[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Прошу объяснить, в какой ситуации ставить include
GET
Здравствуйте, наверное глупый вопрос, но все же...

У меня есть страничка, на ней ...помимо разной инфы есть текстовое поле с кнопкой - это возможность отправить сообщение (юзер-юзеру), но можно и не отправлять.
В этом же скрипте обработчик этого сообщения, а именно проверка на валидность и затем занесение его в БД. Визуально обработчик занимает несколько десятков строк кода. Так вот хотел спросить.

Отправкой сообщения, как мне кажется, будут пользоваться нечасто. Поэтому он будет висеть там мертвым грузом. Что если вместо него поставить, что то типа:

if (isset($_POST['mess']))
{
include'work_mess.php';
}

и учитывать, что в обработчик добавиться несколько строк для защиты от чужого инклюда будет ли скрипт работать быстрее? И вообще насколько "тяжело" скрипту осуществлять инклюд?
Т.е. если представить, что инклюд всегда осуществляться насколько быстрее работает скрипт в котором напрямую прописан инклюдный кусок или они почти одинаковы?

Спасибо.

Спустя 4 минуты, 45 секунд (23.08.2011 - 10:29) m4a1fox написал(а):
Мне кажется что это реально мелочно! Даже если этот процесс и будет тормозить систему то сотые доли секунды! И это будет не заметно! ИМХО!

Спустя 2 минуты, 9 секунд (23.08.2011 - 10:31) neadekvat написал(а):
Подключение файла тяжелее, конечно же.
Но не стоит на это обращать внимание, делать надо так, чтобы было удобно сопровождать код (только без фанатизма!)

Спустя 4 минуты, 25 секунд (23.08.2011 - 10:36) GET написал(а):
m4a1fox,neadekvat
Ну я вот думаю о времени физического поиска файла на диске...Хотя впрочем согласен о ничтожном времени, но просто интересно было бы для сравнения...подключил сейчас счетчик...он разное время показывает для одних и тех же ситуаций smile.gif...я про вариант где помимо обработчика в каталоге может быть сотни файлов к примеру...это я так для примера

Спустя 22 минуты, 57 секунд (23.08.2011 - 10:59) m4a1fox написал(а):
Если сотня! ИМХО! И если ООП! То наверно лучше __autoload использовать!

Спустя 14 минут, 8 секунд (23.08.2011 - 11:13) GET написал(а):
Ок..Спасибо.

Спустя 2 часа, 30 минут, 2 секунды (23.08.2011 - 13:43) inpost написал(а):
A.B.C.
Вот крупный сайт, в нём идёт 10-15 инклюдов где-то, скорость работы: 0.001 сек. А если несколько сложных запросов к БД, то сразу: 0.6 сек... Основная проблема в БД, а не в инклюдах.
Выносить надо динамическую часть скрипта, ту, которая в зависимости от каждой страницы меняется.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.