Сейчас обучение через интернет набирает обороты, и приносит неплохую прибыль, и как раз начинает набирать обороты потребность людей в знаниях, поэтому, хочу спросить вас - как вы относитесь к вебинарам?
Есть ли у кого желание попробовать себя в роли дистанционного учителя? Если есть, то какой бы ветки хотели обучать? Как вы видите эти уроки и т.д? Есть ли шансы собрать аудиторию ~20 человек на занятие?
Если вам не нравится такой подход к обучению, то выскажите свое объективное мнение по этому поводу.
Спасибо за внимание

Спустя 2 часа, 30 минут, 24 секунды (18.08.2011 - 17:07) inpost написал(а):
alex12060
Ты хочешь организовать такое? Мне кажется, у меня душа лежит к тому, чтобы учить и помогать людям, не зря 8к сообщений.
Ты хочешь организовать такое? Мне кажется, у меня душа лежит к тому, чтобы учить и помогать людям, не зря 8к сообщений.
Спустя 8 минут, 41 секунда (18.08.2011 - 17:16) neadekvat написал(а):
Я думаю, вполне можно. Люди, судя по некоторым факторами, любят видеокурсы. Кроме того, общение - не менее важный фактор. Вебинары в какой-то степени объединяют это все.
Цитата (inpost @ 18.08.2011 - 18:07) |
Мне кажется, у меня душа лежит к тому, чтобы учить и помогать людям |
К этому прозрачному намеку добавлю, что лично я бы готов был участвовать в подготовке материала и ответах на вопросы.
Спустя 1 минута, 29 секунд (18.08.2011 - 17:17) alex12060 написал(а):
Я был бы не против завести такое, вчера думал об этом. Кажется, тут можно собрать людей и разграничить их деятельность.
Я, например, могу вести PHP для начинающих (основы, ~5 уроков)
Эти 5 уроков можно еще разделить между twin-ом и тобой
Далее, Базы данных (MySQL - можно взять тебя и кирика)
Основы ООП - инвиз, ты, твин
Паттерны (шаблоны) проектирования - инвиз
Линукс - кирик, я
Веб сервера - твин (irbis сервер)
Веб сервер на линукс - кирик
Основы верстки - ты
Фреймворки - ? (здесь есть человек, хорошо работающий с Yii, можно его)
Перечислил я тех, кто в принципе может согласиться на подобную авантюру, не знаю, было бы не плохо взять в плаванье linker, nikitan, neadekvat, etc
Вот
Я, например, могу вести PHP для начинающих (основы, ~5 уроков)
Эти 5 уроков можно еще разделить между twin-ом и тобой
Далее, Базы данных (MySQL - можно взять тебя и кирика)
Основы ООП - инвиз, ты, твин
Паттерны (шаблоны) проектирования - инвиз
Линукс - кирик, я
Веб сервера - твин (irbis сервер)
Веб сервер на линукс - кирик
Основы верстки - ты
Фреймворки - ? (здесь есть человек, хорошо работающий с Yii, можно его)
Перечислил я тех, кто в принципе может согласиться на подобную авантюру, не знаю, было бы не плохо взять в плаванье linker, nikitan, neadekvat, etc
Вот

Спустя 3 минуты, 18 секунд (18.08.2011 - 17:20) inpost написал(а):
alex12060
А мне места не осталось... печалька....
А мне места не осталось... печалька....
Спустя 49 секунд (18.08.2011 - 17:21) Invis1ble написал(а):
alex12060
Цитата |
Паттерны (шаблоны) проектирования - инвиз |
не, я к сожалению, пока что врядли потяну подобную тему

Спустя 11 секунд (18.08.2011 - 17:21) alex12060 написал(а):
inpost
Это изначально тебе было адресовано
Спустя 4 минуты, 1 секунда alex12060 написал(а):
Invis1ble
Жаль, будем искать. А что потянешь?
Вообще, все пока - абстракция. Нужно создать план, и вообще, нужно набрать народ для начала
Это изначально тебе было адресовано

Спустя 4 минуты, 1 секунда alex12060 написал(а):
Invis1ble
Жаль, будем искать. А что потянешь?
Вообще, все пока - абстракция. Нужно создать план, и вообще, нужно набрать народ для начала

Спустя 6 минут, 36 секунд (18.08.2011 - 17:28) inpost написал(а):
alex12060
Надо создать сервис, откуда будет транслироваться видео, идти внутренний чат, закрытый доступ.
Потом пустить рекламу по другим популярным порталам, другим сайтах по программированию.
Потом уже вдаваться в подробности, кто чем занимается. К тому же кто сказал, что должен быть 1 ведущий? В споре рождается истина, и тот же раздел могут вести одновременно 2 человека друг друга поддерживающих.
Надо создать сервис, откуда будет транслироваться видео, идти внутренний чат, закрытый доступ.
Потом пустить рекламу по другим популярным порталам, другим сайтах по программированию.
Потом уже вдаваться в подробности, кто чем занимается. К тому же кто сказал, что должен быть 1 ведущий? В споре рождается истина, и тот же раздел могут вести одновременно 2 человека друг друга поддерживающих.
Спустя 24 секунды (18.08.2011 - 17:28) neadekvat написал(а):
Цитата (alex12060 @ 18.08.2011 - 18:17) |
было бы не плохо взять в плаванье linker, nikitan, neadekvat, etc |
Как я уже сказал, я бы лучше поучаствовал в подготовке материалов, вычитке и пр., и так посотянно что-нибудь редактирую.
Вести же перед аудиторией.. В принципе, чем черт не шутит. К тому же, вебинар такого формата должен показывать не рожу рассказывающего, а ряд изображений/видео, о которых рассказывается в данный момент.
Спустя 54 секунды neadekvat написал(а):
Цитата (inpost @ 18.08.2011 - 18:28) |
и тот же раздел могут вести одновременно 2 человека друг друга поддерживающих. |
Помню, слушал когда-то интереса ради вебинар от Форекса - там как раз было два ведущих. Один рассказывал, второй отвечал на вопросы в чате, затем менялись.
Спустя 1 минута (18.08.2011 - 17:29) Invis1ble написал(а):
alex12060
дело не столько даже в том, что не потяну, сколько в том, что не хватает времени, т.к. сейчас работаю над другим большим проектом
дело не столько даже в том, что не потяну, сколько в том, что не хватает времени, т.к. сейчас работаю над другим большим проектом
Спустя 5 часов, 3 минуты, 26 секунд (18.08.2011 - 22:33) alex12060 написал(а):
станислав, я писал, что будет распределение между всеми. Можно конечно нескольких человек на тему. Завтра распишу еще мыслей..
Спустя 35 минут, 22 секунды (18.08.2011 - 23:08) inpost написал(а):
alex12060
Надо не мысли расписывать, а сайт поднимать, рекламу давать и народа набирать
Присоединиться могу только как ведущий, но никак не как разработчик этого проекта, сейчас завален делами.
Надо не мысли расписывать, а сайт поднимать, рекламу давать и народа набирать

Присоединиться могу только как ведущий, но никак не как разработчик этого проекта, сейчас завален делами.
Спустя 11 часов, 37 минут, 25 секунд (19.08.2011 - 10:46) alex12060 написал(а):
inpost
Может пока ограничится тонкой рекламой на форуме?
Потом уже возьмем шире, я не против создать сайт, но дизайн будет нулевый
И нужно определиться с контенгентом преподавателей. Пока готовы учить я и ты, ну и неадекват материал разрабатывать.
Может пока ограничится тонкой рекламой на форуме?
Потом уже возьмем шире, я не против создать сайт, но дизайн будет нулевый

И нужно определиться с контенгентом преподавателей. Пока готовы учить я и ты, ну и неадекват материал разрабатывать.
Спустя 3 минуты, 28 секунд (19.08.2011 - 10:49) twin написал(а):
Рекламиовать нужно готовый продукт. А не намерения. Я вот уже год разрабатываю подобную тему и хотя у меня 95% готовности, еще не считаю возможным рекламить.
Спустя 1 минута, 21 секунда (19.08.2011 - 10:50) alex12060 написал(а):
twin
Как я понял, нужно для начала поднять сайт, определить что и как и где, только потом начнутся собираться и люди и преподаватели?
Как я понял, нужно для начала поднять сайт, определить что и как и где, только потом начнутся собираться и люди и преподаватели?
Спустя 1 час, 17 минут, 31 секунда (19.08.2011 - 12:08) twin написал(а):
Для начала нужно иметь план.))) Потом собирать единомышленников. Желательно иметь источник финансирования. Очень желательно. Естественно нужно обеспечить технические средства. Сайт там или что придумаете.
А дальше раскручивается спираль. Чем выше качество обучения, тем известнее, престижнее и дороже становятся занятия. Чем престижнее и дороже, тем больше придет толковых преподавателей. Чем больше придет толковых преподавателей, тем...
Просто так на пустом месте ничего не выйдет. Попов и Ко - это пиар ход. Там в рекламу только были впулены такие бабки, мама не горюй. Анализируя его продукты тоже приходишь к выводу, что работают высококлассные профессионалы. В плане раскрутки, не подумайте плохого. Ведь все построено на достижение сиюсекундного результата. Это сродни телемагазину, который навязчиво рекламирует какой-нибудь чудо-резак. Все так ловко и быстро в руках у повара по телевизору, что только усилием воли заставляешь себя отказаться от покупки. А на самом деле это эфектная мишура.
С нормальных курсов люди бегут. Это сложно и трудно, выдерживают единицы. Мои платные курсы до итога прошли всего несколько человек. Так что набрать слушателей - тоже проблема. Предоплату за весь курс никто даать не желает, а преподам платить надо.
Так что работа это достаточно сложная, затратная, нудная и неблагодарная. Я год назад тоже пытался поднять все на энтузиазме. Может я плохой организатор, попробуй. Но у меня нахрапом не вышло. А так потихоньку ковыряю.
А дальше раскручивается спираль. Чем выше качество обучения, тем известнее, престижнее и дороже становятся занятия. Чем престижнее и дороже, тем больше придет толковых преподавателей. Чем больше придет толковых преподавателей, тем...
Просто так на пустом месте ничего не выйдет. Попов и Ко - это пиар ход. Там в рекламу только были впулены такие бабки, мама не горюй. Анализируя его продукты тоже приходишь к выводу, что работают высококлассные профессионалы. В плане раскрутки, не подумайте плохого. Ведь все построено на достижение сиюсекундного результата. Это сродни телемагазину, который навязчиво рекламирует какой-нибудь чудо-резак. Все так ловко и быстро в руках у повара по телевизору, что только усилием воли заставляешь себя отказаться от покупки. А на самом деле это эфектная мишура.
С нормальных курсов люди бегут. Это сложно и трудно, выдерживают единицы. Мои платные курсы до итога прошли всего несколько человек. Так что набрать слушателей - тоже проблема. Предоплату за весь курс никто даать не желает, а преподам платить надо.
Так что работа это достаточно сложная, затратная, нудная и неблагодарная. Я год назад тоже пытался поднять все на энтузиазме. Может я плохой организатор, попробуй. Но у меня нахрапом не вышло. А так потихоньку ковыряю.
Спустя 3 дня, 3 часа, 33 минуты, 50 секунд (22.08.2011 - 15:42) Diss написал(а):
первое что вам нужно, так это определить
1. что вы будете преподавать и кому это нужно
допустим те же курсы попова
на кого они рассчитаны? на 100500 нубов которые не знают зачем служит echo и как работает цикл for и тд
твое предложение как я понял заключается в том, чтобы устроить платные курсы на тему ООП и т.п.
тут сразу 2 проблемы, очень большие
1 и самая главная, на слух и видио очень сложно воспринять сложный материал
вот легкий материал, аля echo "Hello world"; воспринимается на видио в 100 раз быстрее, понятнее чем читать об этом в книжках (страницах и т.п.)
2 кто дорос до ООП... они привыкли уже сами добывать инфу и заниматься самообучением курсы им мало нужны.
ну и 3. проблема денег с тяжелыми курсами
смотри, нельзя за месяц научить человека с нуля разбираться в чем-то очень сложном почти не реально. В результате курс будет фейлом полным.
Устраивать курсы на пол года = опять фейл, потому что пол года преподавать = дофига бабок, а оплачивать сразу новичкам в данной области никто не будет.
Да и чтобы люди пошли к тебе на какой-то сложный курс - ты доллжен изначально зарекомендовать себя как хорошего преподавателя, и что ты реально можешь чему-то научить.
к слову ты не придирайся, оно тут по смыслу заменяется на "данный проект" или что-то там еще.
извиняюсь за каламбур и много-много букв
вощем к чему это я...
надо определиться что именно ты хочешь преподавать и на какие группы людей рассчитывать
только после того, как определишься что именно преподавать, и решишь, что людям это надо - многим людям - тогда можно двигаться дальше.
идея имеет право на жизнь, но ее надо как минимум очень хорошо продумать.
1. что вы будете преподавать и кому это нужно
допустим те же курсы попова
на кого они рассчитаны? на 100500 нубов которые не знают зачем служит echo и как работает цикл for и тд
твое предложение как я понял заключается в том, чтобы устроить платные курсы на тему ООП и т.п.
тут сразу 2 проблемы, очень большие
1 и самая главная, на слух и видио очень сложно воспринять сложный материал
вот легкий материал, аля echo "Hello world"; воспринимается на видио в 100 раз быстрее, понятнее чем читать об этом в книжках (страницах и т.п.)
2 кто дорос до ООП... они привыкли уже сами добывать инфу и заниматься самообучением курсы им мало нужны.
ну и 3. проблема денег с тяжелыми курсами
смотри, нельзя за месяц научить человека с нуля разбираться в чем-то очень сложном почти не реально. В результате курс будет фейлом полным.
Устраивать курсы на пол года = опять фейл, потому что пол года преподавать = дофига бабок, а оплачивать сразу новичкам в данной области никто не будет.
Да и чтобы люди пошли к тебе на какой-то сложный курс - ты доллжен изначально зарекомендовать себя как хорошего преподавателя, и что ты реально можешь чему-то научить.
к слову ты не придирайся, оно тут по смыслу заменяется на "данный проект" или что-то там еще.
извиняюсь за каламбур и много-много букв
вощем к чему это я...
надо определиться что именно ты хочешь преподавать и на какие группы людей рассчитывать
только после того, как определишься что именно преподавать, и решишь, что людям это надо - многим людям - тогда можно двигаться дальше.
идея имеет право на жизнь, но ее надо как минимум очень хорошо продумать.
Спустя 15 минут, 27 секунд (22.08.2011 - 15:57) inpost написал(а):
Diss
Никто не мешает создавать уровни групп для обучения, мин, средний, макс.
Сложность как раз в том, чтобы собрать людей и заставить их платить
Никто не мешает создавать уровни групп для обучения, мин, средний, макс.
Сложность как раз в том, чтобы собрать людей и заставить их платить

Спустя 7 минут, 16 секунд (22.08.2011 - 16:04) Diss написал(а):
Цитата |
Никто не мешает создавать уровни групп для обучения, мин, средний, макс. |
ну вот я говорю о том, что это надо продумать, причем очень хорошо продумать
чтобы люди платили - людей надо заинтересовать своей программой, и доказать им что твоя программа лучше чем другие программы по каким-то объективным для них(!) причинам.
открою 1 маленький секрет, который новички в области администрирования не понимают...
чтобы твой проект стал хорошим, надо еще до его старта убедить людей, что это супермегакрутой проект, за которым будущее.
(даже если это не правда, потребители продукта должны думать что данный проект - the best)
Многие могут сказать - да-да это же очевидно... но насколько часто вы придерживались этой очевидной вещи когда пытались что-то сделать?)
Спустя 5 часов, 8 минут, 19 секунд (22.08.2011 - 21:13) alive написал(а):
учить людей учить людей ...
alex12060, сделайте для начала пару бесплатных видео-уроков, и если с харизмой все в порядке, почему бы и нет.
twin, первая мысль после предварительного просмотра IRBIS-school была: быстрее успеть скупить оптом все будущие уроки.
Вообще, если серьезно, зачем ждать? Сделайте возможность заказать пять-десять будущих уроков за 1500-2000WMR. А после продавайте остальным хоть за 3000 за урок. Мне интересны даже не столько курсы, как некая интерактивная книга, и состав будущих преподавателей не имеет столь большого значения - они все на форуме и так помогут.
Еще было бы очень интересно заключать некоторые партнерские соглашения. Например, на базе Вашей школы иметь возможность в будущем размещать свои уроки с готовыми модулями по одному из направлений и получать 50% от всех учеников выбранной тематики. Как Вы смотрите на такое предложение?

alex12060, сделайте для начала пару бесплатных видео-уроков, и если с харизмой все в порядке, почему бы и нет.
twin, первая мысль после предварительного просмотра IRBIS-school была: быстрее успеть скупить оптом все будущие уроки.

Вообще, если серьезно, зачем ждать? Сделайте возможность заказать пять-десять будущих уроков за 1500-2000WMR. А после продавайте остальным хоть за 3000 за урок. Мне интересны даже не столько курсы, как некая интерактивная книга, и состав будущих преподавателей не имеет столь большого значения - они все на форуме и так помогут.
Еще было бы очень интересно заключать некоторые партнерские соглашения. Например, на базе Вашей школы иметь возможность в будущем размещать свои уроки с готовыми модулями по одному из направлений и получать 50% от всех учеников выбранной тематики. Как Вы смотрите на такое предложение?
Спустя 11 минут, 26 секунд (22.08.2011 - 21:24) twin написал(а):
На самом деле у нас задумана достаточно серьёзная программа, там предусмотрены различные виды сотрудничества как с желающими предоставлять свои материалы, вести консультации и вебинары, так и с партнерами по продвижению.
Сейчас просто есть некоторые сложности с разработкой софта, я даже не думал, когда начинал, насколько далеко эта разработка зайдет. Поэтому вышла заминка на полгода.
Но уже осталось совсем немного. И тогда естественно нам потребуются и материалы, и те, кто сможет их сопровождать.
UPD
Сейчас просто есть некоторые сложности с разработкой софта, я даже не думал, когда начинал, насколько далеко эта разработка зайдет. Поэтому вышла заминка на полгода.
Но уже осталось совсем немного. И тогда естественно нам потребуются и материалы, и те, кто сможет их сопровождать.
UPD
Цитата |
не интересны даже не столько курсы, как некая интерактивная книга |
Это скорее будет библиотека, а не книга.
Спустя 1 час, 52 минуты, 30 секунд (22.08.2011 - 23:17) inpost написал(а):
twin
Ну вообщем, не забудь меня
Ну вообщем, не забудь меня

Спустя 1 месяц, 12 дней, 5 часов, 41 минута, 59 секунд (5.10.2011 - 04:59) Dagot написал(а):
Я бы к вам пошел учиться, но с условием что это будет почти как в оффлайне, т.е. отдельный сайт с видео-онлайн конференцией (подобие аудитории) и учитель в отдельном большом окне (с хорошей веб-камерой с разрешением 1280х1024) который на доске что-то пишет, учит.
Главное чтобы все было организовано, оффициально, составить некий договор.
Готов заплатить за сей курс около 200 баксов.
Это так, чтоб вы, дорогие учителя, знали что твориться в мозгу у среднестатистического абитуриента. Потому что с односторонней связью (что и подразумевает вебинар) учиться смысла нет. С тем же успехом можно и книжку почитать.

Главное чтобы все было организовано, оффициально, составить некий договор.
Готов заплатить за сей курс около 200 баксов.
Это так, чтоб вы, дорогие учителя, знали что твориться в мозгу у среднестатистического абитуриента. Потому что с односторонней связью (что и подразумевает вебинар) учиться смысла нет. С тем же успехом можно и книжку почитать.
Спустя 5 минут, 37 секунд (5.10.2011 - 05:04) bulgakov написал(а):
Ну насчет вебки с таким разрешением, не у всех такой толстый интернет канал, хватило бы просто скринкаста и голос, плюс чатик для вопросов.
Спустя 8 минут, 49 секунд (5.10.2011 - 05:13) Dagot написал(а):
Цитата (bulgakov @ 5.10.2011 - 02:04) |
Ну насчет вебки с таким разрешением, не у всех такой толстый интернет канал, хватило бы просто скринкаста и голос, плюс чатик для вопросов. |
Ну хотя бы так. А с рекламой думаю проблем не будет. Ведь почти все новички прут на этот форум, пытают вас своими иногда глупыми вопросами и проблемками. Если будет сей масштабный проект, фактически интернет-школа, а не просто видео курс, к которому дают ссылку на скачку после оплаты. Выбор будет очедивидно в вашу пользу, либо дальше тупить, и постить фэйспалмовые вопросы либо реально уиться php (почти каждый новичек, как и я выберу второе, потомучто сидеть с круглыми глазами усыпанный ссылками и тоннами сомнительной лит-ры очень подрывает настрой, хочется отфильтровать всю воду и мусор оставив ту жемчужину к которую так все ищут, вы и являетесь подобием этого фильтра, только за это можно платить деньги)
Спустя 7 часов, 25 минут, 42 секунды (5.10.2011 - 12:39) imbalance_hero написал(а):
alex12060
А ты уже свою идею забросил?
А вдруг кто-то у тебя её украдёт
А ты уже свою идею забросил?

Спустя 17 минут, 33 секунды (5.10.2011 - 12:56) alex12060 написал(а):
imbalance_hero
Идея не нова, поэтому, ее никто не украдет) Даже, так сказать, я сам краду ее)
А так, у меня пока не особо много времени. Я планирую на неделе записать видеоурок по основам PHP. Выставлю на показ, и, если понравится людям, буду продолжать. К сожалению, вебинар создать не смогу, а видеоуроки выкладывать буду. Можно даже здесь создать раздел по видеоурокам таким.
Идея не нова, поэтому, ее никто не украдет) Даже, так сказать, я сам краду ее)
А так, у меня пока не особо много времени. Я планирую на неделе записать видеоурок по основам PHP. Выставлю на показ, и, если понравится людям, буду продолжать. К сожалению, вебинар создать не смогу, а видеоуроки выкладывать буду. Можно даже здесь создать раздел по видеоурокам таким.
Спустя 1 минута, 36 секунд (5.10.2011 - 12:58) sebastjan написал(а):
Цитата (imbalance_hero @ 5.10.2011 - 09:39) |
alex12060 А ты уже свою идею забросил? ![]() ![]() |
Ктож будет воровать тяжолый труд.

Воруют плоды- так сказать сливки.

Спустя 26 минут, 39 секунд (5.10.2011 - 13:25) imbalance_hero написал(а):
sebastjan
Я, МУА_ХА_ХА_ХА!
Я, МУА_ХА_ХА_ХА!
Спустя 4 месяца, 22 дня, 22 часа, 30 минут, 41 секунда (28.02.2012 - 11:55) alex12060 написал(а):
В общем, после долгого молчания, я всерьез решился взяться за это дело. Накидал пока мини план в ворде за 15 минут, и думаю, пора вынуть это дело на всеобщее обсуждение.
В частности, нужно допилить план, выслушать за и против и приступать к созданию группы (или своего канала на ютьюбе (youtube) ).
Вот ссылка на документ, высказывайте мнения.
http://exfile.ru/334821
Пароль тут:
Password: 123456
К сожалению, прошлый пароль неверно сохранял обменник.
В частности, нужно допилить план, выслушать за и против и приступать к созданию группы (или своего канала на ютьюбе (youtube) ).
Вот ссылка на документ, высказывайте мнения.
http://exfile.ru/334821
Пароль тут:
Свернутый текст
Password: 123456
К сожалению, прошлый пароль неверно сохранял обменник.
Спустя 15 минут, 39 секунд (28.02.2012 - 12:11) m4a1fox написал(а):
alex12060
Можно личное мнение. ИМХО как говорится. План занятия, хорош. Начиная от изначалья
и заканчивая ООП. Как по мне, я бы с удовольствие послушал... но опять же отдельные моменты. Как для новичков, те кто собирается учится программированию - самое важное, поверьте из опыта (я переподаю программирование на курсах), это понять логику, так что alex12060, как совет - делай уклон на понятное объяснение с сравнением. Например, массив - это ваша тележка в магазине. Данные в массиве, это товар в вашей тележке (как пример). Что еще. С удовольствие послушаю про Объединение таблиц, Оптимизация таблиц и про Создание хранимых процедур это из
PHP + MySQL
.
Ну и про ООП - закрепить что бы так сказать. А вообще, молодец... флаг в руки и попутного ветра. Будем ждать.
Можно личное мнение. ИМХО как говорится. План занятия, хорош. Начиная от изначалья

PHP + MySQL
.
Ну и про ООП - закрепить что бы так сказать. А вообще, молодец... флаг в руки и попутного ветра. Будем ждать.
Спустя 3 минуты, 47 секунд (28.02.2012 - 12:15) redreem написал(а):
1. я бы сначала посмотрел урок по установке .nix 
2. почему контрольный урок только в 1 разделе?
3. думаю надо не PHP+MySQL+Apache, а nginx+apache, ну или в добавок.
4. хранимки есть, а представления (views)?
5. чел получит азы, а потом сразу на OOP? да он помрет. нужен еще один переходящий вводный раздел до OOP.

2. почему контрольный урок только в 1 разделе?
3. думаю надо не PHP+MySQL+Apache, а nginx+apache, ну или в добавок.
4. хранимки есть, а представления (views)?
5. чел получит азы, а потом сразу на OOP? да он помрет. нужен еще один переходящий вводный раздел до OOP.
Спустя 8 минут, 17 секунд (28.02.2012 - 12:23) m4a1fox написал(а):
redreem
Цитата |
. я бы сначала посмотрел урок по установке .nix |
Давай те тогда уже и ffmpeg прикрутим, что бы сервак видео обрабатывал....

Спустя 1 час, 18 минут, 27 секунд (28.02.2012 - 13:41) redreem написал(а):
m4a1fox
ну с такой позиции тогда надо выкинуть вообще все пункты о невиндовых реализациях. заменить на "Установка денвера или вертргиги". Если ставить свой сервак на .никсе, то явно не для обучения азам php, а для целей, преследующих возможную высоку нагрузку проекта. Только в рамках пхп+апач это что стрелять из рогатки по танкам. Поэтому я и говорю что если цель - просто обучение азам, то проще это делать на винде, ибо "чайники" до собственных .никсов просто еще не доросли, а если цель не только азы, то рассмотреть связку настроек для высокой нагрузки - просто необходимо.
ну с такой позиции тогда надо выкинуть вообще все пункты о невиндовых реализациях. заменить на "Установка денвера или вертргиги". Если ставить свой сервак на .никсе, то явно не для обучения азам php, а для целей, преследующих возможную высоку нагрузку проекта. Только в рамках пхп+апач это что стрелять из рогатки по танкам. Поэтому я и говорю что если цель - просто обучение азам, то проще это делать на винде, ибо "чайники" до собственных .никсов просто еще не доросли, а если цель не только азы, то рассмотреть связку настроек для высокой нагрузки - просто необходимо.
Спустя 4 минуты, 12 секунд (28.02.2012 - 13:46) m4a1fox написал(а):
Цитата |
Поэтому я и говорю что если цель - просто обучение азам, то проще это делать на винде, ибо "чайники" до собственных .никсов просто еще не доросли |
Ну тогда согласен! В принципе, установка сервака на unix - это одна строка в консоли...

Спустя 2 минуты, 24 секунды (28.02.2012 - 13:48) redreem написал(а):
m4a1fox
я думаю если чел уже поднял у себя какойнибудь никс, он вместо видеоуроков просто посмотрит справочник. такие видеоуроки скорее для тех будут, кто сидит на винде и дисциплины самообразования еще не вкусил.
я думаю если чел уже поднял у себя какойнибудь никс, он вместо видеоуроков просто посмотрит справочник. такие видеоуроки скорее для тех будут, кто сидит на винде и дисциплины самообразования еще не вкусил.
Спустя 5 минут, 46 секунд (28.02.2012 - 13:54) m4a1fox написал(а):
redreem
Лады! You win! Посмотрим что Алекс скажет!
И еще, если уж ставить сервак отдельно на *nix то ставить тогда со всеми библиотеками. Что бы все "детали" были на месте. Иначе - смысл? Вот к примеру, я не представляю как сходу поставить ffmpeg библиотеку... мне нужно в нет лесть, читать информацию, статьи и т.д. Тоже самое касается и gd библиотеке... с ней правда проще, гораздо проще. Я вот недавно с такой бедой столкнулся. У заказчика, мой класс отказывался создавать дубликат фотки уменьшенного размера. Все перерыл. Несколько раз переписал код класса.... 3 часа убил. Потом в 03.40 утра, догадался посмотреть phpinfo(). У него вообще библиотеке не стояло. Тупанул я ужасно... ибо даже помыслить не мог, что может такое быть.... вот так то.
Лады! You win! Посмотрим что Алекс скажет!

Спустя 3 часа, 13 минут, 47 секунд (28.02.2012 - 17:08) alex12060 написал(а):
Ну вообще, я планирую сделать канал на ютьюбе, и туда уже выкладывать уроки. Если получится не плохо, то будем уже думать о вебинарах)
А насчет юниха и виндоус, я вначале планирую сделать акцент на том, что работу лучше вести на юниксах, расскажу о плюсах и минусах и дам в конце 2 ссылки на инструкции установки связок)
Насчет ООП, я планирую сделать так, чтобы об этом рассказывал не я, а кто либо другой, но если не получится, расскажу сам и введение я придумал для этого специально
А насчет контрольных уроков, я думаю, что будут в каждом разделе, но о них я подумаю позже
Будет не плохо, если будут созданы какие-то крутые задачки для поломки мозга (для умения логически мыслить), ну и так далее..
Обязательно надо инпоста сюда взять и с ним поболтать на эту тему.
Вообще, можно сделать канал от лица нашего форума (во приход то О_о), и туда также размещать уроки, конкурсы, мысли разных людей и так далее...
А программу бы допилить. Помогайте с допилкой, я пока займусь дикцией и подготовкой материала на начало
А насчет юниха и виндоус, я вначале планирую сделать акцент на том, что работу лучше вести на юниксах, расскажу о плюсах и минусах и дам в конце 2 ссылки на инструкции установки связок)
Насчет ООП, я планирую сделать так, чтобы об этом рассказывал не я, а кто либо другой, но если не получится, расскажу сам и введение я придумал для этого специально

А насчет контрольных уроков, я думаю, что будут в каждом разделе, но о них я подумаю позже

Будет не плохо, если будут созданы какие-то крутые задачки для поломки мозга (для умения логически мыслить), ну и так далее..
Обязательно надо инпоста сюда взять и с ним поболтать на эту тему.
Вообще, можно сделать канал от лица нашего форума (во приход то О_о), и туда также размещать уроки, конкурсы, мысли разных людей и так далее...
А программу бы допилить. Помогайте с допилкой, я пока займусь дикцией и подготовкой материала на начало

Спустя 15 минут, 39 секунд (28.02.2012 - 17:23) inpost написал(а):
в скайп.
Спустя 2 минуты, 40 секунд (28.02.2012 - 17:26) Michael написал(а):
твин что ли заразил, все учителями хотят быть, лекторами

Спустя 22 минуты, 21 секунда (28.02.2012 - 17:48) alex12060 написал(а):
Michael
Просто порой смотрю на исходные коды в проектах, и понимаю, что надо ситуацию исправлять
Просто порой смотрю на исходные коды в проектах, и понимаю, что надо ситуацию исправлять

Спустя 2 минуты, 25 секунд (28.02.2012 - 17:51) Winston написал(а):
alex12060
Так это же хорошо
Чем больше говнокодеров тем больше ты ценишься как специалист ©
Так это же хорошо

Чем больше говнокодеров тем больше ты ценишься как специалист ©

Спустя 24 минуты, 52 секунды (28.02.2012 - 18:16) twin написал(а):
Цитата (Michael @ 28.02.2012 - 14:26) |
твин что ли заразил, все учителями хотят быть, лекторами ![]() |
Я лектором как то не очень...

Что касается курсов, так у меня работает вроде все. Сто раз говорил, чего велосипед изобретаете, на который я несколько лет потратил. Лучше бы писали материал и публиковали у меня. Там реальные деньги уже. А тут сейчас поиграетесь опять и бросите. Уже столько раз начинали и разбегались. Только народ баламутите и коньюнктуру портите.
Кто хочет сотрудничать - в личку мне пишите. А стопицот обучающих проектов на одном форуме тоже не дело. Бардак.
Спустя 1 час, 7 минут, 55 секунд (28.02.2012 - 19:23) alex12060 написал(а):
twin
У тебя я не спорю, материал есть, но он письменный, а я больше сделаю ориентир на визуальный.
У тебя я не спорю, материал есть, но он письменный, а я больше сделаю ориентир на визуальный.
Спустя 19 минут, 31 секунда (28.02.2012 - 19:43) twin написал(а):
Цитата (alex12060 @ 28.02.2012 - 16:23) |
twin У тебя я не спорю, материал есть, но он письменный, а я больше сделаю ориентир на визуальный. |
Херней страдаете. Письменный то в сто крат лучше. Один раз написал и получай дивиденд годами, пока не устареет. И поправлять можно походу. А видео... Как вы собираетесь на этом заработать? Вебинары проводить для 5-10 человек... Мне вот на это даже времени жалко. И еще, где их набрать то, 10 слушателей?
Спустя 18 минут, 45 секунд (28.02.2012 - 20:02) Bustle написал(а):
Цитата |
Херней страдаете. Письменный то в сто крат лучше. Один раз написал и получай дивиденд годами, пока не устареет. И поправлять можно походу. А видео... Как вы собираетесь на этом заработать? Вебинары проводить для 5-10 человек... Мне вот на это даже времени жалко. И еще, где их набрать то, 10 слушателей? |
Вебинары можно ещё потом продавать в виде коробочной версии.

И если видео настолько уступает тексту, тогда почему клиенты выбирают аля ЕП, а не читают статьи? Которых в интернете куча?
Спустя 23 минуты, 29 секунд (28.02.2012 - 20:25) Игорь_Vasinsky написал(а):
так соцсеть ещё не доделали для программистов

Спустя 13 минут, 43 секунды (28.02.2012 - 20:39) twin написал(а):
Цитата (Bustle @ 28.02.2012 - 17:02) |
Вебинары можно ещё потом продавать в виде коробочной версии. ![]() И если видео настолько уступает тексту, тогда почему клиенты выбирают аля ЕП, а не читают статьи? Которых в интернете куча? |
Ну один вон допродавался в коробочке. Теперь его имя нарицательное. Я почему не делаю видео, потому что очень много всплывает недочетов и их можно походу править.
А то, что выбирают мультки - ну да, факт. Народ ленив просто. И 95% дальше мультиков и не идут. Так ведь и этого дерьма полный интернет, что такого революционного вы сделаете, чтобы народ побежал толпами на вебинары? Тут реклама нужна, вложения, раскрутка. это очень сложно и накладно. Впрочем дерзайте, вы все равно не поверите, пока сами не наступите на граблю.
Спустя 7 минут, 35 секунд (28.02.2012 - 20:46) Bustle написал(а):
twin
Да он и не преследовать цель кого то сильно учить. Это бизнес. И не более.
А те кто покупаю сами виноваты, что ведутся. Лично мне Попов симпатизирует, но как бизнесмен, а не программист.
Да он и не преследовать цель кого то сильно учить. Это бизнес. И не более.
А те кто покупаю сами виноваты, что ведутся. Лично мне Попов симпатизирует, но как бизнесмен, а не программист.
Спустя 28 минут, 55 секунд (28.02.2012 - 21:15) twin написал(а):
Цитата (Bustle @ 28.02.2012 - 17:46) |
twin Да он и не преследовать цель кого то сильно учить. Это бизнес. И не более. А те кто покупаю сами виноваты, что ведутся. Лично мне Попов симпатизирует, но как бизнесмен, а не программист. |
С такими настроениями этот бизнесс нужно держать подальше от форума. Слишком он дорогого стоит, чтобы слить его из-за нескольких ляпов. Они расползутся по сети и народ начнет пальцем тыкать - там нубы и лохи сидят. Это тоже бизнесс, ничего личного.
Спустя 4 минуты, 38 секунд (28.02.2012 - 21:20) Bustle написал(а):
Цитата |
С такими настроениями этот бизнесс нужно держать подальше от форума. Слишком он дорогого стоит, чтобы слить его из-за нескольких ляпов. Они расползутся по сети и народ начнет пальцем тыкать - там нубы и лохи сидят. Это тоже бизнесс, ничего личного. |
Да я и не говорю, что такое надо делать. И тем более на основе этого форума.
Спустя 12 дней, 15 часов, 40 минут, 4 секунды (12.03.2012 - 13:00) aveBen написал(а):
Смотрел видео Попова по созданию сайта на php+mysql, сделал сайт, зашел сюда, увидел анадиз его кода, удалил сайт, оплатил уроки Ирбиса, сидел читал, сейчас по-маленьку, делаю свой первый, сравнительно маленький проект, в сети пока таких не встречал...
Единственный минус текстовых уроков от IRBIS-Team, мало уделяют внимания ООП и порой очень мало описания в уроках, в видео конечно можно больше сказать!
Но все же, выбрал Irbis, форум и вебинары от специалиста... НО, сайт Попова по коллекции текстовых и видео уроков, читаю, что-то для себя отмечаю, но по большей части это jQuery, css... php регистрацию его, вообще выкинул, более менее приглинулся скрипт по рейтингу звезд, но прогуглив его же, нашел куда более простой и куда более красивый и понятный для разбора кода... Что-то все таки, Попов делает хорошо!
Единственный минус текстовых уроков от IRBIS-Team, мало уделяют внимания ООП и порой очень мало описания в уроках, в видео конечно можно больше сказать!
Но все же, выбрал Irbis, форум и вебинары от специалиста... НО, сайт Попова по коллекции текстовых и видео уроков, читаю, что-то для себя отмечаю, но по большей части это jQuery, css... php регистрацию его, вообще выкинул, более менее приглинулся скрипт по рейтингу звезд, но прогуглив его же, нашел куда более простой и куда более красивый и понятный для разбора кода... Что-то все таки, Попов делает хорошо!