Абсолютно не знаком с ситуацией с софтом под андроид, а именно: есть ли php-ide, ssh,
Игрушка интересует из-за нормальной клавы и времени работы, но основное количество времени будет использоваться как кроватно-толчковая смотрелка-читалка. Однако не хочу исключать возможность работы вдали от дома с таким-то временем работы и нормальной клавой.
Всем спасибо за любые комментарии.
Спустя 23 минуты, 4 секунды (14.09.2011 - 01:21) Семён написал(а):
Проще нетбук купить с повышенной ёмкостной батареей и поставить туда полноценный Linux
Спустя 10 минут, 13 секунд (14.09.2011 - 01:31) Nikitian написал(а):
я ж говорю, что большую часть времени будет использоваться именно как смотрелка-гляделка без клавы. Нетбук мне нафег не нужен.
Спустя 19 минут, 46 секунд (14.09.2011 - 01:51) Семён написал(а):
Тогда купи себе Iphone4/Ipad/IpodTouch и установи на него PHPPOD (lighttp, PHP modules and SQLite 3.x)
При желании можно легко поставить apache со всеми модулями ))) это всё таки тажа freebsd
Да и кстати можно и ruby легко поставить ))) Сомневаюсь что дроиду вообще такое снилось)
Ах да придётся сделать Jailbreak, это не так страшно как звучит))) зато полностью разблокируешь девайс)
При желании можно легко поставить apache со всеми модулями ))) это всё таки тажа freebsd

Да и кстати можно и ruby легко поставить ))) Сомневаюсь что дроиду вообще такое снилось)
Ах да придётся сделать Jailbreak, это не так страшно как звучит))) зато полностью разблокируешь девайс)
Спустя 1 час, 57 минут, 28 секунд (14.09.2011 - 03:48) kirik написал(а):
Интересный девайс!
Про андроид не скажу, но на него (на девайс) есть нормальное линуксовое ведро. Тоесть в теории можно хоть нетбинс поставить, только помяти не хватит
Про андроид не скажу, но на него (на девайс) есть нормальное линуксовое ведро. Тоесть в теории можно хоть нетбинс поставить, только помяти не хватит

Цитата (Семён @ 13.09.2011 - 18:51) |
При желании можно легко поставить apache со всеми модулями ))) это всё таки тажа freebsd smile.gif Да и кстати можно и ruby легко поставить ))) Сомневаюсь что дроиду вообще такое снилось) |
А дроид - почти тот же самый линукс

Спустя 10 минут, 31 секунда (14.09.2011 - 03:59) XCross написал(а):
Если руки прямые(не как у меня), то на Android-планшет можно установить Ubuntu под ARM.
Ведь почти все есть. Сжатый образ ядра, необходимые модули, все это достается легко.
Ведь почти все есть. Сжатый образ ядра, необходимые модули, все это достается легко.
Спустя 6 минут, 6 секунд (14.09.2011 - 04:05) kirik написал(а):
Цитата (kmaks @ 13.09.2011 - 20:59) |
можно установить Ubuntu под ARM. |
На xda-developers как раз на эту машинку ARM-ную убунту ставят

Спустя 5 часов, 51 минута, 45 секунд (14.09.2011 - 09:57) Nikitian написал(а):
Цитата (Семён @ 14.09.2011 - 01:51) |
Тогда купи себе Iphone4/Ipad/IpodTouch и установи на него PHPPOD (lighttp, PHP modules and SQLite 3.x) При желании можно легко поставить apache со всеми модулями ))) это всё таки тажа freebsd ![]() Да и кстати можно и ruby легко поставить ))) Сомневаюсь что дроиду вообще такое снилось) Ах да придётся сделать Jailbreak, это не так страшно как звучит))) зато полностью разблокируешь девайс) |
Вертел в руках все эти ай-* девайсы. Только 3гс понравился, но как телефон, да и всё-равно моя нокия удобнее хотя бы потому, что на ней уже стоит всё, что под ифон надо ещё поискать.
Ну и ещё раз, понравился именно этот асус, именно без 3г модуля. Как только выйдет в продажу с 3г модулем, сразу возъму этот (товарищ заверил, что помимо его скидки на девайс, будет общее снижение цен из-за выхода более функциональной версии) - мне ещё одно хранилище симки ни к чему.
Спасибо за разные варианты никсов, но для планшета всё-таки нужен андроид. Никсов мне в путти хватает за глаза.
Про ftp-клиент нашёл. Апач в принципе пофиг - можно и на сервере. Остаётся ssh и ide.
Спустя 22 минуты, 16 секунд (14.09.2011 - 10:19) Семён написал(а):
Nikitian
Как вариант ещё.
Купить любой RDP, планшетник.
Подключаться к RDP и работать там.
Как вариант ещё.
Купить любой RDP, планшетник.
Подключаться к RDP и работать там.
Спустя 32 минуты, 25 секунд (14.09.2011 - 10:51) Nikitian написал(а):
Семён
Либо я неправильно понял, либо появилась мода покупать протоколы?
Хочу именно этот планшетник. Вопрос: смогу ли я на нём, не вкорячивая туда другую ось, работать со скриптами и сервером по ssh. Это хотелось бы как приятный бонус, а не как основное занятие с игрушкой.
Либо я неправильно понял, либо появилась мода покупать протоколы?
Хочу именно этот планшетник. Вопрос: смогу ли я на нём, не вкорячивая туда другую ось, работать со скриптами и сервером по ssh. Это хотелось бы как приятный бонус, а не как основное занятие с игрушкой.
Спустя 4 минуты, 7 секунд (14.09.2011 - 10:56) kirik написал(а):
Nikitian
терминал для андроидов есть, и ssh клиент тоже есть. Вот насчёт IDE я не уверен
терминал для андроидов есть, и ssh клиент тоже есть. Вот насчёт IDE я не уверен

Спустя 41 минута, 59 секунд (14.09.2011 - 11:38) ApuktaChehov написал(а):
Nikitian - веб-сервер под андройд есть. Насчет php и мускула не уверен.
А так софта полно. У меня у самого планшетник на андройде. Чего хош, то и ставь
А так софта полно. У меня у самого планшетник на андройде. Чего хош, то и ставь

Спустя 1 час, 41 минута, 2 секунды (14.09.2011 - 13:19) XCross написал(а):
С софтом на Android проблемы! Я все не могу найти универсальный ридер! Один читает только pdf, другой и pdf, и DjVu, и прочие, но не кэширует странички(приходиться каждый раз по новой ждать, пока откроется книжка), третий вообще вылетает. Вообщем, чего-то совершенного нет, и приходится устанавливать кучу софта разнообразного. Дальше, вопрос насчет лончеров и прочей красотени. Есть кучу недостатков. Одни красивые, быстрые, но заточены под определенное разрешение, другие вообще медленные, тормозят, отжирают приличный кусок RAM. И тут хоть слабое, хоть мощное железо... результат один-все криво.
Спустя 7 минут, 37 секунд (14.09.2011 - 13:26) ApuktaChehov написал(а):
kmaks - а где вы вообще видели универсальный софт? Для пдф, у меня один ридер, для тхт второй. Оба отлично работают.
Даже на нынешних ПК нет универсальных программ.
Даже на нынешних ПК нет универсальных программ.
Спустя 25 минут, 45 секунд (14.09.2011 - 13:52) Dezigo написал(а):
Купил себе такой с 32 гб пямяти.
Великолепная штука.
Проблем с софтом не каких нет, устанавливаешь официалный андроид reader, который читает все форматы и проигрывает. Батарея идеалная по 12 часов.
Маленький, лёгкий и сильный.
Великолепная штука.
Проблем с софтом не каких нет, устанавливаешь официалный андроид reader, который читает все форматы и проигрывает. Батарея идеалная по 12 часов.
Маленький, лёгкий и сильный.
Спустя 5 часов, 23 минуты, 20 секунд (14.09.2011 - 19:15) Nikitian написал(а):
Dezigo
Спасибо за отзыв от реального пользователя!
А с ide как обстоят дела? Есть что-нибудь типа netbeans?
Спасибо за отзыв от реального пользователя!
А с ide как обстоят дела? Есть что-нибудь типа netbeans?
Спустя 14 дней, 21 час, 47 минут, 23 секунды (29.09.2011 - 17:03) Nikitian написал(а):
Всё-таки купил эту игрушку и второй день с неё не слезаю 
Dezigo, подскажите, в стандартном праузере набор текста безумно тормозит, а мой любимый файрфокс не помог найти мне где там вкладки.... Что можно сделать с тормозами при вводе текста?
ПыСы. Взял 32гиговую версию с доком и без 3г

Dezigo, подскажите, в стандартном праузере набор текста безумно тормозит, а мой любимый файрфокс не помог найти мне где там вкладки.... Что можно сделать с тормозами при вводе текста?
ПыСы. Взял 32гиговую версию с доком и без 3г
Спустя 6 минут, 13 секунд (29.09.2011 - 17:09) XCross написал(а):
Цитата |
без 3г |
Учитывая, что все-таки игрушка не из дешевых, то недельку-другую и надоест. Я в прошлый раз Sharki не послушал, да пожалел...

Спустя 3 минуты, 46 секунд (29.09.2011 - 17:13) Nikitian написал(а):
kmaks
Игрушка бралась для жены, которая на месяц засылается на родину для смены доков. Если там будет 3g, то я тут буду работать только на неадекватных мобильных провайдеров в глубинке. А дома имеется быстрый безлимитный вифи
И ещё вопрос на засыпку: имеет смысл покрывать хвалёный макакогас плёнкой защитной или и без него он достаточно защищён:
Игрушка бралась для жены, которая на месяц засылается на родину для смены доков. Если там будет 3g, то я тут буду работать только на неадекватных мобильных провайдеров в глубинке. А дома имеется быстрый безлимитный вифи
И ещё вопрос на засыпку: имеет смысл покрывать хвалёный макакогас плёнкой защитной или и без него он достаточно защищён: