Я живу в Украине. Спасибо.
Одно из возможных направлений: Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем
Спустя 14 минут, 16 секунд (5.05.2011 - 20:46) inpost написал(а):
Riteret
Я вообще гуманитарий, а если пойдешь на работу пхп-программистом, то по выпуску будешь уже экспертом, а не выпускником университета с 0-ым опытом.
Я вообще гуманитарий, а если пойдешь на работу пхп-программистом, то по выпуску будешь уже экспертом, а не выпускником университета с 0-ым опытом.
Спустя 12 минут, 33 секунды (5.05.2011 - 20:59) Riteret написал(а):
Цитата |
Я вообще гуманитарий |
Не понял немного....
А, если этот http://techcol.com.ua/nabir.php
А потом перевестись в Политехнику? Правда не знаю можна ли... Нужно позвонить им...
Спустя 4 минуты, 21 секунда (5.05.2011 - 21:03) inpost написал(а):
Riteret
"Не понял немного...."
Закончил не техническое, а гуманитарное направление, и на данном этапе жизни работаю веб-программистом, то есть по техническом направлении, образование и корочка диплома вообще мне не нужна. Так что есть другая альтернатива вышке.
"Не понял немного...."
Закончил не техническое, а гуманитарное направление, и на данном этапе жизни работаю веб-программистом, то есть по техническом направлении, образование и корочка диплома вообще мне не нужна. Так что есть другая альтернатива вышке.
Спустя 22 минуты, 37 секунд (5.05.2011 - 21:26) Riteret написал(а):
inpost
Я хочю попробовать себя и не только веб программистом.
Может все таки имеешь что то на примете?
Я хочю попробовать себя и не только веб программистом.
Может все таки имеешь что то на примете?
Спустя 56 минут, 48 секунд (5.05.2011 - 22:23) sergeiss написал(а):
"Я вам не скажу за всю Одессу..." (с)
А я не скажу даже про Н.Новгород (где живу уже много лет), куда лучше пойти учиться на программиста. Особенно в таком варианте, что сначала в техникум, а потом в ВУЗ. И почему именно так, а не сразу в ВУЗ?
PS. Подправил пару букв в заголовке темы, не люблю ошибок в заголовках...
А я не скажу даже про Н.Новгород (где живу уже много лет), куда лучше пойти учиться на программиста. Особенно в таком варианте, что сначала в техникум, а потом в ВУЗ. И почему именно так, а не сразу в ВУЗ?
PS. Подправил пару букв в заголовке темы, не люблю ошибок в заголовках...
Спустя 41 минута, 28 секунд (5.05.2011 - 23:04) Riteret написал(а):
Цитата |
А я не скажу даже про Н.Новгород (где живу уже много лет), куда лучше пойти учиться на программиста. Особенно в таком варианте, что сначала в техникум, а потом в ВУЗ. И почему именно так, а не сразу в ВУЗ? |
Так проще в ВУЗ попасть. Не нужно сдавать ВНО.
Спустя 5 минут, 44 секунды (5.05.2011 - 23:10) Riteret написал(а):
Да и не хочю я в школе парится ещё 2 года. Под присмотром родителей.
Спустя 4 минуты, 45 секунд (5.05.2011 - 23:15) inpost написал(а):
Riteret
Пить, гулять и веселиться? Тогда без разницы вуз.
А вот ещё: "Я хочю попробовать себя и не только веб программистом.", можешь в техникум парикмахерам, либо слесарям, хорошо получают обе профессии.
Если хочешь важной шишкой быть, то ведение предприятий, либо юриспруденция, либо экономический.
Я сомневался в двух профессиях, на данный момент знаю обе, которые мне нравятся и кем я хотел стать. В итоге плюсы одной пересесили плюсы другой, и я веб-программист. И тебе советую подумать над тем, кем ты хочешь по жизни стать, швеёй, или программистом, бухгалтером или юристом, сантехником или на заводе у станка стоять, это твой путь, кем хочешь быть - тем и становись.
Пить, гулять и веселиться? Тогда без разницы вуз.
А вот ещё: "Я хочю попробовать себя и не только веб программистом.", можешь в техникум парикмахерам, либо слесарям, хорошо получают обе профессии.
Если хочешь важной шишкой быть, то ведение предприятий, либо юриспруденция, либо экономический.
Я сомневался в двух профессиях, на данный момент знаю обе, которые мне нравятся и кем я хотел стать. В итоге плюсы одной пересесили плюсы другой, и я веб-программист. И тебе советую подумать над тем, кем ты хочешь по жизни стать, швеёй, или программистом, бухгалтером или юристом, сантехником или на заводе у станка стоять, это твой путь, кем хочешь быть - тем и становись.
Спустя 8 минут, 54 секунды (5.05.2011 - 23:24) sharki написал(а):
Riteret
Не бойся экспериментировать с тем, что влечет. Будут трудности с не понимаем, но не надо думать "это херня, вообще не мое ", если что-то понять то становится намного легче =)
Не бойся экспериментировать с тем, что влечет. Будут трудности с не понимаем, но не надо думать "это херня, вообще не мое ", если что-то понять то становится намного легче =)
Спустя 42 секунды (5.05.2011 - 23:24) Riteret написал(а):
Цитата |
Пить, гулять и веселиться? |
Нет.
Я решил кем быть. И занимаюсь самообразованиям.
А
Цитата |
вот ещё: "Я хочю попробовать себя и не только веб программистом.", можешь в техникум парикмахерам, либо слесарям, хорошо получают обе профессии. |
Что бы работать например, Java программистом, желательно иметь корочку
И нудно в школе. Информатика на очень низком уровне. Остальные предметы мне не очень интересны. Хотя у меня оценки меньше 9 нет (по русскому и английскому)
Спустя 1 минута, 35 секунд (5.05.2011 - 23:26) Riteret написал(а):
Цитата |
Не бойся экспериментировать с тем, что влечет. Будут трудности с не понимаем, но не надо думать "это херня, вообще не мое ", если что-то понять то становится намного легче =) |
Я уже решил кем быть, просто как всегда не смог правильно выразить свои мысли
Спустя 15 минут, 40 секунд (5.05.2011 - 23:42) Zerstoren написал(а):
Riteret - стоит вам прочитать http://habrahabr.ru/blogs/hr/118739/
Вы как раз в том возрасте когда эта статья более чем полезна.
Прочитайте и вдумайтесь.
Вы как раз в том возрасте когда эта статья более чем полезна.
Прочитайте и вдумайтесь.
Спустя 21 минута, 47 секунд (6.05.2011 - 00:03) Riteret написал(а):
Zerstoren
Я читал эту статью
Я читал эту статью
Спустя 17 минут, 4 секунды (6.05.2011 - 00:20) sharki написал(а):
Спустя 9 минут, 49 секунд (6.05.2011 - 00:30) Riteret написал(а):
sharki
Видел эту картинку...
Видел эту картинку...
Спустя 7 часов, 3 минуты, 57 секунд (6.05.2011 - 07:34) Michael написал(а):
Цитата (Riteret @ 5.05.2011 - 22:04) | ||
Так проще в ВУЗ попасть. Не нужно сдавать ВНО. |
Не сильно на это рассчитывай. Я учился в вузе на программиста и не помню, чтобы хоть в одну из всех групп на третий курс пришел хоть один человек из техникума.
Спустя 9 часов, 51 минута, 18 секунд (6.05.2011 - 17:26) Riteret написал(а):
Цитата |
Не сильно на это рассчитывай. Я учился в вузе на программиста и не помню, чтобы хоть в одну из всех групп на третий курс пришел хоть один человек из техникума. |
Ну дак это пишет на офоициально сайте универа.
Спустя 4 минуты, 16 секунд (6.05.2011 - 17:30) inpost написал(а):
Riteret
Перед основными вступительными экзаменами в универститет было собрание, где все задавали вопросы, вот вопрос-ответ:
- Мой ребёнок проходил курсы подготовительной подготовки в Вашем вузе 2 года, имеет ли он какие-то бонусы для поступления?
- НЕТ!
- Мой ребёнок победитель региональных и обласный олимпиад, будет ли он иметь какой-то бонус для поступления?
- НЕТ!
И это говорил ректор моего университета, я сам лично всё слышал, при этом универститет один из самых престижных в Днепропетровске.
Перед основными вступительными экзаменами в универститет было собрание, где все задавали вопросы, вот вопрос-ответ:
- Мой ребёнок проходил курсы подготовительной подготовки в Вашем вузе 2 года, имеет ли он какие-то бонусы для поступления?
- НЕТ!
- Мой ребёнок победитель региональных и обласный олимпиад, будет ли он иметь какой-то бонус для поступления?
- НЕТ!
И это говорил ректор моего университета, я сам лично всё слышал, при этом универститет один из самых престижных в Днепропетровске.
Спустя 16 часов, 46 минут, 6 секунд (7.05.2011 - 10:16) Michael написал(а):
Цитата (Riteret @ 6.05.2011 - 16:26) | ||
Ну дак это пишет на офоициально сайте универа. |
а там также не пишут, что гарантированно трудоустраивают выпускников?
ты, вообще платно то учиться собрался? Платно, может можно, хотя тоже не было таких.
Спустя 4 часа, 38 минут, 7 секунд (7.05.2011 - 14:54) Riteret написал(а):
Цитата |
ты, вообще платно то учиться собрался? Платно, может можно, хотя тоже не было таких. |
Да, на платном. Но вот думаю может доучится в школе и идти тогда в ВУЗ...
Спустя 21 минута, 32 секунды (7.05.2011 - 15:16) inpost написал(а):
Riteret
Я знаю тех, кто учился в техникуме, а потом сразу на 3-ий курс не взяли, и им пришлось заново поступать на первый.
Идеальный вариант - лицей специализированный и доучиться все 11-12 классов
Я знаю тех, кто учился в техникуме, а потом сразу на 3-ий курс не взяли, и им пришлось заново поступать на первый.
Идеальный вариант - лицей специализированный и доучиться все 11-12 классов
Спустя 47 минут, 41 секунда (7.05.2011 - 16:03) Riteret написал(а):
Цитата |
Идеальный вариант - лицей специализированны |
Вариант хороший. Но лицея такого нет там где я живу
Спустя 2 часа, 27 минут, 2 секунды (7.05.2011 - 18:30) SerginhoLD написал(а):
не надо в техникум, после него завод с вероятностью 90% (по друзьям сужу), многие пошли после в ВУЗ, опять первый курс.. еще 5 лет. Учись все 11 классов и не парься, у меня например 10-11 классы были самыми веселыми и счастливыми в жизни, а не всякие студенческие годы как все говорят. (я сейчас 3-й курс заканчиваю)
Спустя 1 час, 26 минут, 40 секунд (7.05.2011 - 19:57) Riteret написал(а):
Всем спасибо. Иду в 11 клас. А там надеюсь в ЛПУ или КПИ
Оффтоп:
Теперь вы меня, наверное, серьезно на форуме воспринимать не будите так как школьник...
Оффтоп:
Теперь вы меня, наверное, серьезно на форуме воспринимать не будите так как школьник...
Спустя 10 минут, 36 секунд (7.05.2011 - 20:08) inpost написал(а):
Riteret
А какая связь? Если ты программист, то ты один из нас И у нас тут 25-30% школьников, так что ничего страшного
А какая связь? Если ты программист, то ты один из нас И у нас тут 25-30% школьников, так что ничего страшного
Спустя 3 минуты, 16 секунд (7.05.2011 - 20:11) Riteret написал(а):
Цитата |
А какая связь? |
Туплю, но не понял
Спустя 2 минуты (7.05.2011 - 20:13) inpost написал(а):
- Теперь вы меня, наверное, серьезно на форуме воспринимать не будите так как школьник...
- А какая связь?
Имеется ввиду, что плохо разделять людей по расе, вероисповеданию и другим отличительным чертам, в том числе и возраст, так как в 25 лет парни куда умнее нынешних 40-летних, так что же мешает быть тебе адекватным и порядочным в твои 14-15? Ничего
- А какая связь?
Имеется ввиду, что плохо разделять людей по расе, вероисповеданию и другим отличительным чертам, в том числе и возраст, так как в 25 лет парни куда умнее нынешних 40-летних, так что же мешает быть тебе адекватным и порядочным в твои 14-15? Ничего
Спустя 3 минуты, 32 секунды (7.05.2011 - 20:16) sharki написал(а):
Согласен с inpost
Да и вообще если ты щас будешь серьезно заниматься то через год-два, обгонишь половину нынешних =)
Да и вообще если ты щас будешь серьезно заниматься то через год-два, обгонишь половину нынешних =)
Спустя 2 минуты, 16 секунд (7.05.2011 - 20:19) Riteret написал(а):
Цитата |
Имеется ввиду, что плохо разделять людей по расе, вероисповеданию и другим отличительным чертам, в том числе и возраст, так как в 25 лет парни куда умнее нынешних 40-летних, так что же мешает быть тебе адекватным и порядочным в твои 14-15? Ничего |
С этим полностью согласен.
А_а грамматика по русскому немного мешает
Спустя 1 час, 2 минуты, 34 секунды (7.05.2011 - 21:21) neadekvat написал(а):
Цитата (inpost @ 7.05.2011 - 21:13) |
Имеется ввиду, что плохо разделять людей по расе, вероисповеданию и другим отличительным чертам, в том числе и возраст, так как в 25 лет парни куда умнее нынешних 40-летних, так что же мешает быть тебе адекватным и порядочным в твои 14-15? Ничего |
Единственное, что добавлю - никогда не надо ссылаться на свой возраст, расу, вероисповедание и т.д. в просьбах о помощи. Желания помочь становится меньше.
Спустя 4 минуты, 45 секунд (7.05.2011 - 21:26) Riteret написал(а):
neadekvat
Я никогда так не делаю, когда прошу помощи. А наоборот хочю чтоб никто не знал мой возраст
Я никогда так не делаю, когда прошу помощи. А наоборот хочю чтоб никто не знал мой возраст
Спустя 1 час, 16 минут, 48 секунд (7.05.2011 - 22:43) sergeiss написал(а):
Цитата (inpost @ 7.05.2011 - 21:13) |
Имеется ввиду, что плохо разделять людей по расе, вероисповеданию и другим отличительным чертам, в том числе и возраст, так как в 25 лет парни куда умнее нынешних 40-летних.... |
Цитата (Riteret @ 7.05.2011 - 21:19) |
С этим полностью согласен. |
По-моему, это был наезд... И не только на меня
Спустя 20 минут, 53 секунды (7.05.2011 - 23:04) Riteret написал(а):
sergeiss
Да ладно вам
Да ладно вам
Спустя 16 минут, 53 секунды (7.05.2011 - 23:20) sergeiss написал(а):
А вообще... Процитированное мной ранее высказывание очень мне напомнило "ненавижу расистов и негров..."
Riteret по твоему вопросу... На самом деле не важно, где ты будешь учиться. Главное, чтобы учили нормально. И чтобы у тебя вот эта тяга к знаниям не пропала в процессе. Тогда толк будет.
Riteret по твоему вопросу... На самом деле не важно, где ты будешь учиться. Главное, чтобы учили нормально. И чтобы у тебя вот эта тяга к знаниям не пропала в процессе. Тогда толк будет.
Спустя 33 минуты, 48 секунд (7.05.2011 - 23:54) inpost написал(а):
sergeiss
Да кто ж на вас наезжать будет? Мы на вас равняемся, на тебя, Трианона, Николая =) Я в целом говорил про общество, а не конкретные личности, ведь каждая личность - индивидуальность, а программист отличается от всех оригинальностью
Да кто ж на вас наезжать будет? Мы на вас равняемся, на тебя, Трианона, Николая =) Я в целом говорил про общество, а не конкретные личности, ведь каждая личность - индивидуальность, а программист отличается от всех оригинальностью