на сессиях.
Все пока идет довольно-такие не плохо,только застрял на кнопке "выход" которая должна
уничтожать сессию и тп.
session_start();
$_SESSION['password']=$myrow['password'];
$_SESSION['login']=$myrow['login'];
Пользователь уже имеет возможность гулять по сайту [правда пока тока на локалке (= ]
Регистрация работает на базе данных,в скриптах есть проверки сопоставления с последующим
входом или запретом. Вопрос очень прост,как мне уничтожить 2 переменные эти, я почитал про
дестрой и ансет,но надо ли указывать названия переменных не знаю,так как там просто () в
книжке.
<?php
echo "<div align='right'><b>Вы Вы вошли,как".$_SESSION['login']."</b>
<form action='dest_ses.php'
align='right' method='post'>
<input type='submit' name='submit' value='выход'>
</form>
</div>";
как примерно будет выглядеть скрипт dest_ses.php?
Спустя 1 час, 36 минут, 59 секунд (16.06.2011 - 14:53) alex12060 написал(а):
<?php
session_start();
if (isset($_SESSION)) {
unset($_SESSION);
session_destroy();
}
?>
Спустя 47 минут, 49 секунд (16.06.2011 - 15:40) nugle написал(а):
alex12060
а чем отличается
unset($_SESSION); и
session_destroy(); ?
просто у twin тоже в курсах это есть, вот назрел вопрос.
а чем отличается
unset($_SESSION); и
session_destroy(); ?
просто у twin тоже в курсах это есть, вот назрел вопрос.
Спустя 15 часов, 31 минута, 8 секунд (17.06.2011 - 07:11) Kumirska написал(а):
nugle , как я понял unset($_SESSION); удаляет сессию именно для данного сценария, а session_destroy(); вообще все разрушает, если не ошибаюсь даже из куков,ну я сразу добавил еще удаление 2 переменных,которые зарагестрировал из сессий
Спустя 2 часа, 1 минута, 2 секунды (17.06.2011 - 09:12) alex12060 написал(а):
nugle
session_destroy() - уничтожает сам факт сессии, заставляет сервер почистить файлы сессий и так далее, но не всегда удаляются массивы $_SESSION и $_COOKIE
Из-за этого есть вытекающие последствия, поэтому, их обычно ансетят отдельно для закрепления результата.
session_destroy() - уничтожает сам факт сессии, заставляет сервер почистить файлы сессий и так далее, но не всегда удаляются массивы $_SESSION и $_COOKIE
Из-за этого есть вытекающие последствия, поэтому, их обычно ансетят отдельно для закрепления результата.
Цитата |
In order to kill the session altogether, like to log the user out, the session id must also be unset. If a cookie is used to propagate the session id (default behavior), then the session cookie must be deleted. setcookie() may be used for that. |
Спустя 2 часа, 49 минут, 59 секунд (17.06.2011 - 12:02) ИНСИ написал(а):
Цитата |
не всегда удаляются массивы $_SESSION и $_COOKIE |
Интересно, а при каких условиях массив не удаляется? Мне кажется, ты не прав.
Вообще: unset - освобождает все сессии, а session_destroy() - как сказал: alex12060
Цитата |
уничтожает сам факт сессии |