хочу сделать на сайте чтобы пользователь смог самостоятельно изменять размер, цвет шрифта и пр.
Что сейчас сделано выложил на http://ya-in.narod.ru/settings.html
Вопрос – дайте совет, как мне сохранить эти настройки для всех страниц, а не только для одной страницы (в данном примере для одного абзаца)
Спустя 12 минут, 13 секунд (22.06.2011 - 23:16) vadimk написал(а):
чтобы сохранить настройки надо записать их в cookies и на каждой странице считывать.
Спустя 4 минуты, 32 секунды (22.06.2011 - 23:21) Ден написал(а):
каким образом? пример кода есть?
Спустя 4 минуты, 41 секунда (22.06.2011 - 23:25) vadimk написал(а):
Ден
Примера нет.
Почитай про запись/чтение cookie на js - http://www.codenet.ru/webmast/js/Cookies.php
Примера нет.
Почитай про запись/чтение cookie на js - http://www.codenet.ru/webmast/js/Cookies.php
Спустя 12 минут, 23 секунды (22.06.2011 - 23:38) Ден написал(а):
спасибо, почитаю.
Но, лучше это сделать так, видь не просто спросил в теме php....
при нажатии Применить данные из формы php сценарий сохраняет в css и потом уже с этой css обновляются страницы.
У кого какое мнение и решение?
Но, лучше это сделать так, видь не просто спросил в теме php....
при нажатии Применить данные из формы php сценарий сохраняет в css и потом уже с этой css обновляются страницы.
У кого какое мнение и решение?
Спустя 1 час, 7 минут, 10 секунд (23.06.2011 - 00:45) walerus написал(а):
Так у тебя там все на ява скрипте, и параметры css меняются динамически, по нажатию, по моему это не сохранить..., могу ошибаться, если кто расскажет тоже возьму на заметку )).
Хотя, если так же по нажатию сохранить, сделать onclick, и спарсить все данные по ID полей, то можно потом передать в PHP файл, а там уже создать что то типа default.css, и его уже подгружать в твой html документ.
Хотя, если так же по нажатию сохранить, сделать onclick, и спарсить все данные по ID полей, то можно потом передать в PHP файл, а там уже создать что то типа default.css, и его уже подгружать в твой html документ.
Спустя 7 часов, 48 минут, 32 секунды (23.06.2011 - 08:33) Ден написал(а):
Цитата (walerus @ 22.06.2011 - 21:45) |
Хотя, если так же по нажатию сохранить, сделать onclick, и спарсить все данные по ID полей, то можно потом передать в PHP файл, а там уже создать что то типа default.css, и его уже подгружать в твой html документ. |
да вот это я и имею в виду
Спустя 3 часа, 1 минута, 21 секунда (23.06.2011 - 11:35) vadimk написал(а):
Ден
narod.ru php не поддерживает
narod.ru php не поддерживает
Спустя 1 час, 51 минута, 12 секунд (23.06.2011 - 13:26) Guest написал(а):
Цитата (vadimk @ 23.06.2011 - 08:35) |
Ден narod.ru php не поддерживает |
я же не говорил что буду выкладывать на народ.
вопрос так и не решен!
Спустя 3 часа, 30 минут, 53 секунды (23.06.2011 - 16:57) gidrosoldat написал(а):
Ден, в данном случае использовать PHP это гемморой.
Он не имеет инструментов прямого обращения к css элементам. Теоретически можно делать для каждого посетителя свою версию css файла, передавать через куки переменную (имя этого самого файла), но это будет говнокод. Никто так не делает и делать так не надо.
Гораздо проще сделать пару функций на JavaScript. Одну привязать на onclick к твоему меню - она будет вписывать выбранные пользователем данные в куки браузера. Другая будет на каждой странице считывать эти самые данные из куки и динамически изменять css параметры.
Он не имеет инструментов прямого обращения к css элементам. Теоретически можно делать для каждого посетителя свою версию css файла, передавать через куки переменную (имя этого самого файла), но это будет говнокод. Никто так не делает и делать так не надо.
Гораздо проще сделать пару функций на JavaScript. Одну привязать на onclick к твоему меню - она будет вписывать выбранные пользователем данные в куки браузера. Другая будет на каждой странице считывать эти самые данные из куки и динамически изменять css параметры.
Спустя 1 час, 10 минут, 52 секунды (23.06.2011 - 18:08) walerus написал(а):
Цитата (gidrosoldat @ 23.06.2011 - 13:57) |
Ден, в данном случае использовать PHP это гемморой. Он не имеет инструментов прямого обращения к css элементам. Теоретически можно делать для каждого посетителя свою версию css файла, передавать через куки переменную (имя этого самого файла), но это будет говнокод. Никто так не делает и делать так не надо. Гораздо проще сделать пару функций на JavaScript. Одну привязать на onclick к твоему меню - она будет вписывать выбранные пользователем данные в куки браузера. Другая будет на каждой странице считывать эти самые данные из куки и динамически изменять css параметры. |
Этот совет был дан после сразу после вопроса ТС...
Спустя 4 часа, 7 минут, 43 секунды (23.06.2011 - 22:15) gidrosoldat написал(а):
Цитата (walerus @ 23.06.2011 - 15:08) |
Этот совет был дан после сразу после вопроса ТС... |
Да, но никто так и не объяснил почему это надо делать.
Спустя 6 часов, 32 минуты, 34 секунды (24.06.2011 - 04:48) YVSIK написал(а):
делается это в свойствах цсс
создать два правила
в одном классе одно onclik другое click
click ну пусть будет красным
onclick будет зелёным
как то так; ща не вспомню точные операторы
Игорь_Vasinsky
поправил так этож хорошо
дольше жить буш ведь так , да?
НЕ В тему
создать два правила
в одном классе одно onclik другое click
click ну пусть будет красным
onclick будет зелёным
как то так; ща не вспомню точные операторы
Игорь_Vasinsky
поправил так этож хорошо
дольше жить буш ведь так , да?
НЕ В тему
Спустя 5 часов, 11 минут, 33 секунды (24.06.2011 - 10:00) Игорь_Vasinsky написал(а):
YVSIK
почти каждое ваше сообщение вызывает у меня незатейливую улыбку
UPD:
почти каждое ваше сообщение вызывает у меня незатейливую улыбку

UPD:

Спустя 53 минуты, 1 секунда (24.06.2011 - 10:53) Игорь_Vasinsky написал(а):
Да однозначно, зачем мудрить, всё писать в куки, отключены, так отключены, выдать сообщение что настройки сохранены на время посещения (в сессии).
Делов то, те даже не нужно узновать посетителя, проверить наличие куки и если присутствуют - выдёргивать и использовать как настройки.
Делов то, те даже не нужно узновать посетителя, проверить наличие куки и если присутствуют - выдёргивать и использовать как настройки.
Спустя 2 дня, 22 часа, 33 минуты, 58 секунд (27.06.2011 - 09:27) Ден написал(а):
может кто готов доделать на возмездной основе?

Спустя 5 часов, 22 минуты, 4 секунды (27.06.2011 - 14:49) Ден написал(а):
может кто готов доделать на возмездной основе?
Спустя 10 часов, 41 минута, 45 секунд (28.06.2011 - 01:30) bodja написал(а):
1 ПХП+куки (постоянка если работают куки)
2 ПХП (настройка при новом входе)
3 ЯВА (не везде работает и если есть)
Указывайте вариант с ценой
2 ПХП (настройка при новом входе)
3 ЯВА (не везде работает и если есть)
Указывайте вариант с ценой

Спустя 1 день, 7 часов, 28 минут, 55 секунд (29.06.2011 - 08:59) Ден написал(а):
для контанта стукни мне в аську 366255200
Спустя 6 дней, 10 часов, 45 минут, 41 секунда (5.07.2011 - 19:45) Ден написал(а):
тема ещё актуальна!
Спустя 2 часа, 45 минут, 26 секунд (5.07.2011 - 22:30) ИНСИ написал(а):
Это можно без проблем сделать на jquery используя стандартные методы + сессии