[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Индексирование id или другие варианты
Гость_Дмитрий
Почитал немного и понял наконец-таки зачем нужно индексирование, но возникло несколько вопросов, говорю сразу, возможно я не совсем правильно понял вид индексации.

1. Есть таблица на 100к записей. Записи - пользователи, у каждого пользователя свой уникальный ID. Запрос с сервера идет виду "SELECT ... WHERE user_id=..." . Возможно ли каким то образом упростить выборку ид пользователей? (к примеру сделать индекс по первой цифре ид, или индексировать по нумерации ид, к примеру от 1 до 10000 и т.п. но как !?).

2. Есть таблица с двумя стобцами: "normal" и "best", PHP запросом должен выбрать: "SELECT ... WHERE normal+best > ...". Возможно ли сдесь упростить выборку результатов?

Спасибо если дочитали этот тек до конца.

Спустя 30 минут, 25 секунд (1.06.2011 - 01:54) inpost написал(а):
Гость_Дмитрий
2) создай ещё один столбец, где будешь хранить сумму, тогда не нужно будет каждый раз слаживать во время поиска.

Спустя 1 час, 6 минут, 9 секунд (1.06.2011 - 03:00) Гость_Дмитрий написал(а):
Хорошо, немного по другому. В базе 1млн записей, у кажой записи в определенном столбце свой id, т.е. повторяющихся нету. При выборе ряда по id идет перебор всех 1млн записей? Как это можно избежать, или, допустим, как этого избегают большие проэкты типу В контакте (на сколько я знаю там у них по ключу base64 или md5)

Спустя 1 день, 7 часов, 46 минут, 42 секунды (2.06.2011 - 10:46) linker написал(а):
Гость_Дмитрий
Если на поле установлен индекс, то никаких переборов по всему мульёну не будет.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.