Хотел бы изучить php и MySQL с нуля. Но не могу найти человека который приезжал бы на дом. Есть ли возможность мне помочь? Буду рад любым предложениям.
С уважением.
Спустя 2 минуты, 19 секунд (17.08.2011 - 19:30) neadekvat написал(а):
Во-первых, это будет ой-как-дорого стоить. Другое дело, коль ты на дом будешь ездить.
Во-вторых, я понимаю, Дефолт-сити и прочее, но город стоило бы назвать.
Во-вторых, я понимаю, Дефолт-сити и прочее, но город стоило бы назвать.
Спустя 1 минута, 39 секунд (17.08.2011 - 19:32) ApuktaChehov написал(а):
А сколько готовы платить?! И какой город?
Спустя 4 минуты, 14 секунд (17.08.2011 - 19:36) GerardWay написал(а):
Да, извините пожалуйста. Город Москва. Цену лучше озвучить профессионалам, за хорошее обучение не жалко денег.
Спустя 25 минут, 50 секунд (17.08.2011 - 20:02) inpost написал(а):
GerardWay
Ну смотри, нормальный программист получает 2`000-3`000 $ в месяц, это 4 недели по 5 дней, за 20 дней = ~2`000$, 100$ в сутки, это за 8 часов.
Посчитай, время, потраченное на то, чтобы приехать от дома к тебе + уехать обратно, + определённое время, проведённое с тобой. Если дорога в 1 сторону = 1 час, тогда 2часа+сами занятия (2-4 часа, лекция обычно идёт 1,5 часа, поэтому не меньше!!!) = 50-100$ за одно занятие.
Ну ты сам попросил озвучить цену профессионалам, но это цена не самых лучших, а лишь "хороших".
Ну смотри, нормальный программист получает 2`000-3`000 $ в месяц, это 4 недели по 5 дней, за 20 дней = ~2`000$, 100$ в сутки, это за 8 часов.
Посчитай, время, потраченное на то, чтобы приехать от дома к тебе + уехать обратно, + определённое время, проведённое с тобой. Если дорога в 1 сторону = 1 час, тогда 2часа+сами занятия (2-4 часа, лекция обычно идёт 1,5 часа, поэтому не меньше!!!) = 50-100$ за одно занятие.
Ну ты сам попросил озвучить цену профессионалам, но это цена не самых лучших, а лишь "хороших".
Спустя 11 минут, 18 секунд (17.08.2011 - 20:13) Arni написал(а):
GerardWay, мой вам совет.
И так дальше. Никто вас этому не научит. Либо сами либо никак. Хороший программист всегда занят.
<?php
echo 'Hello!';
?>
И так дальше. Никто вас этому не научит. Либо сами либо никак. Хороший программист всегда занят.
Спустя 4 минуты, 12 секунд (17.08.2011 - 20:17) GerardWay написал(а):
Спасибо всем! В принципе готов платить 100$ за урок.
Arni, а какие программы нужны для изучения php?
P.S. Понимаю, что вопрос для проф.людей глупый, но все же.
Arni, а какие программы нужны для изучения php?
P.S. Понимаю, что вопрос для проф.людей глупый, но все же.
Спустя 7 минут, 46 секунд (17.08.2011 - 20:25) Invis1ble написал(а):
GerardWay
Минимальный набор примерно такой: собственно php-интерпретатор, http-сервер (можно и без него, но думаю интересует все таки web ) - apache, ну и блокнот (текстовый редактор, а не бумажный ), где кодить будешь. Примерно так. Можно сюда добавить СУБД, например MySQL.
Минимальный набор примерно такой: собственно php-интерпретатор, http-сервер (можно и без него, но думаю интересует все таки web ) - apache, ну и блокнот (текстовый редактор, а не бумажный ), где кодить будешь. Примерно так. Можно сюда добавить СУБД, например MySQL.
Спустя 10 минут (17.08.2011 - 20:35) GerardWay написал(а):
Invis1ble Спасибо огромное!
Еще хотел бы задать вопрос, в среднем без репетитора сколько проходит обучение до среднего уровня, что бы можно было работать к примеру с сайтом знакомого?
P.S. Если честно, то мне кажется на данный момент, что без репетитора не осилить.
upd: Вот сейчас качаю PHP. Уровень 1. Основы создания сайтов, PHP. Уровень 2. Разработка web-сайтов и взаимодействие с MySQL, PHP. Уровень 3. Профессиональная разработка на PHP5-все от центра "Специалист", скажите это подойдет для начального самостоятельного изучения?
Еще хотел бы задать вопрос, в среднем без репетитора сколько проходит обучение до среднего уровня, что бы можно было работать к примеру с сайтом знакомого?
P.S. Если честно, то мне кажется на данный момент, что без репетитора не осилить.
upd: Вот сейчас качаю PHP. Уровень 1. Основы создания сайтов, PHP. Уровень 2. Разработка web-сайтов и взаимодействие с MySQL, PHP. Уровень 3. Профессиональная разработка на PHP5-все от центра "Специалист", скажите это подойдет для начального самостоятельного изучения?
Спустя 8 минут (17.08.2011 - 20:43) inpost написал(а):
GerardWay
Скачай Попова, основу изучишь по крайней мере. Он рассказывает на 50% неправильно, но в программирование войдешь быстро.
Скачай Попова, основу изучишь по крайней мере. Он рассказывает на 50% неправильно, но в программирование войдешь быстро.
Спустя 2 минуты, 50 секунд (17.08.2011 - 20:46) Arni написал(а):
Цитата (GerardWay @ 17.08.2011 - 17:17) |
Спасибо всем! В принципе готов платить 100$ за урок. Arni, а какие программы нужны для изучения php? P.S. Понимаю, что вопрос для проф.людей глупый, но все же. |
Ну если так, та щас учетелей будет пара десятков. Но мне вас жалко. Вы не понимаете чему вас нужно научать. Язык php прост в изучении. Но сам по себе он бесполезен. Я неоднократно убеждался что.
1. HTML + CSS святая святых.
2. PHP без логики на стороне клиента прошлый век.
3. Базы данных разные бывают и чем больше освоите тем лучше.
Вам денег не хватит ,как бы у вас их много не было. Еще раз, послушайте внимательно. Учитесь сами! Это и дешево и эффективно.
Спустя 21 минута, 7 секунд (17.08.2011 - 21:07) inpost написал(а):
Arni
Не воруй чужой хлеб. Ты ведёшь себя как собака не сене.
Не воруй чужой хлеб. Ты ведёшь себя как собака не сене.
Спустя 1 минута, 8 секунд (17.08.2011 - 21:08) GerardWay написал(а):
Цитата (Arni @ 17.08.2011 - 17:46) | ||
Ну если так, та щас учетелей будет пара десятков. Но мне вас жалко. Вы не понимаете чему вас нужно научать. Язык php прост в изучении. Но сам по себе он бесполезен. Я неоднократно убеждался что. 1. HTML + CSS святая святых. 2. PHP без логики на стороне клиента прошлый век. 3. Базы данных разные бывают и чем больше освоите тем лучше. Вам денег не хватит ,как бы у вас их много не было. Еще раз, послушайте внимательно. Учитесь сами! Это и дешево и эффективно. |
Таким образом изучив PHP и MySQL я буду никому не нужен? Я хочу выучиться, чтобы иметь кусок хлеба, а раз выходит что php бесполезен, то и заработка так такового не будет?
Просто начитавшись кучу форумов люди говорили, да php и MySQL нужны, без них никуда в создании сайтов, но выходит, что я свой план развития построил кардинально не верно?
Тогда, могли бы опытные люди сказать, что нужно изучать, чтобы я был нужен клиентам?
С уважением.
Спустя 18 минут, 58 секунд (17.08.2011 - 21:27) neadekvat написал(а):
GerardWay
1. html+css - на базовом уровне.
Я, например, не берусь за верстку. У меня скилл "Сломай верстку" прокачан до макс. лвл, но php оперирует данными и html'ом, поэтому понимать его я обязан.
2. php, sql (по большей части используется связка php + mysql, на эту тему книг достаточно)
3. Что-нибудь конкретно про программирование: логика, приемы и пр.
4. По пути поймешь, что там и как дальше. Самое важное умение у программиста - искать информацию и решения самому. Мы можем дать тебе названия пары книг и адреса пары сайтов, которые стоит просмотреть как минимум. Дальше - сам.
Книги: Колисниченко - "самоучитель php5"; Тим Конверс - "PHP 5 и MySQL. Библия пользователя".
Сайты: http://www.irbis-team.com/15, http://softtime.ru/bookphp/gl1_1.php
Что касается моего отношения к видеокурсам - максимум, для чего они подходят - быстренько глянуть, это именно то, чем ты хочешь заниматься, или нет. Учиться по ним не надо.
1. html+css - на базовом уровне.
Я, например, не берусь за верстку. У меня скилл "Сломай верстку" прокачан до макс. лвл, но php оперирует данными и html'ом, поэтому понимать его я обязан.
2. php, sql (по большей части используется связка php + mysql, на эту тему книг достаточно)
3. Что-нибудь конкретно про программирование: логика, приемы и пр.
4. По пути поймешь, что там и как дальше. Самое важное умение у программиста - искать информацию и решения самому. Мы можем дать тебе названия пары книг и адреса пары сайтов, которые стоит просмотреть как минимум. Дальше - сам.
Книги: Колисниченко - "самоучитель php5"; Тим Конверс - "PHP 5 и MySQL. Библия пользователя".
Сайты: http://www.irbis-team.com/15, http://softtime.ru/bookphp/gl1_1.php
Что касается моего отношения к видеокурсам - максимум, для чего они подходят - быстренько глянуть, это именно то, чем ты хочешь заниматься, или нет. Учиться по ним не надо.
Спустя 1 минута, 22 секунды (17.08.2011 - 21:28) ApuktaChehov написал(а):
С помощью php много делать много интересного.
Если использовать его в месте с Ajax, то вообще, такие вещи можно творить!!!
Если у вас есть деньги и вы хотите быстро пройти курс, сразу обходя большинство подводных камней на которые наступают самоучки, то почему бы и нет?
В каком районе Москвы вы живете?
А вообще, забавно, пришел человек, говорить: "Я хочу учиться готов платить деньги!". На что все отвечают, нее, не надо денег, учись сам.
Это что я один тут бедный? Остальные все в шоколаде?
Если использовать его в месте с Ajax, то вообще, такие вещи можно творить!!!
Если у вас есть деньги и вы хотите быстро пройти курс, сразу обходя большинство подводных камней на которые наступают самоучки, то почему бы и нет?
В каком районе Москвы вы живете?
А вообще, забавно, пришел человек, говорить: "Я хочу учиться готов платить деньги!". На что все отвечают, нее, не надо денег, учись сам.
Это что я один тут бедный? Остальные все в шоколаде?
Спустя 4 минуты, 48 секунд (17.08.2011 - 21:33) ApuktaChehov написал(а):
На самом деле, обучить вас можно только основам. После того как вы все освоите, вы уже выберите куда идти дальше. Можно сделать свою CMS можно стать экспертом по чужим, можно писать бизнес приложения.
Я вот после 3-х лет работы с PHP немного заскучал. Надоело что я зажат рамками браузера. Щас вот java учу
Я вот после 3-х лет работы с PHP немного заскучал. Надоело что я зажат рамками браузера. Щас вот java учу
Спустя 1 минута, 7 секунд (17.08.2011 - 21:34) neadekvat написал(а):
Цитата (ApuktaChehov @ 17.08.2011 - 22:28) |
Если у вас есть деньги и вы хотите быстро пройти курс, сразу обходя большинство подводных камней на которые наступают самоучки, то почему бы и нет? |
Нет ничего хуже, чем программиста, выращенного в тепличных условиях.
Не надо показывать, как объзжать кочки, пока он на них не наехал. Если это только не совсем фатальное что-то.
Спустя 12 секунд (17.08.2011 - 21:34) GerardWay написал(а):
Спасибо за напутствие, завтра побегу покупать книги.
По поводу видеокурсов - понял и приму к сведению.
Захотел сейчас скачать инсталятор Апача с офф сайта, но не могу его найти ( http://httpd.apache.org/ ) скачиваются папки, а вот инсталятора нет, если не сложно ткните мне пожалуйста, что я делаю не так.
С уважением.
По поводу видеокурсов - понял и приму к сведению.
Захотел сейчас скачать инсталятор Апача с офф сайта, но не могу его найти ( http://httpd.apache.org/ ) скачиваются папки, а вот инсталятора нет, если не сложно ткните мне пожалуйста, что я делаю не так.
С уважением.
Спустя 1 минута, 40 секунд (17.08.2011 - 21:36) neadekvat написал(а):
Цитата (ApuktaChehov @ 17.08.2011 - 22:28) |
Это что я один тут бедный? Остальные все в шоколаде? |
Скажу за себя:
1. Живу в 1,5 тыс. км от Москвы.
2. После общения на этом и подобных форумах, меня никто и никогда не затащит работать репетитором или учителем по программированию. Да меня и не возьмут - хамло не любят.
Спустя 43 секунды (17.08.2011 - 21:37) GerardWay написал(а):
Цитата (ApuktaChehov @ 17.08.2011 - 18:28) |
В каком районе Москвы вы живете? |
В районе Чертаново.
Если есть скайп, то прошу писать чтобы обговорить все. ( skype : ilyapilot )
С уважением
Спустя 11 секунд (17.08.2011 - 21:37) Arni написал(а):
GerardWay, вам ApuktaChehov помощь предложил. К нему в руки думаю попасть будет неплохим вариантом.
Сори опоздал с ответом
Сори опоздал с ответом
Спустя 1 минута, 5 секунд (17.08.2011 - 21:38) GerardWay написал(а):
Цитата (Arni @ 17.08.2011 - 18:37) |
GerardWay, вам ApuktaChehov помощь предложил. К нему в руки думаю попасть будет неплохим вариантом. Сори опоздал с ответом |
Спасибо! Думаю мы сможем договориться.
Спустя 5 минут, 52 секунды (17.08.2011 - 21:44) ApuktaChehov написал(а):
Arni - благодарю за отзыв.
GerardWay - Чертаново, я совсем на другом конце живу.
Честно говоря, совершенно не хочется на другой конец Москвы ездить.
От метро далеко?
GerardWay - Чертаново, я совсем на другом конце живу.
Честно говоря, совершенно не хочется на другой конец Москвы ездить.
От метро далеко?
Спустя 2 минуты, 6 секунд (17.08.2011 - 21:46) GerardWay написал(а):
Цитата (ApuktaChehov @ 17.08.2011 - 18:44) |
GerardWay - Чертаново, я совсем на другом конце живу. Честно говоря, совершенно не хочется на другой конец Москвы ездить. От метро далеко? |
Нет, от метро не далеко. Любым трамваем в сторону красного маяка - ехать примерно минут 5-10 ( не больше ). Дом находится в 1 минуте от остановки.
Спустя 1 минута, 23 секунды (17.08.2011 - 21:47) ApuktaChehov написал(а):
P.S. Если серая ветка, то нормально, я тоже на серой живу.
Станция метро какая?
Станция метро какая?
Спустя 46 секунд (17.08.2011 - 21:48) GerardWay написал(а):
Цитата (ApuktaChehov @ 17.08.2011 - 18:47) |
P.S. Если серая ветка, то нормально, я тоже на серой живу. Станция метро какая? |
Серая. Метро Чертановская.
Спустя 3 минуты, 54 секунды (17.08.2011 - 21:52) ApuktaChehov написал(а):
могу сейчас в скайп стукнуть
Спустя 24 секунды (17.08.2011 - 21:52) GerardWay написал(а):
Цитата (ApuktaChehov @ 17.08.2011 - 18:52) |
могу сейчас в скайп стукнуть |
Да конечно. Жду.
Спустя 1 час, 53 минуты, 29 секунд (17.08.2011 - 23:46) blazze написал(а):
ApuktaChehov
хоть немного не по теме, но почему вы считаете что пхп зажат рамками браузера? на пхп пишутся прекрасные линуксовые демоны, на пхп написано много облачных многопоточных сервисов. Так что не все так плохо
хоть немного не по теме, но почему вы считаете что пхп зажат рамками браузера? на пхп пишутся прекрасные линуксовые демоны, на пхп написано много облачных многопоточных сервисов. Так что не все так плохо
Спустя 8 часов, 22 минуты, 29 секунд (18.08.2011 - 08:08) Michael написал(а):
да, с репетитором у вас пойдет все намного веселее, особенно если вы начинаете с полного нуля.
Цитата |
что бы можно было работать к примеру с сайтом знакомого? |
до этого уровня может быть весьма и не далеко. Если сайт не сложный, то в нем можно и разобраться только время потратить. Сайт знакомого - самописный?
Цитата |
чтобы я был нужен клиентам? |
а вот тут уже сложнее, сайтостроение уже далеко шагнуло. Требования к тому что надо уметь могут быть очень велики.
Спустя 31 минута, 54 секунды (18.08.2011 - 08:40) kirik написал(а):
Цитата (blazze @ 17.08.2011 - 16:46) |
на пхп пишутся прекрасные линуксовые демоны, на пхп написано много облачных многопоточных сервисов. |
php течёт по памяти как чёрт, чтобы не тёк нужно понаставить много качественных костылей. PHP изначально заточен под веб, таким он и умрёт (если вдруг). Для всего остального есть тот же python, который после php+js довольно прост в освоении.
GerardWay
Если вам эта тема действительно интересна, то закупайтесь кофе и каплями для глаз
Спустя 37 минут, 44 секунды (18.08.2011 - 09:18) ApuktaChehov написал(а):
blazze - я рассматриваю php исключительно как скриптовой язык для веб.
И мне кажется, что писать какие-нибудь прикладные программы с юзерскими интерфейсами и т.д. на php - извращение.
И мне кажется, что писать какие-нибудь прикладные программы с юзерскими интерфейсами и т.д. на php - извращение.