Спустя 9 минут, 21 секунда (31.08.2011 - 23:00) Игорь_Vasinsky написал(а):
ХЗ...частенько такое. моли богов чтоб время от времени кодить приходилось... а то станешь деревянный.

Спустя 13 минут, 20 секунд (31.08.2011 - 23:14) johniek_comp написал(а):
ты что! не иди туда! хотя смотря какая з\п, работа не пыльная будет все равно, но деревянным станешь это точно!

Спустя 1 минута, 23 секунды (31.08.2011 - 23:15) bodja написал(а):
Да нормально,
на любой работе такой тупизм,
неважно как ,зато что бы быстрее бабки отколотить.
на любой работе такой тупизм,
неважно как ,зато что бы быстрее бабки отколотить.
Спустя 2 минуты, 7 секунд (31.08.2011 - 23:17) johniek_comp написал(а):
напиши какие вопросы задавали, что вообще хотели, по ООП пытали!?
Спустя 9 минут, 22 секунды (31.08.2011 - 23:26) m4a1fox написал(а):
Про ООП спросили что делал... показал, классы что делал... спрашивали что трудного было, какие интересные стороны... говорили что проектов много и они практически по любому будут только на cms... и редко кодить самому... Думаете фейк?
Спустя 21 минута, 28 секунд (31.08.2011 - 23:48) johniek_comp написал(а):
то что проектов много фейк? врятли...с чего бы им
Спустя 3 минуты, 10 секунд (31.08.2011 - 23:51) m4a1fox написал(а):
johniek_comp
Я про сам процесс.... говорю им мол не юзаю цмс из принципа, ибо свой велик - приятнее... а им все равно... говорят хош работать - учи!
Я про сам процесс.... говорю им мол не юзаю цмс из принципа, ибо свой велик - приятнее... а им все равно... говорят хош работать - учи!
Спустя 30 минут, 42 секунды (1.09.2011 - 00:22) Игорь_Vasinsky написал(а):
m4a1fox
Цитата |
говорю им мол не юзаю цмс из принципа |
мужик, дай 5.... я так же.
Спустя 25 минут, 8 секунд (1.09.2011 - 00:47) m4a1fox написал(а):
Игорь_Vasinsky
Не ну а че они....
Не ну а че они....
Спустя 8 минут, 1 секунда (1.09.2011 - 00:55) Игорь_Vasinsky написал(а):
чтобы попасть в реальную контору - в реальную команду - нужен и опыт и связи и рекомендации.
А так - остаётся постить новости, юзать CMS и всё остальное рутинное., так что если ЗП достойная - набирайся опыта там.
Я так излазил Joomla, Umi.CMS, MODx и чё тока не было... опыт блин.
А так - остаётся постить новости, юзать CMS и всё остальное рутинное., так что если ЗП достойная - набирайся опыта там.
Я так излазил Joomla, Umi.CMS, MODx и чё тока не было... опыт блин.
Спустя 25 минут, 8 секунд (1.09.2011 - 01:20) m4a1fox написал(а):
Игорь_Vasinsky
Вот и не знаю что делать.... Пойдем по логике. Сейчас где я работаювременные затруднения с ЗП! Не то что бы не платили - но немножко задржывают - это минус.
Работы не много и есть время для программирования - это плюс
работать до 3 дня - это плюс
можно свободно заниматься программированием, общаясь в форуме - это плюс
гос. телекомпания - это плюс
Афигенный коллектив - это плююююююсссссс
ни кто не понимает в программировании - это минус
зп - средняя - это минус
ну и там стажировка - 3-4 месяца на цмс - это мииииииииииинус, ЗП - такую же обещаю - это - ни как.
итого - 4/3 в пользу моей старой работы...
Кто что посоветует?
Вот и не знаю что делать.... Пойдем по логике. Сейчас где я работаювременные затруднения с ЗП! Не то что бы не платили - но немножко задржывают - это минус.
Работы не много и есть время для программирования - это плюс
работать до 3 дня - это плюс
можно свободно заниматься программированием, общаясь в форуме - это плюс
гос. телекомпания - это плюс
Афигенный коллектив - это плююююююсссссс
ни кто не понимает в программировании - это минус
зп - средняя - это минус
ну и там стажировка - 3-4 месяца на цмс - это мииииииииииинус, ЗП - такую же обещаю - это - ни как.
итого - 4/3 в пользу моей старой работы...
Кто что посоветует?
Спустя 6 минут, 43 секунды (1.09.2011 - 01:27) Игорь_Vasinsky написал(а):
Коллектив и ЗП - приоритет для меня именно в этом порядке. Забей.
Спустя 22 минуты, 3 секунды (1.09.2011 - 01:49) Эли4ка написал(а):
мда..а что Вы хотели?разрабатывать какие-то проекты?или вообще ничего делать?они поступили хоть и глупо, но правильно
Спустя 6 минут, 12 секунд (1.09.2011 - 01:55) Игорь_Vasinsky написал(а):
Имея на руках - свою CMS (полнофунк) - уже можно расчитывать на более или менее приличное место.
Спустя 13 минут, 55 секунд (1.09.2011 - 02:09) m4a1fox написал(а):
Эли4ка, да я ничего и не хотел, просто удивился... Сказли какую цмс знаете... а я никакую не знаю... - я так учил php... а они мне, ну так что ж вы батенька, знать то такие вещи надо, это же основы... - просто я не согласен с этим. Дали бы тестовое задание на разработку какого нибудь класса - да хоть авторизации. Так значете почему не дали тестового? Сказали - подучи hostcms и приходи за тестовым...
Спустя 3 минуты, 31 секунда (1.09.2011 - 02:12) bodja написал(а):
Да ,свой велик ближе к телу 
Я щаа форум велосипедирую,хотя готовых навалом.
Написать нелегко,но за то потом легче будет дорабатывать ,изменять.

Я щаа форум велосипедирую,хотя готовых навалом.
Написать нелегко,но за то потом легче будет дорабатывать ,изменять.
Цитата |
знать то такие вещи надо, это же основы... |
Куда катиться мир,
цмс - уже основы....
Спустя 9 минут, 10 секунд (1.09.2011 - 02:22) m4a1fox написал(а):
Цитата |
цмс - уже основы.... |
Это не я говорил

Спустя 23 минуты, 46 секунд (1.09.2011 - 02:45) bodja написал(а):
Ну я догадался 
У меня начальство из тоже теста.
Распальцовку штангенциркулем меряет.

У меня начальство из тоже теста.
Распальцовку штангенциркулем меряет.

Спустя 51 минута, 54 секунды (1.09.2011 - 03:37) Nikitian написал(а):
Всё правильно вам сказали. Сделали вы на работе сайт и уволились. Кто будет вашу поделку поддерживать? А так единая система и найти продолжателя дела намного проще. Вы смотрите на положение со своей колокольни, а работодателю важно не терять деньги на простое: пока изучишь весь зоопарк различных велосипедов, привнесённых предыдущими разрабами...
Спустя 3 минуты, 31 секунда (1.09.2011 - 03:41) inpost написал(а):
Есть 2 направления программирования, клепать шаблонные сайты, и делать необычные сайты.
Я сейчас работаю над крупным проектом уже почти пол года, каждый день что-то новенькое, постоянное расширение, и сложные запросы делать научился, и оптимизировать БД двойными индексами, и спам-рассылками занимался.
Иногда вижу вакансии, где нужен программист на работу над внутренним сайтом - за такое надо браться, или разработка игр, уж поверь, тут никакие cms тебе не помогут, научишься думать головой, логика и всё такое прочее. А вот над банальной штамповкой однообразных сайтов на какой-нибудь бесплатной CMS - это тихий ужас. Единственное что может спасать - это работа над своей собственной CMS, которая от проекта к проекту будет медленным и верным путём совершенствоваться.
Я сейчас работаю над крупным проектом уже почти пол года, каждый день что-то новенькое, постоянное расширение, и сложные запросы делать научился, и оптимизировать БД двойными индексами, и спам-рассылками занимался.
Иногда вижу вакансии, где нужен программист на работу над внутренним сайтом - за такое надо браться, или разработка игр, уж поверь, тут никакие cms тебе не помогут, научишься думать головой, логика и всё такое прочее. А вот над банальной штамповкой однообразных сайтов на какой-нибудь бесплатной CMS - это тихий ужас. Единственное что может спасать - это работа над своей собственной CMS, которая от проекта к проекту будет медленным и верным путём совершенствоваться.
Спустя 4 часа, 57 минут, 58 секунд (1.09.2011 - 08:39) ApuktaChehov написал(а):
А я сегодня иду на собеседования в IT компанию. Им нужен php-программиист, для разработки портала на php\MySql для настройки систем ip-телефонии и видеоконференцсвязи. Обещают 50-90 т.р.
Пожелайте мне удачи. Спасибо!
Пожелайте мне удачи. Спасибо!
Спустя 11 минут, 35 секунд (1.09.2011 - 08:50) Invis1ble написал(а):
Удачи! Ни пуха

Спустя 4 минуты, 37 секунд (1.09.2011 - 08:55) m4a1fox написал(а):
ApuktaChehov
Удачи!! Потом расскажешь?
Удачи!! Потом расскажешь?
Спустя 34 секунды (1.09.2011 - 08:56) m4a1fox написал(а):
inpost
Цитата |
А вот над банальной штамповкой однообразных сайтов на какой-нибудь бесплатной CMS - это тихий ужас |
+1
Спустя 41 минута, 21 секунда (1.09.2011 - 09:37) ИНСИ написал(а):
Invis1ble с Богом!
m4a1fox надо нормально отнестись к их предложению. Ведь работая даже над CMS тебе могут давать задания писать свои модули (может быть) + опыт работы с движками и т.д. В любом случае, ничего не теряешь.
m4a1fox надо нормально отнестись к их предложению. Ведь работая даже над CMS тебе могут давать задания писать свои модули (может быть) + опыт работы с движками и т.д. В любом случае, ничего не теряешь.
Спустя 2 минуты, 33 секунды (1.09.2011 - 09:39) Michael написал(а):
Цитата (INSIDIOUS @ 1.09.2011 - 08:37) |
Invis1ble с Богом! |
так не Invis1ble же на собеседование идет

Спустя 1 минута, 46 секунд (1.09.2011 - 09:41) Invis1ble написал(а):
ага

Спустя 10 минут, 41 секунда (1.09.2011 - 09:52) Michael написал(а):
Цитата (m4a1fox @ 1.09.2011 - 01:09) |
Эли4ка, да я ничего и не хотел, просто удивился... Сказли какую цмс знаете... а я никакую не знаю... - я так учил php... а они мне, ну так что ж вы батенька, знать то такие вещи надо, это же основы... - просто я не согласен с этим. Дали бы тестовое задание на разработку какого нибудь класса - да хоть авторизации. Так значете почему не дали тестового? Сказали - подучи hostcms и приходи за тестовым... |
Все на самом деле очень просто.
Им нужен сотрудник, чтобы сайты создавать, а не программист php, чтобы код на php писать.
Требования к сайтам, даже потоковым, сейчас велики. Самое главное - наличие системы управления контентом.
Под контентом понимается - данные + функционал.
Самому написать такую цмс - большое дело. Фирма может себе создать. Плюс цмс все равно будет не такой как бесплатные - будет завязанной на фирме(разработчикам хорошо) + не будет готового чужого кода для простой интеграции.
У фирмы нет своей цмс - юзают чужую и от своих сотрудников этого требуют. Это просто необходимость. Задача ведь - создать с наибольшей выгодой сайт(с наименьшей потерей времени+большим бюджетом+более конкурентной ценой), а не программировать каждый чих.
Насчет 2-ух недель на изучение цмс ... не уверен, правда с той цмс не знаком, как там с документацией и т.д.
Спустя 54 минуты, 2 секунды (1.09.2011 - 10:46) m4a1fox написал(а):
Michael
Цитата |
Самому написать такую цмс - большое дело |
Спрашивал у них по этому поводу, так как знаком с одной фирмой у которой такая имеется... они скали буквально следующее... да ну нафиг самописные, это фигня, круто же мировые использовать.
Тут я было совсем веру в php потерял, но потом одумался... таких как они, бысто, дешево, и сердито - много... а своя cms, это как свой дом построить, а не нанимать рабочих - в душе приятно и глаз радует, когда ты знаешь какой гвоздик за все отвечает... ну не мне вам про это рассказывать. Наверняка знаете и так все сами.
Цитата |
Насчет 2-ух недель на изучение цмс ... не уверен, правда с той цмс не знаком, как там с документацией и т.д. |
А вот это ХЗ!
Цитата |
Им нужен сотрудник, чтобы сайты создавать, а не программист php, чтобы код на php писать. |
А я хочу быть программистом, а не шаблоны клипать, таких шаблонов кажлый, блин, третий сайт.
Может я слишком привередлив.... такой, себе, без опытный программер, а еще и выпендриваюсь...
Мнения?
Спустя 1 минута, 26 секунд (1.09.2011 - 10:47) ApuktaChehov написал(а):
Я отменил собеседование.
Решил почитать в сети, чего народ пишет про эту фирму.
Рад теперь что все отменил. Я в сети такого начитался про работу в этой организации, про внутренние отношения и т.д. - противно стало.
Взял и отменил все...
Решил почитать в сети, чего народ пишет про эту фирму.
Рад теперь что все отменил. Я в сети такого начитался про работу в этой организации, про внутренние отношения и т.д. - противно стало.
Взял и отменил все...
Спустя 12 минут, 22 секунды (1.09.2011 - 11:00) Michael написал(а):
Цитата |
Мнения? |
А что мнения? Оно выше. Сможешь заработать на своей самописной цмс(она у тебя есть? или хотя бы движок? Или фрейм какой юзаешь? ) - флаг тебе в руки.
Я знаю что сейчас например часто так пишут: "Есть дизайн в psd, нужно сверстать шаблон под друпал". Про работу программиста, или настройщика - вообще молчек, как будто сайты сами собираются. И бюджет всего этого - мизерный. Это общая тенденция.
Спустя 20 секунд (1.09.2011 - 11:00) m4a1fox написал(а):
ApuktaChehov
Цитата |
Я в сети такого начитался про работу в этой организации, про внутренние отношения и т.д. - противно стало |
А подробнее?
Спустя 43 секунды (1.09.2011 - 11:01) m4a1fox написал(а):
Michael
+1. Так же так думаю! Интересно - почему?
+1. Так же так думаю! Интересно - почему?
Спустя 3 минуты, 52 секунды (1.09.2011 - 11:05) Michael написал(а):
Просто со знанием php(+js и т.д.) на какой то конкретный проект/(сайт фирмы) идти, на постоянку к сайту. типа как тут. Но это надо чтобы такая фирма была где живешь, удаленка вряд ли ...
Цитата |
Интересно - почему? |
так ты себе и ответь, это же ты думаешь

Спустя 2 минуты, 14 секунд (1.09.2011 - 11:07) m4a1fox написал(а):
Michael
Так вот сейчас практику прохожу в фирме по типу такой, только у них уже готовый движок и сайт есть, нужно дополнения вносить, вот сижу структуру БД рисую, заказчик -> фирма!
Так вот сейчас практику прохожу в фирме по типу такой, только у них уже готовый движок и сайт есть, нужно дополнения вносить, вот сижу структуру БД рисую, заказчик -> фирма!
Спустя 7 минут, 53 секунды (1.09.2011 - 11:15) ApuktaChehov написал(а):
Вот подробнее.
Спустя 3 минуты, 34 секунды (1.09.2011 - 11:18) bodja написал(а):
Цитата |
А я хочу быть программистом, а не шаблоны клипать, таких шаблонов кажлый, блин, третий сайт. Может я слишком привередлив.... такой, себе, без опытный программер, а еще и выпендриваюсь... Мнения? |
Да нормальное мнение,
я ради интереса джумлу скачал = 16 метров,мне аж поплохело

Сразу понял,нужно идти своим путем.
А насчет шаблонов,будет свой движок ,легко сможете сдирать прямо с экрана и ставить себе,
не дожидаясь готовых заточеных под какую нибудь перехваленую ЦМСку.
Короче мир не стоит на месте , до этих ЦМС мышкодавы уже добрались,
прогеру тут делать нечего,обесценится быстро,нужно искать другие пути.
Спустя 3 минуты, 17 секунд (1.09.2011 - 11:22) m4a1fox написал(а):
ApuktaChehov
Прикольненько!
Прикольненько!
Спустя 48 секунд (1.09.2011 - 11:22) m4a1fox написал(а):
bodja
Спасибо! Хоть успокоил! А то я уж себе по напридумывал!
Спасибо! Хоть успокоил! А то я уж себе по напридумывал!
Спустя 1 час, 38 минут, 46 секунд (1.09.2011 - 13:01) Эли4ка написал(а):
зря вы отменили..деньги то в любом случае одинаковые..
Спустя 1 час, 6 минут, 3 секунды (1.09.2011 - 14:07) ИНСИ написал(а):
Цитата |
так не Invis1ble же на собеседование идет laugh.gif |

Спустя 6 минут, 57 секунд (1.09.2011 - 14:14) m4a1fox написал(а):
INSIDIOUS
Долго ж вы сознавались! Признайтесь, сначала не хотели отписываться, мол все скоро забудут, а потом совесть взяла свое?
Долго ж вы сознавались! Признайтесь, сначала не хотели отписываться, мол все скоро забудут, а потом совесть взяла свое?

Спустя 2 часа, 7 минут, 46 секунд (1.09.2011 - 16:22) inpost написал(а):
ApuktaChehov
Мне кажется, что зря отменил.
Если человек г., то разве можно к нему по другому относиться? Конечно нет, вот они уходят и начинают в интернете поливать грязью, вот они такие супер-мены, а их никто не любит.
Адекватные и хорошие люди обычно долго работают, и нет смысла просто ходить по форумам, где оценивают компетентность их фирмы.
Если смоделировать ситуацию, то я бы тоже издевался, будучи начальником, над Админом, Бездной, Валдикомом, такие личности, которые мне неприятны, а вот других бы хвалил и относился бы лояльно.
Мне кажется, что зря отменил.
Если человек г., то разве можно к нему по другому относиться? Конечно нет, вот они уходят и начинают в интернете поливать грязью, вот они такие супер-мены, а их никто не любит.
Адекватные и хорошие люди обычно долго работают, и нет смысла просто ходить по форумам, где оценивают компетентность их фирмы.
Если смоделировать ситуацию, то я бы тоже издевался, будучи начальником, над Админом, Бездной, Валдикомом, такие личности, которые мне неприятны, а вот других бы хвалил и относился бы лояльно.
Спустя 2 часа, 53 минуты, 10 секунд (1.09.2011 - 19:15) ИНСИ написал(а):
m4a1fox 1. Можно на ты. 2. С чего ты решил? Я как увидел сразу ответил. Я же на сижу тут каждую минуту.
Спустя 12 часов, 51 минута, 24 секунды (2.09.2011 - 08:07) Michael написал(а):
Цитата (inpost @ 1.09.2011 - 15:22) |
Если смоделировать ситуацию, то я бы тоже издевался, будучи начальником, над Админом, Бездной, Валдикомом, такие личности, которые мне неприятны, |
Это не характеризует тебя с лучшей стороны.
Я в газете читал, что в Германии бывает люди на одной фирме совместно 20 лет проработают и продолжают обращаться к друг другу на "вы". Работа и какие то эмоции - не совмещают.
Спустя 24 минуты, 52 секунды (2.09.2011 - 08:31) moskitos80 написал(а):
Цитата (m4a1fox @ 1.09.2011 - 07:46) |
Michael ... а своя cms, это как свой дом построить, а не нанимать рабочих - в душе приятно и глаз радует, когда ты знаешь какой гвоздик за все отвечает... ну не мне вам про это рассказывать. Наверняка знаете и так все сами. |
В точку! Я например с каждой новой итерацией - написанием своей CMS, что то новое для себя усваивал - бесценный опыт! И буду ещё писать.
Одно дело программировать какую нибудь гостевую книгу, и совсем другое когда строишь целую систему: здесь ты ещё и сам себе архитектор.
А по поводу фреймворков и движков тоже верно подмечено - они нужны, когда нужен быстрый результат - чего как раз и устраивает наших работодателей + конечно же возможность, если что, быстро найти вам замену.
Так что фреймворки/движки для работы, а свой "велосипед" - для души, для самовыражения.
Спустя 6 минут, 15 секунд (2.09.2011 - 08:38) m4a1fox написал(а):
INSIDIOUS
Цитата |
С чего ты решил? Я как увидел сразу ответил. Я же на сижу тут каждую минуту. |
Да не решил я так! Это был сарказм!

Спустя 59 секунд (2.09.2011 - 08:39) m4a1fox написал(а):
moskitos80
+1
+1
Спустя 49 минут, 14 секунд (2.09.2011 - 09:28) inpost написал(а):
Michael
Нельзя же быть для всех хорошеньким.
На работе люди либо общаются между собой, либо замкнуты, при общении возникает психологическая предрасположенность, что характеризуется уже эмоцией, отсутствие эмоций может быть только в абсолютно изолированном месте. "Работа и какие-то эмоции - не совмещают" - только объекты, которые изображены на твоей аватарке. Если человек в обществе не показывает эмоции, то он просто лживая тварь, которая при любом случае вонзит нож в спину, а это ещё хуже, чем сказать прямо в лицо, что ненавидишь человека и общение с ним приводит тебя в...
Ах да, "командный дух" - это тоже эмоция.
Нельзя же быть для всех хорошеньким.
На работе люди либо общаются между собой, либо замкнуты, при общении возникает психологическая предрасположенность, что характеризуется уже эмоцией, отсутствие эмоций может быть только в абсолютно изолированном месте. "Работа и какие-то эмоции - не совмещают" - только объекты, которые изображены на твоей аватарке. Если человек в обществе не показывает эмоции, то он просто лживая тварь, которая при любом случае вонзит нож в спину, а это ещё хуже, чем сказать прямо в лицо, что ненавидишь человека и общение с ним приводит тебя в...
Ах да, "командный дух" - это тоже эмоция.
Спустя 40 минут, 37 секунд (2.09.2011 - 10:08) neadekvat написал(а):
По поводу первого поста - тут все ок.
Все эти ваши "велосипеды" оставьте для ковыряния вечером или для заказчиков, котороые в этом не особо смыслят.
За сколько вы напишите портал, интернет-магазин? Не меньшы месяца-двух, чтобы писать с нуля и хоть как-то приблизиться к результату.
На том же Друпале можно собрать портал в течение n часов.
Так нафига студиям велосипеды?
Я вам так скажу: вы не пользуетесь cms и фреймворками не из принципа, а из лени изучать чужую систему. Признайтесь себе в этом и изучите что-нибудь, наконец. Конъюнктура рынка нынче такова, ничего с этим не сделать.
Все эти ваши "велосипеды" оставьте для ковыряния вечером или для заказчиков, котороые в этом не особо смыслят.
За сколько вы напишите портал, интернет-магазин? Не меньшы месяца-двух, чтобы писать с нуля и хоть как-то приблизиться к результату.
На том же Друпале можно собрать портал в течение n часов.
Так нафига студиям велосипеды?
Я вам так скажу: вы не пользуетесь cms и фреймворками не из принципа, а из лени изучать чужую систему. Признайтесь себе в этом и изучите что-нибудь, наконец. Конъюнктура рынка нынче такова, ничего с этим не сделать.