В настоящее время использую XAMPP под XP и сервер работает и я рад и все бы ничего, но говорят надо UNIX подобную ОС. я в этом не соображаю. посоветуйте хотя бы просто названия. Главное чтобы "классика!!!!" была)
Спустя 6 минут, 45 секунд (26.08.2011 - 11:57) m4a1fox написал(а):
maximka787
Цитата |
Главное чтобы "классика!!!!" была |
ИМХО! Ubuntu ставь!
Спустя 6 минут, 52 секунды (26.08.2011 - 12:04) maximka787 написал(а):
m4a1fox
У меня тоже есть к ней интерес, и еще к FreeBSD.
они похожи?
У меня тоже есть к ней интерес, и еще к FreeBSD.
они похожи?
Спустя 31 секунда (26.08.2011 - 12:05) EvilDev написал(а):
Цитата (m4a1fox @ 26.08.2011 - 08:57) | ||
maximka787
ИМХО! Ubuntu ставь! |
Debian
Спустя 7 минут, 11 секунд (26.08.2011 - 12:12) maximka787 написал(а):
а если правда оставить XP и XAMPP что тут плохого? Сервер то все равно тот же, и скрипты везде одинаковы.
Спустя 52 секунды (26.08.2011 - 12:13) TMake написал(а):
maximka787 лучше ставить ту в которой ты разбирался...
Вообще здесь как и в программировании - лучшее то что сам сделал т.е. собирай под себя Gentoo, если уровень не позволяет ставь Debian, а если ты за безопасныйсекс смотри в сторону BSD, но там может придется тоже в ручную собирать...
Вообще здесь как и в программировании - лучшее то что сам сделал т.е. собирай под себя Gentoo, если уровень не позволяет ставь Debian, а если ты за безопасный
Спустя 4 минуты, 50 секунд (26.08.2011 - 12:18) maximka787 написал(а):
stepan
Как раз уже очень много перечитал и думаю BSD тк и весит мало (для меня это важно! ) и устанавливается просто. ну а конфиги научусь. главное чтоб appache встал или мой любимый XAMPP
Как раз уже очень много перечитал и думаю BSD тк и весит мало (для меня это важно! ) и устанавливается просто. ну а конфиги научусь. главное чтоб appache встал или мой любимый XAMPP
Спустя 3 минуты, 21 секунда (26.08.2011 - 12:21) TMake написал(а):
maximka787 если в консоли работать умеешь, тогда у тебя все получится.
Спустя 4 минуты, 6 секунд (26.08.2011 - 12:25) maximka787 написал(а):
stepan
не умею, у меня всегда XP стояла и будет чувствую стоять) копировать открывать, удалять и создавать файлы умеет - и хорошо. остальное ради денег выпускается.
А в FreeBSD думал инерфейс есть тогда почитаю про Debian
не умею, у меня всегда XP стояла и будет чувствую стоять) копировать открывать, удалять и создавать файлы умеет - и хорошо. остальное ради денег выпускается.
А в FreeBSD думал инерфейс есть тогда почитаю про Debian
Спустя 2 минуты, 15 секунд (26.08.2011 - 12:27) EvilDev написал(а):
Debian проще.. и стабильный. БСД не ставил
Если по статистике, то на сервера щя ставят большинство Debian и FreeBSD
Везде нужна консоль.. Либо учи, либо убунту ставь, она более юзер-френдли
Если по статистике, то на сервера щя ставят большинство Debian и FreeBSD
Везде нужна консоль.. Либо учи, либо убунту ставь, она более юзер-френдли
Спустя 2 минуты, 58 секунд (26.08.2011 - 12:30) maximka787 написал(а):
Ну напимер я поставил ОС а сервер получается отдельно ствить? тоесть если сейчас я использую xampp (кстати он не поддерживает BSD а только linux) то придется ставить appache. вот только жаль он без mysql ставиться, ту отдельно надо.
Спустя 6 минут, 23 секунды (26.08.2011 - 12:37) EvilDev написал(а):
В чем проблема?) Ставите апач и мускул из пакетов
# apt-get install apache2 mysql-server
# apt-get install apache2 mysql-server
Спустя 18 минут, 21 секунда (26.08.2011 - 12:55) alex12060 написал(а):
Убунту - для новичков, вводит в понимание линукса и не отводит от винды
Фряха - серьезная БСД система, очень легкая, мало жрет ресурсов, гибкая, стабильная.
Дебиан - серьезная линуха с гуи интерфейсом, нужны серваки помощнее
Фряха - серьезная БСД система, очень легкая, мало жрет ресурсов, гибкая, стабильная.
Дебиан - серьезная линуха с гуи интерфейсом, нужны серваки помощнее
Спустя 59 минут, 5 секунд (26.08.2011 - 13:54) Nikitian написал(а):
Цитата (alex12060 @ 26.08.2011 - 12:55) |
Дебиан - серьезная линуха с гуи интерфейсом, нужны серваки помощнее |
Года 3 стоит дебиан без всяких гуёв, ибо нафег не нужны они на сервере. Если что-то быстро подправить, то isp manager помогает, если более серьёзное, то либо сам в консольку залезаю, либо админа подряжаю на это.
Спустя 12 минут, 40 секунд (26.08.2011 - 14:07) sebastjan написал(а):
Отдаю предпочтение БСД, просто перекомпилируется ядро, просто установка из портов софта и компилирование под совё оборудование.
Большой хелп на русском.
Интеграция линукс пакетов в БСД.
Минусы - для новичков не приветственный чёрный экран.
Разбор полётов - начиная с файловой системы ит.д.
Плохая поддержка дров под видеокарты, пропиретарные дрова для линукса не всегда подходят - но это для декстопников.
А вообще надо пару так лет покрутить Юникс чтоб ставить на него сервер и быть админом.
Может и меньше- но знания по любому надо.
Большой хелп на русском.
Интеграция линукс пакетов в БСД.
Минусы - для новичков не приветственный чёрный экран.
Разбор полётов - начиная с файловой системы ит.д.
Плохая поддержка дров под видеокарты, пропиретарные дрова для линукса не всегда подходят - но это для декстопников.
А вообще надо пару так лет покрутить Юникс чтоб ставить на него сервер и быть админом.
Может и меньше- но знания по любому надо.
Спустя 3 минуты, 11 секунд (26.08.2011 - 14:10) ApuktaChehov написал(а):
Ух. Сейчас распишусь...
Все время сидел на винде. И сервак на работе виндовый. А тут, думаю, не порядок, чего это я на винде и на винде, когда FreeBSD так хвалят. И решил я ее заюзать. Благо комп был старый, который сейчас, как раз под управлением FreeBSD уже года полтора работает. Кстати, работает по принципу "Поставил и забыл".
Вообще до того как первый раз сел за FreeBSD с консолью вообще не работал, ну за исключением PING
Скачал дистрибутив, зарезал на болванку. В первую попытку я ее так и не поставил. Я тогда даже не знал как диск делить, не говоря уже о том, что такое swap. Потом немного подучил мат. часть и со второй-третьей попытки поставил.
И как ни странно, самое страшное началось после этого действия
Мне нужно было, поднять там VPN-клент и NAT или прокси. Я вышел в отпуск и начал заниматься этим благим делом. Где-то спустя неделю, у меня таки, получилось настроить там VPN и NAT. Как же я был рад, после целой недели е*атни. Ну а потом, поставил туда и апач и пхп и мускул.
Сейчас там, кроме вышеперечисленного, стоит: самба, icecast, шлюз ip-телефонии и еще что-то, уже не помню.
В заключении скажу. Хочешь познать ее? Готовь нервы, время и много чая.
Так же нужны: прямые руки, наличие мозга и умение искать информацию в интернете.
Мне очень понравилась FreeBSD. Там кстати можно и оболочку поставить. Но она там, ИМХО, лишняя.
Все время сидел на винде. И сервак на работе виндовый. А тут, думаю, не порядок, чего это я на винде и на винде, когда FreeBSD так хвалят. И решил я ее заюзать. Благо комп был старый, который сейчас, как раз под управлением FreeBSD уже года полтора работает. Кстати, работает по принципу "Поставил и забыл".
Вообще до того как первый раз сел за FreeBSD с консолью вообще не работал, ну за исключением PING
Скачал дистрибутив, зарезал на болванку. В первую попытку я ее так и не поставил. Я тогда даже не знал как диск делить, не говоря уже о том, что такое swap. Потом немного подучил мат. часть и со второй-третьей попытки поставил.
И как ни странно, самое страшное началось после этого действия
Мне нужно было, поднять там VPN-клент и NAT или прокси. Я вышел в отпуск и начал заниматься этим благим делом. Где-то спустя неделю, у меня таки, получилось настроить там VPN и NAT. Как же я был рад, после целой недели е*атни. Ну а потом, поставил туда и апач и пхп и мускул.
Сейчас там, кроме вышеперечисленного, стоит: самба, icecast, шлюз ip-телефонии и еще что-то, уже не помню.
В заключении скажу. Хочешь познать ее? Готовь нервы, время и много чая.
Так же нужны: прямые руки, наличие мозга и умение искать информацию в интернете.
Мне очень понравилась FreeBSD. Там кстати можно и оболочку поставить. Но она там, ИМХО, лишняя.
Спустя 20 минут, 54 секунды (26.08.2011 - 14:31) TMake написал(а):
maximka787 вообще если тебе не к спеху все эти деяния - поставь себе virtualBox, на нем разверни unix подобную систему, потренируйся элементарным вещам, а потом можно и в бой...
Спустя 4 минуты, 50 секунд (26.08.2011 - 14:36) sebastjan написал(а):
А зачем вирткал бокс, если совершенно свободно можно на одном даже диске и винт и юникс.
Хотя можно и без установки, УБУНТУ скачать и без инсталяции с СД так поиграться.
Советую качать с лёгким декстопом, типа XFCE - пошустрее будет.
Но на мой взгляд это игрушки, для сервера нужны знания.
Хотя можно и без установки, УБУНТУ скачать и без инсталяции с СД так поиграться.
Советую качать с лёгким декстопом, типа XFCE - пошустрее будет.
Но на мой взгляд это игрушки, для сервера нужны знания.
Спустя 17 минут, 15 секунд (26.08.2011 - 14:53) suzuka написал(а):
ubuntu если есть интернет, даже чайник справится.