[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Ядро сайта
Гость_Smith
Всем привет! Я начинающий рнр-программист, но небольшой опыт уже имеется. На неделе получил прглашение принять участие в большом проекте(соц сеть), в котором будет создаваться собственный движок. Но я до этого делал динамические сайты в которых, по нажатию на некоторую ссылку запускалась нужная функция, страница обновлялась и выводила нужную инфу. Все это происходило с помощью switch, а данные передавались через $_GET. Как я понял ядро работает по другому принципу. Можете мне объяснить (подробно!) как должен работать движок сайта. Или если у кого есть ссылка на сайт с кодом простого движка или полезной инфой. Заранее спасибо!

Спустя 9 минут, 27 секунд (20.08.2011 - 14:28) YVSIK написал(а):
ВОТ! Нажать нежно и читать с восторгом smile.gif

Спустя 6 часов, 21 минута, 14 секунд (20.08.2011 - 20:49) Гость_Smith написал(а):
YVSIK
Спасибо smile.gif

Спустя 4 часа, 7 минут, 22 секунды (21.08.2011 - 00:57) AlexWindHope написал(а):
да поняли вы правильно - оно действительно работает по другому принципу laugh.gif
А Вы вообще не боитесь соглашаться? Просто если то что написано Вами выше правда(о проекте), учитывая ваш уровень квалификации(switch $_GET ужу о чем то говорит laugh.gif ) Вы не асилите разработку такого проекта т.е. нифига не поймете в чужом коде, а Ваш код будет неоднократно переписыватся другими с матами и возражениями(в лучшем случае), а в худшем - Вас просто снимут с должности...

Не подумайте что я отговариваю вас и т.д.
Но, цитата:
по нажатию на некоторую ссылку запускалась нужная функция
Это как минимум говорит о нулевых знаниях ООП... Как вы собираетесь разрабатывать полностью самописный проект с MVC архитектурой - лично мне не понятно.
С уважением

Спустя 5 минут, 25 секунд (21.08.2011 - 01:02) Invis1ble написал(а):
AlexWindHope
Все начинают с малого, уверен, что у тебя тоже на начальном этапе обучения возникали вопросы, подобные вопросам ТС. Главное дать пинок в нужном направлении, имхо. Если у человека есть желание развиваться - это пойдет ему на пользу.

Спустя 1 час, 59 минут, 42 секунды (21.08.2011 - 03:02) AlexWindHope написал(а):
Цитата (Invis1ble @ 20.08.2011 - 22:02)
AlexWindHope
Все начинают с малого, уверен, что у тебя тоже на начальном этапе обучения возникали вопросы, подобные вопросам ТС. Главное дать пинок в нужном направлении, имхо. Если у человека есть желание развиваться - это пойдет ему на пользу.

Я и не писал чтобы ТС бросал это занятие и т.д., но работать над разработкой соц сети с ноля ему мягко говоря рановато. Я написал так не потому что я злой, я белый и пушистый laugh.gif
Просто я уверен в том, что ему еще рано заниматься проектами такого уровня. Читнув пару примеров MVC в полной мере не асилишь, тут нужна практика. Ну а что уже говорить об ООП?
Да и такой вопрос, ИМХО, не мог возникнуть вприципе у уже состоявшегося хотя бы даже Junior программиста. ТСу надо больше знаний и очень много практики.
ТС - не воспринимайте меня как негативно нстроеного писсимиста неадеквата, я тоже проходил через этот этап, но социальная сеть, уж поверьте мне - штука очень серьезная и уж поверьте мне - пока не для Вас.

Та пинок мы дали, естественно ему это пойдет на пользу, я всеголишь хотел чтобы ТС отбросил максимализм(который присущ начинающим разработчикам) и не совался в воду не зная броду(в нашем случае брод это ООП, MVC) вот и все.
С уважением, надеюсь теперь меня все поймут правильно

Спустя 1 час, 11 минут, 9 секунд (21.08.2011 - 04:13) inpost написал(а):
AlexWindHope
Интересно чем соц.сеть отличается от банальных интернет-магазинов и мелких проектов? Да ни чем. Просто соц.сеть представляет собой набор различных модулей, тут тебе и переписка, и фотографии, и разделение прав. Отличное место для обучения smile.gif Если ставить перед собой цель "обучение", то соц.сеть во многом побеждает те же 80% заказов с фриланса.

Спустя 7 часов, 23 минуты, 58 секунд (21.08.2011 - 11:37) sebastjan написал(а):
inpost полностью согласен.
Да и ещё более чем уверен сайт типа соц сеть может и без ООП быть написан.

AlexWindHope А кто его знает - то бишь ТС, может он без ООП на процедурках наваляет такие модули, что другой на ООП не сможет.
Я лично поддерживаю энтузиазм ТС.

Спустя 55 минут, 52 секунды (21.08.2011 - 12:33) AlexWindHope написал(а):
Вообщем все с вами понятно, вы все какбудто бы в сказке какойто живете... Лично мне все понятно сразу стало после того как я прочитал о "ядре" с циклом свитч laugh.gif
Я не спорю - место для обучения отличное, меня другое смущает - неужели только я обучался программированию постепенно усложняя задачи и расширяю знания? Или все посмотрели курсы Попова (да и учитывая "ядро" - врядли даже их) и сразу в MVC модульные проекты с разработкой в команде рынулись? Если да тогда я извеняюсь, тогда конечно я УГ программист и мне пора вскрыть себе вены и удалится.... я люблю твороженные булочки. А если же нет - то прекратите "обманывать ТСа" - рано еще ему такое писать.

Соц сеть конечно может быть написана на процедурном... Я работал когдато на хозяев сайта написаного на примерно 80-90% на процедурном, пока сайт молодой проблем никаких, а вот когда БД разростаеться, а проект расширяется - то оптимизацию ты будешь до скону проводить, я реально сочувствую тому программисту который пришел туда после моего увольнения...

PS:я не претендую на истину в последней инстанции, все что я пишу ИМХО.
Появилось даже такое предположение что никакой соц сети никто писать не будет - просто ТС таким образом решил поинтерисоваться rolleyes.gif

! 

М
Предупреждение: не матерись!
inpost

Спустя 1 час, 47 минут, 16 секунд (21.08.2011 - 14:20) YVSIK написал(а):
AlexWindHope не место для продолжения конечно это
но уважаемый тут так ))
Плох тот солдат который НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ ГЕНЕРАЛОМой как полх.
а вот насчет поповщины это уже ещё более
тяжолая тема
но тут бы добавил так
ребята приходят молодые и в жизни и в практике своей не оч опытные(именно жизненной)
их водят за нос , опять же поповские и прочии
вот и у них создается такое впечатление
ВАУ Щас! ВАУ сделаю на Раз! и ТД.!
а тут как раз на форуме все наоборот происходит
материал дается емкий и простой для понимания
а вот как ты сам его примешь так и пойдешь по своей дороге! ЗЫ))))))))
П.С.))рули куды хотиuser posted image и как хоца))

Спустя 6 минут, 8 секунд (21.08.2011 - 14:26) sebastjan написал(а):
AlexWindHope
Да что так париться, ну не напишет, ну не сделает, ну ещё чего нибудь там.
Рано или не рано ТС, это его дело.
каждый ведь со своей колокольни смотрит, я к примеру тоже сомневаюсь в способностях ТС,
ну хочеться ведь человека подбодрить. smile.gif
Да и что то меня начинает последнее время раздражать словосочетание *соц-сеть*
Так понимаю что эту *не доделанную * абривиатуру многие воспринимают как медать за отвагу в области ПХП программирования.
sad.gif

Спустя 31 минута, 2 секунды (21.08.2011 - 14:57) AlexWindHope написал(а):
По поводу плохого солдата - если солдат понимает что за пол года службы генералом ему не стать - это плохой солдат? По поводу поповщины - уж лучше бы она чем "ядро" с свичем гета laugh.gif
sebastjan я и не парюсь, да будет все путем у ТСа, будет он нормальным разработчиком если не перестанет учится, но как можно сразу садится за командную разработку такого проекта с таким опытом я вот хоть убейте не понимаю.

По поводу медали laugh.gif
Лично я так не считаю, но я знаю что такое соц сеть и чтобы быть одним из ее разработчиком нужны как минимум твердые знания ООП, MVC, SQL и опыт работы в команде, думаю. тоже необходим(хотя без этого уже можно обойтись я не спорю)...

И как бы человек хорошо не понимал и как бы хорошо не изучал новый материал - за день MVC и ООП не выучить rolleyes.gif

PS: Закройте пожалуйста эту тему т.к. она превратилась в философские размышления аля когда программист становится программистом и т.д.

Спустя 38 минут, 55 секунд (21.08.2011 - 15:36) inpost написал(а):
AlexWindHope
Мне интересно, пришел ТС, попросил помощи, ты начал офф-топить, в итоге "закройте тему". Может лучше тебе дать предупреждение за офф-топ, чтобы больше не возникало таких чувств, что тема ушла от своих корней?

Каждый выбирает тот путь, который ему больше подходит в его обучении. Если ты знаешь более лучший способ обучения, предложи ТС обратить на тебя внимание, составь план по обучению, ну а если предлагать ничего лучше не сможешь, то зачем говорить: "это бред, но лучше я всё равно не знаю". Из зол всегда выбирают наименьшее.

Какой бы проект человек не начинал, у него всё равно получится туфта, если опыта мало. Так какая разница, как туфта выглядит, соц.сеть или менее созвучный проект? Туфта она и в Африке туфта, а корень для обучения нужен.

Ты говоришь, соц.сеть - это сложно для него, значит это то, что ему надо. Если бы соц.сеть была бы проста человеку, значит он бы не получал необходимый уровень развития. Чем сложнее обучение, тем более человек обучается, это ИМХО! (Конечно сложность должна быть в меру, но создать личный кабинет и банальную переписку - это легко, пару модулей по загрузке картинок и вуаля, соц.сеть готова).

sebastjan
Это из-за нубского его восприятия. На самом деле наш форум, или тот же хабра - тоже соц.сети, просто с более низким функционалом. У меня тоже есть идея создания соц.портала для узкого круга лиц, не связанных с программированием, но никак руки не дойдут.
Деньги кто платит? Народ, социум, значит проект должен быть либо магазином, лицо социальным проектом, где люди захотят тратиться. Сеть - это та же паутина, место для общения. Любой форум, сайты знакомств, фриланс-биржи, всё это соц.сети, просто из-за "детей" и возникает отрицательное восприятие. Нельзя же из-за них так мир ненавидеть, они же просто дети! smile.gif
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.