if () {}
elseif () {}
elseif () {}
elseif () {}
elseif () {}
elseif () {}
else {}
надо, чтобы если не else выполнялся код, как сделать? не вставлять же его в каждый if
можно конечно
if (все что ниже в if,else) {
if () {}
elseif () {}
...код
} else {}
но все условия еще раз копировать как-то долго, а особенно менять при необходимости
Спустя 2 минуты, 38 секунд (5.09.2011 - 13:59) GET написал(а):
Попробуйте конструкцию
switch ($name)
{
case 1:
....
....
case 100:
....
break;
default:
}
Спустя 2 минуты, 46 секунд (5.09.2011 - 14:02) AquaGen написал(а):
не подходит, там с разными переменными
вот так:
вот так:
if ((!empty($_POST['pass'])) and ($_POST['pass']==$_POST['pass2'])) {
...
elseif (!empty($_POST['email'])) {
...
Спустя 10 минут, 33 секунды (5.09.2011 - 14:12) ivin написал(а):
AquaGen, вот, примерно так:
<?php
$a=3;
$c=4;
$d=5;
if($a==2)
$b=2;
else
if($c==3)
$b=3;
else
if($d==4)
$b=4;
else
$b=500;
print $b;
?>
Спустя 15 минут, 36 секунд (5.09.2011 - 14:28) GET написал(а):
AquaGen
Если ты делаешь регистрацию тебе попутно еще необходимо будет проверять каждую переменную, на длину, на допустимые символы внутри....формат (для e-mail или тлф к примеру), т.е. всем скопом вряд ли удастся почитай вот здесь все достаточно разжевано: http://irbis-team.com/15/7
Если ты делаешь регистрацию тебе попутно еще необходимо будет проверять каждую переменную, на длину, на допустимые символы внутри....формат (для e-mail или тлф к примеру), т.е. всем скопом вряд ли удастся почитай вот здесь все достаточно разжевано: http://irbis-team.com/15/7
Спустя 21 минута, 7 секунд (5.09.2011 - 14:49) AquaGen написал(а):
проверять я буду в if ()
а код, который нужен для всех - для добавления в базу.
а код, который нужен для всех - для добавления в базу.
Спустя 7 минут, 37 секунд (5.09.2011 - 14:57) GET написал(а):
AquaGen
Типа вот так можно наверное еще что-то замутить если они все равноценные, ну а по другому навеное только вручную прописывать...типа как у тебя условия $_POST['pass']==$_POST['pass2'] это же вручную только можно указать
$massiv=array('name1','name2','name3','name4','name5');
foreach($massiv $i=>$val)
{
if (empty($_POST[$val]))
{
echo $_POST[$val];
}
}
Типа вот так можно наверное еще что-то замутить если они все равноценные, ну а по другому навеное только вручную прописывать...типа как у тебя условия $_POST['pass']==$_POST['pass2'] это же вручную только можно указать
Спустя 6 часов, 40 минут, 18 секунд (5.09.2011 - 21:37) sergeiss написал(а):
Я вот почитал и не совсем понял логику того, что надо сделать.
Проверяем корректность пароля, а затем, если пароль верный, проверяем, e-mail, а затем, если и он верный, то идем еще что-то проверять и так до тех пор, пока не будет всё корректно? Правильно я понял?
Если так, то тогда просто сделать :)
1. Делаем функцию проверки.
2. Вызываем её и проверяем код возврата.
3. В функции делаем так:
Тут многоточия - это код условий или обработки. Массив POST будет доступен в функции, также можно передать любые параметры внутрь функции.
4. В итоге получаем код возврата функции и знаем, что были проблемы.
Можно не просто true/false возвращать, а более сложные данные, например в виде массива. Это уж сам думай, я только идею показал, которая мне пришла в голову.
Проверяем корректность пароля, а затем, если пароль верный, проверяем, e-mail, а затем, если и он верный, то идем еще что-то проверять и так до тех пор, пока не будет всё корректно? Правильно я понял?
Если так, то тогда просто сделать :)
1. Делаем функцию проверки.
2. Вызываем её и проверяем код возврата.
3. В функции делаем так:
function check_params()
{
if( ..... ) // первое условие
{
...
}
else
return false;
if( ... ) // второе условие
{
...
}
else
return false;
// и так далее до конца проверки всех условий
....
return true; // если все условия верны, то дойдем сюда
}
Тут многоточия - это код условий или обработки. Массив POST будет доступен в функции, также можно передать любые параметры внутрь функции.
4. В итоге получаем код возврата функции и знаем, что были проблемы.
Можно не просто true/false возвращать, а более сложные данные, например в виде массива. Это уж сам думай, я только идею показал, которая мне пришла в голову.