такого как Структура сайта (MVC)
листанул вперд к следующему пункту
Ядро (Light)
подумал может всеже не парить себе мозги мол
м)) этого хватит ; или так достаточно , что голову забивать попусту
а в голове подумалось
хватит-то хватит а может все-же вначале изучить а потом
и в бой можно вступить
как вы думаете вперед или пока остановиться А?
у кого и как это получалось ? или вообще не получалось,
тут много кривотолков , что мол
это не то что надо и так далее ))
Спустя 30 минут, 21 секунда (19.08.2011 - 20:55) sebastjan написал(а):
YVSIK
Может это и хорошо что чем больше копаешь тем больше вопросов.
Появяться свои идеи.
На счёт останавливаться или нет, тебе решать.
На мой взгляд ,самое оптимальное - это накладывать сразу теорию на практику.
Зачастую, многое имеющееся в теории , вообще может не пригодиться на деле.
ещё хорошее решение, это взять какой то минимум из познаного и сразу начать применять, а по дороге уже наращивать.
Про себя могу сказать, я не собирась заниматься ООП, писать модули под Джумлу или что то подобное, у меня несколько иное направление, тех знаний которых начерпал ещё не достаточно конечно но падать на плотное изучение ООП или систем Джумла мне просто не надо.
В моём видинии себя - я профелирую свою дейтельность как самостоятельная еденица, то есть не наёмная и мне не нужен багаж знаний движков.
А это - собственные сайты, собственные идеи.
Не знаю на сколько лаконично выразился?
Может это и хорошо что чем больше копаешь тем больше вопросов.
Появяться свои идеи.
На счёт останавливаться или нет, тебе решать.
На мой взгляд ,самое оптимальное - это накладывать сразу теорию на практику.
Зачастую, многое имеющееся в теории , вообще может не пригодиться на деле.
ещё хорошее решение, это взять какой то минимум из познаного и сразу начать применять, а по дороге уже наращивать.
Про себя могу сказать, я не собирась заниматься ООП, писать модули под Джумлу или что то подобное, у меня несколько иное направление, тех знаний которых начерпал ещё не достаточно конечно но падать на плотное изучение ООП или систем Джумла мне просто не надо.
В моём видинии себя - я профелирую свою дейтельность как самостоятельная еденица, то есть не наёмная и мне не нужен багаж знаний движков.
А это - собственные сайты, собственные идеи.
Не знаю на сколько лаконично выразился?
Спустя 28 минут, 11 секунд (19.08.2011 - 21:23) twin написал(а):
Вот в чем беда. MVC штука довольно сложная и противоречивая. Вникнуть получается далеко не всем и далеко не сразу. Я там показал самые основы, на грани фола. Вобщем то это даже не MVC, а просто принцип построения. Что кстати и обозначено.
Но факт - после того, как построишь сайт по моей схеме, MVC становится доступнее.
Нормальный программист никогда не остановится на достигнутом. Каждый выбирает свой путь. От того мы тут эпизодически и грыземся (в хорошем смысле). Из полемики каждый получает выгоду.
Строй свою схему, если эта не устраивает. Я лично буду очень рад. Многие ребята из экспертов не дадут соврать. Толчек дан - дальше сам.
Но факт - после того, как построишь сайт по моей схеме, MVC становится доступнее.
Нормальный программист никогда не остановится на достигнутом. Каждый выбирает свой путь. От того мы тут эпизодически и грыземся (в хорошем смысле). Из полемики каждый получает выгоду.
Строй свою схему, если эта не устраивает. Я лично буду очень рад. Многие ребята из экспертов не дадут соврать. Толчек дан - дальше сам.
Спустя 10 часов, 59 минут, 58 секунд (20.08.2011 - 08:23) YVSIK написал(а):
twin Спасибо за поддержку !!
а я взял и начал читать дальше и ; о чудо! ; все что там написано удивительным образом стало не только понятно, а ещё выгодней ; пока думал как построить собственную систему сайта; как объединять все по блокам ; даже уже стало получаться на своем примере ; а тут (в смысле дальше)! и не надо изобретать велосипеТ?! всё разжовано , только успевай глотать,
осталась только ; небольшая загвоздка ; т.с. слету все запомнить и тем более применить сразу не получится; нужна крапотливая практика !
Вот таким путем товарищи !!! вот таким.!.!))
П.С. )))
а для тех Кито;! не понял на чем собрана рация; ))
повторяю ещё раз,)) рация собрана на ТАНКЕ!!
Пора учиться управлять Зы............)))))))))
а я взял и начал читать дальше и ; о чудо! ; все что там написано удивительным образом стало не только понятно, а ещё выгодней ; пока думал как построить собственную систему сайта; как объединять все по блокам ; даже уже стало получаться на своем примере ; а тут (в смысле дальше)! и не надо изобретать велосипеТ?! всё разжовано , только успевай глотать,
осталась только ; небольшая загвоздка ; т.с. слету все запомнить и тем более применить сразу не получится; нужна крапотливая практика !
Вот таким путем товарищи !!! вот таким.!.!))
П.С. )))
а для тех Кито;! не понял на чем собрана рация; ))
повторяю ещё раз,)) рация собрана на ТАНКЕ!!
но голову я из него ужо высунул
Пора учиться управлять Зы............)))))))))
Спустя 2 дня, 2 часа, 52 минуты, 29 секунд (22.08.2011 - 11:16) bodja написал(а):
Цитата |
хватит-то хватит а может все-же вначале изучить а потом и в бой можно вступить |
Отталкивайтесь от задач(и),которая Вам нужна,я к примеру пять раз переписывал движок,пока получил
приблизительно то ,чего хотел.
В целом ,все эти шаблоны,структуры,ядра,движки должны служить Вам ,чтобы облегчить Вам жизнь,а не усложнять понимание и вынуждать подстраиваться под них.
Поэтому пробуйте,не стесняясь,понимание обязательно прийдет,но только после приобретения небольшого опыта.
Спустя 3 часа, 12 минут, 20 секунд (22.08.2011 - 14:28) Diss написал(а):
Цитата |
подумал может всеже не парить себе мозги мол м)) этого хватит |
возможно стоит сделать небольшой перерыв в изучении, для этого допустим в школе созданы каникулы
когда много инфы теоретической, то очень тяжело
ты должен или дорасти до того, чтобы понять, что текущих знаний не достаточно, либо просто захотеть снова учить что-то новое.
Советую просто сделать перерыв в изучении. А дальше уже на свежую голову решишь чем стоит заниматься.
(перерыв именно в изучении нового, а использовать текущие знания наоборот даже полезно, возможно поймешь, что как раз этих знаний не хватает, и в чем именно не хватает знаний)
когда много инфы теоретической, то очень тяжело
ты должен или дорасти до того, чтобы понять, что текущих знаний не достаточно, либо просто захотеть снова учить что-то новое.
Советую просто сделать перерыв в изучении. А дальше уже на свежую голову решишь чем стоит заниматься.
(перерыв именно в изучении нового, а использовать текущие знания наоборот даже полезно, возможно поймешь, что как раз этих знаний не хватает, и в чем именно не хватает знаний)
отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV