[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Аукцион
zimmer213
Подскажите, а то сам не могу сообразить. необходимо создать сайт-аукцион, где зарегистрированный пользователь мог бы делать ставки на выложенные лоты аукциона.Если время проведения аукциона (t) истекло и ставка пользователя была последней - ему отсылается письмо на почту. Как мне отработать момент наступления времени t? Ведь в этот момент на сайте никого может и не быть? Тогда по какому "событию" мне отсылать письмо?

Спустя 17 минут, 48 секунд (1.09.2011 - 15:42) m4a1fox написал(а):
Бррррр прикольный вопрос! По скрипту, что тут еще скажешь?! biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 41 секунда (1.09.2011 - 15:46) rooor написал(а):
if ($t==0) { отправить пистьмо $user }

Или я не так понял?

Спустя 5 минут, 25 секунд (1.09.2011 - 15:51) zimmer213 написал(а):
Цитата (rooor @ 1.09.2011 - 12:46)
if ($t==0) { отправить пистьмо $user }

Или я не так понял?

А где это прописывать? Юзверей на сервере нет, то есть нельзя это вписать ни в будильник, ни в нажатие кнопки! По какому условию и где должен отрабатываться этот скрипт?

Спустя 47 секунд (1.09.2011 - 15:52) slimper написал(а):
Этого на php не сделать. Скрипт должен быть всегда запущен в режиме ожидания. Тут планировщик заданий нужон. Cron, к примеру, если ОС linux.

Хотя... есть смутное подозрение, что можно сделать что-то навроде потока, закрытый поддомен, доступный только владельцу ресурса, где можно запустить скрипт с бесконечным циклом, который и будет смотреть на время и делать отсылку писем.
если, допустим, домен _http://domain.local то можно сделать субдомен со скриптом

Примерно и теоретически
_http://subdomain.domain.local
index.php

<?php
соединиться с базой
for(;;)
{
посмотреть время в базе
отослать письмо
}
?>

это теоретически :-)

хотя, зачем поддомен? Просто скрипт, запускаемый админом через управление сайтом. Вожно сделать так, чтобы он был запущен только один. Для этого его нужно залочить, например сделать отметку в БД , сколько экземпляров запущено, или временный файл. Если файл есть, то запускать не нужно, иначе-иначе. Ну и т.д. Так и до многопоточности недалече :-)

Спустя 35 минут, 19 секунд (1.09.2011 - 16:27) inpost написал(а):
zimmer213
Крон - задачник. То есть ставишь интервал и запускаешь его раз в 15 минут, можно вообще 1 раз в час, или 1 раз в сутки.
В итоге он будет проверять людей, и кто вышел за планку - отправлять.

Спустя 6 минут, 16 секунд (1.09.2011 - 16:34) XCross написал(а):
Что использовать в Windows?

Спустя 45 минут, 12 секунд (1.09.2011 - 17:19) Xes написал(а):
если делать такой сайт, не для себя, а расчитывать действительно на то что люди на нем будут тусить (аналог molotka - ру) то надо быть шибко умным, либо иметь команду програмистов которые сделают сайт не задавая вопросов.

И по-мему я гдета в сети видал движки специально заточеные под такого типа сайты.

Спустя 4 минуты, 52 секунды (1.09.2011 - 17:24) Nikitian написал(а):
Кроном дёргаете скрипт проверки истечение времени и делаете что надо.
Аукцион, кстати, вещь довольно житрая с кучей подводных камней организаторского плана.

Спустя 2 часа, 1 минута, 44 секунды (1.09.2011 - 19:25) ИНСИ написал(а):
Если есть счетчик у товара, который идет к нулю: Как только достигло нуля, пусть срабатывает jQuery код, который проверит время через php в базе, прошло ли время и сразу отошел последнему челу, который сделал ставку - письмо.

А так конечно же, кроном все проверять
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.