<?php if ($a==5):?>A=5<?php endif;?>
Вопрос, если теперь внутри текста я опять хочу использовать переменные или php код то как это оформлять?
Так правильно?
<?php if ($a==5):?>
A=5
<div>ЛЯ ЯЛЯЛлл ялЛЯ ля </div>
<?
if ($c=10)
{
$sql = "SELECT `page`,`page_title`,`page_logo`,`content` FROM `text` WHERE page='news'";
$result = mysql_query($sql) or die(mysql_error() ."<br/>". $sql);
$row = mysql_fetch_assoc($result);
echo '<Брррррр';
} ?>
<div>Опять html текст.</div>
<?php endif;?>
2. Вопрос по работе с таблицами. Есть двен таблицы одна колонка у каторых является общей "goroden" имя города по английски по которой производится их связь.
Как я понял совместныая выборка из этих таблиц производится путем указания в where примерно такой записи where (table2.gorodru='Москва') and (table1.goroden=table2.goroden)
Так?
Как производить связь этих таблиц? я сам должен написать код который будет следить за созданием таблиц и их правкой при удалении записей в одной из таблиц.
Т.е. Пользователь вводить описание объекта: Имя > Объект 1, город > Москва. Чтобы добавить эту информацию и разнести по таблицам, Я должен найти в таблице 2 в поле gorodru "Москва" и подставить в таблицу1 в поле table1.goroden значение из table2.goroden так если moskva это будет их общая колонка по которой будет осуществляться связь.
Так?
Спустя 1 час, 24 минуты, 3 секунды (27.04.2011 - 09:27) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата |
1. Необходимо будет выводит текст из БД, часть буду выводить через echo, но есть и большой текст который через echo выводить неудобно, да и вроди есть ограничение на длину выводимой строки? Или это можно обойти добавив |
Неудобно штаны через голову надевать...
Вот 2 примера
Свернутый текст
$text .= "bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla";
echo $text;
Свернутый текст
$text = "bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla"
. "bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla"
. "bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla"
. "bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla";
echo $text;
Цитата |
Вопрос, если теперь внутри текста я опять хочу использовать переменные или php код то как это оформлять? |
$text = "bla-bla-bla-bla-".$variable."bla-bla-bla-bla";
Спустя 5 минут, 45 секунд (27.04.2011 - 09:33) inpost написал(а):
Игорь_Vasinsky
Учимся:
Xes
1) верно всё, кроме того, что надо использовать не сокращенный вид <?, а полный - <?php . Внутри цикла другие запросы делать не рекомендуется, тут надо запрос объеденить с первым через LEFT JOIN.
2) Хранить в одной таблице, не вижу смысла разбивать на две. Ты разбивал на две из-за языка? То этого делать не надо. Хотя если разбитие было для других целей - то надо смотреть причину.
Учимся:
$text = <<<HERE
сюда то, что ты имел ввиду.
HERE;
Xes
1) верно всё, кроме того, что надо использовать не сокращенный вид <?, а полный - <?php . Внутри цикла другие запросы делать не рекомендуется, тут надо запрос объеденить с первым через LEFT JOIN.
2) Хранить в одной таблице, не вижу смысла разбивать на две. Ты разбивал на две из-за языка? То этого делать не надо. Хотя если разбитие было для других целей - то надо смотреть причину.
Спустя 3 минуты, 43 секунды (27.04.2011 - 09:37) Игорь_Vasinsky написал(а):
inpost
я уж умолчал про этот вариант, чтоб не сильно ТС загружать.
я уж умолчал про этот вариант, чтоб не сильно ТС загружать.
Спустя 31 минута, 53 секунды (27.04.2011 - 10:08) Xes написал(а):
Собственно зделано сейчас несколько иначе, зделоно все на страницах обычных, я задолбался контрал С конрал В пользовать, но планирую переделать.
Разбите зделано из следующих соображений.
По ссылке передаються данные через GET где написано ?goroden=moskva
Обработчик ищит данные и выводит инфу об объекте которые пренадлежат москве.
Само разбитеи зделано по той причине что в таблице города у меня идет еще город на руском, город в винительном ппадеже, в дательном, область, область в падеже. Это еще еще 8 или там несколько калонок, плюс каждый раз их заполнять для каждого объекта не хочеться пишу просто (точнее ) код должен сам по рускому имени города во втораой таблице подставить в первую goroden=table2.goroden.
Плюс хочу автора отделить это еще 4 колонки Ф И О мыло
Сама таблица объекта содержать будет телефон адерсес сайт мыло основной контент в 4 колонках + какаято вспомогательная техническая инфа для вывода страницы это все будет порядка 18 колонок.
Так или как то иначе надо структуру строить.
Разбите зделано из следующих соображений.
По ссылке передаються данные через GET где написано ?goroden=moskva
Обработчик ищит данные и выводит инфу об объекте которые пренадлежат москве.
Само разбитеи зделано по той причине что в таблице города у меня идет еще город на руском, город в винительном ппадеже, в дательном, область, область в падеже. Это еще еще 8 или там несколько калонок, плюс каждый раз их заполнять для каждого объекта не хочеться пишу просто (точнее ) код должен сам по рускому имени города во втораой таблице подставить в первую goroden=table2.goroden.
Плюс хочу автора отделить это еще 4 колонки Ф И О мыло
Сама таблица объекта содержать будет телефон адерсес сайт мыло основной контент в 4 колонках + какаято вспомогательная техническая инфа для вывода страницы это все будет порядка 18 колонок.
Так или как то иначе надо структуру строить.
Спустя 9 минут, 51 секунда (27.04.2011 - 10:18) Игорь_Vasinsky написал(а):
ты чёт размахнулся.
может проще готовую халявную CMS юзать?
может проще готовую халявную CMS юзать?
Спустя 15 минут, 24 секунды (27.04.2011 - 10:34) Xes написал(а):
Не не легче их подогнать под свой дизайн, заставить делать, то что тебе хочется, еще больше времени уйдет чем свое сделать, да и у меня уже считай 10% сделано ))))))))
Спустя 47 минут, 45 секунд (27.04.2011 - 11:21) Xes написал(а):
...