Как запретить повторную регистрацию для одного пользователя?
- Можно по IP, но достаточно перезагрузить модем и вот тебе другой IP.
- Можно по средствам cookies, но их можно почистить.
Как можно еще? Я не прошу расписывать мне код, знаю вы жадные и каждый ценит свое время. Просто, дайте идею и ссылку откуда это можно прочитать.
Спустя 11 минут, 46 секунд (27.04.2011 - 17:55) Guest написал(а):
100% способа нет
Можно попробовать использовать куки например такие: http://habrahabr.ru/blogs/webdev/104725/
Варианты: user-agent ... и т.д. Всё что откапаете в массиве $_SERVER.
По ip нельзя, ибо если люди сидят за НАТ-ом то у них будет 1 ip.
Но всё что выше, - можно обойти.
А в целом, - лучше стараться выявить дубли уже зарегестрированных пользователей. - Всё теме же способами.
А ну да забыл. - есть конечно варианты подтверждения регистрации например через sms но это уже совсем другое дело. -
Можно попробовать использовать куки например такие: http://habrahabr.ru/blogs/webdev/104725/
Варианты: user-agent ... и т.д. Всё что откапаете в массиве $_SERVER.
По ip нельзя, ибо если люди сидят за НАТ-ом то у них будет 1 ip.
Но всё что выше, - можно обойти.
А в целом, - лучше стараться выявить дубли уже зарегестрированных пользователей. - Всё теме же способами.
А ну да забыл. - есть конечно варианты подтверждения регистрации например через sms но это уже совсем другое дело. -
Спустя 21 минута, 55 секунд (27.04.2011 - 18:17) UnWind написал(а):
Хороший вопрос, только вот уже сам мучаюсь 3 года, ничего хорошего придумать не могу.
Народ по мойму уже всё, что было возможно - научился обходить.
Народ по мойму уже всё, что было возможно - научился обходить.
Спустя 1 минута, 16 секунд (27.04.2011 - 18:19) Snus написал(а):
sidor000
Бить в рыло каждому, кто регистрируется более 1 раза - это и есть 100% вариант
Бить в рыло каждому, кто регистрируется более 1 раза - это и есть 100% вариант
Спустя 2 минуты, 3 секунды (27.04.2011 - 18:21) UnWind написал(а):
Snus
Гыг. Кстати - надо попробовать)
В каждом городе по банде организовать (Модеров) и пусть бьют
Гыг. Кстати - надо попробовать)
В каждом городе по банде организовать (Модеров) и пусть бьют
Спустя 2 минуты, 57 секунд (27.04.2011 - 18:24) quickxyan написал(а):
ммм, а я вот не понимаю зачем запрещать регатся ?! вот может же быть ситуация, что у семьи один комп, а зарегатся на форуме хотят все...
или же тут вопрос о спамерах?
или же тут вопрос о спамерах?
Спустя 1 минута, 7 секунд (27.04.2011 - 18:25) quickxyan написал(а):
Цитата (UnWind @ 27.04.2011 - 15:21) |
В каждом городе по банде организовать (Модеров) и пусть бьют |
я думаю надо называть не модерами, а "мордерами" - раз они будут в морду бить)
Спустя 8 минут, 8 секунд (27.04.2011 - 18:33) sidor000 написал(а):
quickxyan,
Объясню зачем мне это надо.
Есть таблица users с полями: id, mail, points.
id - auto_increment
Допустим есть два пользователя Вася и Вова. Вася имеет id - 1, Вова - 2. Если id нечетный, тогда пользователь получает +20 в points, если четный - ничего. Вася будет наслаждатся своими +20, а Вова будет создавать Вова(1,..,N), пока не попадет в нечетный и не получит +20. Так вот мне не нужно клонов Вовы. Нужно чтобы аудитория разделилась ровно на тех, кто получил и кто нет.
Объясню зачем мне это надо.
Есть таблица users с полями: id, mail, points.
id - auto_increment
Допустим есть два пользователя Вася и Вова. Вася имеет id - 1, Вова - 2. Если id нечетный, тогда пользователь получает +20 в points, если четный - ничего. Вася будет наслаждатся своими +20, а Вова будет создавать Вова(1,..,N), пока не попадет в нечетный и не получит +20. Так вот мне не нужно клонов Вовы. Нужно чтобы аудитория разделилась ровно на тех, кто получил и кто нет.
Спустя 7 секунд (27.04.2011 - 18:33) UnWind написал(а):
quickxyan
А можно и мордерами, идея кстати хорошая - надо запотентовать, пока кто нибудь не скамуниздил
А большое количество регистраций именно заприщать для спамеров вообще по идее нужно.
А можно и мордерами, идея кстати хорошая - надо запотентовать, пока кто нибудь не скамуниздил
А большое количество регистраций именно заприщать для спамеров вообще по идее нужно.
Спустя 3 минуты, 44 секунды (27.04.2011 - 18:37) quickxyan написал(а):
кстати у меня есть одна идейка, возможно она тупая, но все же озвучу её:
можно например проверять пароль который вводится при реге. например если он не qwerty, password и все такое же простое, и в то же время он уже совпадает с уже существующим паролем какого-то юзера, то можно не регать))
можно например проверять пароль который вводится при реге. например если он не qwerty, password и все такое же простое, и в то же время он уже совпадает с уже существующим паролем какого-то юзера, то можно не регать))
Спустя 4 минуты, 43 секунды (27.04.2011 - 18:41) UnWind написал(а):
quickxyan
Идея прикольная конечно, но частенько пароли у людей совпадают.
Лучше побольше критерий взять, например взять cookie, пароль, icq, e-mail, и указываемое имя.
Только не все скопом сравнивать, а то одно поле поменяется и всё, а какой то алгоритм выробатать, если не то, то другое, а если первое и второе и т.д.
Идея прикольная конечно, но частенько пароли у людей совпадают.
Лучше побольше критерий взять, например взять cookie, пароль, icq, e-mail, и указываемое имя.
Только не все скопом сравнивать, а то одно поле поменяется и всё, а какой то алгоритм выробатать, если не то, то другое, а если первое и второе и т.д.
Спустя 8 минут, 21 секунда (27.04.2011 - 18:50) Guest написал(а):
Если вы даёте какие то бонусы ни за что, определенным пользователям при регистрации - у вас будут повторы в любом случае.
quickxyan - хранить пароли в открытом виде, для того что бы потом сравнивать их? - да отличная идея, удобно даже базу паролей собирать будет.
quickxyan - хранить пароли в открытом виде, для того что бы потом сравнивать их? - да отличная идея, удобно даже базу паролей собирать будет.
Спустя 1 минута, 42 секунды (27.04.2011 - 18:52) Guest написал(а):
Попробуйте, давать людям бонусы не при регистрации, а после каких либо действий. - Например после написания определённого кол-ва сообщений. - Если это форум. (если не форум, то смотрите уже исходя из особенностей вашей системы)
Спустя 3 минуты, 35 секунд (27.04.2011 - 18:55) quickxyan написал(а):
UnWind
да пароли частенько совпадают и это минус, именно потому я и написал, что нужно исключить частые пароли как кверти.
ну вот думаю не часто встретишь такой же пароль: wDasdwEEE12cDf
хотя в реале и вправду лучше твой вариант, что проверять все по очереди - может быть эффективным
да пароли частенько совпадают и это минус, именно потому я и написал, что нужно исключить частые пароли как кверти.
ну вот думаю не часто встретишь такой же пароль: wDasdwEEE12cDf
хотя в реале и вправду лучше твой вариант, что проверять все по очереди - может быть эффективным
Спустя 2 минуты, 48 секунд (27.04.2011 - 18:58) quickxyan написал(а):
Guest
не обязптельно сохранять пароли в открытом виде, но вот хеши разных паролей могут совпадать
не обязптельно сохранять пароли в открытом виде, но вот хеши разных паролей могут совпадать
Спустя 3 минуты, 5 секунд (27.04.2011 - 19:01) waldicom написал(а):
Пусть СМСки шлют. Или просто активация на мобильник.
Хотя если сайт не раскрученный, то все нормальные пользователи уйдут оттуда
Хотя если сайт не раскрученный, то все нормальные пользователи уйдут оттуда
Спустя 12 минут, 15 секунд (27.04.2011 - 19:13) quickxyan написал(а):
отличная идея! сначала пусть регаются все кто хочет и сколько влезет, а потом когда количество перевалит за указаное количество, то подключить подключение номера телефона. правда наверное надо будет нужно прикрутить биллинг.
а потом можно будет и почистить БД от дублированых записей.
хотя как было сказано выше, то лучше не давать бонусов за регу, а то засрут )
а потом можно будет и почистить БД от дублированых записей.
хотя как было сказано выше, то лучше не давать бонусов за регу, а то засрут )