Задача:
1. В Базе Данных есть таблицы опросов (бывают активные и неактивные), таблица Вопросы, таблица Ответы, таблица Результаты.
2. Пользователь отвечает на вопросы опроса и добавляет данные в БД.
3. Администратор наблюдает за статистикой ответов на вопросы. Причем есть возможность просматривать выборочную статистику (например смотреть результаты опроса тех пользователей которые на вопрос 1 ответили ответом 1)
Я думаю, что необходимо создать класс Опросы, класс Вопросы (вопросы могут быть двух типов: дочерние классы Радио и Чекбокс), Класс Результаты опроса (от него 2 дочерних - обычные результаты и с выборкой), класс Список Опросов (2 дочерних Активные и Неактивные). Класс добавления опроса.
Мне кажется или я усложняю задачу?
Спустя 29 минут, 36 секунд (4.08.2011 - 15:39) linker написал(а):
Действительно, зачем усложнять себе жизнь ООП-шной реализацией на данном (начальном) этапе изучения PHP.
Спустя 1 час, 45 минут, 45 секунд (4.08.2011 - 17:25) jetistyum написал(а):
на самом деле ооп-реализация не сложнее.... но для этого нужно не писать все с нуля, а использовать готовый велосипед, вроде
Yii
Kohana,
ZendFramework
CodeIgniter,
CakePHP
etc
посмотреть примеры, почитать документацию и в бой. Писать все самому - проблемно.
Yii
Kohana,
ZendFramework
CodeIgniter,
CakePHP
etc
посмотреть примеры, почитать документацию и в бой. Писать все самому - проблемно.
Спустя 13 часов, 41 минута, 49 секунд (5.08.2011 - 07:07) linker написал(а):
На самом деле сложнее, ибо ООП-шная реализация говнокода, будет куда страшнее обычного. А расхожее дилетантское мнение, что использование фреймворка нивелирует огромный недостаток знаний - глубочайшее заблуждение.
Спустя 25 минут, 28 секунд (5.08.2011 - 07:32) dlux66 написал(а):
А как еще я буду изучать ООП без практики. Без ООП я уже сделал данный скрипт. Про фреймворки я согласен с linker. Может всё-таки кто-нибудь поможет с выбором структуры? А то опять развели споры использовать или не использовать ООП.
Спустя 2 часа, 32 минуты, 50 секунд (5.08.2011 - 10:05) linker написал(а):
Ну я просто не вижу смысла здесь использовать ООП. Но если уж очень хочется, то прежде следует перечитать книженцию Мэтта Зандстры про ооп и паттерны проектирования.
Спустя 3 часа, 3 минуты, 36 секунд (5.08.2011 - 13:09) dlux66 написал(а):
Я как раз и читаю эту книгу)) Вот начал разбирать шаблоны. Захотелось на данном сайте попрактиковаться.