 12 минут, 49 секунд (15.09.2011 - 11:54) Renden написал(а):
Воитель
Ну и в чем проблема, делай запрос на то есть ли новые заказы, если есть то выводи значек.. и лучше проверять ajax-ом чтоб проверка происходила в фоновом режиме.
ОУ, не увидел.. В ТРЕЕ? на php я знаю только библиотеку PHP-GTK которая создает GUI
Ну и в чем проблема, делай запрос на то есть ли новые заказы, если есть то выводи значек.. и лучше проверять ajax-ом чтоб проверка происходила в фоновом режиме.
ОУ, не увидел.. В ТРЕЕ? на php я знаю только библиотеку PHP-GTK которая создает GUI
Спустя 2 минуты, 46 секунд (15.09.2011 - 11:57) m4a1fox написал(а):
Тут наверно имеется ввиду в трее рабочего стола. Типо приложения что-то... ИМХО!
Спустя 14 часов, 30 минут, 22 секунды (16.09.2011 - 02:27) Воитель написал(а):
Конечно в трее рабочего стола. И я понимаю что это вообще не веб программинг. Но дело в том что даже не знаю с чего начать, по этому решил спросить. Пока в голове дершиться мысль - купить такую программку. Теперь вопрос в том кто мне её сделает. )
P.S. И за какаю цену )
P.S. И за какаю цену )
Спустя 18 минут, 31 секунда (16.09.2011 - 02:46) caballero написал(а):
Купить не получится - готовая вам не подойдет
на самом деле написать такую програмулину например на Delphi
не проблемма если есть доступ к базе через инет естественно
Есть еще вариант сделать страничку котрая будет все время открыта и по яваскриптовому таймеру будет проверять
в случае чего можно проиграть мелодию или помигать кнопкой браузера в панели задач
впрочем email вполне может подойти
например тот же the bat меняет иконку при получении письма
на самом деле написать такую програмулину например на Delphi
не проблемма если есть доступ к базе через инет естественно
Есть еще вариант сделать страничку котрая будет все время открыта и по яваскриптовому таймеру будет проверять
в случае чего можно проиграть мелодию или помигать кнопкой браузера в панели задач
впрочем email вполне может подойти
например тот же the bat меняет иконку при получении письма
Спустя 1 час, 2 минуты, 24 секунды (16.09.2011 - 03:48) kirik написал(а):
Воитель
Думаю что самое простое - наваять AIR-приложение на flex'е. Там к трею вроде бы доступ есть.
Думаю что самое простое - наваять AIR-приложение на flex'е. Там к трею вроде бы доступ есть.
Спустя 5 часов, 12 минут, 51 секунда (16.09.2011 - 09:01) Mirexzpalich написал(а):
И пусть эта минипрограммка раз в минуту опрашивает определенный скрипт, который вернет 0 если нет нового и 1 если есть...
Если что, по вопросам Делфи или Си могу подсказать...
Если что, по вопросам Делфи или Си могу подсказать...
Спустя 3 часа, 19 минут, 40 секунд (16.09.2011 - 12:21) Воитель написал(а):
Цитата (caballero @ 16.09.2011 - 04:46) |
Купить не получится - готовая вам не подойдет на самом деле написать такую програмулину например на Delphi не проблемма если есть доступ к базе через инет естественно Есть еще вариант сделать страничку котрая будет все время открыта и по яваскриптовому таймеру будет проверять в случае чего можно проиграть мелодию или помигать кнопкой браузера в панели задач впрочем email вполне может подойти например тот же the bat меняет иконку при получении письма |
По email как-то не солидно ) А со страничкой на JS как-то не удобно. А с делфи ни когда не работал.
Спустя 1 минута, 56 секунд (16.09.2011 - 12:23) Воитель написал(а):
Цитата (kirik @ 16.09.2011 - 05:48) |
Воитель Думаю что самое простое - наваять AIR-приложение на flex'е. Там к трею вроде бы доступ есть. |
С флексом опыт был, но это было так дааавно. И я что-то не уверен про доступность трея.
Спустя 9 минут, 12 секунд (16.09.2011 - 12:32) Воитель написал(а):
Цитата (Mirexzpalich @ 16.09.2011 - 11:01) |
И пусть эта минипрограммка раз в минуту опрашивает определенный скрипт, который вернет 0 если нет нового и 1 если есть... Если что, по вопросам Делфи или Си могу подсказать... |
Я вижу программку вот так:
Делаем запрос каждые 5 секунд по типу:
http://www.mysait.ru/proverka_sobitiy.php
В ответ получаем цыфры: например
0 - новый событий на сайте не произошло
1 - новый заказ
2 - новое сообшение
3 - новый заказ и новое сообщение
И такая программка была бы вполне гибкой в плане оповещений о всех событиях сайта.
И доступа к БД ненужно.
Насколько строк примерно такая программка?
P.S. Собрался делать на Си.
Спустя 7 минут, 26 секунд (16.09.2011 - 12:39) vital написал(а):
Каждые 5 секунд, блабла. Как не красиво
Если уж вам надо немедленное реагирование, то юзайте веб-сокеты. Напиишите сервер на node.js и клиент на си\дельфи \ем угодно. Работы на самом деле дня на 2.
Если уж вам надо немедленное реагирование, то юзайте веб-сокеты. Напиишите сервер на node.js и клиент на си\дельфи \ем угодно. Работы на самом деле дня на 2.
Спустя 1 час, 54 минуты, 47 секунд (16.09.2011 - 14:34) caballero написал(а):
Цитата |
По email как-то не солидно ) А со страничкой на JS как-то не удобно. |
Как говорил таксист в известном анекдоте - вам надо ехать или шашечки? Тем более речь об админском тулсе а не коробочной программе для пользователя уровня секретарши
Цитата |
Каждые 5 секунд, блабла. Как не красиво |
Мы о программах или о девках?
Цитата |
Если уж вам надо немедленное реагирование, то юзайте веб-сокеты. Напиишите сервер на node.js и клиент на си\дельфи \ем угодно. |
5 секунд вполне вписыватся в "немедленное"
Изза несложной по сути задачи смешать кучу технологий да еще и таких экзотических как веб сокеты и node,js (плюс возможный геморрой с проксями и фаерволами - особенно если сайт на хостинге)
Отсылка по почте самое распространенное решение.
Во первых админ может контролировать ситуацию с любого места включая свою мобилу
Во вторых написать прогу на Delphi/CBuilder которая смотрит почтовый ящик и мигает иконкой еще проще - у него там готовый компоненты есть и для pop3 и для tryicon
Спустя 1 день, 6 часов, 7 минут, 56 секунд (17.09.2011 - 20:42) Воитель написал(а):
Я пока остановился на варианте C++.
По крайней мере тут у меня есть у кого спросить.
Да и потом я подумал, и решил, что лучше не в трее мигать, а поверх всех окон уведомление с кнопочкой "Ок". Т.к. мне ещё нужно отследить во сколько уведомлён человек.
По крайней мере тут у меня есть у кого спросить.
Да и потом я подумал, и решил, что лучше не в трее мигать, а поверх всех окон уведомление с кнопочкой "Ок". Т.к. мне ещё нужно отследить во сколько уведомлён человек.
Спустя 2 часа, 10 минут, 51 секунда (17.09.2011 - 22:53) kirik написал(а):
Воитель
Зачем тогда писать на С++? Такое вполне можно реализовать на python или java.. Или даже на php-gtk
Зачем тогда писать на С++? Такое вполне можно реализовать на python или java.. Или даже на php-gtk
Спустя 2 минуты, 22 секунды (17.09.2011 - 22:55) vital написал(а):
Цитата (kirik @ 17.09.2011 - 21:53) |
Воитель Зачем тогда писать на С++? Такое вполне можно реализовать на python или java.. Или даже на php-gtk |
а еще можно все красиво на кометах зафигачить без всяких треев.
Спустя 49 секунд (17.09.2011 - 22:56) rooor написал(а):
Зачем писать, если уже есть? http://e-smirnov.narod.ru/MailCheck/MailCheck.html
Спустя 7 минут, 2 секунды (17.09.2011 - 23:03) caballero написал(а):
Цитата |
а еще можно все красиво на кометах зафигачить |
Ага, в разделе для начинающих кометам самое место .
Спустя 16 минут, 17 секунд (17.09.2011 - 23:20) vital написал(а):
Цитата (caballero @ 17.09.2011 - 22:03) | ||
Ага, в разделе для начинающих кометам самое место . |
Я почти закончил статью;)