Спустя 1 час, 9 минут, 6 секунд (27.06.2011 - 09:22) bulgakov написал(а):
Ну JavaScript еще можно языком назвать, ajax это технология - асинхронный JavaScript и XML, JQuery это библиотека JavaScript, насчет литературы я пока не могу что-то посоветовать так как сам javascript еще не знаю, но помоему в этом разделе форума вы можете найти для себя что-то.
Спустя 6 минут, 14 секунд (27.06.2011 - 09:28) XCross написал(а):
Я JS сейчас постольку-поскольку знаю. Вроди бы смысл один и тот же, те же циклы, те же переменные, различия в синтаксисе и в том, что в JS все построено на DOM. Сейчас день-два посижу, вкурю. Получится, не? За такой коротки срок?Неважно, в любом случае буду пытаться освоиться в короткие сроки. ![sad.gif](http://phpforum.ru/html/emoticons/sad.gif)
Уж больно мне в душу запали все эти двигающиеся по растру блоки
![sad.gif](http://phpforum.ru/html/emoticons/sad.gif)
Уж больно мне в душу запали все эти двигающиеся по растру блоки
![biggrin.gif](http://phpforum.ru/html/emoticons/biggrin.gif)
Спустя 4 минуты, 15 секунд (27.06.2011 - 09:32) neadekvat написал(а):
В js очень много особенностей. Начни с javascript.ru - там есть учебник. За 1-2 дня можно только мельком познакомиться с синтаксисом.
Спустя 1 минута (27.06.2011 - 09:33) bulgakov написал(а):
Ну dom это xml это в ajax а так зависит от ваших усилий по изучению, но я думаю день два нехватит... разве что примеры просто выдрать откуда-то и с ними пробовать, а так главное желание.
Спустя 5 минут, 2 секунды (27.06.2011 - 09:38) quickxyan написал(а):
kmaks
по готовым примерам с коментами вроде можно разобраться. да такие вещи, что ты описал вроде не сложно сделать. вот только js бывает таким привередливым )))
правда знаю я его посредственно и возможно из-за этого он бывает выделывается. хотя наверное основная его сложность, что нет вывода ошибок. то есть пишешь код и что-то написал не так, а тебе ничего об этом и не скажут - сиди и думай
по готовым примерам с коментами вроде можно разобраться. да такие вещи, что ты описал вроде не сложно сделать. вот только js бывает таким привередливым )))
правда знаю я его посредственно и возможно из-за этого он бывает выделывается. хотя наверное основная его сложность, что нет вывода ошибок. то есть пишешь код и что-то написал не так, а тебе ничего об этом и не скажут - сиди и думай
![smile.gif](http://phpforum.ru/html/emoticons/smile.gif)
Спустя 2 минуты, 2 секунды (27.06.2011 - 09:40) neadekvat написал(а):
Цитата (quickxyan @ 27.06.2011 - 10:38) |
нет вывода ошибок. то есть пишешь код и что-то написал не так, а тебе ничего об этом и не скажут - сиди и думай |
А как же Firebug и прочие вещи для отработки js-скриптов?
Спустя 3 минуты, 22 секунды (27.06.2011 - 09:44) sharki написал(а):
kmaks
чтобы заменить какой то див блок на блок с инпутом для ввода текста, надо идентифицировать КАЖДЫЙ (который подлежит изменению) блок своим именем или чем то еще. Потом вешаешь на него клик, получаешь все данные с этого дива, создаешь новый эл-т (инпут) забираешь с дива текст и подставляешь в инпут. И скрываешь исходный текст, а там уже фиксируешь объект в JS с чем работаешь и т.п, а потом делай что хочешь...
Вообщем смотри на все это, как на блоки.
чтобы заменить какой то див блок на блок с инпутом для ввода текста, надо идентифицировать КАЖДЫЙ (который подлежит изменению) блок своим именем или чем то еще. Потом вешаешь на него клик, получаешь все данные с этого дива, создаешь новый эл-т (инпут) забираешь с дива текст и подставляешь в инпут. И скрываешь исходный текст, а там уже фиксируешь объект в JS с чем работаешь и т.п, а потом делай что хочешь...
Вообщем смотри на все это, как на блоки.
Спустя 15 секунд (27.06.2011 - 09:44) quickxyan написал(а):
neadekvat
а фаербаг это для фф? там вроде в фф проще с плагинами. а вот c оперовскиv dragonfly так и не разобрался
а фаербаг это для фф? там вроде в фф проще с плагинами. а вот c оперовскиv dragonfly так и не разобрался
Спустя 4 минуты (27.06.2011 - 09:48) ApuktaChehov написал(а):
quickxyan - кто это вам такую глупость сказал? Firebug слышали? А вообще большинство браузерова более-менее нормально выдают события js.
kmaks - для начала познакомьтесь с синтаксисом, переменными, функциями. Посмотрите как происходит работа с DOM.
После попробуйте реализовать что-нибудь интересное. Вот к примеру очень интересно сделать перетаскивание объектов. Попробуйте.
kmaks - для начала познакомьтесь с синтаксисом, переменными, функциями. Посмотрите как происходит работа с DOM.
После попробуйте реализовать что-нибудь интересное. Вот к примеру очень интересно сделать перетаскивание объектов. Попробуйте.
Спустя 49 секунд (27.06.2011 - 09:49) neadekvat написал(а):
Цитата (quickxyan @ 27.06.2011 - 10:44) |
а фаербаг это для фф? |
Да, именно для разработки у меня Мозилла и стоит.
Цитата (quickxyan @ 27.06.2011 - 10:44) |
а вот c оперовскиv dragonfly так и не разобрался |
В нем не так удобно, плюс функционала не хватает, по-моему.
Спустя 39 секунд (27.06.2011 - 09:49) XCross написал(а):
В Chrome какой-то отладчик по-моему есть.
Спустя 30 минут, 14 секунд (27.06.2011 - 10:19) quickxyan написал(а):
вот беда в том, что мне больше всего нравиться опера. пробовал фф, но не идет и все тут(неудобно мне)
Спустя 9 минут, 25 секунд (27.06.2011 - 10:29) neadekvat написал(а):
Цитата (quickxyan @ 27.06.2011 - 11:19) |
пробовал фф, но не идет и все тут(неудобно мне) |
А зачем на нее пересаживаться? Я, например, в ней только отрабатываю js-скрипты и все, а сам сижу с Оперы.
Спустя 2 минуты, 41 секунда (27.06.2011 - 10:32) quickxyan написал(а):
neadekvat
понятно. ну что ж попробую следующий раз
понятно. ну что ж попробую следующий раз
![smile.gif](http://phpforum.ru/html/emoticons/smile.gif)
Спустя 4 минуты, 30 секунд (27.06.2011 - 10:36) m4a1fox написал(а):
kmaks
Как по мне! Гораздо удобнее это видео уроки + учебник! Я сейчас так и учусь! JS + JQuery + учебник!
Как по мне! Гораздо удобнее это видео уроки + учебник! Я сейчас так и учусь! JS + JQuery + учебник!