Сегодня вычитал на http://prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=97032 про случай, как майор стал вступаться против дагестанцев за их беспредел, а его осудили... Насколько я знаю везде такой беспредел в частях?
И как вообще относитесь к нашей армии? Чему она может реально научить?
Спустя 10 минут, 16 секунд (30.05.2011 - 14:28) ApuktaChehov написал(а):
Hirvon - не слушайте что говорят тут и там. Сам в армии не было, но товарищи мои, отслужившие, нормально отзываются. Говорят, что жить можно. А то что в прессу попадает. Ну.. так же получится если новости посмотреть - преступность, коррупция, беспредел. Но ведь живем же.

Спустя 9 минут, 13 секунд (30.05.2011 - 14:37) CyberOrcX написал(а):
ApuktaChehov - оптимист? =)
Спустя 3 часа, 27 минут, 55 секунд (30.05.2011 - 18:05) ApuktaChehov написал(а):
CyberOrcX - стараюсь быть реалистом.
Спустя 32 минуты, 46 секунд (30.05.2011 - 18:38) inpost написал(а):
Hirvon
Ты за это не бойся, не убьют, живой выйдешь, разве что гастрит получишь от плохой еды, но это лечится! Я свой за 2 года вылечил
Основная беда армии - это то, что тебя учат не воевать, а ты становишься бесплатной рабочей силой, типичным гастербайтером, будешь дачи строить начальству и политикам, траншеи в городе рыть, ничего более. Солдаты выполняют гос.постройки с минимальными вложениями денежных средств (только покормить). А если устроишься даже тем же строителем, то там не только тебя кормить будут, так ещё и денюшку давать.
Утратила армия тот статус, когда это было похвально...
Ах да, ответ на сам вопрос, научит уживаться с обществом, где одни гопы и уличная дрянь, которой нету в интелегентных заведениях, там более 50% двоюшники, хулиганы, бандиты и бедные + глупые люди (бедные но умные поступили уже на бюджет). Ещё научишься рыть траншеи, и ложить кирпичи.
Ты хоть раз видел в новостях, чтобы программисты неподелили код и зарезали друг друга? Или один поколечил другого клавиатурой? Нет? Да всё потому, что такого и в помине нет. А вот про армию частенько всякое говорится, факты рождают сплетни, и этих сплетен так много...
Ну и заключение, всё зависит от того, куда попадёшь. Есть некоторые части, где более адекватно себя ведут, вот мой одногруппник как раз оттуда, и говорит, что самое плохое в армии - ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО, целый день маешься и не знаешь чем заняться...
Вообщем, мой личный вердикт, армия в том состоянии, что сейчас - пустая трата времени, хочешь выкинуть год в пустую - иди. И не верь, что армия сделает из тебя мужика, мужиком ты сможешь быть именно в глазах девушки, и чем больше у тебя кошелёк, тем более мужественно ты выглядишь, а зарабатывать надо трудом, а не бесделием в армии.
Ах да, совсем забыл, есть некоторые гос.учереждения, типо прокуратуры, куда многие хотят попасть, но надо отслужить
Это единственная причина, почему можно идти в армию, других - для меня не существует.
Ты за это не бойся, не убьют, живой выйдешь, разве что гастрит получишь от плохой еды, но это лечится! Я свой за 2 года вылечил

Основная беда армии - это то, что тебя учат не воевать, а ты становишься бесплатной рабочей силой, типичным гастербайтером, будешь дачи строить начальству и политикам, траншеи в городе рыть, ничего более. Солдаты выполняют гос.постройки с минимальными вложениями денежных средств (только покормить). А если устроишься даже тем же строителем, то там не только тебя кормить будут, так ещё и денюшку давать.
Утратила армия тот статус, когда это было похвально...
Ах да, ответ на сам вопрос, научит уживаться с обществом, где одни гопы и уличная дрянь, которой нету в интелегентных заведениях, там более 50% двоюшники, хулиганы, бандиты и бедные + глупые люди (бедные но умные поступили уже на бюджет). Ещё научишься рыть траншеи, и ложить кирпичи.
Ты хоть раз видел в новостях, чтобы программисты неподелили код и зарезали друг друга? Или один поколечил другого клавиатурой? Нет? Да всё потому, что такого и в помине нет. А вот про армию частенько всякое говорится, факты рождают сплетни, и этих сплетен так много...
Ну и заключение, всё зависит от того, куда попадёшь. Есть некоторые части, где более адекватно себя ведут, вот мой одногруппник как раз оттуда, и говорит, что самое плохое в армии - ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО, целый день маешься и не знаешь чем заняться...
Вообщем, мой личный вердикт, армия в том состоянии, что сейчас - пустая трата времени, хочешь выкинуть год в пустую - иди. И не верь, что армия сделает из тебя мужика, мужиком ты сможешь быть именно в глазах девушки, и чем больше у тебя кошелёк, тем более мужественно ты выглядишь, а зарабатывать надо трудом, а не бесделием в армии.
Ах да, совсем забыл, есть некоторые гос.учереждения, типо прокуратуры, куда многие хотят попасть, но надо отслужить

Спустя 14 часов, 58 минут, 35 секунд (31.05.2011 - 09:36) Andrey65 написал(а):
да не пацаны, сейчас уже детский сад, а не армия, шакалы все контролируют, не то что раньше.
Спустя 18 минут, 37 секунд (31.05.2011 - 09:55) tatti написал(а):
а вы из какого детского сада?

Спустя 17 минут, 21 секунда (31.05.2011 - 10:12) Семён написал(а):
За ВДВ!
Спустя 3 секунды (31.05.2011 - 10:12) Andrey65 написал(а):
tatti Я 2 года срочки и 1.5 контрактом в этом детском саде был и очень хорошо было видно что с каждым призывом все больше прижимали и искореняли остатки дедовщины.
Спустя 4 дня, 7 часов, 41 минута, 52 секунды (5.06.2011 - 17:54) Hirvon написал(а):
Цитата (Andrey65 @ 31.05.2011 - 06:36) |
да не пацаны, сейчас уже детский сад, а не армия, шакалы все контролируют, не то что раньше. |
Ну и зачем терять год на этот детский сад?
Спустя 1 час, 1 минута, 3 секунды (5.06.2011 - 18:55) amazing написал(а):
Сам не служил. Друг мой служил под Киевом. Его как-то побили из за того что у него не было зубной щетки и полотенца на проверке, которые между прочим кто-то и украл. В итоге проблемы с ногой До конца службы по госпиталям и больницам на операциях. В итоге повреждена мышца на ноге и теперь нога больше 90 градусов не сгибается.
Так что вот так.
Так что вот так.
Спустя 16 минут, 52 секунды (5.06.2011 - 19:12) Andrey65 написал(а):
да на гражданке намного больше вероятности папасть чем в армейке.
Спустя 1 час, 45 минут, 16 секунд (5.06.2011 - 20:57) Joker написал(а):
Я с человеком работал на аутсорсе дак вот такое рассказал:
пришел в армию сказал что через инет может бабло делать (он веб прогер сайты штампует) ему дали свой кабинет ноут инет, ну конечно чать доходов у него забирали но суть в том что он год тупо проработал веб программистом находясь в армии.
пришел в армию сказал что через инет может бабло делать (он веб прогер сайты штампует) ему дали свой кабинет ноут инет, ну конечно чать доходов у него забирали но суть в том что он год тупо проработал веб программистом находясь в армии.
Спустя 3 часа, 27 минут, 54 секунды (6.06.2011 - 00:25) VELIK505 написал(а):
Цитата (Joker @ 5.06.2011 - 17:57) |
Я с человеком работал на аутсорсе дак вот такое рассказал: пришел в армию сказал что через инет может бабло делать (он веб прогер сайты штампует) ему дали свой кабинет ноут инет, ну конечно чать доходов у него забирали но суть в том что он год тупо проработал веб программистом находясь в армии. |
Ну и всё равно нафига это надо когда можно сидеть дома в халете пить холодненький пивасик и работать

Спустя 49 минут, 21 секунда (6.06.2011 - 01:14) Basili4 написал(а):
Цитата (Joker @ 5.06.2011 - 21:57) |
ет, ну конечно чать доходов у него забирали |
ну это он приврал что часть. на самом деле всё.
Спустя 12 минут, 45 секунд (6.06.2011 - 01:27) Joker написал(а):
Цитата (Basili4 @ 6.06.2011 - 03:14) |
ну это он приврал что часть. на самом деле всё. |
Я думаю что всё таки часть) не думаю что у начальства был доступ к кошелкам) сколько он говорил что зарботал столько и забирали наверное)
Спустя 2 минуты, 58 секунд (6.06.2011 - 01:30) Basili4 написал(а):
Joker
какие такие у солдата кошели дали ему номер он его всем заказунам и озвучивал или ты чего думаешь в армии дебилы служат ? Там народ ушлый подошвы на ходу снимают.
какие такие у солдата кошели дали ему номер он его всем заказунам и озвучивал или ты чего думаешь в армии дебилы служат ? Там народ ушлый подошвы на ходу снимают.
Спустя 5 часов, 59 минут, 56 секунд (6.06.2011 - 07:30) nugle написал(а):
Basili4
зачем ему заказунам говорить ихний кошель, вначале на свой, потом на их... я думаю парень тоже не дурачок...
зачем ему заказунам говорить ихний кошель, вначале на свой, потом на их... я думаю парень тоже не дурачок...
Спустя 1 час, 17 минут, 33 секунды (6.06.2011 - 08:48) Joker написал(а):
Цитата (nugle @ 6.06.2011 - 09:30) |
Basili4 зачем ему заказунам говорить ихний кошель, вначале на свой, потом на их... я думаю парень тоже не дурачок... |
я тоже так думаю
Цитата (Basili4 @ 6.06.2011 - 03:30) |
ты чего думаешь в армии дебилы служат ? |
ну а как еще объяснить почему служат в армии?
Спустя 44 минуты, 2 секунды (6.06.2011 - 09:32) Michael написал(а):
Цитата (Joker @ 6.06.2011 - 07:48) | ||
ну а как еще объяснить почему служат в армии? |
ты не понял, это он про офицеров говорит. А парень тот - просто лох. Вместо того чтобы нормальной армейской жизни хлебнуть, сидеть всю службу и пахать как раб на офицеров. Они то по любому не против. Есть те, кто и на стройке батрачит, та же история.
Как ни странно в основном идут в армию - чтобы военный билет получить. И отмазаться от всех этих военных дел. Не всем же дают белый билет, есть и здоровые.

Спустя 1 месяц, 5 дней, 6 часов, 26 минут, 6 секунд (11.07.2011 - 15:58) Hirvon написал(а):
Стоит ли отмазаться, если есть достойная работа и жена?
Спустя 33 минуты, 7 секунд (11.07.2011 - 16:31) Семён написал(а):
Hirvon
Да, мазаться плохо, лучше идти по состоянию несостояния здоровья )))))
Если деньги и жена, время вхолостую.
Армия сейчас не та, что раньше.
Да, мазаться плохо, лучше идти по состоянию несостояния здоровья )))))
Если деньги и жена, время вхолостую.
Армия сейчас не та, что раньше.
Спустя 12 минут, 10 секунд (11.07.2011 - 16:43) TMake написал(а):
По мне так если есть возможность от косить - КОСИ ПО ПОЛНОЙ. А если уже забрали то как говорится расслабься и получай удовольствие, самое главное поменьше говори что ты умеешь иначе придется тебе быть рабом. А по поводу дедовщины - она щас бывает только ночью, но если ты себя сразу поставишь перед ними как самостоятельного, независимого тебя и трогать ни кто не будет, узнаешь где и когда можно получить выгоду в свою пользу и служба считай пошла у тебя удачной.

Спустя 2 дня, 6 часов, 3 минуты, 27 секунд (13.07.2011 - 22:46) Hirvon написал(а):
Цитата (Семён @ 11.07.2011 - 13:31) |
Hirvon Да, мазаться плохо, лучше идти по состоянию несостояния здоровья ))))) Если деньги и жена, время вхолостую. Армия сейчас не та, что раньше. |
А если здоровый? Как по состоянию здоровья отмазаться?
Спустя 2 часа, 38 минут, 26 секунд (14.07.2011 - 01:25) Nikitian написал(а):
Цитата (Hirvon @ 13.07.2011 - 22:46) |
А если здоровый? Как по состоянию здоровья отмазаться? |
Вы же работаете - вот и зарабатывайте на это. Можете взять кредит, если работа не такая прибыльная ) Нет неподкупных людей в структурах, которые решают вопрос "годен-негоден", есть только вопрос цены.
ПыСы Я по состоянию здоровья не посещал сие учреждение вполне легально - "спасибо" советской медицине....
ПыПыСы Взяточничество - зло, не прибегайте к этому пути, яро против этого.
Спустя 4 дня, 9 часов, 19 минут, 41 секунда (18.07.2011 - 10:45) Hirvon написал(а):
Страна такая..
Спустя 3 часа, 29 минут, 43 секунды (18.07.2011 - 14:14) YVSIK написал(а):
Есть ценности, и каждого они свои, каждый волен выбирать ,
что он будет делать или не делать ,
а если каждый будет косить , изворачиваться , ну и в том-же духе,
кто вас тогда ЗАЩИТИТ???
Дядя сем???
что вряд-ли .
А защитить вас сможет ; сосед, брат, дядя чужой или свой ,
вообщем любой мужик в форме военного и никак иначе.
Говорить что армия, это не нужное время провождение ,
могут говорить только люди обладающие слабым характером,
именно его и воспитывают в армии.
я никого не виню и не принуждаю к службе в армии
вот я своей , в пике самой дедовщине ГОРЖУСЬ
горжусь что я отдал три года своей родине
до меня кто то-ж её защищал, потом настало моё время защищать свою родину
теперь очередь следующего поколения.
про дедовщину знаю не по наслышке , сам с нею знаком тет на тет
и решил её тоже тет на тет
меня уже через полгода службы уже никто не мог тронуть пальцем
можете мне не верить или верить
но добавлю сюда были люди на моем корабле которые так и не смогли
за себя постоять, так их все три года и пинали все кому не лень
теперь они и кричат что мол дедовщина, беззаконие, произвол!
А вот и моя служба вам на лицо и я горжусь ей
Корабли измерительного комплекса
вот вам ещё моя самодеятельность на корабле

а это Индийский океан переход экваротра и посвещение
моряков в души морские, таков ритуал у моряков
№483. "Бывало и так" Американский СКР пересекает курс "САХАЛИНА" во время боевых работ..

проверка на прочность
впрочем можете все эти фото помотреть тут и это не вымысел
это боевые будни моряков
что он будет делать или не делать ,
а если каждый будет косить , изворачиваться , ну и в том-же духе,
кто вас тогда ЗАЩИТИТ???
Дядя сем???

А защитить вас сможет ; сосед, брат, дядя чужой или свой ,
вообщем любой мужик в форме военного и никак иначе.
Говорить что армия, это не нужное время провождение ,
могут говорить только люди обладающие слабым характером,
именно его и воспитывают в армии.
я никого не виню и не принуждаю к службе в армии
вот я своей , в пике самой дедовщине ГОРЖУСЬ
горжусь что я отдал три года своей родине
до меня кто то-ж её защищал, потом настало моё время защищать свою родину
теперь очередь следующего поколения.
про дедовщину знаю не по наслышке , сам с нею знаком тет на тет
и решил её тоже тет на тет
меня уже через полгода службы уже никто не мог тронуть пальцем
можете мне не верить или верить
но добавлю сюда были люди на моем корабле которые так и не смогли
за себя постоять, так их все три года и пинали все кому не лень
теперь они и кричат что мол дедовщина, беззаконие, произвол!
А вот и моя служба вам на лицо и я горжусь ей
Корабли измерительного комплекса
вот вам ещё моя самодеятельность на корабле
Свернутый текст

а это Индийский океан переход экваротра и посвещение
моряков в души морские, таков ритуал у моряков
Свернутый текст

№483. "Бывало и так" Американский СКР пересекает курс "САХАЛИНА" во время боевых работ..
Свернутый текст

проверка на прочность
впрочем можете все эти фото помотреть тут и это не вымысел
это боевые будни моряков
Спустя 2 минуты, 25 секунд (18.07.2011 - 14:17) Семён написал(а):
YVSIK
Я свалю из этой страны, если хоть на каплю усомнюсь в безопасности своей попы)))
Для моего поколения страна не сделала ничего, чтобы я делал, что-то для неё или для других.
Государство не предоставило ни стабильной работы ни мне, ни матушке, ни отцу, не предоставило жильё для меня и моей семьи! Я выживаю!
Я свалю из этой страны, если хоть на каплю усомнюсь в безопасности своей попы)))
Для моего поколения страна не сделала ничего, чтобы я делал, что-то для неё или для других.
Государство не предоставило ни стабильной работы ни мне, ни матушке, ни отцу, не предоставило жильё для меня и моей семьи! Я выживаю!
Спустя 4 минуты, 14 секунд (18.07.2011 - 14:21) YVSIK написал(а):
Семён
Э хе хе хе а кито вас там ждёт !

Спустя 2 минуты, 29 секунд (18.07.2011 - 14:23) YVSIK написал(а):
А кто вам сказал что должно быть легко?
каждый имеет то что заслуживает!!
где написано что вам должна страна какие-то блага
вы Семен строите свою жизнь сами
и на вашем пути будут взлёты и падения а говорить
так
каждый имеет то что заслуживает!!
где написано что вам должна страна какие-то блага
вы Семен строите свою жизнь сами
и на вашем пути будут взлёты и падения а говорить
так
Цитата |
Для моего поколения страна не сделала ничего |
по меньшей мере слабость и не уверенность в своих силах !!!
достаточно быть счастливым !
впрочем это уже совсем другая тема
Спустя 20 минут, 28 секунд (18.07.2011 - 14:44) Семён написал(а):
YVSIK
Счастливые только дураки.
С утверждением:
Счастливые только дураки.
С утверждением:
Цитата |
каждый имеет то что заслуживает!! |
Я согласен полностью, поэтому и государство заслуживает, то что имеет сейчас.
Спустя 9 минут, 21 секунда (18.07.2011 - 14:53) YVSIK написал(а):
Цитата (Семён @ 18.07.2011 - 14:44) | ||
YVSIK Счастливые только дураки. С утверждением:
Я согласен полностью, поэтому и государство заслуживает, то что имеет сейчас. |
ещё счастливые люди каких мало и они об этом не кричат .
им незачам об этом кричать

и ещё
ты имеешь тоже что заслуживаешь
никак не иначе .
все что ты заслужил то и тебе предоставлено,
можешь больше , так в чем дело, получишь ,
столько сколько заслужишь!
Меньше можешь но больше никогда !
вот у меня сосед есть тут не далеко
он очень отлично знает PHP , а я нет , мне пока до его уровня далековато
и я ему завидую такой белой завистью

и что теперь мне страну винить, что он вон ОГО-ГО!
а я то не ГУ-ГУ

Спустя 9 минут, 1 секунда (18.07.2011 - 15:02) DySprozin написал(а):
YVSIK
не сказать, чтобы я поддерживал Семена (на счет свалить из страны), но у меня вопрос по поводу:
;;где написано что вам должна страна какие-то блага
где написано, говоришь? (ничего, что я на ты? ;))
ну хотя бы в конституции (очень интересное чтиво, ага))
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
Статья 29
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Статья 38
1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
Статья 40
3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
Статья 43
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
Статья 45
1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
ну и ролик в навесок: http://www.youtube.com/watch?v=jN1tUPSv3Lg...player_embedded
а вопрос у меня такой: а зачем тогда государство? ;) если оно мне ничего не должно ("нигде не написано"), то почему что-то должен я? вопрос тогда: ЗАЧЕМ государство? Чтобы гордиться громадным розовым пятном на карте?
Государство - на то и государство, что оно что-то должно мне, а я ему. У каждого свои права и обязанности. Другой вопрос, правильно ли "валить" из страны или... ну это уже другая тема ;)
не сказать, чтобы я поддерживал Семена (на счет свалить из страны), но у меня вопрос по поводу:
;;где написано что вам должна страна какие-то блага
где написано, говоришь? (ничего, что я на ты? ;))
ну хотя бы в конституции (очень интересное чтиво, ага))
Конституция РФ: _http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
Статья 29
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Статья 38
1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
Статья 40
3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
Статья 43
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
Статья 45
1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
ну и ролик в навесок: http://www.youtube.com/watch?v=jN1tUPSv3Lg...player_embedded
а вопрос у меня такой: а зачем тогда государство? ;) если оно мне ничего не должно ("нигде не написано"), то почему что-то должен я? вопрос тогда: ЗАЧЕМ государство? Чтобы гордиться громадным розовым пятном на карте?
Государство - на то и государство, что оно что-то должно мне, а я ему. У каждого свои права и обязанности. Другой вопрос, правильно ли "валить" из страны или... ну это уже другая тема ;)
Спустя 7 минут, 28 секунд (18.07.2011 - 15:10) Winston написал(а):
Цитата (Семён @ 18.07.2011 - 14:17) |
Я свалю из этой страны, если хоть на каплю усомнюсь в безопасности своей попы))) |
Поддерживаю

Цитата (Семён @ 18.07.2011 - 14:44) |
государство заслуживает, то что имеет сейчас |
Государство имеет нас (по крайней мере в Украине так)

Спустя 4 минуты, 56 секунд (18.07.2011 - 15:15) Семён написал(а):
PHPprogrammer
Оно ещё белорусов, казахов имеет.
А нам каждый день по ТВ внушают патриотический настрой.
Пускай сынки шишек берут автомат и защищают меня.
Оно ещё белорусов, казахов имеет.
А нам каждый день по ТВ внушают патриотический настрой.
Пускай сынки шишек берут автомат и защищают меня.
Спустя 11 минут, 32 секунды (18.07.2011 - 15:26) YVSIK написал(а):
с лету как заведено ===>
(ничего, что я на ты?
так и должно быть DySprozin
(ничего, что я на ты?

так и должно быть DySprozin
Цитата |
а вопрос у меня такой: а зачем тогда государство? ![]() |
я уже написал что каждый волен ВЫБИРАТЬ как он построит свою жизнь
и где ему жизнь,
только кричать что мол кот-то в этом виноват, тем более государство
это как-то слабовато как по отношению к государству
так и к себе (сори если ты меня не понял что я тут сказал )
можешь - возьми !
можешь - удиви !
можешь - создай !
создал - можешь спрятать или подарить людям или государству !
как тебе надо или ты считаешь нужным поступи
а тема про армию была
вот мой ответ
положено служить , служи
не можешь служить не служи
решай сам как тебе надо
ты хозяин своей судьбы
а государство может тебе помочь и выдать по заслугам когда они , заслуги буду,
не устраивает государство чтож вали или выбирай твое полное право
только в другом государстве там тоже есть свои порядки и правила
и их правила тоже придётся выполнять может даже кому-то служить
и что-то отдать
в некоторых случаях даже потребуют ЖИЗНЬ!
Спустя 3 минуты, 59 секунд (18.07.2011 - 15:30) TMake написал(а):
А если всю родню не сможешь вывести за границу - придется защищать любимого дедушку, любимую бабушку, конечно можно не в рядах Российской армии.
Спустя 17 секунд (18.07.2011 - 15:30) YVSIK написал(а):
Цитата (Семён @ 18.07.2011 - 15:15) |
PHPprogrammer Оно ещё белорусов, казахов имеет. А нам каждый день по ТВ внушают патриотический настрой. Пускай сынки шишек берут автомат и защищают меня. |
а ты кого будешь защищать только себя ?
это слабовато както слабовато
впрочем извини что так
так уж вышло
Спустя 1 минута, 12 секунд (18.07.2011 - 15:32) Семён написал(а):
YVSIK
Тут не стоит вопрос о том, что государство обязано, тут вопрос стоит, что никто никому не обязан )
Ой я лучше помолчу, ибо сейчас всё перейдёт к теме фашистов и т.д.
Тут не стоит вопрос о том, что государство обязано, тут вопрос стоит, что никто никому не обязан )
Ой я лучше помолчу, ибо сейчас всё перейдёт к теме фашистов и т.д.
Спустя 6 секунд (18.07.2011 - 15:32) TMake написал(а):
Цитата |
положено служить , служи не можешь служить не служи решай сам как тебе надо |
Присоединяюсь к данному изречению.
Спустя 1 день, 21 час, 49 секунд (20.07.2011 - 12:33) Hirvon написал(а):
А в Германии полгода служат?
Спустя 2 часа, 22 минуты, 39 секунд (20.07.2011 - 14:55) sebastjan написал(а):
Цитата |
А в Германии полгода служат? |
В Германии отменили всеобщую воинскую повинность, армия стала наёмной.
Вообще я честно говоря и не знаю где эти вояки, за 7 лет только и видел раза три в форме.
Где они прячуться не знаю

Наверное все в Афганистане или Ираке

Сам я служил ещё в советской армии, ПВО с изящным названием взвод радиолакационой разведки.
Организация процесса службы, дурдом.
Процесс подготовки солдат совсем ненормальный.
Техническая база как у андертальцев.
Моральный облик, полит подготовка - для алигофренов.
Патриотический настрой - никто и не смог бы обьяснить этого термина.
Физическая подготовка - как в ждунглях, выживат сильнейший.
Техника безопастности (всё на ощуп- кусает -значит не трогай)
Неуставные взаимотношения- так как же без них - конечно присутствовали.
Офицерский состав - примр-- нак ком взвода не знал закон ома после высшего радиалакационного училища

и при том что всё нужно было чининить ни каким то там сервисом а своими силими.
В общем ,травматизм, смертность, дигродация - вот наверное несколько основных принципов которые сопутствовали службе.
Но несмотря на это всё, очень доволен службой, многое понял и осознал.
Спустя 1 час, 50 минут, 21 секунда (20.07.2011 - 16:46) YVSIK написал(а):
Цитата |
Но несмотря на это всё, очень доволен службой, многое понял и осознал |
Вот вам вывод что даёт служба мужчине.
Немного лирики , совсем чють-чють.
Армия это не институт благородных девиц , и не место для повышения вашей квалификации и как техноря и как личности ,
это место где самая большая наука выживать, отстоять , завоевать
если хотите, дальше может громко скажу ЭТО МЕСТО ГДЕ УЧАТ УБИВАТЬ
при этом не думать а именно убивать . выполнять поставленную задачу
при любых условиях и задачах,! повторюсь при любых условиях!, и при этих незатейливых условиях ещё остаться человеком не быдлом а именно человеком , не стать черствым как сухарь или дебилом,
вообщет тут много противоречий и это целый клубок всевозможный взаимных притязаний потому и столько негатива,.
давайте я вас начну уговаривать идти в бой или кого-то без причины победить,
и скажем так,, взвод начнет рассуждать что это не то,
это нельзя делать,!!
где будет этот взвод ? его противник сотрет в порошок

всё этого взвода не будет , его истребят

у меня тоже скрипели зубы на тот или иной приказ или выходку
какого нибудь офицера , но в целом подразделение выстояло
и пришло к положирельному результату , оно выстояло
значит оно победило
вот и вся наука чему там учат !!!
потому Россия всегда выигрывала, и потому она стоит и никто понять не может
почему она стоит !
кругом разруха и прочее прочее а она стоит !
Характер и стойкость она воспитывает , а каким способом это уже не важно
вот тут важен результат а не план какой-нибудь общественной организации
стРой сено-салома ещё некогда , ничего, не добивался!!
Спустя 1 час, 3 минуты, 57 секунд (20.07.2011 - 17:50) inpost написал(а):
YVSIK
Она стоит, потому что она никому не нужна
Она стоит, потому что она никому не нужна

Спустя 8 минут, 26 секунд (20.07.2011 - 17:58) YVSIK написал(а):
inpost пусть будет так , пусть !
и это верно,! потому что не всем-же от природы иметь неслыханую силу и неслыханое умение управлять этой силой
кто-то родился для других целей и задач
потому я и говорю что
каждому своё эта надпись по моему была написана на воротах БУХЕНВАЛЬДА
каждый волен выбирать что он может и на что годится
и это верно,! потому что не всем-же от природы иметь неслыханую силу и неслыханое умение управлять этой силой
кто-то родился для других целей и задач
потому я и говорю что
каждому своё эта надпись по моему была написана на воротах БУХЕНВАЛЬДА
каждый волен выбирать что он может и на что годится

Спустя 1 час, 26 минут, 55 секунд (20.07.2011 - 19:25) kovaldm написал(а):
Не знаю насчет деградации и дегенератов. Там где я служил они, конечно, были, как и везде, но, в основном, офицеры роты, и даже некоторые прапора, были достаточно образованными людьми о которых у меня остались приятные воспоминания.
Спустя 34 минуты, 26 секунд (20.07.2011 - 19:59) maximka написал(а):
В прочем армию баяться не надо,щас там всё спокойно,дедовищины нету!
Спустя 51 минута, 21 секунда (20.07.2011 - 20:51) sebastjan написал(а):
84год призыв,увольнение 86.
Войска ПВО, Ленинградский округ.В режиме постоянной боевой готовности.
Дедовщина была но не в таких извращённых формах как об этом много показывали.
еду ни кто что не отбирали а деды масло сами отдовали, мол они своё сьели.
Стирать ни за кого не стирали, а вот картушку или наряд на кухню, так конечно - деды отдыхали а молодёжь работала.
Но и тогда не всё гладко в частях было, это у нас было заведенно более порядочно.
У меня тоже остались приятные воспоминания, была заведена такая традиция, на дембель молодые служащие писали письма увольняемым со своими мнениями о них и прочесть их можно было только по увольнению.
До сих пор храню, ни одного плохого слова от новобранцев.
Много хороших людей повстречал в армии, многое узнал.
Но в общем система была глупой и не эфективной.
Да и не приветствовалась рациональность, всё по накатанной дорожке.
Сейчас армия другая и это хорошо.
Войска ПВО, Ленинградский округ.В режиме постоянной боевой готовности.
Дедовщина была но не в таких извращённых формах как об этом много показывали.
еду ни кто что не отбирали а деды масло сами отдовали, мол они своё сьели.
Стирать ни за кого не стирали, а вот картушку или наряд на кухню, так конечно - деды отдыхали а молодёжь работала.
Но и тогда не всё гладко в частях было, это у нас было заведенно более порядочно.
У меня тоже остались приятные воспоминания, была заведена такая традиция, на дембель молодые служащие писали письма увольняемым со своими мнениями о них и прочесть их можно было только по увольнению.
До сих пор храню, ни одного плохого слова от новобранцев.
Много хороших людей повстречал в армии, многое узнал.
Но в общем система была глупой и не эфективной.
Да и не приветствовалась рациональность, всё по накатанной дорожке.
Сейчас армия другая и это хорошо.
Спустя 25 минут, 53 секунды (20.07.2011 - 21:17) kovaldm написал(а):
Я служил 2001-2003. Рациональность не приветствовалась в принципе. Нет там такого понятия.
Спустя 10 часов, 7 минут, 31 секунда (21.07.2011 - 07:24) Michael написал(а):
Цитата (inpost @ 20.07.2011 - 16:50) |
YVSIK Она стоит, потому что она никому не нужна ![]() |
Ага, с такими богатейшими запасами природных ресурсов и не нужна

Что россияне сейчас делают - нефть и газ продают в основном и все , и на этом пируют.
Спустя 2 дня, 17 часов, 16 минут, 7 секунд (24.07.2011 - 00:40) Hirvon написал(а):
Так и есть