[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: $GLOBALS из функции в функцию
Xes
Подскажите как переделать если это возможно.
У меня сейчас есть несколько функций которые запускаются по нажатию кнопок Овновить Редактировать, ОК и т.д. для того чтобы сообщать внутрь функции необходимую мне информацию я над какой записью id работать я использую переменную которую передаю функции update($id). Но кроме всего этого мне необходимо передовать информацию о том с какой таблицей я сейчас работаю, а тк же еще какието данные.
Причем какой функции передать я незнаю, это определяеться по нажатию на кнопку ... для каждой кнопки своя функция.

Я зделал так запись с каторой работать передаю непосредственно в функции (если функция вызываеться так update("") то действие поумолчанию), а инфу через с какой таблицей работать .. я передаю через POST
для этого установил скрытые поля в каторые записываеться информация из какой таблицы сейчас выведена, при нажатии Обноыить передаеться id записи с которой работать и таблца над которой совершит действие, при этом еще есть скрытое поле в котором передаеться статус записи add или update в одном случае необходимо в итоге выполнить добавление записи в другом обновить.

Вопрос в следующем мяня просто смущают эти скрытые поля и через месяц а забуду где их искать в коде пробовал зделать через глобальные переменные но походу они жиыут только в текущем сценарии и не передаються как переменные POST.

Можно было бы переменной значение так присвоит не было бы проблем, а тут надо скрыте поля рисовать. $POST["per1"]="tabl1";

Сумбурно изложил как то ... может кто что подскажет в этом вопросе.

Спустя 5 минут, 58 секунд (9.05.2011 - 19:24) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата
Сумбурно изложил как то ... может кто что подскажет в этом вопросе.

вот сам же отметил, но чтобы расширить область видимости переменных - используют суперглобальный массив.

Чтобы передовать перменные со страницы на страницу можно спользовать:
1. hidden inputs
2. $_GET
3. сессии
4. Тупо считываь их из бд или файла

Спустя 9 минут, 22 секунды (9.05.2011 - 19:34) Xes написал(а):
Ясно .. я думал есть еще какието способы передать со страницы на трсаницу кроме POST и GET в которые надо через поля заностить инфу ....
хорошо... переделывать не прийдеться пущай работает, как работало, на скрытых полях.

Спустя 3 часа, 48 минут, 49 секунд (9.05.2011 - 23:23) linker написал(а):
Используй сессии.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.