[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: DDOS, XSS, Flood итд...
AlexanderC
Вот закончил наконец движок цмс-ки, доволен блин как слов, потому как заняло много времени и нервов пока довёл всё до ума...ну не об этом...
На данный момент пытаюсь максимально обезопасить моё детище от злобных дядь.

Насчёт XSS. НА данный момент остановился на решении из Codeigniter(выдрал из игнитера и переделал под себя правда). Думаю это сойдёт.

Фильтрация от SQL injection- ов это естественно.

Проблемка в ддосах. На данный момент моё мнение таково- фиг защитишь на одном Пыхе.

1-я ступень(и наверное самая эфективная это) это

$load = function_exists( 'sys_getloadavg' )?sys_getloadavg():0;
if ( $load[0] > 80 )
{
header("HTTP/1.1 503 Too busy, try again later");
die("Server too busy. Please try again later.");
}

.. поможет малесь снизить риск полной смерти машины и появления злого Ктулху

Далее подумал следить за запросами и ИП адресами.
Лог в файлах меня не устраивает, потому как системой и так сжираются огромные ресырсы(модули итд), которые правда кэшируются...

Решение было принято- хранение в shared memory. Диллема в том что эта штука далеко не на всех хостах включена...

Я в ступоре, мозг просит пива... Помогите чем можете товарищи, плз...

Спустя 47 минут, 45 секунд (15.05.2011 - 01:58) Nikitian написал(а):
Забейте. Защита от ddos не входит в функционал cms.

Спустя 20 часов, 34 минуты, 23 секунды (15.05.2011 - 22:32) AlexanderC написал(а):
Ну(как выразился кто-то из здешних)- сайт можно положить ддосом на сценарий с одним exit();
Дело не в этом, минимизировать вред, и предупредить(ну и отпугнуть всяких недохакеров)

Нахожусь на распутии- забить или не забить, вот в чём вопрос user posted image

Спустя 15 минут, 49 секунд (15.05.2011 - 22:48) Семён написал(а):
Забить, отказоустойчивый хост нужен

Спустя 46 минут, 43 секунды (15.05.2011 - 23:35) webmonkey написал(а):
Таблица какая-нибудь в БД, где будут храниться IP посетителей. Таблица очищается каждые n-минут (via Cron), дабы не раздувать это все до неприличных размеров.

Поля в БД (примерно): ip, lastvisit.

Если пользователь обновляет страницу более 1 раза в секунду (current date - lastvisit < 1), то кидает на страницу с ошибкой.

При каждом обновлении lastvisit обновляется.

Можно вместо IP писать логин, если человек авторизирован.

Спустя 14 часов, 55 минут, 49 секунд (16.05.2011 - 14:31) tmt0086 написал(а):
защита от ddos кодом php xD..
я такое писал когда то.. результат: от DDoS с 1 компа (через один зловещий скриптик, тоже кстати на php) защищает. А вот кто реально захочет задосить, тому фиолетово на ващи php ))

Спустя 23 часа, 47 минут, 30 секунд (17.05.2011 - 14:18) webmonkey написал(а):
Речь про DoS шла, а не DDoS.

Спустя 18 минут, 8 секунд (17.05.2011 - 14:36) Arni написал(а):
Я присоеденяюсь к большинству. Штатная защита от DDoS это = поиск узких мест, и как следствие расширяем параметр максимального онлайна. Тоисть я ставлю эти понятия в один ряд. А оп поводу DoS, это уже давно не проблема. Если фаервол хорошо настроен, DoS не помеха абсолютно. Чего не скажеш о DDoS. И хитрости с скриптом, ну тут чисто изменится параметр когда сервер ляжет, точнее чуток больше он выдержет. Но факт есть факт, его уложат.

Спустя 8 часов, 58 минут, 59 секунд (17.05.2011 - 23:35) AlexanderC написал(а):
Мистер [b]lekafe[b], а нах вообще думать тогда??? зачем дорабатывать ??? Зачем менять архитектуру ??? Даже в highload проэктах постоянно идёт работа, улучшения. И это не связамо с плохой архитектурой, с неправельным маштабированием и распределением нагрузок. Всё может совершенствоваться, ибо совершенству нет предела.
Про мускул как базу для хранения айпишек- бред. Ддос повалит даже страницу на которой один exit стоит.
Ложил я на ддос biggrin.gif
... Занимаюсь оптимизацией и кэшированием... xDebug мне в помощь...
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.