Жена хочет избавиться от кота, а я всячески пытаюсь отговорить, но пока безуспешно. Дело в том, что этот паразит начал мстить жене и гадит на ее сумки, цветки и ковер (мои вещи не трогает), причем на одно и то же. Она взяла себе за аргумент тот факт, что дочь ползает по полу и нужно огородить ее от грязи. Сказать против этого ничего не могу, но и кота не могу отдать! Аж сердце кровью обливается! Он мне как сын! Что делать, SOS!
Спустя 12 минут, 49 секунд (24.05.2011 - 11:32) Michael написал(а):
на балкон.
Спустя 7 минут, 43 секунды (24.05.2011 - 11:40) alex12060 написал(а):
А мы уксусом поливали те места, куда кошка гадила)
Но сумку уксусом не зальешь
Не знаю, попробуй спросить у ветеренаров, он могут знать как помочь, ну или стараться явно приучить к месту для раздумьев)
Но сумку уксусом не зальешь

Не знаю, попробуй спросить у ветеренаров, он могут знать как помочь, ну или стараться явно приучить к месту для раздумьев)
Спустя 10 минут, 15 секунд (24.05.2011 - 11:50) Snus написал(а):
alex12060
Да он приучен к лотку и исправно ходит туда, но в последнее время стал гадить рядом с лотком, а не в него и периодически нашкодит жене, то сумку обоссыт, то на ковер. А недавно вообще на кровать нассал на сторону, где жена лежит
он раньше этого не делал, он уже кастрирован, так что это не может быть из-за весны. Он явно не взлюбил в последнее время жену и у них война началась, хотя раньше все отлично было!
Да он приучен к лотку и исправно ходит туда, но в последнее время стал гадить рядом с лотком, а не в него и периодически нашкодит жене, то сумку обоссыт, то на ковер. А недавно вообще на кровать нассал на сторону, где жена лежит

Спустя 1 минута, 30 секунд (24.05.2011 - 11:51) Arni написал(а):
Он не мстит а метит территорию. Есть 2 выхода.
1. Кастрация.
2. Специальные препараты чтоб к телкам не тянуло.
1. Кастрация.
2. Специальные препараты чтоб к телкам не тянуло.
Спустя 1 минута, 16 секунд (24.05.2011 - 11:53) Snus написал(а):
Цитата (Arni @ 24.05.2011 - 08:51) |
Он не мстит а метит территорию. Есть 2 выхода. 1. Кастрация. 2. Специальные препараты чтоб к телкам не тянуло. |
Не, он уже больше года как кастрирован. На 23 февраля произвели ему ампутацию плодородных шариков

Спустя 22 секунды (24.05.2011 - 11:53) twin написал(а):
Есть средства специальные. И приучать и отучать. Но если коте обиделся, фиг его отучишь. Он это намеренно делает. Я вообще поражаюсь им... Мой грызет зарядники. Уже штук пять сгрыз. В один тройник воткнуты - мой не трогает, а жены - жрет. Как знает...
Тут им только помириться. Ну и еще они понимают, когда дело до серьёзного доходит. Сноси его на улицу подальше от дома. Он должен вникнуть в крайность положения. По крайней мере на моего действует.
Тут им только помириться. Ну и еще они понимают, когда дело до серьёзного доходит. Сноси его на улицу подальше от дома. Он должен вникнуть в крайность положения. По крайней мере на моего действует.
Спустя 5 минут, 1 секунда (24.05.2011 - 11:58) Snus написал(а):
Цитата (twin @ 24.05.2011 - 08:53) |
Ну и еще они понимают, когда дело до серьёзного доходит. Сноси его на улицу подальше от дома. Он должен вникнуть в крайность положения. По крайней мере на моего действует. |
Когда родилась у нас дочь, мы решили отдать кота родителям, чтобы избежать агрессии кота на ребенка, мы его отвезли, так он забился под диван на кухне и не выходил оттуда 3 суток. Вообще ничего не ел и не пускал к себе никого. Моей маме он всю руку ободрал когда она попыталась его оттуда достать. Мы перепугались, что он умрет с голода или от стресса и забрали обратно. Агрессии на ребенка он так и не проявлял и все было отлично! Но вот последний месяц он стал воевать с женой... Похоже действительно всего один выход
Цитата (twin @ 24.05.2011 - 08:53) |
Тут им только помириться. |
Но другой вопрос - как? Мы итак уже стали закрывать двери в комнаты, он вроде поутих, но я все равно опасаюсь, что он опять что-нибудь натворит и тогда жена меня даже спрашивать не будет, мы договорились дать ему исправительную неделю. Караул, хоть в отпуск уходи и следи за ним. Не хочу расставаться с ним.
Спустя 47 минут, 31 секунда (24.05.2011 - 12:46) Renden написал(а):
Snus
Попробуй задать данный вопрос на форуме кошковедов.. Я думаю они более опытные чем мы) Допустим какая-нить кхе-кхе бабенция у которой 10 котов ответит тебе более конкретно что можно сделать. А так сочувствую, фиг знает чем тебе помочь(
Попробуй задать данный вопрос на форуме кошковедов.. Я думаю они более опытные чем мы) Допустим какая-нить кхе-кхе бабенция у которой 10 котов ответит тебе более конкретно что можно сделать. А так сочувствую, фиг знает чем тебе помочь(
Спустя 1 час, 17 минут, 44 секунды (24.05.2011 - 14:03) Nikitian написал(а):
Можно дедовским способом: пусть жена и только жена кормит кота некоторое время. Кот видимо не глупый, лишать себя пищи вряд ли захочет. Ещё пусть играет с ним хоть иногда. Для котов это даже важнее, чем еда. Опять же играя с котом, жена начнёт пахнуть им (в пределах разумного), почувствует своей.
А может у жены на работе какой-нибудь котэ появился и ваш запах учуял?
Хотя у меня было нечто похожее: кот меня любил, хотя я его ни разу не кормил, по молодости воспитивал (в стенку швырял за непотребства всякие), а кормящих и подкармливающих родственников-друзей воспринимал как мебель.
А может у жены на работе какой-нибудь котэ появился и ваш запах учуял?
Хотя у меня было нечто похожее: кот меня любил, хотя я его ни разу не кормил, по молодости воспитивал (в стенку швырял за непотребства всякие), а кормящих и подкармливающих родственников-друзей воспринимал как мебель.
Спустя 8 минут (24.05.2011 - 14:11) Snus написал(а):
Цитата (Nikitian @ 24.05.2011 - 11:03) |
А может у жены на работе какой-нибудь котэ появился и ваш запах учуял? |
Не, жена в декрете.
пусть жена и только жена кормит кота некоторое время. |
Проблема в том, что как раз только жена его и кормит

Ещё пусть играет с ним хоть иногда |
Насчет этого стоит задуматься. Может, он ревнует к ребенку?
Спустя 3 часа, 1 минута, 58 секунд (24.05.2011 - 17:13) inpost написал(а):
Snus
Как опытный кошковед, у которого в квартире было 20 кошек, скажу, что только гонять тапочком. Есть препораты, отгоняющие кошек от этих мест, но если захочет - будет в другом месте. Можно наказывать и не покормить пару раз, обязательно потыкать в мокрое место и тапок.
Слишком они независимые, эти коты, когда никакие методы не помогали - мы отдавали в хорошие руки и другой кот становился любимчиком. А вообще, с кошками проще, чем с котами
Как опытный кошковед, у которого в квартире было 20 кошек, скажу, что только гонять тапочком. Есть препораты, отгоняющие кошек от этих мест, но если захочет - будет в другом месте. Можно наказывать и не покормить пару раз, обязательно потыкать в мокрое место и тапок.
Слишком они независимые, эти коты, когда никакие методы не помогали - мы отдавали в хорошие руки и другой кот становился любимчиком. А вообще, с кошками проще, чем с котами