Нашёл в интернете запись запроса, но она не срабатывает.
Писал и так:
$category = $_GET['category'];
$lesson = mysql_query ("select * from `music`, `lessons` where `categ`=`$category`");
$myrow = mysql_fetch_array ($lesson);
И так:
$lesson = mysql_query ("select * from 'music', 'lessons' where 'categ'='$category'");
$myrow = mysql_fetch_array ($lesson);
И вообще без кавычек.
$lesson = mysql_query ("select * from music, lessons where categ=$category");
$myrow = mysql_fetch_array ($lesson);[php]
Но никак. Причём по отдельности всё срабатывает. Проблемы начинаются после введения запятой между двумя таблицами. Там как же это решить?
Спустя 3 минуты, 15 секунд (17.05.2011 - 00:42) Krevedko написал(а):
а эти две таблицы как-то связаны ?
Спустя 4 минуты, 1 секунда (17.05.2011 - 00:46) Guest написал(а):
Скажем так, если имеется в виду какое-то специальное действо, то тогда нет (не делал - не знаю).
Если имеется в виду просто наличие связанных значений в двух таблицах, то да.
Поля там почти все совпадают (id title meta_d meta_k date description text author categ)
Если имеется в виду просто наличие связанных значений в двух таблицах, то да.
Поля там почти все совпадают (id title meta_d meta_k date description text author categ)
Спустя 3 минуты, 11 секунд (17.05.2011 - 00:49) Guest написал(а):
И если поможет, то выдаёт такую ошибку
http://floomby.ru/content/y9i6yDid4k/
Это я без кавычек ввёл. (Недействительное поле. Но оно есть в обеих таблицах).
Если прописывать с кавычками, то код ошибки другой вроде.
http://floomby.ru/content/y9i6yDid4k/
Это я без кавычек ввёл. (Недействительное поле. Но оно есть в обеих таблицах).
Если прописывать с кавычками, то код ошибки другой вроде.
Спустя 5 минут, 6 секунд (17.05.2011 - 00:55) Krevedko написал(а):
отдельными запросами надо делать..или что ты хочешь получить. смесь значений из двух разных таблиц, тем более не связанных между собой. А ошибка означает, что поле categ присутствует в обоих таблицах и он не понимает из какой брать. вообще указывается через точку название таблицы например
`lessons`.`categ`
`lessons`.`categ`
Спустя 5 минут, 55 секунд (17.05.2011 - 01:00) Guest написал(а):
Да, и через точку тоже прописывал. Возможно ли уж связать эти две таблицы (в phpmyadmin) или прямым запросом их объеденить. Просто вручную не хочется одну общую переписывать. (Да и знать не помешает, как оно должно быть).
А смысл там был, да, такой: Что например в первой таблице у меня две статьи с категорией 1, а во второй таблице их к примеру три, и при нажатии на ссылку (второй категории на сайте) на странице отобразится сразу список из пяти статей. Как-то так.
А смысл там был, да, такой: Что например в первой таблице у меня две статьи с категорией 1, а во второй таблице их к примеру три, и при нажатии на ссылку (второй категории на сайте) на странице отобразится сразу список из пяти статей. Как-то так.
Спустя 11 минут, 23 секунды (17.05.2011 - 01:12) Krevedko написал(а):
по общим полям можно объединить. которые связывают их