Возникла такая ситуация, хотел бы проконсультироваться.
Друг, хочет занять у банка 500 000 тг (100 000 с лишним в рублях), у человека нет родителей, которые бы могли бы за него поручится или других опекунов или родственников (Просто я брал кредит в гарант поручителя, и знаю что такое возможно), а так же нет собственного жилья под залог имущества (Живет на съемной квартире), но имеется стабильный доход с настоящего места работы стажем в 7мь месяцев.
Как вот такому человеку можно взять кредит ?
Может имеются какие то исключения из правил, или же банки, которые под "чесное слово" (Залог пенсионного фонда, если удобно), выдают кредиты лицам недостигшим 21-го года ?
Доход друга состовляет 10 000 руб.
Заранее Вас благодарю за ответы !
З.Ы.:> Таких банков у нас вроде как нету, по этому хотел бы так же задать дополнительный вопрос: "Возможно ли стать заемщиком у банка другой страны ? Где соответственно может быть и есть такие условия, которые я описал выше.".
Спустя 4 минуты, 53 секунды (18.05.2011 - 11:35) Renden написал(а):
UnWind
Минимальный прожиточный минимум для банка помоему 15т.р, так что не дадут точно. Нужно оформлять на того у кого зп хотяб 20к и больше 21года)
Минимальный прожиточный минимум для банка помоему 15т.р, так что не дадут точно. Нужно оформлять на того у кого зп хотяб 20к и больше 21года)
Спустя 3 минуты, 52 секунды (18.05.2011 - 11:39) twin написал(а):
Банк, это такая организация, где тебе дадут денег, если ты сумеешь доказать, что они тебе не нужны.
Шансов у него нет. Только на другого человека.
Шансов у него нет. Только на другого человека.
Спустя 1 минута, 46 секунд (18.05.2011 - 11:40) alex12060 написал(а):
Нет, не дадут. Нам 50К еле дали кредиту с 15К ЗП в месяц стабильным + белый список в БД бакнов. вообще, если он что то хочет такое, пускай обратится в белые организации, проф союзы (если он изначально был сиротой), пускай там помогут решить его проблему, иначе, пусть ищет себе поручителей, тогда возможно дадут.
А в другой стране брать нельзя, он должен быть там прописан и проживать не менее 3-х лет (в разных странах по разному). Да и комиссия будет выше.
А в другой стране брать нельзя, он должен быть там прописан и проживать не менее 3-х лет (в разных странах по разному). Да и комиссия будет выше.
Спустя 3 минуты, 12 секунд (18.05.2011 - 11:44) UnWind написал(а):
Renden
Мда, печальная ситуация.
Хм, интерестно вот откуда вообще взялось это правло/закон "с 21 года";
З.Ы.:> Всегда мечатал переехать в Россию или Штаты, заработать там кучу денег, приехать в Казахстан и скупить его полностью. У нас похоже самая дешевая валюта, даже рубль у нас стоит 4.9 тенге, соответственно 20 000 руб - 89 000 тг, что является у высших слоев населения - нормальным доходом
У нас президент, всего 300 000 получает (Официально, а не официально может конечно и больше
). Единственная компания, точнее даже 2, которые делают хорошие деньги - это наша, и президент компании КазакТелеком (Сети и коммуникации). Например сама фирма казак телеком в месяц со всего Казахстана получает около 100 000 000 000 тг., даже в новостях говорили об этом
Что компания казак телеком, переплюнула все компании в США и заработок президента компании выше, чем заработок у президента США
(При том, что 1$ - 160 тг)
Мда, печальная ситуация.
Хм, интерестно вот откуда вообще взялось это правло/закон "с 21 года";
З.Ы.:> Всегда мечатал переехать в Россию или Штаты, заработать там кучу денег, приехать в Казахстан и скупить его полностью. У нас похоже самая дешевая валюта, даже рубль у нас стоит 4.9 тенге, соответственно 20 000 руб - 89 000 тг, что является у высших слоев населения - нормальным доходом

Спустя 7 минут, 57 секунд (18.05.2011 - 11:52) UnWind написал(а):
twin
Хм. Да, тут с тобой польностью согласен.
Но скажем покупка автомобиля например, это оправданная нужда или нет ?
З.Ы.:> У меня например сейчас кредит на 5 000 000 для открытия частного предпринимательства (Покупка серверов и прочего оборудования). Мне вот дали добро, но ведь покупка авто по моему мнению ведь вроде тоже принесет свой доход... И нужда вроде оправданная, или я думаю не правильно ?
Хм. Да, тут с тобой польностью согласен.
Но скажем покупка автомобиля например, это оправданная нужда или нет ?
З.Ы.:> У меня например сейчас кредит на 5 000 000 для открытия частного предпринимательства (Покупка серверов и прочего оборудования). Мне вот дали добро, но ведь покупка авто по моему мнению ведь вроде тоже принесет свой доход... И нужда вроде оправданная, или я думаю не правильно ?
Спустя 12 минут, 8 секунд (18.05.2011 - 12:04) UnWind написал(а):
Вот сейчас в интернете наткнулся на "корпоративное кредитование"
http://prodengi.kz/cat/loans/express/245/
Можете подсказать, это кредит как я понял под гарант компании, в которой ты работаешь или как ?
http://prodengi.kz/cat/loans/express/245/
Можете подсказать, это кредит как я понял под гарант компании, в которой ты работаешь или как ?
Спустя 25 минут, 44 секунды (18.05.2011 - 12:29) Nikitian написал(а):
Цитата (UnWind @ 18.05.2011 - 11:52) |
но ведь покупка авто по моему мнению ведь вроде тоже принесет свой доход... И нужда вроде оправданная, или я думаю не правильно ? |
Неправильно думаете. Авто - это всегда убыток, если не будете его использовать в коммерческих целях.
У вас разве нет кредитования на невыгодных условиях хоть для бомжа? Что-то типа такого
Спустя 3 минуты, 42 секунды (18.05.2011 - 12:33) UnWind написал(а):
Nikitian
К сожалению нету
Хотя есть впринципе кредитные карты, на тех же невыгодных условиях, проблема в том, что сумма кредита в данном случае максимум составит 200 000, да и к тому же по мойму даже её не выдают лицам младше 21 года...
З.Ы.:> Кхе, вот такую карту кредитную ему можно было бы заказать, но там к сожалению только для граждан России.
К сожалению нету

Хотя есть впринципе кредитные карты, на тех же невыгодных условиях, проблема в том, что сумма кредита в данном случае максимум составит 200 000, да и к тому же по мойму даже её не выдают лицам младше 21 года...
З.Ы.:> Кхе, вот такую карту кредитную ему можно было бы заказать, но там к сожалению только для граждан России.
Спустя 1 час, 23 минуты (18.05.2011 - 13:56) Snus написал(а):
UnWind
Банк не даст кредит, зато есть куча организаций, которые дают кредит до 30 000 рублей без залога и поручителей. Идешь в несколько таких организаций и берешь кредит. Опасно только тем, что банк будет с тобой судиться если выплачивать кредит не будешь, а там руки и ноги ломать будут.
Банк не даст кредит, зато есть куча организаций, которые дают кредит до 30 000 рублей без залога и поручителей. Идешь в несколько таких организаций и берешь кредит. Опасно только тем, что банк будет с тобой судиться если выплачивать кредит не будешь, а там руки и ноги ломать будут.
Спустя 15 минут, 26 секунд (18.05.2011 - 14:12) UnWind написал(а):
Snus
Хм. Ну по поводу "ломать руки и ноги будут", можно еще поспорить конечно.
А вот организаций пока, что таких не встречал, нужно поискать...
Хм. Ну по поводу "ломать руки и ноги будут", можно еще поспорить конечно.

А вот организаций пока, что таких не встречал, нужно поискать...