Спустя 10 минут, 30 секунд (4.08.2011 - 15:09) TMake написал(а):
MNO121280 самое главное обзоведись шаманским бубном и при сложной ситуации, когда перепробуешь все доступные и недоступные методы, а решить проблему не удастся - берешь бубен и вокруг с заклинаниями, матом перематом, а так же просьбами о помощи всевышних гуру и повелителей железа

Спустя 2 минуты, 17 секунд (4.08.2011 - 15:11) TMake написал(а):
А если серьезно - ты расскажи что будет входить в твои обязанности, чем занимается фирма, а от суда можно будет предположить с чем ты будешь сталкиваться.
Спустя 13 минут, 57 секунд (4.08.2011 - 15:25) alex12060 написал(а):
Берешь 3 машины, одна с Вынем, вторая - линух, а 3 - макбук, пытаешься их соединить через маршрутизатор на головной сервак, и если работает, то ты прошел испытание 
А так, сисьадмин - дело серьезное, все зависит от того, что и как ты настроишь и попросишь приобрести. На тебя будет ругаться весь планктон, и ты должен им мило отвечать и все исправлять)
А еще, надо столько ГОСТов знать по сетям.
Ну и вообще, все зависит от того, что ты делать должен.

А так, сисьадмин - дело серьезное, все зависит от того, что и как ты настроишь и попросишь приобрести. На тебя будет ругаться весь планктон, и ты должен им мило отвечать и все исправлять)
А еще, надо столько ГОСТов знать по сетям.
Ну и вообще, все зависит от того, что ты делать должен.
Спустя 13 минут, 18 секунд (4.08.2011 - 15:38) kristall написал(а):
Спустя 4 минуты, 24 секунды (4.08.2011 - 15:42) Renden написал(а):
MNO121280
Я работаю системным администратором уже 5 лет так что кое что скажу:
Без опыта работы вообще придется сложно, конечно все зависит от размера\сложности сети компании и колличества оборудования, если тебе надо будет "админить" 2 компа то проблем нет, а если 30+ в домене с АТС, шлюзами, цисками, маршрутизаторами и тп то вообще помоему нереально, так что в 1 очередь смотри с чем ты столкнешься, и подумай сам справишься ты или нет, знаешь ли ты хотябы несколько пунктов из требований работодателя.
Для начала попробуй несколько компьютеров обьединить в сеть, сделай шару, управляй правами доступа, сделай общий выход в инет и тп, начни с простого.
Также рекомендую посмотреть видеокурсы, прочитать про сети и домен.
Я работаю системным администратором уже 5 лет так что кое что скажу:
Без опыта работы вообще придется сложно, конечно все зависит от размера\сложности сети компании и колличества оборудования, если тебе надо будет "админить" 2 компа то проблем нет, а если 30+ в домене с АТС, шлюзами, цисками, маршрутизаторами и тп то вообще помоему нереально, так что в 1 очередь смотри с чем ты столкнешься, и подумай сам справишься ты или нет, знаешь ли ты хотябы несколько пунктов из требований работодателя.
Для начала попробуй несколько компьютеров обьединить в сеть, сделай шару, управляй правами доступа, сделай общий выход в инет и тп, начни с простого.
Также рекомендую посмотреть видеокурсы, прочитать про сети и домен.
Спустя 1 минута, 28 секунд (4.08.2011 - 15:44) T1grOK написал(а):
Самое хреновое в работе админа. Когда есть фуфлыжное оборудование, которое должно быть на помойке лет 5 назад, а начальство говорит надо чтоб работало. И начинаешь изучать ушу, магию, шаманство.....начинаешь пересматривать все серрии Гарри Поттера в поисках нужного заклинания....

Спустя 2 минуты, 45 секунд (4.08.2011 - 15:47) Renden написал(а):
T1grOK
Самое хреновое это тупые люди, которые считают себя умнее тебя (в компьютерном плане).
Самое хреновое это тупые люди, которые считают себя умнее тебя (в компьютерном плане).
Спустя 35 минут, 16 секунд (4.08.2011 - 16:22) MNO121280 написал(а):
Спасибо за шутки! Как-то прочитал "Записки программиста". Жутко смеялся, но теперь мне предстоит самому узнать на своей шкуре. Но как говориться лиха беда начало. Когда звонили из Москвы спрашивали знаю ли я принтера и т. д. и еще спрашивали знаю ли я Exchange Server. Сказал что проходили на курсах иначе так и просидишь никем. Что вы можете сказать про принтеры и другую оргтехнику. И еще вот цитата из письма: "Сформировать заявки на картриджы(прислать на мой адрес), найти в городе рем.сервисный центр". Как лучше с этим поступить! Огромное спасибо за ваши ответы, а то если честно меня немного потряхивает от всего этого.
Цитата |
А если серьезно - ты расскажи что будет входить в твои обязанности, чем занимается фирма, а от суда можно будет предположить с чем ты будешь сталкиваться. |
Не могу, государственная тайна. И это серьезно. Я еще не устроен, а мне уже прислали на электронную почту об ответственности об разглашении государственной тайны.
Спустя 2 часа, 6 минут, 44 секунды (4.08.2011 - 18:29) alex12060 написал(а):
MNO121280
Ты не имеешь право рассказывать о том, что помечено специальным штампом - государственная тайна. Ты еще не прикасался к серваку, и то, что в письме написано - не гос.тайна.
А разве сисадмин должен заниматься покупкой картриджей и комплектующих? Оо
Ты не имеешь право рассказывать о том, что помечено специальным штампом - государственная тайна. Ты еще не прикасался к серваку, и то, что в письме написано - не гос.тайна.
А разве сисадмин должен заниматься покупкой картриджей и комплектующих? Оо
Спустя 20 минут, 57 секунд (4.08.2011 - 18:50) ApuktaChehov написал(а):
alex12060 - зависит от ситуации в фирме. Чаще всего да. Но вот у меня товарищ на заводе работает, он занимается закупкой железа и кроме него еще есть сисадмин, которые занимается сисадминством

Спустя 52 минуты, 24 секунды (4.08.2011 - 19:42) Семён написал(а):
Я проработал на работе около 3х лет программистом, с обязанностями системного администратора и на момент трудоустройства кроме использования UNIX систем на уровне пользователя и быстрой установки Web-сервисов из этого направления ничего не знал, но скажу, что благодаря многим мануалам я с лёгкостью поднял всё необходимое. Буден с googl-ом тебе в руки! У тебя всё получиться!
Спустя 58 минут, 8 секунд (4.08.2011 - 20:40) sebastjan написал(а):
В Германии системный адменистратор одна из самых высокооплачиваемых специальностей.
Примерно от 20-40 евро в час.
Но на такую должность можно попасть только с дипломом об окончании высшего учебного заведения в Германии по именно этой специальности. Из других стран дипломы не признают, взять на работу могут но это будут совсем другие деньги, типа как дизайнер средней руки.
Вот такие вот поганцы , эти немцы, требуют именно немецкую атестацию.
Хотя и понятно, дело очень ответственное.
Я работал примерно в этой области, настраивал сеть, доступ,адменистрировал сайтом, обеспечивал стабильную работу ОС.
Го конечно же - это не системый админ а так с боку с припёку.
Так что моё мнение чтоб быть сисадмином , Юникс и все вытекающие из этого дела, типа шел программирование, Самбо сервер, фтп сервер, маршрутизация и ещё дофига чего.
Честно говоря я сам не смог бы работать на таком уровне, знаю людей кто работает сисадминами, как по мне то мои знания каменный век.
Примерно от 20-40 евро в час.
Но на такую должность можно попасть только с дипломом об окончании высшего учебного заведения в Германии по именно этой специальности. Из других стран дипломы не признают, взять на работу могут но это будут совсем другие деньги, типа как дизайнер средней руки.
Вот такие вот поганцы , эти немцы, требуют именно немецкую атестацию.
Хотя и понятно, дело очень ответственное.
Я работал примерно в этой области, настраивал сеть, доступ,адменистрировал сайтом, обеспечивал стабильную работу ОС.
Го конечно же - это не системый админ а так с боку с припёку.
Так что моё мнение чтоб быть сисадмином , Юникс и все вытекающие из этого дела, типа шел программирование, Самбо сервер, фтп сервер, маршрутизация и ещё дофига чего.
Честно говоря я сам не смог бы работать на таком уровне, знаю людей кто работает сисадминами, как по мне то мои знания каменный век.
Спустя 2 часа, 27 минут, 14 секунд (4.08.2011 - 23:07) bodja написал(а):
У нас сисаднин в обслуживании держит не только компы но и всю оргтехнику + телефонная станция+мобильная связь. Вот так вот ...

Спустя 2 часа, 49 минут, 29 секунд (5.08.2011 - 01:57) DySprozin написал(а):
bodja
таких моооре (; и начальнику хорошо - бабла меньше уходит %)
таких моооре (; и начальнику хорошо - бабла меньше уходит %)
Спустя 27 минут, 52 секунды (5.08.2011 - 02:25) alive написал(а):
Цитата (alex12060 @ 4.08.2011 - 15:29) |
MNO121280 Ты не имеешь право рассказывать о том, что помечено специальным штампом - государственная тайна. Ты еще не прикасался к серваку, и то, что в письме написано - не гос.тайна. А разве сисадмин должен заниматься покупкой картриджей и комплектующих? Оо |
чаще дешевле такую услугу на аутсорсеров возложить, чтобы главного сис-админа не отвлекать от квейка

Спустя 7 часов, 15 минут, 35 секунд (5.08.2011 - 09:40) MNO121280 написал(а):
Цитата (alex12060 @ 4.08.2011 - 15:29) |
MNO121280 Ты не имеешь право рассказывать о том, что помечено специальным штампом - государственная тайна. Ты еще не прикасался к серваку, и то, что в письме написано - не гос.тайна. А разве сисадмин должен заниматься покупкой картриджей и комплектующих? Оо |
Кто в курсе, тот читал про фотографию дачи на одном форуме с просьбой сделать так фотошопе, что как будто окна досками заколочены. Дача прославилась на весь интернет. А здесь дело серьезное. Вообщем я буду представителем этой компании в своем городе. Компания московская, занимается аутсорсингом. Жить буду в своем городе, а зарплату получать московскую. Это двадцать две тысячи рублей в месяц. И еще плюс премии и надбавки. Представляете. Так что все серьезно дальше некуда. И еще если нетрудно, подскажите, что может быть не так с принтерами. А то у нас на курсе их не проходили, а я сказал, что знаю их? Заранее благодарен за ответы. Как говорят англичане: "Thank you very much!!!"
Спустя 9 минут, 27 секунд (5.08.2011 - 09:50) Семён написал(а):
MNO121280
22 это не московская з.п., но всё равно очень рад)
22 это не московская з.п., но всё равно очень рад)
Спустя 33 минуты, 17 секунд (5.08.2011 - 10:23) MNO121280 написал(а):
Цитата (Семён @ 5.08.2011 - 06:50) |
MNO121280 22 это не московская з.п., но всё равно очень рад) |
Спасибо!

Спустя 32 минуты, 51 секунда (5.08.2011 - 10:56) Michael написал(а):
У меня друг работал сисадмином в довольно крупной фирме. Рассказывал, что работа - ад. Во первых ты - мальчик на побегушках и решаешь все проблемы. Пользователи, многие из которых женщины, в принципе необучаемы. Говорил, что нервы работа так мотала, каждый день. Причем спец он хороший - с дипломом вуза. В принципе тогда он и запил
. Когда уже догадался и уволился, нашел работу продавцом-менеджером в магазине сантехники и сразу оценил, что по деньгам - то же, а по трудности - небо и земля. Работаешь себе спокойно и все. А сисадмином...
Приводил он классический случай на работе:
привезли новое оборудование, может и принтер какой то. Стоит в комнате с тремя белыми воротничками. Работает и ладно.
Через какое то время зовут - "Не работает флешка(или что то типа, короче то, что вставляется)".
Пришел он, все ему готово, флешечка рядом лежит, вставляй и убеждайся, что не работает.
Но он прохаванный уже был, заглянул сначала в этот слот, куда вставляется, хоть это было и неудобно, а может даже и фонариком светить пришлось, не помню.
А потом на их рожи - какие гримасы там появились. Потому что в слоте все покурочено, очевидно "не так" вставляли и дергали или вообще не то вставляли...
Они надеялись, что он сразу тык и вставит флешку и все - он значит то все и натворил, он виноват, ему и разгребать/расплачивать...
Как говорит Аластор Муди - "CONSTANT VIGILANCE!"

Приводил он классический случай на работе:
привезли новое оборудование, может и принтер какой то. Стоит в комнате с тремя белыми воротничками. Работает и ладно.
Через какое то время зовут - "Не работает флешка(или что то типа, короче то, что вставляется)".
Пришел он, все ему готово, флешечка рядом лежит, вставляй и убеждайся, что не работает.
Но он прохаванный уже был, заглянул сначала в этот слот, куда вставляется, хоть это было и неудобно, а может даже и фонариком светить пришлось, не помню.
А потом на их рожи - какие гримасы там появились. Потому что в слоте все покурочено, очевидно "не так" вставляли и дергали или вообще не то вставляли...
Они надеялись, что он сразу тык и вставит флешку и все - он значит то все и натворил, он виноват, ему и разгребать/расплачивать...
Как говорит Аластор Муди - "CONSTANT VIGILANCE!"
Спустя 38 минут, 53 секунды (5.08.2011 - 11:35) MNO121280 написал(а):
Цитата |
У меня друг работал сисадмином в довольно крупной фирме. Рассказывал, что работа - ад. Во первых ты - мальчик на побегушках и решаешь все проблемы. Пользователи, многие из которых женщины, в принципе необучаемы. Говорил, что нервы работа так мотала, каждый день. Причем спец он хороший - с дипломом вуза. В принципе тогда он и запил . Когда уже догадался и уволился, нашел работу продавцом-менеджером в магазине сантехники и сразу оценил, что по деньгам - то же, а по трудности - небо и земля. Работаешь себе спокойно и все. А сисадмином.. |
Может Michael ты и прав, не знаю я там не был. Но по другому как то не получается.
Спустя 10 секунд (5.08.2011 - 11:35) Renden написал(а):
Michael
Цитата |
Во первых ты - мальчик на побегушках и решаешь все проблемы. |
+100500 даже решаешь проблемы которые не должен решать, но все считают что это твои обязаности, я поржал когда мне сказали "ты должен купить пылесос" ..писец.. неговоря о том что они думают что ты можешь починить, чайники, холодильники, утюги, кофеварки и тп, чуть ли ни сливной бачек в туалете

MNO121280
Изучай лучше php, и денег больше, и терроризировать меньше будут, нервы целее.
PS я какраз этим и занимаюсь, задолбала техподдрежка, одно дело в кайф серак поднять-настроить, поковырять, а другое дело что-то обьяснять неадекватным пользователям.
Спустя 2 часа, 12 минут, 36 секунд (5.08.2011 - 13:48) MNO121280 написал(а):
Render, я несколько недель назад работал на заводе. Работа связанна с деревом. А по вечерам изучал курсы IRBIS-team и все такое. Это еще веселее, чем системный администратор и PHP программист. Хотя PHP все равно не кто у меня не отнимет. Кроме себя наверное. Будем продолжать грызть глыбу под названием PHP. Может и до грызем когда-нибудь.
, и потихоньку админить, если получиться.

Спустя 1 час, 22 минуты, 14 секунд (5.08.2011 - 15:10) T1grOK написал(а):
Всегда хотел в железках и в компьютерных сетях копаться.....дождался. Решил для себя, что это неблагодарная должность(системный администратор). Во всех глюках и сбоях виноват сис админ.
Недавно поймал пару вирусов на работе. Неделю ушло чтобы их ликвидировать и то не факт, что полягли все. Приходилось задерживаться на 2-3 часа после работы. А терь я злой
поотключал юсб, флопики и сидиромы чтоб никакая тварь не могла пусть даже случайно занести заразу.
Недавно поймал пару вирусов на работе. Неделю ушло чтобы их ликвидировать и то не факт, что полягли все. Приходилось задерживаться на 2-3 часа после работы. А терь я злой

Спустя 2 дня, 17 часов, 46 минут, 39 секунд (8.08.2011 - 08:56) killer8080 написал(а):
Цитата (T1grOK @ 5.08.2011 - 15:10) |
А терь я злойпоотключал юсб, флопики и сидиромы чтоб никакая тварь не могла пусть даже случайно занести заразу. |
Инет то же отрубил?