[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: eBay
XCross
Привет всем еще раз. Кто-нибудь торговал на этом аукционе? Если да, то опишите карту действий. Начиная от регистрации палки до оплаты и возврата товара.
Желательно указать опасность действий. unsure.gif

Спустя 7 часов, 3 минуты, 23 секунды (5.06.2011 - 02:18) sebastjan написал(а):
Сначало написал, птом удали ,дошло что речь идёт о Русском Ебай.

Спустя 1 час, 12 минут, 21 секунда (5.06.2011 - 03:31) waldicom написал(а):
Цитата (sebastjan @ 5.06.2011 - 00:18)

Ebay в России нет (пока?). Так что возможно имеется ввиду ebay.com?

Спустя 1 час, 6 минут, 34 секунды (5.06.2011 - 04:37) sebastjan написал(а):
Цитата (waldicom @ 5.06.2011 - 00:31)
Цитата (sebastjan @ 5.06.2011 - 00:18)

Ebay в России нет (пока?). Так что возможно имеется ввиду ebay.com?

я имел ввиду http://global.ebay.ru/

Спустя 2 часа, 7 секунд (5.06.2011 - 06:37) XCross написал(а):
Цитата
Так что возможно имеется ввиду ebay.com?

Именно. Никогда не участвовал в аукционах. А как услышал, что там боты с ценами шаманят, то что-то вообще расхотелось. Расскажите. В русском ибей практически ничего нет путевого. smile.gif

Спустя 45 минут, 40 секунд (5.06.2011 - 07:23) inpost написал(а):
kmaks
я тоже многое такое слышал, + сайты подделки.

Спустя 49 минут, 49 секунд (5.06.2011 - 08:13) kirik написал(а):
Я не уверен как щас там обстоят дела с регистрацией (аккаунт в 2007-м завёл).
Но в общем так: регаешься и покупаешь smile.gif
Но тут есть тонкость ввиде способа оплаты. Большинство продавцов принимают paypal, и он является предпочтительным способом оплаты. Всё зависит от лота и от продавца - можешь вообще за кэш договориться.
По поводу аукциона - есть лоты для которых открыт аукцион; тут всё как обычно - есть обратный отсчёт, и люди которые хотят купить этот лот. Всё они "бидят" (делают ставки), и тот кто поставил больше - получает вещь. Также продавец лота может поставить резервную (минимальную) цену, ниже которой он продавать вещь не хочет. Тогда после ставки ты увидишь надпись "reserve not met", в случае если ты поставил меньше минимальной цены.
Помимо аукционных лотов есть лоты "buy now", которые ты можешь купить сразу за цену которая написана (как в магазине).
При покупке следует обращать внимание на:
- рейтинг продавца. Допустим сли рейтинг < 100% при 1000 продажах - у него лучше не брать ничего (либо почитай отзывы на его странице, бывют просто мудацкие покупатели, которые парят мозг и ставят отрицательный отзыв).
- доставка. Т.к. ты в России, то с этим будут проблемы. Большинство просто не хотят связываться с российской почтой - посылки не доходят.

После того как ты купил и оплатил товар, его должны выслать (у тебя в купленом напротив продукта появится иконка "shipped"). После получения товара ты должен оставить отзыв, он выставляется по принципу "либо положительный - 100%, либо связаться с продавцом и уладить проблемы". Если последнее не вышло, то только тогда ставь отрицательный.

Ну вот вродь и всё.
На habrahabr.ru почитай про ebay, там много чего написано про оплату и доставку в Россию.

ЗЫ. ещё тонкость в участии в аукционе. Ставку лучше делать в последние 2-3 секунды до завершения, и ставить столько сколько не жалко + 99 центов. Если ты например поставил 18.99 а предыдущая ставка была 5.67, то тебе достанется вещь за 5.67+несколько центов как "bid increament" (он вроде может разниться). И так же если предыдущая ставка была 18, то ты потратишь 18.50 (примерно).

Спустя 27 минут, 24 секунды (5.06.2011 - 08:40) nugle написал(а):
kirik
а ты сам участвовал там когда нибудь? там бу товары?

Спустя 16 минут, 11 секунд (5.06.2011 - 08:56) kirik написал(а):
Цитата (nugle @ 5.06.2011 - 01:40)
а ты сам участвовал там когда нибудь? там бу товары?

Участвовал конечно. И как покупатель и как продавец. Там разные товары, есть и БУ и новые.

Спустя 5 минут, 15 секунд (5.06.2011 - 09:02) nugle написал(а):
kirik
чет я там сижу, сижу, а понять не очень могу... конечно бы хотелось ipad за 8тыс. Можете помочь купить?
http://cgi.ebay.com/1-1-Apple-iPad-2-Dummy...7#ht_1567wt_908

Спустя 7 минут, 30 секунд (5.06.2011 - 09:09) kirik написал(а):
Цитата (nugle @ 5.06.2011 - 02:02)
чет я там сижу, сижу, а понять не очень могу... конечно бы хотелось ipad за 8тыс. Можете помочь купить?
http://cgi.ebay.com/1-1-Apple-iPad-2-Dummy...7#ht_1567wt_908

О да, забыл там написать что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ОПИСАНИЕ К ТОВАРУ!!! НА 100500 РАЗ!! чтобы потом не огорчиться, когда тебе вместо айпада приходит бесполезная пластмасска wink.gif

Цитата
1:1 Apple iPad 2 Dummy Model Black for exhibition NEW
....
Description:
- TOP-Quality
- It looks like the same as genuine Apple iPad 2
- The size is the same as genuine Apple iPad 2
- Color: Black
- Weight: around 600 gram
CAUTION!!! This is NOT a real iPad 2 !!!CAUTION

ЗЫ
Если вы получили не то что покупали, перечитайте описание к товару, прежде чем ругаться с продавцом.

Спустя 2 минуты, 20 секунд (5.06.2011 - 09:11) nugle написал(а):
ах, подделка( а ты что нибудь прям выгодно покупал? привиди пример пожалуйста

Спустя 29 секунд (5.06.2011 - 09:12) XCross написал(а):
http://cgi.ebay.com/Tone-Factor-Boss-DS-1-...#ht_3786wt_1139

Из описания ясно, что это новый и можно купить сразу. Я прав?

Спустя 18 секунд (5.06.2011 - 09:12) inpost написал(а):
kirik
Эх, а многие не читая покупают, а потом вуаля, коробочка по цене всего ай-пада smile.gif
Надо бы пустить продажу коробок из-под ай-пада по цене 50% от цены ай-пада. Сделать дополнительную надпись, что это всего-лишь коробка и зарабатывать smile.gif

Спустя 1 минута, 17 секунд (5.06.2011 - 09:14) inpost написал(а):
nugle
Мой брат брал модемы за 50% от их стоимости на Украине, но это на paypal, хотя, мне кажется, они одинаковые системы.

Спустя 7 минут (5.06.2011 - 09:21) kirik написал(а):
Цитата (inpost @ 5.06.2011 - 02:12)
Сделать дополнительную надпись, что это всего-лишь коробка и зарабатывать

Собственно многие так и зарабатывают на лохах которые описание не читают. Однако у ebay есть resolution center, который решает спортные вопросы, в т.ч. что является обманом, а что нет. Ну и либо сажает на кол продавца, либо вешает покупателя smile.gif

Спустя 1 час, 40 минут, 13 секунд (5.06.2011 - 11:01) XCross написал(а):
Кое что решил спросить.
Я сейчас отойду от темы чуточку. Вообщем вопрос:

Хочу заказать товар из магазина PandaWill. Способы оплаты:

Цитата
credit card payment
Western Union/Money gram
PayPal Credit Card      What is PayPal?
PayPal Express Checkout      What is PayPal?

Мани на WebMoney. С палкой ни разу не работал. Поясните что да как. Как перевести с ВебМаней на палку. Какой пункт при оплате выбрать. Какой курс? Какие есть обменники выгодные. Вообщем нужна ваша помощь, знающие. smile.gif

Спустя 1 час, 51 минута, 20 секунд (5.06.2011 - 12:52) waldicom написал(а):
Если магазин серьёзный, то легче всего перевести через moneygram. Там и недеорого и обменники есть в любом большом городе.
https://www.moneygram.com/wps/portal/moneyg...imator?LC=en_US

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.