[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Прошу помощи у экспертов PHP
ilja
Здравствуйте! Я в PHP не силен, но нужно сделать. Есть страничка HTML в ней форма поиска с кнопкой найти. Есть скрипт на PHP, который обрабатывает запрос. Скажите пож., как мне правильно передать запрос из формы и чтобы результат выводился та этой HTML-страничке?
inpost
ilja
Как мы можем помочь не зная самого скрипта поиска? Обычно бесплатные скрипты вылаживают для тех, кто умеем ими пользоваться, или же обратитесь к разработчику, который это делал.
Конечно можно и тут скрипт поиска выложить, но если там будет больше, чем 10-15 строк, то врядли кто-то будет рассматривать, к тому же если там будет полный бред написан, то получите простой ответ: выкинуть его!

inpost вылаживали выкладывали

ilja
создай 2 php файла и не парься с хтмл
index.php
My_super_puper_script.php

в form action в index.php впиши index.php
и добавь сверху проверку если был запрос на поиск посылай данные в поиск, принимай возврат и выводи на форму
ilja
В скрипте блоки if..else. Я пробовал в этих блоках прописать перемен. $result=1. А на странице HTML вставить блок PHP типа if $result==1 echo "la-la-la". Но так не работает. Я думаю проблема в переменной. Я пробовал добавлять к перемен. global, но так выскакивает ошибка, так же пробовал в верху HTML заинклюдить файл с этой переменной. Тоже не работает. В HTML у меня после формы поиска прописан блок PHP: "$name= $_POST['text'];"
tatti
так а я тебе что говорю. измени файл .html на .php и не парься с хтмл
ilja
Я же написал, что в страничку HTML я добавил код на PHP. Конечно я изменил расширение с HTML на PHP
Guest
ilja Качай учебник php для начинающих и точка. Нужно учится программировать, а не со всего интернета по нитке собирать клубок. Потом в результате и клубок гнилой получается, а человек этого даже не понимает, ведь ему главное, что-бы скрипт правильно данные выводил, а что у него код неправильно написан, ему поборабану (он этого даже не понимает).
tatti
ilja
извини, бубен отобрали фулюганы. давай посуществу
ilja
У меня в скрипте результать записывается в переменную $str_result. В HTML я вывожу ее "echo $str_result" и это работает. А мне надо, чтобы в HTML выводилось по условию. If (???) echo $str_result. Как это реализовать? Я попробовал в скрипте создать перемен. $result =1, а в HTML странице прописать "If ($result==1) echo $str_result", но так не работает
tatti
ты сам вообще понимаешь что пишешь?
minok94
А так можно сделать?

<?php 
if(empty($_POST['result']))
{
$str_result = $_POST['result'];
echo $str_result;
}else{
echo "Ничего не передано";
}

А вообще, покажи свой код, тогда понятней будет, что тебе надо...
Админ
Цитата
извини, бубен отобрали фулюганы

А мой личный телепат за пивом ушёл
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.