Мы немало времени прводим за кодингом, а значит закономерно назрел вопрос - что слушать в таком случае?
ИМНО что-то ритмичное и громкое явно не подходит - начинает сбивать с мысли. Попса идет лесом - вообще не в тему.
Может что-то спокойное, чуть ли не релаксируещее, дабы на фоне помогло мыслям спокойно течь в своем русле.
Спустя 8 минут, 45 секунд (16.08.2011 - 12:30) TMake написал(а):
Цитата |
ИМНО что-то ритмичное и громкое явно не подходит - начинает сбивать с мысли. |
А вот с этим я не соглашусь, чем ритмичней тем выше производительность
Спустя 49 секунд (16.08.2011 - 12:31) Oyeme написал(а):
На самом деле каждому своё.
Агресивный реп..бустрее думаешь.Или транс с днб елементами.
Вот попробуй что-то типо такого,в машине слушаю тоже.
http://www.youtube.com/watch?v=xbNDmKFzzG8
Агресивный реп..бустрее думаешь.Или транс с днб елементами.
Вот попробуй что-то типо такого,в машине слушаю тоже.
http://www.youtube.com/watch?v=xbNDmKFzzG8
Спустя 1 минута, 3 секунды (16.08.2011 - 12:32) kristall написал(а):
Лучшая музыка -- тишина, но если кругом разговоры, и их надо заглушить, то к музыке у меня главное требование -- или инструментал, или со словами на языке, которого я вообще не понимаю.
Спустя 38 секунд (16.08.2011 - 12:32) Renden написал(а):
Тоже не соглашусь, ритмичное какраз дает больший настрой, и когда занят музыки вообще не слышишь, она где-то далеко..фоном играет(хотя насамом деле долбит в наушниках по полной:)
ЗЫ и так спать хочется всегда...какая еще нафиг релакс музыка
ЗЫ и так спать хочется всегда...какая еще нафиг релакс музыка
Спустя 4 минуты, 56 секунд (16.08.2011 - 12:37) TMake написал(а):
Цитата |
ЗЫ и так спать хочется всегда...какая еще нафиг релакс музыка |
Абсолютно согласен
Спустя 2 минуты, 50 секунд (16.08.2011 - 12:40) redreem написал(а):
30% транс, 70% тишина. под трансом как правило рутину хорошо делать, а под тишиной серъезную логику курить. хотя бывает и наоборот. если код интересный - то транс только усиливает скорость работы.
Спустя 7 минут, 28 секунд (16.08.2011 - 12:48) Invis1ble написал(а):
Для несложной рутины слушаю например Prodigy, если требуется особая концентрация - пью чай или кофе и сижу над кодом тет-а-тет в полной тишине
Спустя 4 минуты, 42 секунды (16.08.2011 - 12:52) alex12060 написал(а):
Ajattara - Yhdeksas
Спустя 2 минуты, 38 секунд (16.08.2011 - 12:55) gidrosoldat написал(а):
Попробовал сегодня спокойную классику - впринципе самое то для неспешной вдумчивой работы! Еще один плюс -нет слов. Не отвлекаешься на то, чтобы уловить смысл )
Спустя 5 минут, 27 секунд (16.08.2011 - 13:00) walerus написал(а):
Цитата (kristall @ 16.08.2011 - 09:32) |
Лучшая музыка -- тишина, но если кругом разговоры, и их надо заглушить, то к музыке у меня главное требование -- или инструментал, или со словами на языке, которого я вообще не понимаю. |
Поддерживаю ), тишина это хорошо, НО, иногда тоже надоедает ), а вот
Цитата |
или со словами на языке, которого я вообще не понимаю. |
- это в точку, иначе начинаешь подпевать и капец коду, половина кода, половина песни получается
Спустя 3 минуты, 36 секунд (16.08.2011 - 13:04) TMake написал(а):
Slipknot, Deadlock, Amon Amarth и т.п. самое то что нужно , а вообще это кому что нравится...
Спустя 1 час, 40 минут, 2 секунды (16.08.2011 - 14:44) walerus написал(а):
Цитата (stepan @ 16.08.2011 - 10:04) |
Slipknot, Deadlock, Amon Amarth и т.п. самое то что нужно , а вообще это кому что нравится... |
Слушал... не, точнее слЫшал я как то SlipKnot - это
Спустя 2 минуты, 51 секунда (16.08.2011 - 14:47) Invis1ble написал(а):
walerus
ага, у меня вообще голова начинает болеть от подобной "музыки"...
ага, у меня вообще голова начинает болеть от подобной "музыки"...
Спустя 2 минуты, 38 секунд (16.08.2011 - 14:49) alex12060 написал(а):
Вы не знаете, под что я кодирую
И в принципе, самое няшное получалось у меня именно под те аццкие звуки)
Вот бывает такое, какая-то песня ассоциируется с определенным моментом в жизни, так те 3 песни именно с кодингом и дают ассоциации и писать начинаю раза в 3 быстрее
А вообще, клевая мелодия такая - Apocalipttica feat. Matze Sayer - 04 Hope Vol.2 (из фильма Видок)
И в принципе, самое няшное получалось у меня именно под те аццкие звуки)
Вот бывает такое, какая-то песня ассоциируется с определенным моментом в жизни, так те 3 песни именно с кодингом и дают ассоциации и писать начинаю раза в 3 быстрее
А вообще, клевая мелодия такая - Apocalipttica feat. Matze Sayer - 04 Hope Vol.2 (из фильма Видок)
Спустя 8 минут, 42 секунды (16.08.2011 - 14:58) TMake написал(а):
Я помню мы по приколу у нас в конторе слушали только 8битную музыку, вот это адски конечно
Спустя 11 минут, 36 секунд (16.08.2011 - 15:10) inpost написал(а):
Потапа и Настю Каменских включайте с условием ,когда выполните участок работы - можете молотком побить по этому диску! И работа пойдет куда эффективнее
Спустя 8 минут, 2 секунды (16.08.2011 - 15:18) linker написал(а):
От настроения: rock, folk-metal, viking metal, pagan metal, hardcore (gabba)
Спустя 28 минут, 3 секунды (16.08.2011 - 15:46) walerus написал(а):
Не, я все конечно понимаю, HMR, rock, metall, но все же - это тяжооолая музыка, и если ее слушать всегда, а так и получается в данном случае, кодят же не пару песен по времени )), голова к вечеру будет треугольная, не только от кода, но и от музыки. Если конечно "катать" код по написанному, т.е. тупо его перепечатывать не вдумываясь, не упрощая его "на лету", то да, слушать можно хоть Зыкину... Будет в тему и даже по приколу, а если все таки думать, что ты печатаешь, то музыка будет идти фоном ( а если это тяжелая музыка, то соот-но и тяжелый фон ), и голова точно рассыпется, + ко всему всякие напитки (кофе, энергетики ) поднимут давление не слабо. Так что как по мне, вся музыка хороша, даже тот же метал и рок, слушал по детству, но не когда занимаешься делом, сильно уж надоедает )).
Спустя 2 минуты, 25 секунд (16.08.2011 - 15:48) Nikitian написал(а):
Слушаю джаз - тихо, ритмично... Даже невеста засыпает под эту музыку (другая мешает), пока вторая комната занята.
Спустя 1 минута, 9 секунд (16.08.2011 - 15:49) neadekvat написал(а):
А у меня от сложности задачаи. Обычно рок или транс. Если запара - выключаю все.
Спустя 36 секунд (16.08.2011 - 15:50) kristall написал(а):
Тяжеляк хорош, когда клюешь носом, а надо к утру все доделать.
Спустя 4 минуты, 1 секунда (16.08.2011 - 15:54) walerus написал(а):
Цитата (kristall @ 16.08.2011 - 12:50) |
Тяжеляк хорош, когда клюешь носом, а надо к утру все доделать. |
Если рассматривать со стороны пробуждения тяжелыми и резкими звуками, так то можно и шокер подвести к телу ), как только "клюнул" - разряд )), уж лучше перекимарить часок, а так на износ работаешь получается )))
Спустя 3 минуты, 25 секунд (16.08.2011 - 15:57) kristall написал(а):
walerus
Не, ясное дело, такое постоянно практиковать нельзя. Здоровый сон, достаточный отдых, все дела. Но бывают ситуации.
Не, ясное дело, такое постоянно практиковать нельзя. Здоровый сон, достаточный отдых, все дела. Но бывают ситуации.
Спустя 6 минут, 7 секунд (16.08.2011 - 16:04) alex12060 написал(а):
linker
Простите за нескромный вопрос, сколько Вам лет?
Простите за нескромный вопрос, сколько Вам лет?
Спустя 9 минут, 15 секунд (16.08.2011 - 16:13) linker написал(а):
alex12060
Сейчас посчитаю... сейчас 2011, значит 31 год.
Сейчас посчитаю... сейчас 2011, значит 31 год.
Спустя 3 минуты, 40 секунд (16.08.2011 - 16:16) Invis1ble написал(а):
Цитата |
Сейчас посчитаю... |
я думал, только у меня такая запара, когда спрашивают о возрасте
Спустя 3 минуты, 7 секунд (16.08.2011 - 16:20) alex12060 написал(а):
linker
Клево, не думал, что остались люди, которые в таком возрасте слушают такую музыку
Invis1ble
У меня так-же, из-за этого не люблю ходить по таким местам, где возраст спрашивают..)
Клево, не думал, что остались люди, которые в таком возрасте слушают такую музыку
Invis1ble
У меня так-же, из-за этого не люблю ходить по таким местам, где возраст спрашивают..)
Спустя 10 минут, 34 секунды (16.08.2011 - 16:30) linker написал(а):
alex12060
Был младше - слушал всякую ахинею, с возрастом понял смысл в живой музыке (настоящая гитара, настоящие барабаны, прочие фолк-инструменты и конечно же живой голос, всякие "разведёнки" и прочие шансоны, попсы в топку).
Был младше - слушал всякую ахинею, с возрастом понял смысл в живой музыке (настоящая гитара, настоящие барабаны, прочие фолк-инструменты и конечно же живой голос, всякие "разведёнки" и прочие шансоны, попсы в топку).
Спустя 9 минут, 49 секунд (16.08.2011 - 16:40) alex12060 написал(а):
linker
ах да, барабаааны...)
Люблю их до посинения.
ах да, барабаааны...)
Люблю их до посинения.
Спустя 1 час, 10 минут, 2 секунды (16.08.2011 - 17:50) quickxyan написал(а):
а вот я тоже под настроение. бывает садишся и тупо пишешь и через некоторое время понимаешь, что сидишь либо в полной тишине, либо кругом шум и гам, а все как-то внимания не обращал, либо что слушаешь один альбом уже долго
Спустя 1 час, 2 минуты, 28 секунд (16.08.2011 - 18:52) Renden написал(а):
linker
До винила еще не дошел? Рекомендую
Я считаю лучше какая-нить очень жесткая электронная мелодия без слов или со словами которые толком не разберешь:) заряжает энергией и не отвлекает, хотя это наверно только у меня.
До винила еще не дошел? Рекомендую
Я считаю лучше какая-нить очень жесткая электронная мелодия без слов или со словами которые толком не разберешь:) заряжает энергией и не отвлекает, хотя это наверно только у меня.
Спустя 1 час, 41 минута, 44 секунды (16.08.2011 - 20:34) kovaldm написал(а):
Что-нить тяжелое, или "Сектор Газа".
Спустя 11 часов, 23 минуты, 5 секунд (17.08.2011 - 07:57) linker написал(а):
Renden
Винила у отца многие-многие сотни штук, вот только проигрыватель поломан, а запчастей нет.
Винила у отца многие-многие сотни штук, вот только проигрыватель поломан, а запчастей нет.
Спустя 29 минут, 35 секунд (17.08.2011 - 08:27) TMake написал(а):
Цитата |
а запчастей нет. |
Запчасти в магазине продаются... или по объявлениям нужно смотреть
Спустя 55 минут, 24 секунды (17.08.2011 - 09:22) linker написал(а):
В магазине такого уже не сыщишь, я пытался гуглить по модели, но нету нихрена даже рядом.
Спустя 26 дней, 2 часа, 1 минута, 25 секунд (13.09.2011 - 11:24) Arh написал(а):
vkontakte -> поиск музыки -> медитация -> play
Спустя 22 часа, 8 минут, 8 секунд (14.09.2011 - 09:32) Эли4ка написал(а):
неплохо можно писать под рэп вроде Guf'a,Басты,Наггано(именно так и не как по другому) мата слишком много..Птаха,так же электро,техно вроде DJ LAYLA,Tom Ales,Tony Igy...можно Ke$ha,Inna,Alexandra Stan,но ни в коем случае ни Леди Гага ни рока
Спустя 33 минуты, 15 секунд (14.09.2011 - 10:05) kirik написал(а):
только LimpBizkit
Спустя 16 минут, 49 секунд (14.09.2011 - 10:22) Семён написал(а):
Моя музыка это http://grooveshark.com
А вообще очень люблю группу Moby
А вообще очень люблю группу Moby
Спустя 7 часов, 18 минут, 36 секунд (14.09.2011 - 17:40) VolDroN написал(а):
Цитата |
Guf'a,Басты,Наггано |
о ужас
30stm, rasmus, rammstain
Спустя 1 час, 4 минуты, 54 секунды (14.09.2011 - 18:45) XCross написал(а):
Цитата |
Guf'a,Басты,Наггано |
Ошметки общества. Мужики... воют, как бабы, чесн слово.
Вообщем, делаете так...
Скачиваете следующие треки:
Metallica - One, Welcome Home, Fade to Black, The Unforgiven
Joe Satriani - Memories, Dream Song
Steve Vai - Aching Hunger, Tender Surrender, For The Love Of God
Про Металлику. во всех этих треках присутствует intro solo кирка, после которого... все остальное покажется не свежим продуктом =)
Стив Вай... просто волшебник =)
Joe Satriani - учитель кирка... думаю понимаете к чему я
Спустя 12 часов, 39 минут, 55 секунд (15.09.2011 - 07:25) Эли4ка написал(а):
kmaks
но как ни странно они стали известными..и потом в роке вообще людти орут как ненормальные %)
но как ни странно они стали известными..и потом в роке вообще людти орут как ненормальные %)
Спустя 6 часов, 34 минуты, 31 секунда (15.09.2011 - 14:00) XCross написал(а):
хм... рок??? Эт не рок, милочка... :D
Орут действительно не нормальные, но нужно отличать дешевые панты(девочка+гитара) от действительно красивого соло =)
А весь реп это и есть дешевые понты. Вышел парень, чето языком там сошлепал под определенный ритм и все. Да ладно там ченидь норм, ато щас некоторые о любви воют... о ужас... как им не стремно, на всю страну позориться???
Спустя 3 часа, 3 минуты, 5 секунд (15.09.2011 - 17:03) Invis1ble написал(а):
Цитата |
Да ладно там ченидь норм, ато щас некоторые о любви воют... о ужас... как им не стремно, на всю страну позориться??? |
Эт не рэп, милок
Спустя 1 час, 49 минут, 31 секунда (15.09.2011 - 18:52) mrpsyx написал(а):
Цитата |
только LimpBizkit |
респект, я бы добавил в этот список еще system of a down.
а так я пишу под dubstep ну или что-то такое, это если я рутиной маюсь, а если серьезная задача стоит требующая концентрации то вообще не слушаю(мешает).)
Спустя 4 часа, 21 минута, 2 секунды (15.09.2011 - 23:13) batazor написал(а):
Лучше всего это тишина, но если шумно то тогда СКА!!!
Спустя 9 часов, 47 минут, 57 секунд (16.09.2011 - 09:01) Rand написал(а):
В последние время пишу в тишине. А так под любую можно. От тяжелой музыки голова болит только у неподготовленного слушателя. Я в детстве слушал рэп, потом поп-рок, хеви, вокал в стиле гроул вообще не воспринимал - слишком тяжело. А сейчас нормально, но только если по мимо гроула и скрима присутствует и чистый вокал (Killswitch Engage уважаю, например). Я вот ДнБ, брейкор, и прочую электронную музыку тоже долго слушать не могу - устаю быстро. Более-менее нормально идет дабстеп, кое-что из транса, но только отдельные треки. От современной рэпчины впадаю в уныние, т.к. это либо треки-штампы про то "как пацану на улице плохо жилось" либо абсолютно бездарная лирика представляющая из себя в большей степени набор рифм на определенную тему, без какой-либо четкой логической связи, т.е. фактически это та же попса, причем которую часто ещё умудряются читать под чужую музыку (На 100% уверен, что любой фэн этого направления скажет, что в роке вообще музыки никакой нет, а смысла и подавно, но поскольку я кроме рока и другие направления слушаю, надеюсь, что сужу достаточно объективно, может и есть хорошие исполнители, но точно не мейн-стрим типа Гуфа).
Цитата (kmaks @ 14.09.2011 - 21:45) |
Joe Satriani - учитель кирка... думаю понимаете к чему я |
И учитель вышеупомянутого тобой Стива Вая =)
Цитата (Nikitian @ 16.08.2011 - 18:48) |
Слушаю джаз |
Уважаю! Тоже все больше в последние время слушаю только инструментальную музыку, пусть даже спокойную, но зато "вкусную". Канал понравился.
А ещё иногда слушаю кое-что из жанра classical crossover. Даже из оперы кое-что, Adagio например нравится композиция - спокойная, кодил под неё - неплохо идет