Кто может подсказать идеи, как определить активных пользователей (активные сессии) на сервере.
Это мне нужно чтоб, если пользователь второй раз открыл браузер он продолжал работать в своей первой сессии.
Вариант с куками я продумал, - закинуть куку с ID сесии и временем жизни равной времени жизни сесии. Но что делать если куки не работают.
Спустя 50 минут, 7 секунд (30.08.2007 - 11:51) Ghost написал(а):
если кук нет, то при закрытии и повторном открытии браузера сервер его не идентифицирует. никак, ваще)
Спустя 43 минуты, 22 секунды (30.08.2007 - 12:34) Alecs написал(а):
Цитата(Ghost @ 30.8.2007, 8:51) [snapback]26559[/snapback]
если кук нет, то при закрытии и повторном открытии браузера сервер его не идентифицирует. никак, ваще)
Все верно. Я забыл уточнить что на сайте работают только авторизированые пользователи. Так что идентификация пользователя происходит в стандартном порядке. Так как сделать так, чтоб при куче открытых сеансов, они работали с одной и той же сессией. Или не допустить открытия новй сессии, если не закрыта старая.
Спустя 10 часов, 49 минут, 29 секунд (30.08.2007 - 23:24) Ghost написал(а):
Пардон, что значит "работать с той же сессией"?
если человек закрыл браузер и у него нет кук, то на сервере при повторном открытии возможности опознать его нет. ему прийдется заново ввести логин/пароль.. если при этом сессии хранятся в базе - можно поверить время последней сессии и обновить ее..
но залогинться прийдется в любом случае
если человек закрыл браузер и у него нет кук, то на сервере при повторном открытии возможности опознать его нет. ему прийдется заново ввести логин/пароль.. если при этом сессии хранятся в базе - можно поверить время последней сессии и обновить ее..
но залогинться прийдется в любом случае
Спустя 8 часов, 37 минут, 58 секунд (31.08.2007 - 08:02) Alecs написал(а):
Цитата(Ghost @ 30.8.2007, 20:24) [snapback]26601[/snapback]
если при этом сессии хранятся в базе - можно поверить время последней сессии и обновить ее..
в этом чтото есть.
Спустя 8 часов, 16 минут (1.09.2007 - 16:18) pavbat написал(а):
Чтобы отслеживать сессии их нужно сохранять в своем аккаунте , так как по умолчанию они хранятся на сервере в папке темп и доступ к ней закрыт и нельзя просматривать сессии.
Как выше описано только через кук можно сверится, как в общем то и происходит авторизация.
Хотя по моему если кук отключен, сервер к каждой ссылке добавляет идентификатор сессии, но я не проверял как это работает.
Если пользователь шарящий, думаю он не будет отключать куки, а будет пользовться программами (которых куча) которые контралируют попадания куков на комп. А если нет, то нечего ему вообще лезть куда не знает, и отключать куки.
На многих серьезных сайтах используются куки.
Как выше описано только через кук можно сверится, как в общем то и происходит авторизация.
Хотя по моему если кук отключен, сервер к каждой ссылке добавляет идентификатор сессии, но я не проверял как это работает.
Если пользователь шарящий, думаю он не будет отключать куки, а будет пользовться программами (которых куча) которые контралируют попадания куков на комп. А если нет, то нечего ему вообще лезть куда не знает, и отключать куки.
Спустя 1 день, 16 часов, 38 минут, 10 секунд (3.09.2007 - 08:56) Alecs написал(а):
Цитата(pavbat @ 1.9.2007, 13:18) [snapback]26669[/snapback]
Чтобы отслеживать сессии их нужно сохранять в своем аккаунте , так как по умолчанию они хранятся на сервере в папке темп и доступ к ней закрыт и нельзя просматривать сессии.
Все зависит от настроек. Я счас подумываю как перевести работу с сессиями на MySQL.
Работает на ура. Всю работу берет на себя сервер, если куки разрешены работает с куками, если нет подставляет идентификатор сессии в URL. В этом плане PHP очень удобен. Только надо ини-файл правильно прописать.
Большинство пользователей, интернет-магазинов, игровых серверов, и т.п., вообще не знают что такое куки, и отключают все подряд считая что так безопаснее. ИМХО: не стоит расчитыват на частный случай, когда все работает только при определенных настройках.
Спустя 11 минут, 28 секунд (3.09.2007 - 09:07) md5 написал(а):
Цитата
Большинство пользователей, интернет-магазинов, игровых серверов, и т.п., вообще не знают что такое куки, и отключают все подряд считая что так безопаснее. ИМХО: не стоит расчитыват на частный случай, когда все работает только при определенных настройках.
есть статистика?
Спустя 2 часа, 6 минут, 19 секунд (3.09.2007 - 11:13) Alecs написал(а):
Цитата(md5 @ 3.9.2007, 6:07) [snapback]26735[/snapback]
есть статистика?
Насчет статистики не знаю, а шишки на башке хорошо помню.
Спустя 1 час, 59 минут, 12 секунд (3.09.2007 - 13:13) md5 написал(а):
Цитата
а шишки на башке хорошо помню.
происки конкурентов?
* а шишки я тоже хорошо помню %)