Т.е. как можно получить идентификатор пользователя?
Спустя 9 минут, 46 секунд (14.05.2011 - 12:49) Anuarbek написал(а):
Вообще, есть много вариантов это реализовать. У тебя есть структура БД, исходники или что нибудь, что поможет глубже понять суть дела.
Я лично понял что загружая картинки, ты хочешь чтобы они "привязывались" к определённому пользователю, который их собственно загружает. Верно?
Я лично понял что загружая картинки, ты хочешь чтобы они "привязывались" к определённому пользователю, который их собственно загружает. Верно?
Спустя 1 минута, 21 секунда (14.05.2011 - 12:50) grant написал(а):
Да, именно.
Спустя 4 минуты, 30 секунд (14.05.2011 - 12:55) grant написал(а):
Вот примерная картина http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_4176329_2191584.jpg
Надо чтобы когда документ загрузился, сразу ссылку положить в БД и ид пользователя, который загрузил.
Легко бы сделал через $_SESSION['user_id'], но проблема в том, что ведь это всё не посылается на сервер, т.е. массив сессии скрипт вообще не видет.
Надо чтобы когда документ загрузился, сразу ссылку положить в БД и ид пользователя, который загрузил.
Легко бы сделал через $_SESSION['user_id'], но проблема в том, что ведь это всё не посылается на сервер, т.е. массив сессии скрипт вообще не видет.
Спустя 31 минута, 56 секунд (14.05.2011 - 13:27) Anuarbek написал(а):
Самый простой выход из ситуации, создать или изменить имеющуюся таблицу `пользователей` и `изображений`.
На мой взгляд, простейший способ - при авторизации пользователя, установи сессию с его ID, уверен что он пригодится не только в решении данного вопроса. Например:
Представим что у нас они(таблицы) уже есть и имеют такую структуру:
и
Также, представим что в {$conn} у тя лежит соединение с БД.
Не забудь для users.ID и img.ID указать автоинкремент и уникальный ключ.
Теперь чтобы получить изображения определённого пользователя, необходимо просто сделать запрос в БД:
На мой взгляд, простейший способ - при авторизации пользователя, установи сессию с его ID, уверен что он пригодится не только в решении данного вопроса. Например:
$userID = $_SESSION['userID'];
Представим что у нас они(таблицы) уже есть и имеют такую структуру:
-----------+
users |
-----------+
ID | Name |
-----------+
и
---------------------+
img |
---------------------+
ID | Path | userID |
---------------------+
Также, представим что в {$conn} у тя лежит соединение с БД.
/**
* Lets imagine that we have a Database connection in a {$conn} variable
* and we set the session when user auth, example:
* $userID = $_SESSION['userID'];
*/
function insImgToDb() { //function, modify it to yourself!
$sql = mysql_query("INSERT INTO `img` VALUES(NULL, '$img_path', '$userID')");
// continue your script ...
}
Не забудь для users.ID и img.ID указать автоинкремент и уникальный ключ.
Теперь чтобы получить изображения определённого пользователя, необходимо просто сделать запрос в БД:
$sql = "SELECT * FROM `img` WHERE `userID` = '$id'";
Спустя 20 часов, 49 минут, 45 секунд (15.05.2011 - 10:17) Эли4ка написал(а):
а как узнать ид юзера?никак верно..хотя можно ,но лучше делать привязку через IP
например IP 1.2.3.4 загрузил такие и такие фотки..я думаю так лучше..
например IP 1.2.3.4 загрузил такие и такие фотки..я думаю так лучше..
Спустя 9 минут, 52 секунды (15.05.2011 - 10:26) Anuarbek написал(а):
Узнать ИД юзера, через базу, простой запрос в одну строчку. В дальнейшем для расширения сайта, очень удобно будет иметь печеньки с ИД пользователя.
Через ИП? У пользователя ИП диманический, он постоянно меняется при подключении, ему ИП выдаётся провайдером. И тогда получится "каша", представь, я захожу с ИП -95.58.102.346, загружаю 4 картинки и покидаю сайт, вырубаю NET. Вечером снова захожу на сайт, но ИП у меня уже 95.42.239.107 и всё это будет заноситься в БД. То есть если выполнить запрос,
выберутся не все мои загруженные картинки. И зачем всё это делать, когда есть готовая таблица юзеров, со всей нужной информацией, лучше уж с ней работать.
Через ИП? У пользователя ИП диманический, он постоянно меняется при подключении, ему ИП выдаётся провайдером. И тогда получится "каша", представь, я захожу с ИП -95.58.102.346, загружаю 4 картинки и покидаю сайт, вырубаю NET. Вечером снова захожу на сайт, но ИП у меня уже 95.42.239.107 и всё это будет заноситься в БД. То есть если выполнить запрос,
$sql = "SELECT * FROM `img` WHERE `userIP` = '$IP'";
выберутся не все мои загруженные картинки. И зачем всё это делать, когда есть готовая таблица юзеров, со всей нужной информацией, лучше уж с ней работать.
Спустя 1 час, 26 минут, 20 секунд (15.05.2011 - 11:53) grant написал(а):
Ребят, проблема не в этом
Дело в том, что FLASH не знает что такое сессия. Там надо специально делать подмену сессии как-то. SWFUpload как раз ярый представитель флэша.
Но чем он хорошо? Можно выбирать сразу несколько файлов в 1 окне !
Дело в том, что FLASH не знает что такое сессия. Там надо специально делать подмену сессии как-то. SWFUpload как раз ярый представитель флэша.
Спустя 2 часа, 16 минут, 26 секунд (15.05.2011 - 14:09) Эли4ка написал(а):
Anuarbek
убедили..а я про динамические IP как-то и не подумала..
убедили..а я про динамические IP как-то и не подумала..
Спустя 1 час, 56 минут, 2 секунды (15.05.2011 - 16:05) Anuarbek написал(а):
Опа, если ты используешь SWFUpload потому что можно загрузить несколько файлов .. так ведь можно и через простую форму отправить несколько файлов!
someFile.html
Test.php
Опа, если ты используешь SWFUpload потому что можно загрузить несколько файлов .. так ведь можно и через простую форму отправить несколько файлов!
someFile.html
<form method="POST" action="Test.php" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="img[]" /><br />
<input type="submit" value="Send Images" />
</form>
Test.php
/**
* This is simple example of how you can handle and process the submited form
*
*/
echo $_FILES['img']['name'][0] . "<br />";
echo $_FILES['img']['name'][1] . "<br />";
echo $_FILES['img']['name'][2] . "<br />";
Спустя 1 час, 56 минут, 46 секунд (15.05.2011 - 18:02) grant написал(а):
Anuarbek ты вконтакте есть? Попробуй фотки добавить. Ты в 1 окне выбираешь 10 файлов к примеру сразу и они грузятся на сервер.
Как ты сделал написать можно конечно, но придется 10 раз выбирать файл на компе.
Как ты сделал написать можно конечно, но придется 10 раз выбирать файл на компе.
Спустя 5 минут, 19 секунд (15.05.2011 - 18:07) sharki написал(а):
grant
Вообще кто будет загружать ти фотки? Пользователь форума, который УЖЕ авторизован, если он авторизован, значит есть его сессия с его ID как правило, вот и грузи изображения пачками, и добавляй в бд, создавай папки с именем его ID. Не понимаю в чем проблема.
Если не авторизован и т.п, так заставить авторизоваться, если это нереально сделать то что это такой за сервис?
Вообще кто будет загружать ти фотки? Пользователь форума, который УЖЕ авторизован, если он авторизован, значит есть его сессия с его ID как правило, вот и грузи изображения пачками, и добавляй в бд, создавай папки с именем его ID. Не понимаю в чем проблема.
Если не авторизован и т.п, так заставить авторизоваться, если это нереально сделать то что это такой за сервис?