[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Как работать с xml?
lemis
Подскажите с чего начать работу с XML файлами, как их интерпретировать в другие форматы.
Когда начинаешь изучать основы HTML, то можно найти простейший пример страницы от которой можно плясать дальше, типа:
<html>
<head>
<title>
Тестируем HTML</title>
</head>
<body>

Привет!<p>
</body>
</html>

То же самое происходит и с изучением PHP:

<html>
<head>
<title>
Тестируем PHP</title>
</head>
<body>
<?php
echo "Привет!<p>"; ?>
</body>
</html>

Подскажите, как разобраться с XML, то есть вывести простейший XML файл в простейшую страницу обработанную на PHP.
Ломаю голову и никак не могу определиться с простейшими примерами.
Поисковики выдают массу ответов, но они рассчитаны на тех, кто уже знаком с некоторыми параметрами, а мне это не подходит.
То есть нужен самый простой пример (как точка отсчета) и (или) самый простой манаул по этой теме (рассчитанный на чайников).

Спустя 17 часов, 27 минут, 34 секунды (29.05.2011 - 13:43) gidrosoldat написал(а):
lemis, почитай вначале о структуре XML (да хотя бы в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/XML). Там все просто.
А в php с XML пробуй работать с функциями (или наборами функций, библиотеками) - DOM или SimpleXML.

Пример работы с SimpleXML:
$data = simplexml_load_file("books.xml");
echo "<pre>";
print_r($data);
echo "<pre>";

Этот код возьмет готовый xml файл books.xml и покажет тебе его структуру.
Кстати, для работы с XML файлами надо знать основы обьектно-ориентированного програмирования (ооп).

Спустя 51 минута, 1 секунда (29.05.2011 - 14:34) lemis написал(а):
Просмотрел Википедию, через поиск нашел SimpleXML, просмотрел коды, некоторые примеры и понял что к чему.
Во всяком случае нашел от чего плясать.
Буду разбираться дальше с подробностями.
Спасибо за ответ.

Спустя 16 дней, 23 часа, 35 минут, 28 секунд (16.06.2011 - 14:09) Pandion написал(а):
Посоветуйте самоучитель XML

Спустя 7 дней, 4 часа, 2 минуты, 29 секунд (23.06.2011 - 18:12) gidrosoldat написал(а):
Pandion, там учить то особо нечего. Достаточно знать структуру XML документа. И уметь пользоваться DOM и SimpleXML функциями.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.