[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Помогите подружить IE+UTF-8+JQuery
GET
Здравствуйте, обнаружил проблему с IE 6 знаю, что многие уже не смотрят, но в инете читал, что проблема решаема и проблема с UTF-8 (в такой кодировке сайт).

Динамические списки.

Именно в IE 6 не работает подгрузка, пишут, что надо куда-то вставить вот эту строку:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

куда только уже не вставлял все равно не робит.

вот доктайп:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"
>
<html>
<head>
<meta
http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

вот подключаемая функция:

<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function()
{jQuery(".first").change(function(){
var id=jQuery(this).val();var dataString = 'id='+ id;jQuery.ajax
({type: "POST",url: "./search.php",data: dataString,cache: false,success: function(html){
jQuery(".second").html(html);}});});});
</
script>

(здесь $ заменил jQuery осознанно т.к. дальше IE конфликтует встретив такую же переменную в другом скрипте)

Вот селекты:

<select name="first" class="first">
<option
selected="selected" value="0" >Выберите категорию</option><?php
$sql=mysql_query("SELECT `id`,`gl` FROM `glava`",$db);
while($row=mysql_fetch_array($sql))
{
$idt=$row['id];
$data=$row['
gl'];?>
<option value="<?php echo $idt;?>"><?php echo $data;?></option><?php
}?>
</select><br>
<select name="second" class="second">
<option selected="selected">Выберите раздел</option>
</select>

вот search.php

if(isset($_POST['id']) && $_POST['id']!=='0')
{
$id=intval($_POST['id']);
$sql=mysql_query("select `id_o`,`razdel` from `der` where gl='".$id."' ORDER BY id_o",$db);?>
<option selected="selected" value="0">Выберите раздел</option>
<?php
while($row=mysql_fetch_array($sql))
{?>
<option value="<?php echo $row['id_o'];?>"><?php print $row['razdel'];?></option><?php
}
}

в других браузерах работает все нормально в IE тупо тишина...второй селект не подгружается.
Проверил он даже не запускает скрипт почему -тто вообще отказывается вызывать search.php
и еще в Mozille отказывается работать selected="selected" и в селекте висит последнее значение из таблицы БД

Спустя 6 часов, 3 минуты, 49 секунд (6.09.2011 - 08:46) Evilsoul написал(а):
jquery это фреймворк, для него нужна библиотека, её нужно подключить в хеаде. Скачай с офиц. сайта и подключи.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> - ты видишь что здесь написано? ты xml страницу строишь?

в функцию jquery я не вникал, там тоже возможны ошибку, нужно проверять фаербагом.

Цитата
Mozille отказывается работать selected="selected"

в мозилле это работает ищи ошибки в коде, построй страницу и просмотри код, скорее у тебя где-то тэги рвутся.

Спустя 27 минут, 22 секунды (6.09.2011 - 09:14) GET написал(а):
Evilsoul

у меня подключена jquery в голове я же говорю во всех браузерах работает кроме IE, то что вообще в мозилле работает selected это ежу понятно, я же написал при подключении, когда вынимает данные из БД....я гуглил на эту тему много вопросов почему то все на английском предлагают всякие лейблы писать а причина врде вся таже в кодировке почему-то...

<option selected="selected" value="0">Выберите раздел</option>	<?php	while($row=mysql_fetch_array($sql))	{?>		<option value="<?php echo $row['id_o'];?>"><?php print $row['razdel'];?></option><?php	}

вот в этом месте разве непонятно, что тег OPTION c "selected" идет первым, а на выходе он не первый почему - то! а должен быть первым потому что в остальных строках OPTION его просто нет...

в IE8-9 Opera Chrome работает нормально в мозилле нет. Где рвуться теги?????????7

Спустя 1 час, 16 минут, 16 секунд (6.09.2011 - 10:30) Evilsoul написал(а):
не важно первый он или 25тый селектед значит селектед.
возможно для ИЕ 6 попробуй так:
<option selected value="0">Выберите раздел</option>	

построй динамическую страницу, нажми правой кнопкой в браузере на странице, затем нажми исходный код, скопируй кусок кода селекта и закинь его в редактор с подсветкой кода, и сразу станет видно если что порвалось или где чего не хватает.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.