Есть ли 'LIVE' для простых методов JQ? Заново запускать их после AJAX как то не резонно...
Спасибо
Спустя 31 минута, 12 секунд (16.08.2011 - 12:44) Michael написал(а):
или заново навешивай или используй слушателя на родителе(live)
Спустя 3 минуты, 56 секунд (16.08.2011 - 12:48) sharki написал(а):
Michael
Я бы с удовольствием повесил LIVE на все методы..но это не пройдет.
Т.е ты предлогаешь поперезапускать все методы которые были до этого? и при каждой подгрузке контента заново перезапускать?
Michael не знаешь, какие методы или св-ва отвечают за доступ к новым эл-м DOM на чистом JS?
Я бы с удовольствием повесил LIVE на все методы..но это не пройдет.
Т.е ты предлогаешь поперезапускать все методы которые были до этого? и при каждой подгрузке контента заново перезапускать?
Michael не знаешь, какие методы или св-ва отвечают за доступ к новым эл-м DOM на чистом JS?
Спустя 5 минут, 54 секунды (16.08.2011 - 12:54) alex12060 написал(а):
sharki
тебе надо повесить live на динамический контент? Так?
тебе надо повесить live на динамический контент? Так?
Спустя 5 минут, 9 секунд (16.08.2011 - 12:59) Michael написал(а):
Цитата |
Michael не знаешь, какие методы или св-ва отвечают за доступ к новым эл-м DOM на чистом JS? |
Обычно если так в куче навешивать, то в теле обработчика надо устанавливать элементу класс и проверять на его наличие. Т.е. новая навеска произойдет на те элементы дом у которых не стоит некий класс.
Спустя 2 минуты, 43 секунды (16.08.2011 - 13:02) sharki написал(а):
alex12060
Типо того. Вот смотри краткий обзор приложения
Есть страница
Допустим мы вызвали функцию загрузки нового контента, в новом контенте есть всякие табы и кнопки, на которые должны срабатывать соответствующие функции, типа $("button").button(); $("#list").tabs(); и т.д
НО ЗАГВОЗДКА В ТОМ, ЧТО ОНИ НЕ СРАБАТЫБАТЫВАЮТ, т.к методы видят первоначальный DOM...
Можно конечно повызывать все эти методы в теле подгружаемого документа, но это плохо...
Типо того. Вот смотри краткий обзор приложения
Есть страница
<html.....
$(document).ready(function() {
// методы JQ ну там всякие фитчи, те же табы и т.п...
$("button").button();
// всякие функции, который работают только здесь (некие ограничения с библой SWFupload) не суть...
function uploadStart(file) {
$('.namefile').html('Начата загрузка файла ' + file.name + '.');
return true;
}
function uploadProgress(file, bytesLoaded, bytesTotal) {
$('.status').html(Math.round(bytesLoaded/bytesTotal*100) + '% - ');
// $("#template_tabs_parent").html(SWFUpload.speed.formatBPS(file.currentSpeed));
}
function fileDialogComplete(numFilesSelected, numFilesQueued) {
$('.selectedFile').html('Выбрано ' + numFilesSelected + ' файлa(ов), начинаю загрузку...');
this.startUpload();
}
....
});
// ЧУТЬ НИЖЕ функция для загрзки аяксом
function load(n){
$.ajax({
type: "POST",
url: "/connectors/ajax.php",
data: {op: 'get_template', act : "loadPage", n: n},
success: function(msg){
..............
Допустим мы вызвали функцию загрузки нового контента, в новом контенте есть всякие табы и кнопки, на которые должны срабатывать соответствующие функции, типа $("button").button(); $("#list").tabs(); и т.д
НО ЗАГВОЗДКА В ТОМ, ЧТО ОНИ НЕ СРАБАТЫБАТЫВАЮТ, т.к методы видят первоначальный DOM...
Можно конечно повызывать все эти методы в теле подгружаемого документа, но это плохо...
Спустя 10 минут, 29 секунд (16.08.2011 - 13:12) alex12060 написал(а):
Насколько я помню, ЖК умеет работать с динамикой, но не знаю что у тебя. Я тебе советую 2 вещи:
- Все свои фишки вынести в футер, или после аякса, тогда будет видимость
- А если 1 не сработает, то попробуй работать с уникальными ID и CLASS
- А если 1 и 2 не арбайтен, то пихать все в аяксовое подгружение.
Спустя 7 минут, 40 секунд (16.08.2011 - 13:20) sharki написал(а):
alex12060
Все ID уникальны, в итоге придется вызывать все функции после загрузки нового контента в success
Все ID уникальны, в итоге придется вызывать все функции после загрузки нового контента в success
Спустя 1 час, 15 минут, 15 секунд (16.08.2011 - 14:35) alex12060 написал(а):
Я не это имел ввиду, вот допустим, у тебя:
Или так:
Хотя и так можно сделать, как ты придумал :)
<html>
....
<script type="text/javascript">
function load(n){
$.ajax({
//
}
});
// Сюда плюхи
$("button").button(); $("#list").tabs();
</script>
Или так:
<html>
....
<script type="text/javascript">
function load(n){
$.ajax({
//
}
});
</script>
<body>
<!-- -->
<script>
// Сюда плюхи
$("button").button(); $("#list").tabs();
</script>
</body>
</html>
Хотя и так можно сделать, как ты придумал :)
Спустя 9 минут, 53 секунды (16.08.2011 - 14:45) sharki написал(а):
alex12060
Щас гляну, но мне кажется, что здесь не имеет значение где располагаются вызовы методов, т.к они сразу выполняться (занесутся в память, и будут ждать свои блоки с ID и т.п). В памяти находится объект из нынешнего DOM, а потом я загружаю новый, а новый он не видит, следовательно надо еще раз его дернуть, чтобы он опять нашел в новом доме свои ID и т.п...
Щас гляну, но мне кажется, что здесь не имеет значение где располагаются вызовы методов, т.к они сразу выполняться (занесутся в память, и будут ждать свои блоки с ID и т.п). В памяти находится объект из нынешнего DOM, а потом я загружаю новый, а новый он не видит, следовательно надо еще раз его дернуть, чтобы он опять нашел в новом доме свои ID и т.п...
Спустя 7 месяцев, 7 дней, 4 часа, 38 минут, 1 секунда (23.03.2012 - 19:23) Павел Третьяков написал(а):
Попробуй поработать с объектами. Создай новый объект, по отдельности каждому свойству объекта присвой функции для каждой твоей вентиплюхи. А самому последнему свойству задай функцию, которая вызывает все остальные свойства этого объекта.
Затем вне объекта вызови это свойство этого объекта, получается начальным DOM обеспечиться всеми плюшками JQuery, затем в объекте $.Ajax в свойстве success в конце итоговой функции просто вызови это последнее свойство созданного тобой объекта.
Получается тебе останется в будущем добавлять новые свойства для твоего объекта, кончено это тоже самое что каждый раз объявлять все вентиплюхи JQuery.
Но я так подумал, что либо так, либо через timeOut()обновлять DOM документа. Но ведь это будет странно выглядеть если вначале подгруженный документ выглядит как сумасшедший дом, и потом через пару секунд преображается.
Расписал бы все подробнее, да вот в универ опаздываю :) удачи с проектом. Если возникнут вопросы или просто возникнет пообщаться и обменяться опытом, то пиши - (http://vk.com/id22346090)
Павел Третьяков.
Так я вернулся, вот редактирую ответ с примером:
Конечно здесь есть минусы. Главный минус в том что, некоторые плагины к JQuerу, вторично вызванные, могут сотворить какие-нибудь вещи странные, но ведь мы программисты :) и надеюсь сможем обойти этот косяк, например сняв плагин с дерева документа и тут же снова выставив. Но это пример :) программированию нет предела ) так что надеюсь мой совет тебе поможет :)
Затем вне объекта вызови это свойство этого объекта, получается начальным DOM обеспечиться всеми плюшками JQuery, затем в объекте $.Ajax в свойстве success в конце итоговой функции просто вызови это последнее свойство созданного тобой объекта.
Получается тебе останется в будущем добавлять новые свойства для твоего объекта, кончено это тоже самое что каждый раз объявлять все вентиплюхи JQuery.
Но я так подумал, что либо так, либо через timeOut()обновлять DOM документа. Но ведь это будет странно выглядеть если вначале подгруженный документ выглядит как сумасшедший дом, и потом через пару секунд преображается.
Расписал бы все подробнее, да вот в универ опаздываю :) удачи с проектом. Если возникнут вопросы или просто возникнет пообщаться и обменяться опытом, то пиши - (http://vk.com/id22346090)
Павел Третьяков.
Так я вернулся, вот редактирую ответ с примером:
// Вот твой объект
var system = {
// Создаем для каждой фишки свое свойство в объекте
tabs = function(){
$(".tabs").tabs();
} ,
accordion = function(){
$(".accordion").accirdion();
} ,
// ... ну и так далее, я думаю ты понял
// затем создаем итоговое свойство, которое применяет все свойства объекта...
finalMakeAll = function(){
this.tabs();
this.accordion();
// ...ну и все перечислить
}
}
// Сразу вызываем свойство finalMakeAll чтобы начальный контент сразу
// получил свою дозу JQuery
system.finalMakeAll();
// Затем естественно какой-то твой код и.п. и идет твоя Ajax фунция
// впихнул свой запрос долго печатать :)
$.ajax({
url : action ,
type : "POST" ,
data : "jsonData=" + $.toJSON(formData) ,
success : function (result){
divMessage.html(result);
divMessage.hide(500);
divMessage.show(500);
// И в конце функции говорим применить фишки к новому DOM
system.finalMakeAll();
}
});
Конечно здесь есть минусы. Главный минус в том что, некоторые плагины к JQuerу, вторично вызванные, могут сотворить какие-нибудь вещи странные, но ведь мы программисты :) и надеюсь сможем обойти этот косяк, например сняв плагин с дерева документа и тут же снова выставив. Но это пример :) программированию нет предела ) так что надеюсь мой совет тебе поможет :)