[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: PHP и видеокарта для сервера
Гость_Евгений
Здравствуйте

Я планирую использовать в качестве сервера домашний компьютер. Предполагается установка Ubuntu, mysql, Apache и т.п. Поэтому такой вопрос: насколько компьютеру, выступающему в роли сервера, нужна видеокарта?

Т.е. будет ли реальная польза от установки мощной видеокарты на сервер, улучшится ли производительность, скорость работы вебприложения и т.п.? Или видеокарта никак не повлияет?

Заранее спасибо.

Спустя 7 минут, 39 секунд (16.08.2011 - 13:01) TMake написал(а):
Для сервера видюха вообще не нужна - тем более графическую оболочку можно вообще обрезать и работать с консоли

Спустя 2 минуты, 19 секунд (16.08.2011 - 13:03) Гость_Евгений написал(а):
Это понятно, можно работать с ним удаленно.

Я имею в виду производительность при работе вебприложения. Грубо говоря будет ли быстрее исполняться php-код на сервере с мощной видеокартой, или же нет?

Спустя 3 минуты, 28 секунд (16.08.2011 - 13:07) TMake написал(а):
Цитата
Грубо говоря будет ли быстрее исполняться php-код на сервере с мощной видеокартой, или же нет?
Если в это время ты не будешь играть во что нибудь - тогда будет абсолютно без разницы

Спустя 2 минуты, 27 секунд (16.08.2011 - 13:09) kristall написал(а):
Если сервак в контору, заставь директора раскошелиться на парочку мощных видях и крути на них майнер биткойнов.

Спустя 50 секунд (16.08.2011 - 13:10) Гость_Евгений написал(а):
Понятно. Спасибо.
Просто спросил под впечатлением от CUDA и тех возможностей что, теоретически, могут предоставить GPU.

Было бы здорово если бы php предоставлял возможности работы с GPU

Спустя 2 минуты, 6 секунд (16.08.2011 - 13:12) kristall написал(а):
А вообще сервера любят много оперативы и быстрые диски.

Спустя 33 минуты, 3 секунды (16.08.2011 - 13:45) DySprozin написал(а):
уху, ну и проц помощнее не помешает (;

Спустя 1 час, 33 минуты, 58 секунд (16.08.2011 - 15:19) sebastjan написал(а):
КАк и написали выше, серверу не нужна видеокарта.
Я бы посоветовал сначала ознакомиться www.opennet.ru
Для того чтоб было привычней заниматься в графической оболочке а не командной стрке
хватит и встроенной мало мальской графической карты, но надо учесть что любая работа в графической оболочке будет занимать и оперативную память и запускать кучу процессов под себя что скажеться на производительности сервера.
Тогда уж лучше сделать два компа, один будет крутиться как сервер а второй будет с графикой.
Но мне кажеться вам стоит пройти курс *молодого бойца по юниксам*.

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.