Спустя 9 минут, 56 секунд (25.08.2011 - 10:57) abu написал(а):
мне пока видится только один вариант, тупо забить все варианты :-) , но это пипец как жестко будет...
Спустя 37 минут, 48 секунд (25.08.2011 - 11:35) Aleks-prog написал(а):
Я думаю идея заключается в том, что
Сначала создадим базу, 1 - один, и так до 9, базу от 11 до 19, базу 10, 20, 30 и тд, и так же по сотням и тысячам, десяткам тысяч, то есть записать соответствие чисел и как они будут выглядет в строчном представлении
Поэтапно:
1. Определить количество символов(чисел) до точки
2. В зависимости от того сколько чисел, создать строку где будет указываться строчное представление:
Например, в вашем случае,
Если кол-во символов(чисел) = 5, то берем первые 2 числа и сравниваем с базой где хранятся десятки тысяч, далее берем последние 3 числа до точки и сравниваем с базой где хранятся сотни, далее десятки и числа до 9, в итоге получаем число прендставленное в виде строки, ...а еще 2 числа после точки просто подставь туда "копеек"
Ну вот типа того, немного надо тута додумывать, но в целом надеюсь понятен смысл
Сначала создадим базу, 1 - один, и так до 9, базу от 11 до 19, базу 10, 20, 30 и тд, и так же по сотням и тысячам, десяткам тысяч, то есть записать соответствие чисел и как они будут выглядет в строчном представлении
Поэтапно:
1. Определить количество символов(чисел) до точки
2. В зависимости от того сколько чисел, создать строку где будет указываться строчное представление:
Например, в вашем случае,
Если кол-во символов(чисел) = 5, то берем первые 2 числа и сравниваем с базой где хранятся десятки тысяч, далее берем последние 3 числа до точки и сравниваем с базой где хранятся сотни, далее десятки и числа до 9, в итоге получаем число прендставленное в виде строки, ...а еще 2 числа после точки просто подставь туда "копеек"
Ну вот типа того, немного надо тута додумывать, но в целом надеюсь понятен смысл
Спустя 2 часа, 13 минут, 13 секунд (25.08.2011 - 13:48) abu написал(а):
Aleks-prog, смысл то понятен, ну блин мне бы как нибудь по проще :-) , типо
готовую функцию convertdate(28 210.00) return "Двадцать восемь тысяч двести десять рублей 00 копеек" УРА, УРА, УРА ....
класс какой нибудь...
готовую функцию convertdate(28 210.00) return "Двадцать восемь тысяч двести десять рублей 00 копеек" УРА, УРА, УРА ....
класс какой нибудь...
Спустя 14 минут (25.08.2011 - 14:02) Aleks-prog написал(а):
погуглил, вот посмотри ссылку
http://www.websr.ru/preobrazovanie-chisla-v-tekst.html
http://www.websr.ru/preobrazovanie-chisla-v-tekst.html
Спустя 31 минута, 57 секунд (25.08.2011 - 14:34) abu написал(а):
Aleks-prog, спб за ссылку
Спустя 2 часа, 48 минут, 28 секунд (25.08.2011 - 17:23) inpost написал(а):
Я в гугле нашел скрипт. Вообще забиваются цифры с 1-20, числа выше - окончания лишь.