У меня такая проблема:
Мне нужно запустить php-скрипт, соединяющийся с MySQL, но не через браузер(посредством Apache), а из командной строки.
Задача: периодический запуск php-скрипта на сервере для выполнения плановых работ с БД.
Так вот, через браузер скрипт нормально работает, подключается к мускулю, выполняет нужные операции, но при запуске из консоли выпадает с ошибкой:
Fatal error: Call udentifed function mysql_connect() in C:\WebServers\usr\local\php\test.php on line 2
(прошу не смотреть на адрес скрипта, это просто тест-файл, проверяющий работу mysql_connect())
Проверил список подключаемых расширений (команда: php.exe -m), оказалось, что библиотека для работы с мускулем (php_mysql.dll) не подключается при подобном (консольном) запуске. Пробовал даже "php.exe -d extension[=php_mysql.dll] -m", не помогает.
Возможно, все решило бы использование Cron, но сервер работает под Windows, поэтому нужно справляться средствами планировщика задач Windows.
Подскажите, как подключить эту библиотеку. Возможно, какие-то дополнительные параметры через командную строку, или что-то изменить в php.ini
Спустя 28 минут, 25 секунд (9.09.2011 - 08:13) alex12060 написал(а):
У меня есть 2 варианта.
Если у тебя команда покаывает (php -m) отсутствующий плагин(расширение), а при работе через браузер все нормально, значит у тебя живут 2 разных пыха.
дальше, попробуй сделать так:
У тебя должен появиться список, где хранятся разные ini файлы, обрати внимание на строку:
Вот это твой php.ini, просто, отредактируй его, перезапусти комп и все.
Если у тебя команда покаывает (php -m) отсутствующий плагин(расширение), а при работе через браузер все нормально, значит у тебя живут 2 разных пыха.
дальше, попробуй сделать так:
php --ini
У тебя должен появиться список, где хранятся разные ini файлы, обрати внимание на строку:
Loaded Configuration File: /etc/php5/cli/php.ini
Вот это твой php.ini, просто, отредактируй его, перезапусти комп и все.
Спустя 1 час, 24 минуты, 28 секунд (9.09.2011 - 09:37) Sione написал(а):
Спасибо, помогло.
Оказывается php.ini был неправильно сконфигурирован. А именно
extension_dir = usr/local/php5/ext
т.е. формат UNIX, а у меня - Windows
Однако странно, Апач подгружает тот-же ini-файл, но все расширения у него работали.
Оказывается php.ini был неправильно сконфигурирован. А именно
extension_dir = usr/local/php5/ext
т.е. формат UNIX, а у меня - Windows
Однако странно, Апач подгружает тот-же ini-файл, но все расширения у него работали.