[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: собеседование (php)
johniek_comp
Кто проходил собеседование на работу, по спец. php программист и т.д., какие вопросы задавали? что там вообще хотят?

и кто устроился, что вы на работе делаете? много ли работы и примеры объемы работы...интересует все! blink.gif

Спустя 7 минут, 4 секунды (31.08.2011 - 13:27) Игорь_Vasinsky написал(а):
устроился.. уже уволилися.. на фрилансе.

Спросили - что знаешь, что умеешь, делал сайты на Joomla

Поработал - бред... объёмов до х... начал одно - брось - делай другое, потом снова брось - делай десятое.... и т.д.

Спустя 2 минуты, 23 секунды (31.08.2011 - 13:29) alex12060 написал(а):

Спустя 1 минута, 56 секунд (31.08.2011 - 13:31) johniek_comp написал(а):
тупо ставил cms и искал модули по нету что-ли? а как же знание php? код переработать, переписать, исправить и т.д.? не было?

Спустя 3 минуты, 43 секунды (31.08.2011 - 13:35) EvilDev написал(а):
Я вообще пришел мне сказали меня спросили чего знаешь, я тупо ответил, что в резюме писал и все smile.gif А так обычно друзья говорили, что про ООП спрашивают, Мускул, и пр пр пр. В общем все, что по кодингу знаешь. Если не уверен в себе, улчше какой нить тест пройти.

Игорь_Vasinsky
Это точно)

Спустя 18 минут, 5 секунд (31.08.2011 - 13:53) Oyeme написал(а):
Ты не так задал вопрос.
1.Всё зависет от фирмы.
Есть в которой 30 прграммистов,есть в которой 2.Делают за 30.
2.Задания тоже зависят.От фирмы итд.
3.Советую работать командами.Опыта наберёшься.

По своему опыты скажу,рабатад в фирме где более 30 программистов так и 5.
Задания любые.Любой сложности.

П.С Моё мнение про фриланс,забудь это слово если хочешь действительно чему-то научится.
Обычно к фрилансерам обращаются те кто хочет по дешевле.И им всё равно как это делается.Это к дизайнерам больше чем к программистам.

Обязательно разузнай сколько программистов в фирме.Есть ли аналитики итд.
Чем опытнее людей,тем больше опыта ты получишь.
А опыт для тебя - безценное.

Спустя 20 минут, 7 секунд (31.08.2011 - 14:13) m4a1fox написал(а):
Сейчас прохожу пред-стажировку в одной фирме, у кот. есть свой сайт.... Чем занимаюсь? Вот 1,5 дня убил на то, что бы при постинге новости на сайте, она автомотов добавлялась и в контакт, потом, пришли, посмотрели, сказали, что теперь надо и фото постить, короче, все что можно автоматизировать - автоматизирую... я еще пол дня потыкался, прихожу говорю ХЗ как чделать это. Нужен curl, типа, вы же шарите, подскажите нубу, а они такие - А курл, да слышали что-то, но не заморачивались. Я такой - о_О, ну тогда, я все - ну не разобрался я как фотки добавлять... Ладно говорят, вот те другое задание, есть сайт строительный, у ридишь фирму, добавляешь товар, потом покупаешь товар, в общем - нам нужна структура БД под эту шнягу.... вот сижу сейчас из 2 разных браузерах, сам создал фирму, добавил товар, а с другого покупаю... короче сам у себя smile.gif.... Начало, оно такое начало. Только что позвонили еще одни, зовут на собеседование... в 17:00, надо идти (однозначно), хоть узнать, а то не дело на одной фирме останавливаться... Вот сижу и думаю, как бы у них отпраситься на поля пятого что бы слинять???? Как бы они меня еще не наняли, и я им ничего не должене, но, как бы стремно, подумают еще себе чего-то.... Как считает, как можно отпраситься без палева??? smile.gif

Спустя 7 часов, 7 минут, 52 секунды (31.08.2011 - 21:21) KonstantinK написал(а):
Вот тут про прохождение теста писал http://phpforum.ru/index.php?showtopic=429...%ED%E8%E5&st=15

Спустя 22 минуты, 51 секунда (31.08.2011 - 21:44) Игорь_Vasinsky написал(а):
johniek_comp
Цитата
тупо ставил cms и искал модули по нету что-ли? а как же знание php? код переработать, переписать, исправить и т.д.? не было?

какой там - по началу постил новости, добавлял материал.
Потом вроде как были доработки.
Но вот когда я начал писать свой движок для клиента - вокруг меня целыми днями сидели менеджеры (3) - не чё не понимая - охали и ахали когда 30 строчек непонятной писанины превращались в отдельные модули и т.д.

Так я там и не до делал его. Коиент - плюнул на фирму - т.к. его заказ всё время директор откладывал.

Он ко мне подошёл - нах мне твоя грёбаная фирма- буде с тобой работать.
о сих пор работаем - работу предоставляет и на будущее есть.

Для него сделал 50% он в шоке - какие цены ему контора выставляла.
Так что я не жаднячаю - и мы сотрудничаем в удовольсвие. Он прям домой деньги привозит, пьём чай... обсуждаем план работ на будущее, он только говорит - ты там плюсуй у себя... и всё время округляет к 000 (в большую сторону).

А вот вчера, блог винстона (phpprogrammera biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ) привёз, там я работаю над поисковым алгоритмом одного ресурса... он говорит - всё ок - это компенсация за рац. предложения и реализацию.

Так что не знаешь где найдёшь, где потеряешь.

Спустя 16 минут, 10 секунд (31.08.2011 - 22:00) johniek_comp написал(а):
Игорь_Vasinsky
иногда хочется блин как все люди нормально жить...курить, пить, жене изменять, на работу ходить, а не в кодах и программах сидеть...с удовольствием занимался бы другим делом, а тут идешь на работу со своими знаниями берут на лету, и заставляют как ты говоришь постить новости!!!
спасибо есть фриланс! ура товарищи!

Спустя 16 часов, 8 минут, 3 секунды (2.09.2011 - 14:08) alexbel2404 написал(а):
Цитата (m4a1fox @ 31.08.2011 - 11:13)
Сейчас прохожу пред-стажировку в одной фирме, у кот. есть свой сайт.... Чем занимаюсь? Вот 1,5 дня убил на то, что бы при постинге новости на сайте, она автомотов добавлялась и в контакт, потом, пришли, посмотрели, сказали, что теперь надо и фото постить, короче, все что можно автоматизировать - автоматизирую... я еще пол дня потыкался, прихожу говорю ХЗ как чделать это. Нужен curl, типа, вы же шарите, подскажите нубу, а они такие - А курл, да слышали что-то, но не заморачивались. Я такой - о_О, ну тогда, я все - ну не разобрался я как фотки добавлять... Ладно говорят, вот те другое задание, есть сайт строительный, у ридишь фирму, добавляешь товар, потом покупаешь товар, в общем - нам нужна структура БД под эту шнягу.... вот сижу сейчас из 2 разных браузерах, сам создал фирму, добавил товар, а с другого покупаю... короче сам у себя smile.gif.... Начало, оно такое начало. Только что позвонили еще одни, зовут на собеседование... в 17:00, надо идти (однозначно), хоть узнать, а то не дело на одной фирме останавливаться... Вот сижу и думаю, как бы у них отпраситься на поля пятого что бы слинять???? Как бы они меня еще не наняли, и я им ничего не должене, но, как бы стремно, подумают еще себе чего-то.... Как считает, как можно отпраситься без палева??? smile.gif

ты со скриптом, на который я давал ссылку на разобрался?) там же есть метод uploadPhoto, там нужно удалить строчку, где используется функция pr(). У меня все грузит)

Спустя 7 минут, 19 секунд (2.09.2011 - 14:15) Mirexzpalich написал(а):
0. ООП
1. Патерны ООП
2. Знание фрейморком
3. Знание JS, JS фрейморков
4. CSS
ну и мелкие "пакостные" штучки типа:
в чем отличение от i++ и ++i,
как поменять местами значения двух целочисленных переменных не использую 3-ю...

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.