я про кроссбраузерность.
может сделать одну тему про все отличия браузеров , вчера поставил новую (Firefox 6.0); так инет слов она не хочет отображать что отображать другие нормально отображают;(хром и ИЕ) оперу ещё не пробовал и думаю ещё будут сюрпризы ;туды их в качель;
у меня всегда борьба с путями вроде все отстроил; вроде все учёл; и на те все по новой ; переделывать

Спустя 45 минут, 38 секунд (26.08.2011 - 11:58) sebastjan написал(а):
У меня опера 11,50 ,фарефокс-6, ИЕ-6. Проверяю на них кросброузерность ЦСС.
Остально в инети на сайтах для контроля отображения в разных броузерах.
Всё ГУТ.
Если проблеммы, значит плохо ЦСС организовал.
Внимание надо обращать на то чтоб по максимому в разных броузерах одинаково было, за исключением редких случаев.
И не важно как ты это сделаешь, главное - быстродействие загрузки сайта , это приоритет для подавляющего количества пользователей.
Никакие рассуждение о валидности, симантики и тому подобное не оправдывют долгую загрузку, всё это слова да и только, продукт должен удовлятворять в первую очередь клиента а не верстальщика или дизайнера.
По этому и орентируйся.
И не бери в пример лозунг -"ВЁРСТКА ТОЛЬКО ДИВАМИ-ТАК КАК ЭТО ВАЛИДНО"
Тот же Гугл и тот же Яндекс применяет в своей вёрстки таблицы.
Лично я исхожу из следущего, если определённый элемент свёрстанный дивами требует огромного колическва строк хтмл - это плохо.
Остально в инети на сайтах для контроля отображения в разных броузерах.
Всё ГУТ.
Если проблеммы, значит плохо ЦСС организовал.
Внимание надо обращать на то чтоб по максимому в разных броузерах одинаково было, за исключением редких случаев.
И не важно как ты это сделаешь, главное - быстродействие загрузки сайта , это приоритет для подавляющего количества пользователей.
Никакие рассуждение о валидности, симантики и тому подобное не оправдывют долгую загрузку, всё это слова да и только, продукт должен удовлятворять в первую очередь клиента а не верстальщика или дизайнера.
По этому и орентируйся.
И не бери в пример лозунг -"ВЁРСТКА ТОЛЬКО ДИВАМИ-ТАК КАК ЭТО ВАЛИДНО"
Тот же Гугл и тот же Яндекс применяет в своей вёрстки таблицы.
Лично я исхожу из следущего, если определённый элемент свёрстанный дивами требует огромного колическва строк хтмл - это плохо.
Спустя 17 минут, 17 секунд (26.08.2011 - 12:15) Эли4ка написал(а):
мда..
Спустя 1 час, 34 минуты, 35 секунд (26.08.2011 - 13:50) sebastjan написал(а):
Цитата (Эли4ка @ 26.08.2011 - 09:15) |
мда.. |
За это меня и не любят многие симантические-валидные верстальщики
Спустя 1 час, 23 минуты, 6 секунд (26.08.2011 - 15:13) Эли4ка написал(а):
да не я об этом..я из-за того,что приходится один код верстать несколько раз для нескольких браузеров..а все из-за ослика..который ничего не умеет и ничего не поддерживает..
отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV