Возник вопрос, который меня оч сина волнует. Не знаю куда поставить сервер дома и чтобы еще никому не мешал. Кладовки нет. Думаю может на балконе? Но он не утеплен и -30 - -40... думаю он офигеет) Можно конечно решить эту проблему, но не знаю на сколько это получится, а именно поставить на балкон воздушный обогреватель, но не знаю сколько он электричества потребляет и на сколько это вообще получится (справится ли обогреватель с задачей). Кто нить вообще решал такие проблемы? Может у кого то будут идеи?
PS Возможности разместить в ДЦ пока что нет (проще по моему арендовать сервер)
PSS И как измерить количество юнитов?
Спустя 2 часа, 46 минут, 36 секунд (2.09.2011 - 13:10) Nikitian написал(а):
![biggrin.gif](http://phpforum.ru/html/emoticons/biggrin.gif)
![smile.gif](http://phpforum.ru/html/emoticons/smile.gif)
Re "PSS": если сервер ставите не в стойку, то он у вас вероятнее всего не стоечный, а в обычном корпусе tower. Считайте его одним юнитом. Хотя юнит в применении к серверам - это один сервер в стойке (он как автомагнитола, только больше похож на Маяк М-24*).
Спустя 2 дня, 6 часов, 53 минуты, 16 секунд (4.09.2011 - 20:03) VELIK505 написал(а):
Дома это чушь. Не интернет канала нормального ни датчиков, ни бесперебойника не фига. Можно в любой ДЦ поставить его. Услуга называеться colocation
Спустя 3 часа, 50 минут, 45 секунд (4.09.2011 - 23:54) sebastjan написал(а):
Ну почему - так сразу и глупость - дома ставить сервер.
Сервер - это понятие обобщённое, может человеку нужен в качестве видеобработки сервер, для рендеринга.
Задачь то может быть много.
К примеру фтп сервер для загрузки каких либо данных и обработке.
В смысле - есть хост, но без прав установки софта, ни как VBS, а нужно что то получать с сайта и обрабатывать и пересылать, вот и пожалуйста хорошие возможности испльзовать дома сервер.
К примеру можно организовать целую сетку таких домашних серверов как фтп или иной в разных частях света и выполнять необходимые задачи.
А то что электра вылитит или комп ляжет, так это решаеться - при падении одного сервера перенаправляется траф на другой.
Сервер - это понятие обобщённое, может человеку нужен в качестве видеобработки сервер, для рендеринга.
Задачь то может быть много.
К примеру фтп сервер для загрузки каких либо данных и обработке.
В смысле - есть хост, но без прав установки софта, ни как VBS, а нужно что то получать с сайта и обрабатывать и пересылать, вот и пожалуйста хорошие возможности испльзовать дома сервер.
К примеру можно организовать целую сетку таких домашних серверов как фтп или иной в разных частях света и выполнять необходимые задачи.
А то что электра вылитит или комп ляжет, так это решаеться - при падении одного сервера перенаправляется траф на другой.
Спустя 57 минут, 26 секунд (5.09.2011 - 00:51) YVSIK написал(а):
EvilDev Хммммммммм )) вот есть такая штука и зовется она термо-пара
это просто датчик который используют для проверки температуры обьекта
так вот примерно так причепить его к томуже серверу и если телемпатура ниже
уже через реле там или ещё как включается твой обогреватель ))
греет телемпатура поднялась )и он его выключит
все сложное гениально просто решается
все зависит от вашей смекалки )) утепления и тд.
да засуууууунь его в в шкаф на кухне или положи под диван
да масса примеров
полку на кухне сделай и положи на бок ) ваша дама есль есть таковая на него горшок с цветвми поставит)
тогда надо в целофан заворачивать
это просто датчик который используют для проверки температуры обьекта
так вот примерно так причепить его к томуже серверу и если телемпатура ниже
уже через реле там или ещё как включается твой обогреватель ))
греет телемпатура поднялась )и он его выключит
все сложное гениально просто решается
все зависит от вашей смекалки )) утепления и тд.
да засуууууунь его в в шкаф на кухне или положи под диван
да масса примеров
полку на кухне сделай и положи на бок ) ваша дама есль есть таковая на него горшок с цветвми поставит)
тогда надо в целофан заворачивать
![user posted image](http://pharm-forum.ru/smiles/2b072d5765cc.gif)
Спустя 13 часов, 32 минуты, 16 секунд (5.09.2011 - 14:23) alive написал(а):
не обязательно термо-пара, можно кпить за 600-800р переходник для вилки с цирерблатом. допустим пол часа работает обогреватель (тоже можно простенький какой-нить), пол часа без питания. если сильно холодно - то ставишь час работы - 15 мин. отдыха
![wink.gif](http://phpforum.ru/html/emoticons/wink.gif)