есть две страницы:
с первой page1.php посылается запрос get на сервер типа:
<script type="text/javascript">
$(function(){
$('#link').live('click',function() {
var str = 'on';
$.get('ajax/ajax-script.php',{ parameter:str },function(data) { $('#content-temp').html(data); });
return false;
});
});
</script>
<a id="link" href="">click me!</a>
<div id="content-temp"></div>
по клику на ссылке все отлично и передается и принимается контенте #content-temp, но задача в том, чтобы используя редирект типа
$(window.location).attr('href', 'page2.php');
записать ответ от запроса на page1.php в контейнер <div id="content-data"></div> второй страницы page2.php.
просто $('#content-data').load('ajax/ajax-script.php'); или $('#content-data').load('page1.php #content-temp'); не помогают.
Вопрос, как прописать код jquery на page1.php, чтобы ответ после get запроса и удачного ответа записывался в контент #content-data на второй странице page2.php.
с ajax проблема таже.
если можно с примером.
спасибо
Спустя 2 минуты, 7 секунд (23.08.2011 - 20:43) alex12060 написал(а):
skolozhabskiy
Ам, а как ты себе это представляешь? А зачем? Ну допустим, ты записал на вторую страницу, но как ты проверишь это? Я не одупляю
Ам, а как ты себе это представляешь? А зачем? Ну допустим, ты записал на вторую страницу, но как ты проверишь это? Я не одупляю
Спустя 3 минуты, 6 секунд (23.08.2011 - 20:46) skolozhabskiy написал(а):
как я могу проверить? а редирект для чего? по нему можно перейти на вторую страницу, но как туда перенести и данные из контента на первой странице?
тогда еще вопрос - можно ли в сессии или кукки занести ответ от сервера и то, что он запишет в #content-temp, а затем эти данные вставить в #content-data на page2.php?
может так?
но, тогда как это можно практически реализовать?
спасибо
тогда еще вопрос - можно ли в сессии или кукки занести ответ от сервера и то, что он запишет в #content-temp, а затем эти данные вставить в #content-data на page2.php?
может так?
но, тогда как это можно практически реализовать?
спасибо
Спустя 2 минуты, 56 секунд (23.08.2011 - 20:49) alex12060 написал(а):
Редиректом туда? Сессии в руки тебе, или просто так:
Просто тут получается либо 2 аякса, либо, ты себе усложняешь жизнь :)
document.location.href="test.php?text=olol"
// test.php
echo $_GET['text'];
Просто тут получается либо 2 аякса, либо, ты себе усложняешь жизнь :)
Спустя 3 минуты, 59 секунд (23.08.2011 - 20:53) skolozhabskiy написал(а):
хорошо, давайте без сложностей.
во-первых, передается html, а не текст только
во-вторых согласен можно и два аякса, но я пробовал, первый понятно все запишет в контент #content-temp, а вот мне и нужно то - как прописать второй, чтобы данные аналогичные #content-temp записались в #content-data на page2.php. можете привести пример? дело осложняется тем, что в контенте #content-data на второй странице динамически изменяемая информация в виде html кода и мне нужно после редиректа вставить новый код, который я получаю на первой странице.
и в третьих, оба аякса должны быть на первой странице. типа:
не работает. как сделать чтобы заработало?
во-первых, передается html, а не текст только
во-вторых согласен можно и два аякса, но я пробовал, первый понятно все запишет в контент #content-temp, а вот мне и нужно то - как прописать второй, чтобы данные аналогичные #content-temp записались в #content-data на page2.php. можете привести пример? дело осложняется тем, что в контенте #content-data на второй странице динамически изменяемая информация в виде html кода и мне нужно после редиректа вставить новый код, который я получаю на первой странице.
и в третьих, оба аякса должны быть на первой странице. типа:
<script type="text/javascript">
$(function(){
$('#link').live('click',function() {
var str = 'on';
$.get('ajax/ajax-script.php',{ parameter:str },function(data) { $('#content-temp').html(data); }); // этот запрос мне не нужен, это я пробовал различные варианты, в том числе и так
$(window.location).attr('href', 'page2.php');
$.get('ajax/ajax-script.php',{ parameter:str },function(data) { $('#content-data').html(data); }); // вот этот запрос от первой страницы page1.php и ответ в контенте #content-data на второй page2.php меня интересуют.
return false;
});
});
</script>
<a id="link" href="">click me!</a>
<div id="content-temp"></div>
не работает. как сделать чтобы заработало?
Спустя 14 часов, 29 минут, 21 секунда (24.08.2011 - 11:22) skolozhabskiy написал(а):
совсем никаких ни у кого идей?
может как-то можно записать ответ в куки или сессии иил еще как сохранить, чтобы потом передать в контент на втрую страницу если нельзя сразу это сделать?
спасибо
может как-то можно записать ответ в куки или сессии иил еще как сохранить, чтобы потом передать в контент на втрую страницу если нельзя сразу это сделать?
спасибо
Спустя 1 час, 18 минут, 14 секунд (24.08.2011 - 12:40) Diss написал(а):
записывай в сессию, на сколько я знаю это единственный адекватный способ передать переменные между страницами.
ну а потом при загрузке страницы уже проверяй, если есть данная переменная в сессии - значит грузим #content-data из нее
Да, и не стоит грузить запросы после редиректа, в 95% случаев это просто глупость.
ну а потом при загрузке страницы уже проверяй, если есть данная переменная в сессии - значит грузим #content-data из нее
Да, и не стоит грузить запросы после редиректа, в 95% случаев это просто глупость.
Спустя 2 часа, 24 секунды (24.08.2011 - 14:41) Guest написал(а):
спасибо за ответ, но я не совсем понял. в чем решение? мне нужно передать в контент на второй странице код в виде html (например, таблицу с данными), тогда как в сессию все это записать?
пробовал через кукки:
алерт показывает, что ничего нет.
что например в этой записи кукков неверно?
где html код, который прекарсно виден если в контент загружается html(data);?
спасибо за ответ
пробовал через кукки:
success: function(data) {
var content = $( data ).clone();
$.cookie('the_cookie_order_table', content, { expires: 7 });
alert($.cookie('the_cookie_order_table'));
где html код, который прекарсно виден если в контент загружается html(data);?
спасибо за ответ
Спустя 7 минут, 47 секунд (24.08.2011 - 14:48) skolozhabskiy написал(а):
спасибо за ответ, но я не совсем понял. в чем решение? мне нужно передать в контент на второй странице код в виде html (например, таблицу с данными), тогда как в сессию все это записать?
пробовал сделать копию данных при успехе ответа на запрос через кукки:
где html код, который прекрасно виден если в контент загружается html(data);?
спасибо за ответ
пробовал сделать копию данных при успехе ответа на запрос через кукки:
success: function(data) { // в data - как раз и есть html код например таблицы с данными
var content = $( data ).clone();
$.cookie('the_cookie_order_table', content, { expires: 7 });
alert($.cookie('the_cookie_order_table'));
где html код, который прекрасно виден если в контент загружается html(data);?
спасибо за ответ