http://guf.org.ua/vive.php?id=51&cat=2
Вот там ниже есть поле для добавление коментов, и у меня авторизация на аяксе.
Коменты работают так если ты авторизован, то выводится одно поле только для сообщения, а если нет, то три для ника, сообщения и капчи. И вот допустим:
Пользователь зашел на страницу, с клипом(без разницы), он не авторизован, и тут он хочет добавить комент, авторизовывается на аяксе, чтобы добавить комент как авторизованный, а там все равно поле для ника капчи и сообщения. Как мжно поправить эту проблему???? Просто нет смысла делать авторизацию на аяксе, так как все равно предется перезагрузить страницу чтоб добавить комент.
Для проверrb kjuby b gfhjkm ass
Спустя 42 минуты, 53 секунды (26.06.2011 - 18:32) ApuktaChehov написал(а):
Пусть функция авторизации возвращает флаг. Либо успешно либо нет.
И скриптом на странице, в зависимости от флага, можно убрать лишние поля.
И скриптом на странице, в зависимости от флага, можно убрать лишние поля.
Спустя 22 минуты, 49 секунд (26.06.2011 - 18:55) Gufon написал(а):
А вдруг это будт другая страница. как я тогда уберу поля, уже всю голову сломал
Спустя 1 минута, 34 секунды (26.06.2011 - 18:57) neadekvat написал(а):
Цитата (Gufon @ 26.06.2011 - 19:55) |
А вдруг это будт другая страница. как я тогда уберу поля, уже всю голову сломал |
Остается только постоянно трясти сервер с вопросом: "Он случайно не залогинился?".
Спустя 3 минуты, 57 секунд (26.06.2011 - 19:01) Gufon написал(а):
))) Да такая проблема, вроде бы из ничего))) Ппц
Спустя 2 минуты, 7 секунд (26.06.2011 - 19:03) Gufon написал(а):
Хотя есть вариант, сделать добавление комента, в модальном окне, при открытие будет условие, если залогинен то одна форма если нет то 3. И будет блок, так сказать затимнение фона, и чтобы авторизоватся придется закрыть форму добавления.
Спустя 3 минуты, 59 секунд (26.06.2011 - 19:07) neadekvat написал(а):
Агась, а пока оно будет дергать сервер - пользователь будет ждать, когда ж все это закончится?
Спустя 3 минуты, 27 секунд (26.06.2011 - 19:10) Gufon написал(а):
Я думаю проверять это не аяксом, а ява скриптом на наличие кук и сесий
Спустя 1 минута, 49 секунд (26.06.2011 - 19:12) neadekvat написал(а):
Чтобы проверить сессию - надо обратиться к серверу. А на одних кукисах далеко не уедешь - им особо доверять нельзя.
Спустя 3 минуты, 14 секунд (26.06.2011 - 19:15) Gufon написал(а):
мда!!! тогда баня, хотя нет не баня я могу узнать когда огн авторизован а когда нет, у меня справа мини панель акаунта и там, можно пропарсить код
Спустя 3 минуты, 43 секунды (26.06.2011 - 19:19) neadekvat написал(а):
Зачем, если панель загружается одновременно со скриптом?
Спустя 13 минут, 40 секунд (26.06.2011 - 19:33) Gufon написал(а):
Нет когда пользовательнажмет добавить комент, откроется модальное окно и будет js перменнная, которая создается при загрузке страницы, и будет менятся, и буду смотреть в эту перменную, но мадальное кно конечно, не самый хороший выбор
Спустя 12 часов, 56 минут, 18 секунд (27.06.2011 - 08:29) ИНСИ написал(а):
Gufon как пример, можешь сделать 2 дива:
Далее код ajax, твоей авторизации: (это лишь пример)
Надеюсь ты понял суть :) Но обязательно потом проверяй в php скрипте авторизацию :) А трогать сервер через определенное время - это полная лажа в данном случае, даже не думай.
<div id="notAuth">
// Тут форма с ником и т.д
</div>
<div id="auth" style="block">
// Тут форма только с комментом
</div>
Далее код ajax, твоей авторизации: (это лишь пример)
$.ajax({
type: 'POST',
url: 'file.php',
data: 'id=' + id,
success: function(data) {
$('#notAuth').css('display','none'); // Прячем с ником
$('#auth').css('display','block'); // Показываем только с комментом
}
});
Надеюсь ты понял суть :) Но обязательно потом проверяй в php скрипте авторизацию :) А трогать сервер через определенное время - это полная лажа в данном случае, даже не думай.
Спустя 1 день, 14 часов, 31 минута, 21 секунда (28.06.2011 - 23:00) Gufon написал(а):
Цитата |
$('#notAuth').css('display','none'); // Прячем с ником $('#auth').css('display','block'); // Показываем только с комментом |
А если авторизация пройдет не на странице с коментариями, тогда ява скрипт ошибку подарит!