[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: поднятие объявления вверх пользователем
dert
Есть доска объявлений, есть пользователь который не рад положению его объявления, а забивать заново что бы объявления появилась в верху админ банит а то и удаляет, как можно сделать что бы была кнопка для поднятия старого объявления в верх. ? Рабата с файломи не с бд.

Спустя 25 минут, 27 секунд (1.09.2011 - 12:07) Семён написал(а):
dert
Самый простой способ, обновлять время добавления, тогда оно будет самым новым, если у вас порядок вывода объявления зависит просто от нумерации строк файла, горе твоему проекту.

Спустя 3 минуты, 50 секунд (1.09.2011 - 12:11) dert написал(а):
нет не зависит . да при редактирование дата меняется но не поднимается в верх . делал сортировку по дате приходится каждое 1-е число менять дату в ручную. бред конечно . ну а что поделаешь .
вот и ищу решение.

Спустя 1 минута, 42 секунды (1.09.2011 - 12:12) Xes написал(а):
Я думаю горе уже от того что он на файлах работает )
Когдато начинал с них же это тупиковая ветвь развития, в особености для сайтов с объявлениями. Учите БД если хотите двигаться дальше.

Спустя 13 минут, 45 секунд (1.09.2011 - 12:26) dert написал(а):
да это та понятно. Ну проблему решить надо потому что сейчас он работает с моей помощью в начале каждого месяца.

Спустя 7 минут (1.09.2011 - 12:33) Xes написал(а):
НУ проблема решается элементарно. Просто реализовать это на файлах это гемор. Например у меня предусмотрена поле dsort в базе данных я могу сортровать по нему. Это не дата добавления я спциальная дата сортировки. Вот если вы можете (ни знаю структуру вашего файла) добавить такой идентификатор вовнутрь файла к каждому сообщению, то его и изменяйте по нажатию на кнопу поднять вверх например прибавив к дате 30 дней, в дальнейшем сортируете данные по этому полю.
Ни знаю как у вас сделано у меня было зделано на масивах. тоесть файл представлял собой чтото типа
<?
a[1] = ("name"=>"Вася", "id"=>"142", "dsort"=>"2011.09.01");
a[2] = ("name"=>"Вася", "id"=>"142", "dsort"=>"2011.09.01");
a[3] = ("name"=>"Вася", "id"=>"142", "dsort"=>"2011.09.01");
?>
непомню, см. правельное оформление массивов.

Спустя 2 минуты, 1 секунда (1.09.2011 - 12:35) Семён написал(а):
Ну тогда остаётся ввести новую колонку, которой и будет являться той по которой нужно сделать сортировку, при подаче объявления дублировать дату подачи в эту колонку, а когда юзеру нужно будет поднять объявление, он будет менять, то самое значение в новой колонке.

Спустя 4 минуты, 26 секунд (1.09.2011 - 12:40) Xes написал(а):
Да. Но лучше изучит БД. Т.к. иначе я уже говрил ...

Спустя 1 час, 42 минуты, 24 секунды (1.09.2011 - 14:22) dert написал(а):
Может javascript есть что то похожее.

Спустя 1 час, 54 минуты, 46 секунд (1.09.2011 - 16:17) dert написал(а):
не по дате не вариант сортировать! потому что мне надо что бы пользователь мог в любое время поднять свое объявления, а если делать по дате то он одинраз поднял и все . что то другое надо . не кто больше не решал такую задачу ? . может по времяни ?

Спустя 4 часа, 30 минут (1.09.2011 - 20:47) bodja написал(а):
Ну сортируйте по дате и времени.
Можно еще использовать указатели.

Спустя 34 минуты, 20 секунд (1.09.2011 - 21:21) inpost написал(а):
БД и поля datetime, отлично с этим справляются.
Конечно можно сделать костыль, допустим выводить каждое объявление блоком:
<div>НОВОСТИ<!--2011.11.11 11:11:11--></div> , комменты не выводятся, зато легко достаются через JS, потом пересортировал по дате, и снова вывел. Но это реально страшный костыль, я бы просто не делал этого.
Лучше изучи БД и сделай на ней smile.gif
Или банально то, что у тебя делается 1-ого числа - делай каждые пол часа, или раз в час!

Спустя 35 минут, 18 секунд (1.09.2011 - 21:56) twin написал(а):
Файл в студию.

Спустя 2 часа, 18 минут, 18 секунд (2.09.2011 - 00:15) neadekvat написал(а):
Сохраняй в отдельный файл имена (или что у тебя за идентификатор) файлов-объявлений, которые нужно показать в первую очередь. Выводи их, потом уже показывай остальные файлы.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.