radiante
5.09.2011 - 02:30
Выполнение: удаленный web-site
NetBeans 7 + WinXP
При выполнении скрипта с синтаксическими ошибками компилятор ничего не выдает а спокойно запускает в браузере php/html страницу на сайте, правда если есть ошибки он такую страницу не копирует на сервер и при этом непонятно что ошибки допущены. Как сделать чтобы при запуске/компиляции выдавалось сообщение о неверном синтаксисе, а не запускался скрипт на сервере ?
Invis1ble
5.09.2011 - 09:14
В NetBeans синтаксические ошибки подсвечиваются в коде красным итак.
6.09.2011 - 16:27
Цитата (Invis1ble @ 5.09.2011 - 05:14) |
В NetBeans синтаксические ошибки подсвечиваются в коде красным итак. |
ха, это понятно) я это и сам вижу, если обратить сразу внимание пока ошибка в поле видимости) только на это и остается уповать, но согласитесь что это как то тупо, почему нельзя настроить NetBeans так чтобы он показывал где и какая ошибка, а не запускал старый скрипт ?
странно, уже вроде де факто IDE помечают красным цветом справа по полосе прокрутки уровень ошибки и вверху в правом углу красный цвет
Zerstoren
7.09.2011 - 12:06
Можете попробовать легковесный редактор Geany.
Использует интерпретатор PHP даб показать ошибки. Кучу раз спасало.
radiante
9.09.2011 - 09:13
Цитата (Zerstoren @ 7.09.2011 - 08:06) |
Можете попробовать легковесный редактор Geany. Использует интерпретатор PHP даб показать ошибки. Кучу раз спасало. |
спасибо. хорошо бы сразу php+js+html+автозакачку на сайт )))
TranceIT
11.09.2011 - 14:20
Цитата (radiante @ 6.09.2011 - 12:27) |
Цитата (Invis1ble @ 5.09.2011 - 05:14) | В NetBeans синтаксические ошибки подсвечиваются в коде красным итак. |
ха, это понятно) я это и сам вижу, если обратить сразу внимание пока ошибка в поле видимости) только на это и остается уповать, но согласитесь что это как то тупо, почему нельзя настроить NetBeans так чтобы он показывал где и какая ошибка, а не запускал старый скрипт ?
|
Последний NetBeans показывает восклицательные знаки вместо номера строки в которой ошибка. Разве этого не достаточно?
Даже если вы нуб!
Быстрый ответ: