Спустя 9 минут, 31 секунда (28.05.2011 - 22:33) Winston написал(а):
Для начала неплохо было бы пройти практику на этом сайте.
Раздел практика.
Раздел практика.
Спустя 16 минут, 55 секунд (28.05.2011 - 22:50) semkin написал(а):
Благодарю за ссылку, я подписался на рассылки. Я недавно приступил к курсу пхп (скачал видео курс с торрента). я хочу побольше практики, заданий и т.д.
Спустя 3 минуты, 46 секунд (28.05.2011 - 22:54) Winston написал(а):
Спустя 59 минут, 58 секунд (28.05.2011 - 23:54) Joker написал(а):
Цитата (semkin @ 29.05.2011 - 00:50) |
скачал видео курс с торрента |
не попов случаем?)
Спустя 19 часов, 5 минут, 25 секунд (29.05.2011 - 19:00) semkin написал(а):
не знаю. написано было от "Специалист"-а.
Спустя 26 минут (29.05.2011 - 19:26) Winston написал(а):
Цитата (semkin @ 29.05.2011 - 19:00) |
не знаю |
Цитата (semkin @ 29.05.2011 - 19:00) |
написано было от "Специалист"-а |
Неплохие курсы
Я когда-то смотрел их особенно ООП. Довольно неплохо объясняется, но тоже косяки видно.
Спустя 4 часа, 14 минут, 58 секунд (29.05.2011 - 23:41) sebastjan написал(а):
Может конечно я и не прав, но моё мнение неплохо было бы вначале разобраться с хтмл.
Я за более последовательное освоение, сначало сделать пару интерфейсов на хтмл и обсудить их и уверяю критика будет безжалостная , ну так постепенно прикручивать к своим творениям всякие пхп скрипты.
А уж про порталы среднего уроня это как как голова начнёт варить.
Как то inpost высказал про слова..
*Не знаешь значение слов , не выделывайся*
Набери в wikipedia.org (Интернет-портал)
Я за более последовательное освоение, сначало сделать пару интерфейсов на хтмл и обсудить их и уверяю критика будет безжалостная , ну так постепенно прикручивать к своим творениям всякие пхп скрипты.
А уж про порталы среднего уроня это как как голова начнёт варить.
Как то inpost высказал про слова..
*Не знаешь значение слов , не выделывайся*
Набери в wikipedia.org (Интернет-портал)
Спустя 1 час, 8 минут, 7 секунд (30.05.2011 - 00:49) inpost написал(а):
sebastjan
Кто знает, может он действительно хочет интернет-портал Чего так сразу агрессивно
semkin
Есть 4 вида знаний:
1) видео-курсы: Специалист или альтернатива, которая хуже, но легче в понимании - Попов.
2) Книги: тут Котеров, других хороших не читал.
3) статьи и различные курсы в интернете: irbis-team.com , irbis-school.com , phpforum.ru (у нас полным полно прикреплённых тем), softtime.ru, ruseller.com (источник неплохих идей, не более).
4) мануалы: php.su , php.net , mysql.ru , javascript.ru , jquery.com .
Кто знает, может он действительно хочет интернет-портал Чего так сразу агрессивно
semkin
Есть 4 вида знаний:
1) видео-курсы: Специалист или альтернатива, которая хуже, но легче в понимании - Попов.
2) Книги: тут Котеров, других хороших не читал.
3) статьи и различные курсы в интернете: irbis-team.com , irbis-school.com , phpforum.ru (у нас полным полно прикреплённых тем), softtime.ru, ruseller.com (источник неплохих идей, не более).
4) мануалы: php.su , php.net , mysql.ru , javascript.ru , jquery.com .
Спустя 1 час, 45 минут, 25 секунд (30.05.2011 - 02:34) sebastjan написал(а):
Да нет, это я так, совсем без агрессии. Да вот понять не могу как удаёться многим перепрыгнуть хтмл и разбираться в пхп, это я не к этой теме а вообще.
Спустя 9 дней, 18 часов, 25 минут, 36 секунд (9.06.2011 - 21:00) semkin написал(а):
спасибо ребята за советы. на хтмл-е я набирал кое что, было что набрал пару страниц с картинками и текстами. воспользуюсь Вашими советами.
я понимаю, то что я написал портал среднего уровня - это звучит сильно и где-то глупо. я понимаю что это дело не одного дня или месяца (а может быть и года). но, Иншаллах сделаю
я понимаю, то что я написал портал среднего уровня - это звучит сильно и где-то глупо. я понимаю что это дело не одного дня или месяца (а может быть и года). но, Иншаллах сделаю
Спустя 56 минут, 41 секунда (9.06.2011 - 21:56) nugle написал(а):
sebastjan
я тоже вначале знал только пару тегов и сразу в php полез, там попов паучил не много, потом пришлось полгода переучиваться от него, а потом когда начал делать первый сайт, то тут без html не куда, вначале думал все прийдет, пришло, но css нет, пришлось брать книжку... так что html это ладно, а вот в php без знаний css для строительства сайта никак...
я тоже вначале знал только пару тегов и сразу в php полез, там попов паучил не много, потом пришлось полгода переучиваться от него, а потом когда начал делать первый сайт, то тут без html не куда, вначале думал все прийдет, пришло, но css нет, пришлось брать книжку... так что html это ладно, а вот в php без знаний css для строительства сайта никак...
Спустя 31 минута, 14 секунд (9.06.2011 - 22:28) sebastjan написал(а):
Да я тоже понимаю это рвение, всегда хочеться сразу и всё да и поглубже.
Я как вспомню свой первый опыт, пришол на фирму и заявил самоуверенно ,дизайнер, художник, сайтостроитель ит.д
Шеф посмотрел и говорит сможешь нарисовать и показывает на веточку с кленовыми листочками а я - да запросто, на следущий день прихожу с картиной, шеф и опупел.
Правда он не учёл одного что я на самом деле только в уме сайты стряпал и дизайном в смысле вэб-дизайном тоже чисто виртуально мыслил.
А работа нужна была позарез вот и рванул во все тяжкие.
Ну ничего, начал, в фотошопе только и знал что такое инструмент кисточка, карандаш и стёрка,
всё на лету бабахал и учился.
Так что мой вердикт, надо начинать с малого, сделать несколько сайтов просто на хтмл чтоб не стыдно было показывать.
А уж на ПХП полететь сможете когда на ХТМЛ крылья вырастут.
Я как вспомню свой первый опыт, пришол на фирму и заявил самоуверенно ,дизайнер, художник, сайтостроитель ит.д
Шеф посмотрел и говорит сможешь нарисовать и показывает на веточку с кленовыми листочками а я - да запросто, на следущий день прихожу с картиной, шеф и опупел.
Правда он не учёл одного что я на самом деле только в уме сайты стряпал и дизайном в смысле вэб-дизайном тоже чисто виртуально мыслил.
А работа нужна была позарез вот и рванул во все тяжкие.
Ну ничего, начал, в фотошопе только и знал что такое инструмент кисточка, карандаш и стёрка,
всё на лету бабахал и учился.
Так что мой вердикт, надо начинать с малого, сделать несколько сайтов просто на хтмл чтоб не стыдно было показывать.
А уж на ПХП полететь сможете когда на ХТМЛ крылья вырастут.
Спустя 2 дня, 23 часа, 27 минут, 34 секунды (12.06.2011 - 21:55) mrpsyx написал(а):
когда я начил учится, то я даже не знал что такое программирование, знал только что это связанно с компьютером, так я учил в следующей последовательности, HTML - CSS - PHP - MYSQL - JS - AJAX - XML(только в общих чартах)...
Спустя 2 часа, 6 минут, 48 секунд (13.06.2011 - 00:02) neadekvat написал(а):
Цитата (sebastjan @ 9.06.2011 - 23:28) |
Так что мой вердикт, надо начинать с малого, сделать несколько сайтов просто на хтмл чтоб не стыдно было показывать. |
Не согласен.
Верстальщик - это такая же профессия, как и веб-программист.
Программист должен знать основы. Но уметь верстать шаблоны под все браузеры и ОС - это все-таки работа верстальщика.
Меня, например, раздражает, когда верстка работает не так, как я это сделал сразу - меня это отвлекает от основного занятия. А верстальщики - они все в этом. У них принцип такой - победить браузер.
Так что "делать сайты" на html + css, если ты не собираешься быть верстальщиком, нет необходимости. Надо знать основы, базис. Остальное можно узнать в процессе работы.
Спустя 38 минут, 23 секунды (13.06.2011 - 00:40) inpost написал(а):
neadekvat
Верстай для ИЕ7, потом везде в 99% будет так же само работать
Верстай для ИЕ7, потом везде в 99% будет так же само работать
Спустя 1 минута, 20 секунд (13.06.2011 - 00:42) neadekvat написал(а):
Ну, так в том и проблема, что сверстать под осла - это целое приключение.
Поэтому предпочитаю отдавать верстку верстальщикам. Сам же делаю только мелкие детали, ради которых не станешь уже людей дергать.
Поэтому предпочитаю отдавать верстку верстальщикам. Сам же делаю только мелкие детали, ради которых не станешь уже людей дергать.
Спустя 20 минут, 23 секунды (13.06.2011 - 01:02) Игорь_Vasinsky написал(а):
Учить php до html, это как с истребиеля на самокат пересесть.
сначала познать тонкости создания статческих сайтов (разметка, элементы, формы) - потом браться за динамику. Если тебя конечно не взяли в готовую команду чисто програмистом обучать с нуля.
сначала познать тонкости создания статческих сайтов (разметка, элементы, формы) - потом браться за динамику. Если тебя конечно не взяли в готовую команду чисто програмистом обучать с нуля.
Спустя 1 минута, 30 секунд (13.06.2011 - 01:04) sebastjan написал(а):
Цитата |
Учить php до html, это как с истребиеля на самокат пересесть. |
Так оно и есть.
Спустя 12 часов, 30 минут, 58 секунд (13.06.2011 - 13:35) nugle написал(а):
Игорь_Vasinsky
sebastjan
вот я готов поспорить, что вы верстаете хуже, чем верстальщик, который занимается этим, как вы кодингом...
мне кажется нужно знать основы, а остальное придет
sebastjan
вот я готов поспорить, что вы верстаете хуже, чем верстальщик, который занимается этим, как вы кодингом...
мне кажется нужно знать основы, а остальное придет
Спустя 2 месяца, 11 часов, 1 минута, 10 секунд (14.08.2011 - 00:36) semkin написал(а):
всем спасибо за советы. изучение php продвигаются успешно. Просто я понял, не надо слушать тех кто говорит - НЕТ! главное самому понять, нет или ДА!