понятна ли система MVC ?
вот и sebastjan создал тему немного не понял его , впрочем давно уже думал про подобную тему, только немного в другом виде. ДА | [ 16 ] | ![]() ![]() ![]() |
Нет | [ 0 ] | ![]() ![]() ![]() |
Да, но остались некоторые вопросы | [ 6 ] | ![]() ![]() ![]() |
Могу поделиться опытом | [ 2 ] | ![]() ![]() ![]() |
нет не знаю и не хочу понимать | [ 0 ] | ![]() ![]() ![]() |
очень хочу понять | [ 2 ] | ![]() ![]() ![]() |
полный бред ваша MVC | [ 2 ] | ![]() ![]() ![]() |
Всего голосов: 61 ( 1 ) |

Предлагаю высказаться каждому, как-бы он описал систему MVC,
её функционал. думаю каждый по своему это понял, но при этом не всегда может описать как он её себе представляет, впрочем есть такие кто-бы написал так чтоб всем это было понятно.
и прицепил опрос собственно
мои представления в подписи , правда ещё не совсем законченном виде
когда закончу дам знать точно, пока обдумываю как правильней описать
чтоб было понятней
Спустя 3 минуты, 39 секунд (23.07.2011 - 15:37) ADiel написал(а):
Да что тут сложного?
Модель - работа с данными
Контроллер - Управление
Вью - отображение полученных данных
Сложность обычно вызывает не сама модель, а ее применение на практике
Модель - работа с данными
Контроллер - Управление
Вью - отображение полученных данных
Сложность обычно вызывает не сама модель, а ее применение на практике
Спустя 4 минуты, 30 секунд (23.07.2011 - 15:41) YVSIK написал(а):
ADiel
Цитата |
а ее применение на практике |
ХМ!?

а снести сюда расшифровку так расшифровывать нечего!!

Спустя 1 минута, 53 секунды (23.07.2011 - 15:43) ADiel написал(а):
Так о чем тема? Не виджу не вопроса, не утверждения. Вода какая то.
Цитата |
С-controller---(контроллер) ____принимает и передает M-model-------(модель) _______обрабатывает, собирает сайт в единое целое V-view --------(представление)_представляет, выводит на экран монитора |
Все в какой то степени не верно выражено
Спустя 2 минуты, 34 секунды (23.07.2011 - 15:46) sebastjan написал(а):
YVSIK
В двух словах я за то, чтоб описывали свои представления о логике в блок схемах, это и профессионально и грамотно и имеет место на более логичное обсуждение.
Лично я по случяю судьбы познакомился с программированием именно с книги (Визуал Бейсик)
где как основа понимания было обьяснение про описание логики алгоритма.
Было бы супер, еслиб на форуме был редактор построения блок схемы программы.
По крайней мери я такого редактора не видел на ресурсах.
В двух словах я за то, чтоб описывали свои представления о логике в блок схемах, это и профессионально и грамотно и имеет место на более логичное обсуждение.
Лично я по случяю судьбы познакомился с программированием именно с книги (Визуал Бейсик)
где как основа понимания было обьяснение про описание логики алгоритма.
Было бы супер, еслиб на форуме был редактор построения блок схемы программы.
По крайней мери я такого редактора не видел на ресурсах.
Спустя 54 секунды (23.07.2011 - 15:47) YVSIK написал(а):
ADiel
Цитата |
Предлагаю высказаться каждому, как-бы он описал систему MVC, её функционал |
Цитата |
Про MVC, предлагаю высказаться каждому |
Цитата |
понятна ли система MVC ? |
ГДЕ тут вода?

Цитата |
Все в какой то степени не верно выражено |
ADiel вот вы и выразите по своему как вы видите . всем будет польза
Спустя 2 минуты, 39 секунд (23.07.2011 - 15:49) sebastjan написал(а):
ADiel
Цитата |
Так о чем тема? Не виджу не вопроса, не утверждения. Вода какая то. |
Потому и вода, что трактование на обычном человеческом языке.
Не хватает элементарного маленького шажка - опишите модель в блок схеме и вода превратиться в смысл.
Спустя 8 минут, 21 секунда (23.07.2011 - 15:58) YVSIK написал(а):
sebastjan это и есть блок схема этого cамого MVC

Спустя 3 минуты, 20 секунд (23.07.2011 - 16:01) sebastjan написал(а):
YVSIK
Исходя из понятия графических элементов исполуюмых при описании блок схемы логики , следует что каждый элемент являеться началом или концом из программы.
Согласитесь что это абсурдно.
Исходя из понятия графических элементов исполуюмых при описании блок схемы логики , следует что каждый элемент являеться началом или концом из программы.
Согласитесь что это абсурдно.
Спустя 3 минуты, 6 секунд (23.07.2011 - 16:04) YVSIK написал(а):
sebastjan весь обсурд в этом и есть, что схема такая маленькая а
функционал большой и так с лету описать все связи не так=то и просто
отсюда все спотыкания и не понимания что это такое изображено .
функционал большой и так с лету описать все связи не так=то и просто
отсюда все спотыкания и не понимания что это такое изображено .

Спустя 6 минут, 46 секунд (23.07.2011 - 16:11) sebastjan написал(а):
Я для этого и предлаю использовать язык описания логики работы программы в виде блок схемы, станет понятно то или иное понимания MVC.
По крайней мери такой метаязык облегчает взаимотношения программистов, даже говорящих на разных языках.
Другой вопрос, что надо открывать пайнт иил ворд и рисовать схему.
По крайней мери такой метаязык облегчает взаимотношения программистов, даже говорящих на разных языках.
Другой вопрос, что надо открывать пайнт иил ворд и рисовать схему.
Спустя 5 минут, 37 секунд (23.07.2011 - 16:16) Haotarez написал(а):
моделей существует несколько, у меня вообще своя собственная используется в которой присутствует несколько контроллеров: для вывода ошибок, для формирования ЧПУ и проверки протоколов/портов, 1 моделька на уровне логики приложения, 1 вьювер и до кучи ещё моделька для данных - принципиально не люблю в php всех этих select field from table блаблабла... все засунуто в процедуры и триггеры - то есть по максимуму я отделил ещё и SQL от PHP, что считаю по своей наивности правильным и удобным (правда в последнее время посматриваю на ORM / YAML).
Да, кстати, немного не понятен вопрос текущего опроса. Что подразумевается под "система MVC"? Система построенная на модели MVC ? Если да, то какая?
Да, кстати, немного не понятен вопрос текущего опроса. Что подразумевается под "система MVC"? Система построенная на модели MVC ? Если да, то какая?
Спустя 27 секунд (23.07.2011 - 16:17) ADiel написал(а):
Если делать на форуме прямо в редакторе сообщения новую фитчу, то есть некоторые наработки. Осталось только дополнить добавлением блоков и записью данных =) http://ilyaplot.ru/posts/soedinyaem-dva-div-liniej/
YVSIK, надеюсь не обидел? =)
Все мы можем писать, что все как то не так. Нужно же предложить что то, показать пример как нужно. Вот не имею предсталения как нарисовать всем понятную блок-схему, потому и ничего не говорю о существующей. Ссылки в теме sebastjan'а я привел. Пример из YII
Кстати, там скорее всего исключили абсурдность нумерацией отношений =)
YVSIK, надеюсь не обидел? =)
Все мы можем писать, что все как то не так. Нужно же предложить что то, показать пример как нужно. Вот не имею предсталения как нарисовать всем понятную блок-схему, потому и ничего не говорю о существующей. Ссылки в теме sebastjan'а я привел. Пример из YII
Кстати, там скорее всего исключили абсурдность нумерацией отношений =)
Спустя 43 минуты, 41 секунда (23.07.2011 - 17:01) YVSIK написал(а):
Цитата |
YVSIK, надеюсь не обидел? =) |
это тут вообще не причём (на обиженых воду возят

есть ваше видение, пожалуйста давай, примем к пониманию и освоению.
ПС. подобных мануалов скажу так. завались,

но четкого нет , вот про то и разговор, что и кто, и как понял, может сообща выведем понятный всем мануал .!!!
может даже найдем для всех понятный и каждый понявший будет благодарен!!!

Спустя 11 минут, 48 секунд (23.07.2011 - 17:12) ADiel написал(а):
http://habrahabr.ru/blogs/php/31270/
Прочитал очень много до нее, но ничего не понял. Именно эта статья открыла мне голову к MVC.
Я практик, что поделаешь... =)
Прочитал очень много до нее, но ничего не понял. Именно эта статья открыла мне голову к MVC.
Я практик, что поделаешь... =)
Спустя 1 минута, 19 секунд (23.07.2011 - 17:14) ADiel написал(а):
Опять же, судя по голосованию, ничего сложного =)
Спустя 3 часа, 39 минут, 20 секунд (23.07.2011 - 20:53) YVSIK написал(а):
что то голосование застоприлось .!?
ребята))))
активней , неужели всем всё ясно !!!
притяну за уши вот эту тему сколько разногласий но картина становится всё ясней и ясней
ребята))))
активней , неужели всем всё ясно !!!

притяну за уши вот эту тему сколько разногласий но картина становится всё ясней и ясней
Спустя 1 час, 23 минуты, 57 секунд (23.07.2011 - 22:17) inpost написал(а):
На MVC жизнь не заканчивается, почему вы не рассматриваете другие структуры?! Это как ограничиваться одним лишь Мускулом

Спустя 7 минут, 49 секунд (23.07.2011 - 22:25) YVSIK написал(а):
inpost
В начале надо-бы хоть с одним разобраться потом ужо попробуем к другому перейти есль будет ахота . статистика пока такая 6 протий 9
стало-быть не всем все ясно
!
В начале надо-бы хоть с одним разобраться потом ужо попробуем к другому перейти есль будет ахота . статистика пока такая 6 протий 9
стало-быть не всем все ясно

Спустя 4 дня, 16 часов, 10 минут, 36 секунд (28.07.2011 - 14:35) YVSIK написал(а):
попробую поднять тему и не просто так чтоб БИЛО ))
А вот по какому вопросу ?)))
голосовавших видно, но не совсем всё ясно , большинство проголосовало что поняли как это всё действует и никто так и не смог вразумительно рассказать , как какже оно это действует , эта MVC
ну хоть своими словами . так думаю это будет полезно всем и не только этой теме или кому-то в частности , Прошу высказаться по полной ,что и как это работает!!!

А вот по какому вопросу ?)))
голосовавших видно, но не совсем всё ясно , большинство проголосовало что поняли как это всё действует и никто так и не смог вразумительно рассказать , как какже оно это действует , эта MVC
ну хоть своими словами . так думаю это будет полезно всем и не только этой теме или кому-то в частности , Прошу высказаться по полной ,что и как это работает!!!

Спустя 9 минут, 5 секунд (28.07.2011 - 14:44) sebastjan написал(а):
Так на ирбис всё описанно , структура, основные принцыпы.
Кто хочет принимает такое решение, кто не хочет не принимает или меняет.
Кто хочет принимает такое решение, кто не хочет не принимает или меняет.
Спустя 2 часа, 44 минуты, 49 секунд (28.07.2011 - 17:29) kristall написал(а):
Как мне кажется, с частью М всем все понятно. Работа с БД выносится в модель. А вопрос возникает в разделении частей С и V. Постоянное искушение или разметку в контроллер напихать, или логику в представление вынести.
Спустя 25 минут, 52 секунды (28.07.2011 - 17:55) Winston написал(а):
Цитата (kristall @ 28.07.2011 - 17:29) |
А вопрос возникает в разделении частей С и V. Постоянное искушение или разметку в контроллер напихать, или логику в представление вынести. |
100% попадание в цель

Спустя 18 минут, 25 секунд (28.07.2011 - 18:14) Invis1ble написал(а):
kristall
Цитата |
Как мне кажется, с частью М всем все понятно. Работа с БД выносится в модель. А вопрос возникает в разделении частей С и V. Постоянное искушение или разметку в контроллер напихать, или логику в представление вынести. |
у меня как раз наоборот, путанница возникала между Model и Controller
А разметку в логику никогда не пихал

Спустя 4 часа, 7 минут, 33 секунды (28.07.2011 - 22:21) YVSIK написал(а):
Цитата (kristall @ 28.07.2011 - 17:29) |
Как мне кажется, с частью М всем все понятно. Работа с БД выносится в модель. А вопрос возникает в разделении частей С и V. Постоянное искушение или разметку в контроллер напихать, или логику в представление вынести. |
я не хочу офтопить !! но попробуйте различить чем MVC отличается от простого сайта ? вот ещё что как я думаю ИМХО никто не разу так и не смог для себя уяснить вот эти слова ))
M-model-------(модель)
V-view---------(представление)
С-controller----(контроллер)
а именно; чего не будет в простом сайте ?; какого слова ?
(V-view) его задача какая; выводить кем-то собранные части ; и как следствие;
кем они собираются ? КЕМ??
(С-controller) и это слово что означает ? а оно означает именно контролировать ; как вы его не переводите с любого языка и на свой; оно всегда будет означать только одно и то-же Контролировать

Спустя 6 минут, 28 секунд (28.07.2011 - 22:28) Invis1ble написал(а):
YVSIK
Цитата |
а именно; чего не будет в простом сайте ?; какого слова ? |
что в твоем понимании "простой сайт" ?
Цитата |
(V-view) его задача какая; выводить кем-то собранные части ; и как следствие; кем они собираются ? КЕМ?? (С-controller) и это слово что означает ? а оно означает именно контролировать ; как вы его не переводите с любого языка и на свой; оно всегда будет означать только одно и то-же Контролировать |
Все правильно.
Цитата |
кем они собираются ? КЕМ?? |
Моделью, ИМХО
Спустя 2 минуты, 21 секунда (28.07.2011 - 22:30) YVSIK написал(а):
Цитата |
что в твоем понимании "простой сайт" ? |
сайт скажем так; который не использует именно модели MVC
Спустя 4 минуты, 29 секунд (28.07.2011 - 22:34) Invis1ble написал(а):
YVSIK
Цитата |
сайт скажем так; который не использует системы MVC |
тогда на таком сайте не будет ни одного из этих слов, а точнее не на сайте, а в системе.
т.е. если она (система) спроектирована по другому принципу - то там не будет ни M, ни V, ни C. Т.е. практически, возможно (и скорее всего) и будут какие-то составляющие, но формально - нет.
Спустя 10 минут, 30 секунд (28.07.2011 - 22:45) YVSIK написал(а):
Цитата (Invis1ble @ 28.07.2011 - 22:34) | ||
YVSIK
тогда на таком сайте не будет ни одного из этих слов, а точнее не на сайте, а в системе. т.е. если она (система) спроектирована по другому принципу - то там не будет ни M, ни V, ни C. Т.е. практически, возможно (и скорее всего) и будут какие-то составляющие, но формально - нет. |
ха --хаха)) Invis1ble это не в твою сторону ещё раз не в твою; это восклицание ;
все что вы щас сказали обсолютно верно
теперь вопрос?? такой , а что там не будет представления ?
или запросов от юзера? и как следствие; кто будет контролировать
его работа собственно; принять и отдать
Спустя 34 минуты, 15 секунд (28.07.2011 - 23:19) Invis1ble написал(а):
Цитата |
теперь вопрос?? такой , а что там не будет представления ? или запросов от юзера? и как следствие; кто будет контролировать его работа собственно; принять и отдать |
а что, если у человека не будет ног? или рук? или и ног, и рук, и туловища? тогда это уже будет не человек, а колобок

Спустя 1 минута, 54 секунды (28.07.2011 - 23:21) YVSIK написал(а):

Спустя 5 минут, 21 секунда (28.07.2011 - 23:26) Invis1ble написал(а):
YVSIK
Я образно выражаюсь.
Хорошо, скажу по-другому: если не будет какого-то компонента в системе - то это уже не будет данной конкретной системой.
Я образно выражаюсь.
Хорошо, скажу по-другому: если не будет какого-то компонента в системе - то это уже не будет данной конкретной системой.
Спустя 3 минуты, 57 секунд (28.07.2011 - 23:30) Winston написал(а):
А если бы не было IE то верстальщика было бы скучно

Спустя 2 минуты, 49 секунд (28.07.2011 - 23:33) Invis1ble написал(а):
PHPprogrammer
ага, версталям вообще надо молиться на мелкомягких, чтоб побольше г...на выпускали, иначе половина из них останется без работы
ага, версталям вообще надо молиться на мелкомягких, чтоб побольше г...на выпускали, иначе половина из них останется без работы

Спустя 2 минуты, 7 секунд (28.07.2011 - 23:35) YVSIK написал(а):
Invis1ble
все правельно ты говришь все прально )))
это будет ; вот что; взаимодействие каких-то блоков (страниц и прочего)между собой а общего взимодейтва у этого сайта не будет
потому и зовется MVC МОДЕЛЬ
все остальное как угодно но не модель и тем более не MVC; как структура !
в простом сайте можно такого нагородить что в прочем и происходит во всяких ЦМС-ках ИМХО!!
все правельно ты говришь все прально )))
это будет ; вот что; взаимодействие каких-то блоков (страниц и прочего)между собой а общего взимодейтва у этого сайта не будет
потому и зовется MVC МОДЕЛЬ
все остальное как угодно но не модель и тем более не MVC; как структура !

в простом сайте можно такого нагородить что в прочем и происходит во всяких ЦМС-ках ИМХО!!
Спустя 12 часов, 22 минуты, 4 секунды (29.07.2011 - 11:57) bodja написал(а):
Как по мне ,то MVC на мой взгляд придумали,что бы отделить логику от вывода,ну и контроллер впихнули,чтобы разделить задачи и тоже не сваливать все вкучу.
Это то, к чему прийдет любой прогер,рано или поздно,при реализации более-менее серьезного проекта,когда "свалка" приводит к тому ,что начинаеш путаться в своем коде.
Тут главное понимание ,для чего это тебе нужно,а не модно-немодно,правильно-неправильно.
Это то, к чему прийдет любой прогер,рано или поздно,при реализации более-менее серьезного проекта,когда "свалка" приводит к тому ,что начинаеш путаться в своем коде.
Тут главное понимание ,для чего это тебе нужно,а не модно-немодно,правильно-неправильно.
Спустя 53 минуты, 27 секунд (29.07.2011 - 12:51) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата |
Как по мне ,то MVC на мой взгляд придумали |
Да не... сначала сделали, а потом решили назвать по имени... мало ли.
Спустя 22 минуты, 51 секунда (29.07.2011 - 13:14) Invis1ble написал(а):
bodja
Все правильно, я когда еще даже не слышал слово MVC сам пришел естественным путем к разделению логики и разметки
Все правильно, я когда еще даже не слышал слово MVC сам пришел естественным путем к разделению логики и разметки

Спустя 16 дней, 7 часов, 51 минута, 6 секунд (15.08.2011 - 21:05) YVSIK написал(а):
хух))) пробую поднять чтоб интрига сохранилась
Про MVC, предлагаю высказаться каждому
так и никто этого и не смог сделать [u] высказаться[/u]
описать своими словами
тема так и зовется Про MVC, предлагаю высказаться каждому
а чет так и нет, кто как понял осталось только голосование .
так примерно подумал все знают но молчат
Про MVC, предлагаю высказаться каждому

так и никто этого и не смог сделать [u] высказаться[/u]
описать своими словами
тема так и зовется Про MVC, предлагаю высказаться каждому
а чет так и нет, кто как понял осталось только голосование .
так примерно подумал все знают но молчат

Спустя 1 минута, 35 секунд (15.08.2011 - 21:06) Invis1ble написал(а):
Наша песня хороша, начинай сначала? ©
отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV