[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Ваше мнение о сайте с документацией PHP
Panda30
Здравствуйте...Наткнулся на сайт http://php.su/..Интересно мнение окружающих тут меня людей)Может тут когда нибудь кто бывал... Или просто слышал... Ваша оценка?!

Спустя 14 минут, 16 секунд (2.09.2011 - 17:59) kristall написал(а):
Если говорить о документации, то лучше официальной документации http://php.net/manual/en не было и нет.

Развивая тему, скажу, что у MySQL, наоборот, наредкость марсианский сайт и официальный док не лучше.

Спустя 31 минута, 6 секунд (2.09.2011 - 18:30) Panda30 написал(а):
Ну мне как бы не саму документацию бы, а чтоб научиться PHP...Просто много вопросов задавал..В итоге кидают ссылки на 100 учебников.... А мне то надо что то одно..Чтобы нормально научиться...

Спустя 5 минут, 10 секунд (2.09.2011 - 18:35) inpost написал(а):
Panda30
Бери один учебник и читай, потом другой и читай. Когда надоест - начинай делать сайты но так, чтобы уметь их делать.

Спустя 4 минуты, 43 секунды (2.09.2011 - 18:40) Invis1ble написал(а):
Panda30
ходят слухи о том, что на php.su некоторые материалы написаны людьми с недостаточно высокой квалификацией.... ph34r.gif
утверждать не буду, просто мелькали такие мысли в комментах тут

Спустя 3 минуты, 36 секунд (2.09.2011 - 18:43) Panda30 написал(а):
inpostОпять же..Учебников много..Но должен же быть какой то один..С чего все надо начинать...)

Спустя 8 минут, 1 секунда (2.09.2011 - 18:51) Invis1ble написал(а):
Panda30
Этот вопрос обсуждался на форуме уже не один десяток раз. Научись для начала пользоваться поиском. Если уж совсем тяжко - повторюсь в который раз - начинай с Д. Котерова "PHP5 в подлиннике. 2-е издание."

Спустя 25 минут, 31 секунда (2.09.2011 - 19:17) YVSIK написал(а):
Panda30 всё это конечно ну очень хорошо и этот сайт ваш тоже ну оч хороший но есть одно но
user posted imageнайдите для себя те где вы можете понять про что собственно идет речь
вот вам мои это как справочник я пользую учебник PHP.4
и очень что не подлежит сомнению это на irbis-team.com(чет он щас глюканул да ладно)потом сравниваю что там и там написано вот и приходит понимание и прояснение (в голове просветление если случается такое biggrin.gif )
так примерно в обоих по разному написано а вот смысл один
выбираешь что понятней
и всего делов)) user posted image

Спустя 4 часа, 26 минут, 25 секунд (2.09.2011 - 23:43) Mirexzpalich написал(а):
Я постоянно, если забываю какую-нить функцию, или чтоб навести справки о чем-то - лезу в php.su
+100

Спустя 9 минут, 26 секунд (2.09.2011 - 23:53) Игорь_Vasinsky написал(а):
сайт достойный. и в google рулит. поэтому - в приоритете wink.gif

Спустя 20 минут, 49 секунд (3.09.2011 - 00:14) twin написал(а):
Цитата (Invis1ble @ 2.09.2011 - 15:40)
Panda30
ходят слухи о том, что на php.su некоторые материалы написаны людьми с недостаточно высокой квалификацией.... ph34r.gif
утверждать не буду, просто мелькали такие мысли в комментах тут

Все ресурсы (да и книги) пишут люди. А им свойственно ошибаться. На php.net тоже есть неточности, граничащие с ошибкми. Ошибок пока не встречал, все же офф сайт.

Но они убрали русскоязычную поддержку - жаль. А php.su - достойный ресурс. Я бы сказал - лучший из русскоязычных.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Везде можно найти ошибки, на то есть моск))) Никому верить нельзя, даже себе. Причитал мужик, стирающий штаны. Ведь только пукнуть хотел...

Спустя 3 минуты, 7 секунд (3.09.2011 - 00:17) Nikitian написал(а):
Когда надо информацию по какой-то функции освежить в памяти или посмотреть особенности (баги), то иду на php.net/имя_функции - очень удобно и быстро набирается. А если ошибся в написании, то предлагает наиболее похожие функции, операторы, константы - очень удобно и быстро. Документация написана простым, понятным английским + в комментах куча костылей для древних версий пыха и т.п. Ни на что не променяю )

Спустя 6 часов, 34 минуты, 44 секунды (3.09.2011 - 06:51) neadekvat написал(а):
Цитата (twin @ 3.09.2011 - 01:14)
Но они убрали русскоязычную поддержку - жаль.

Ну, Коля, ты чего? Когда последний раз в мануал лазел? laugh.gif Там уже вернули русский язык и сейчас все находится в стадии "помогите нам перевести".
Но так, да, согласен, php.su пока что лучший из русскоязычных. Сам давал ссылки на описание некоторых функций, так как увы, далеко не все знают английский (а оф. доки пока не полностью переведены, хотя частоиспользуемые функции - вполне, как мне кажется).

Спустя 24 минуты, 24 секунды (3.09.2011 - 07:16) kirik написал(а):
Цитата (neadekvat @ 2.09.2011 - 23:51)
Там уже вернули русский язык и сейчас все находится в стадии "помогите нам перевести".

У меня по-прежнему нету..
user posted image
Если в URL'е менять - так он вроде оттуда и не пропадал никуда.

Спустя 30 минут, 25 секунд (3.09.2011 - 07:46) Invis1ble написал(а):
Цитата

Спустя 14 минут, 26 секунд (3.09.2011 - 08:01) twin написал(а):
Цитата (neadekvat @ 3.09.2011 - 03:51)
Цитата (twin @ 3.09.2011 - 01:14)
Но они убрали русскоязычную поддержку - жаль.

Ну, Коля, ты чего? Когда последний раз в мануал лазел? laugh.gif Там уже вернули русский язык и сейчас все находится в стадии "помогите нам перевести".
Но так, да, согласен, php.su пока что лучший из русскоязычных. Сам давал ссылки на описание некоторых функций, так как увы, далеко не все знают английский (а оф. доки пока не полностью переведены, хотя частоиспользуемые функции - вполне, как мне кажется).

Вернули? Во как, а мужики то не знают)))
Я то на английский все по привычке)
Цитата

Пропадал вроде как, я помню мне это сильно помогло с английским. Я и до сих пор не силен, нет способностей((( Но так и вообще ничего бы не знал) Зачем сказали, теперь буду халтурить sad.gif

Спустя 1 час, 18 минут, 41 секунда (3.09.2011 - 09:19) moskitos80 написал(а):
Как справочник на русском языке очень удобно. Я для себя даже виджет на яндекс сделал, где так же забиваешь функцию или выбираешь первую букву по алфавиту, или из выпадающего списка выбираешь функцию, и он кидает тебя на соответствующую страницу на php.su. Я им его бесплатно предлагал отдать, писал администрации раза три, мол вот сделал заберите за так, а от них ни ответа ни привета... В общем пользуюсь сам. Кому интересно могу скинуть ссылочку на установку. smile.gif

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.